Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Валерий Чугреев. Искусство стратегии и сталкинга. Карлос Кастанеда

О себе:


О себе

Меня зовут Валерий Чугреев. Я рад Вас приветствовать на своем сайте.

Проще всего и правильнее оценивать человека по его делам, а не по тому, что он говорит о себе. Обо мне говорит мой сайт, который я создал своими руками. Если он Вам нравится, то… :)

А если говорить так, как принято обычно, то…

Начало. Для меня все началось примерно 16 лет тому назад. Первый интерес к практической психологии и системам саморазвития. Толстенные талмуды по даосизму, дзен-буддизму, йоге и, конечно же, Кастанеде. Именно книги Карлоса Кастанеды переполнили чашу интеллектуального интереса и направили работу над собой в практическое русло.

Учеба в институте, первые самостоятельные шаги на пути саморазвития.

Затем учеба в аспирантуре, защита кандидатской (если кому-то интересно, с работой можно ознакомиться здесь) и степень кандидата технических наук по специальности системный анализ.

В настоящее время три образования. Последнее - тренер групп личностного роста (институт практической психологии "Иматон"). Вот уже примерно 7 лет как я провожу семинары, тренинги и консультации.

В моей жизни было несколько ключевых моментов, одним из них я считаю начало работы в активных продажах (тогда это были продажи программного обеспечения). Это был первый серьезный опыт в бизнесе, который многому меня научил и заставил более трезво взглянуть на себя. Как это ни парадоксально, но именно бизнес-среда, с ее достаточно жесткими условиями и требованиями во многом стимулировала мое дальнейшее саморазвитие. Сейчас я веду дистанционные тренинги и занимаюсь разработкой сайтов.

Мой опыт. Так получилось, что мне в жизни многое удалось попробовать и испытать себя в совершенно разных профессиях. Я работал программистом, охранником, дизайнером, менеджером по продажам, консультантом в банке, рекламистом, ученым, преподавателем в университете и еще бог знает кем.

Сейчас я занимаюсь исследовательской работой и обучением других людей, и мне это нравится. Для меня это лучшее, что вообще может быть. Мне доставляет колоссальное удовольствие помогать развиваться людям и развиваться вместе с ними.

Вместе с тем, я скептически отношусь к учительству. Человек учится сам. Максимум, что можно сделать - это помочь ему в этом. А точнее, организовать благоприятные условия для самообучения, информировать и стимулировать его к дальнейшему развитию.

Остается лишь в очередной раз согласиться со словами дона Хуана:

"Любому, кто приступает к учению, приходится выкладываться настолько, насколько он способен, и границы обучения определяются собственными возможностями ученика".

Карлос Кастанеда, "Колесо времени".

Copyright © 2007-2016   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   http://chugreev.ru   vchugreev.ru