Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 06 сен 2010, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы о видении
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 17:54 

Благодарил (а): 46 раз.
Ну почему же? Иногда текст бывает энергетическим фактом, а иногда - нет. Просто в этих явлениях нет присущей разуму логики. А сами явления воспринимаются непосредственно телом - и больше никак. Это ощущение в теле, сродни некоему толчку. Чем-то похоже на толчок в момент резкого просыпания. Или внезапной догадке, когда по телу пробегает что-то вроде мурашек...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 22:36 

Благодарил (а): 27 раз.
Михаил Волошин
Эти ваши мурашки и восприятия телом, Михаил, по которым вы меряете, энергетический факт либо нет, вещь исключительно субьективная и по сути ровным счётом ничего не значит. Неужели это не видно?

Возьмем пример. Например, энергетический ли факт, что виндикатор - видящий?
Есть Имярек, которому виндикатор как-то полечил что-то, да между делом рассказал о нем, о его жизни. Да так метко и точно, что Имярека продрал мороз. И мурашки были, большие такие. И не болит больше у имярека, и то, что говорил виндикатор, никак не мог знать никто. И источник проблем указал, и рассказал, как от них избавится надо. И сработало всё! И верит Имярек теперь свято, что виндикатор - самый что ни на есть настоящий видящий и целитель. Он сам, на своей шкуре в этом убедился, его уже не переубедишь. Опыт. Факт. Энергетический-энергетический.

А есть некто Михаил Волошин. Который виндикатора и в глаза-то не видел, а почитывал только текстики, которые виндикатор писал. Пишет этот виндикатор, что видящий он, то да сё. Ничего не чувствует Михаил Волошин по прочтению, не чешется у него нигде, не ёкает, разве что скучно немного. Сомневается он сильно, если откровенно. Никак не может назвать Михаил Волошин это (то что виндикатор видящий) энергетическим фактом. С чего бы? И говорит он, в полном соответствии со своей теорией: ДЛЯ МЕНЯ это не является энергетическим фактом, ибо я не чувствую этого.

Вот ведь незадача. Один чувствует, другой нет. Так видящий виндикатор или нет? Ведь не может же он быть для одного видящим, а для другого - отнюдь и увы. Он или видящий, или нет, другого не дано.

Улавливаете, Михаил, к чему я веду? Вы предлагаете личное субъективное ощущение использовать как объективный критерий для определения истинности явления. А ведь явления не зависит от одного тебя. Летуны будут пожирать осознание, даже если ты в них не веришь и ничего не чувствуешь, если их существование - факт. Радиация будет медленно убивать тебя, даже если ты пока ничего не чувствуешь, ибо это - факт. Рак будет расти и развиваться месяцами, хотя ты себя пока чувствуешь превосходнейше. Фактам абсолютно похер, чувствуешь ты их или нет.

И поэтому словосочетание "энергетический факт" - дурацкое и неудачное. Ибо ЛЮБОЙ факт обусловлен изменением энергии, несёт в себе энергию. КАЖДОЕ слово на этом форуме заряжено энергией и тянется к своему создателю. И в том числе потому, что я видящий, я это и утверждаю.

Другое дело, что так можно назвать факт, который ты либо кто-то ещё видел в энергетическом плане. Но то, что ты его не видел, не делает его каким-то невнятным "просто фактом". Он всё равно энергетический, независимо от того, кто его видел.

Масло масляное, это ваш любимый "наиболее подходящий для отражения сути процесса термин".

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:02 

Благодарил (а): 7 раз.
ВАУ!!!
Я прохрюкала прессконференцию :cry:

vindicator, скажи мне, пожалуйста
вот эти так называемые врата, которым у КК не уделяется совсем внимания, есть упоминание небольшое у кого-то из его дам... (под пальцами ног, под коленями... и выше до самой макушки — всего семь со спины).
Знаешь ли ты, что это такое, что они из себя представляют на самом деле, что это за связи. Дело в том, что я иногда их настолько сильно и явно чувствую, что просто житья никакого нет... Но если в отношении энергетических центров я еще как-то могу ориентироваться (что-зачем-для чего), то по поводу врат, я не имею почти никакой информации. Если они раскочагарятся, то может дойти буквально до тошноты и только ледяная вода спасает. Я знаю, что энергетические центры видны, а врата — если они тоже видны, то что это такое...
Сильней всего я ощущаю лопатки, затылок и область почек... Эти ощущения больше тела... И они загадочно реагируют на Шри-янтру, она прямо начинает поджаривать мне спину даже при коротком созерцании...
Короче, есть большой провал в моих знаниях...
Просто ты упомянул о видении центров, поэтому мой вопрос. Если тебе что-то известно — расскажи пж... С моей строны это не любопытство. Я много что ощущаю, и не совсем понимаю что.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:21 

Благодарил (а): 46 раз.
vindicator, ничто не говорит, что вы видящий. Интернет переполнен видящими, которые утверждают, что видят и что по их видению мир устроен так-то и так-то. Основной аргумент их: не веришь - возьми и сделай, как я говорю. Тогда и сам увидишь! Улавливаете?
Единственная общая черта этих видящих - они не приводят подробных описаний своего личного опыта "потому что это никому не интересно"...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:29 

Благодарил (а): 0 раз.
имею намерение вклинится в диспут, дабы не "прохрюкать" прессконференцию. *)))

Отличается ли чем либо "видящий" от "смотрящего"?
"Смотрящий" к примеру лишь смотрит и никак не участвует, потому как не может, в том, на что смотрит, а "видящий" может вмешаться в увиденную картинку и повлиять на происходящие в ней события. Зависит лишь от его желания вмешаться или нет. То есть "видящий" не только хочет, но и может.
спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 00:16 

Благодарил (а): 6 раз.
Хе, раз уж тут и виндикатор замелькал, то позволю и я себе пару словечек вставить.

vindicator

По поводу энергетических фактов все просто:

Цитата:
Как и дон Хуан, а также другие видящие его линии, Карлос Кастанеда выражался в терминах энергетических фактов, которые проистекают из возможности видящих непосредственно наблюдать энергетические потоки.

Если вИдящий направил свое внимание видения на решение какого-нибудь вопроса и получил безмолвное знание, то он открыл энергетический факт. С другой стороны, ученый, например, мог поставить тысячу раз какой-нибудь опыт и получить повторяемый результат. Он вывел законемерность, которая будет верна в данном конкретном положении точки сборки. И это будет фактом для данного положения точки сборки, но в других положениях выведенный закон может не работать. Этим и отличается энергетический факт от просто факта: энергетический факт верен в любом положении точки сборки.

В качестве примера-иллюстрации: человек не может жить больше 100-150 лет. Для нормального человека (с точкой сборки в стандартном положении) это факт. Однако известно, что маги могли продлевать свою жизнь на гораздо более долгие сроки. С другой стороны, каждое осознающее существо умирает, и как ни смещай точку сборки, этого изменить не сможешь. Это энергетический факт.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 10:20 

Sova
Я помню про эти врата. Но моё видение, как правило, не настолько отчётливое и подробное, чтобы видеть такие штуки, тем более если их можно видеть только, когда они открыты. Я также, например, не отличаю типов, ну сталкер там, сновидящий, курьер, южная женщина или северная. Никогда не мог уловить подтверждения этому, у кого там какие загогулины с какого бока либо воротнички. Это надо обладать стабильным, отчётливым, чётким видением, произвольно контролируемым когда угодно. Я же так, подслеповатый видящий в этом плане.

Если видеть только часть кокона, то можно конечно разглядеть подробно, но такая информация не систематизирована. Если видеть человека в целом, то на детали внимания не хватает и обращаешь внимание только на самое заметное. Я достаточно равнодушно-ленивый человек и не ношусь, видя всех и каждого в стиле: "О, а что это у него, а у этого, так-так, запишу, сравню, проанализирую. Ага, сегодня нашел 3 южных сталкера, 1 человека за сценой и нагваля.". В последнии годы я вижу людей, если только кого-то нужно полечить или найти причины недомогания, проблем. Может, это непонятно тебе сейчас, типа как так, это же мегаинтересно, но когда доберешься до этого, ты поймешь. Видеть людей - грустное зрелище. И их боль и проблемы при видении входят тебе прямо в душу, хочешь ты этого или нет. А кто это любит? Приходится потом чиститься...

Большие энергетические центры выглядят как медленно вращающиеся по часовой стрелке плоские воронки. Если они вращаются против часовой стрелки, то энергия уходит, если по - входит. Из центра воронки до края идет большое количество изогнутых волокн, которые перемещаются вместе с вращением. Вращение это очень медленно, если на него долго смотреть, оно завораживат. Как целая вселенная, так и кажется, что тебя туда сейчас затянет. Развитые центры имеют больший размер, тот же пупочный центр у одного сновидца, которого я видел, был диаметром больше его туловища. Неразвитые центры маленькие, темные и малозаметные, вращение прерывистое, иногда замирает. У обычных людей открыты толком лишь 2-3 центра, остальные в осадке.

Всякие мелкие центры, находящиеся внутри тела или где-нибудь за коленками, иногда вижу, но моего опыта уж точно не хватает, чтобы писать системные описания или гиды про это.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 10:27 

Ищущий
Не каждый видящий может влиять на увиденное. Энергетическое воздействие - это уже не просто восприятие. Если видящий не умеет, то он не сможет. А бывает, что человек видеть не умеет, а вот воздействовать - да. Через своё воображение, не видя ничего конкретно, действует. И срабатывает.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 11:22 

Благодарил (а): 0 раз.
vindicator
Спасибо, за ответ, я где-то так и думал *))
У меня есть знакомый, он рассказывал о своих уходах в другой мир. О темных, светлых и серых. О том, что на той стороне можно найти нужного человека (и необязательно, что бы он выглядел так же как в реале), рассказать о нем: прошлое, настоящее и заглянуть в возможные варианты развития будущего. Повлиять на его здоровье.
Он уходит туда практически каждую ночь, это другая жизнь, она засасывает. И в этом мире ему уже не интересно, скучно.
Я понимаю, что у каждого свой порог чувствительности и восприятия, своя решимость отказаться от чего в этом мире и принять многослойность других миров, растянутых по времени, где времени как такового в обще нет.

Вопрос ко всем.
На сколько совпадает виденное там у разных видящих, если они находятся в одном (как им кажется) месте и видят (как им кажется) одни и те же вещи, одних и тех же "людей"? Или видящие будут видеть одно и то же по разному? а значит и воспринимать по разному и у каждого будет своё воспоминание и своё толкование.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 11:56 

Благодарил (а): 36 раз.
vindicator

Цитата:
Люди всегда инстинктивно пытаются сравнивать свой опыт, свои описания, свои теории. Это слишком сильное стремление, чтобы его можно было побороть. Это стремление тоналя сравнить, подтвердить, потом еще раз подтвердить и еще, еще и еще подтвердить. Уложить опыт в схемы и сделать частью инвентарного списка.

И вы остаетесь в тюрьме своего инвентарного списка. Не надо.

Мне кажется это отправная точка общения с тобой, во вся ком случае для меня.

У меня хроническая форма желания понимать, это самая сильная потребность в моем организме, все остальные еда, секс и др. стоят далеко позади.

Почему так? Потому что для меня каким-то неведомым способом установилась связь между пониманием и особыми состояниями кристальной ясности, которое несет с собой
полную отрешенность, независимость и ясное видение.
В этом состоянии я могу повторять за человеком его мысли, у меня ощущение что я вижу насквозь человека, самые тонкие подвижки чувств и мыслей.
Я не могу специально вызвать это состояние, они происходят сами. И всегда когда я о них думаю, я не нахожу им временного места. Разрыва во времени нет, но они были.
И очень сильно ощущение сна.

Цитата:
Люди всегда инстинктивно пытаются сравнивать свой опыт, свои описания, свои теории. Это слишком сильное стремление, чтобы его можно было побороть. Это стремление тоналя сравнить, подтвердить, потом еще раз подтвердить и еще, еще и еще подтвердить. Уложить опыт в схемы и сделать частью инвентарного списка.

И вы остаетесь в тюрьме своего инвентарного списка. Не надо.

И что ты делаешь? Как справляешься?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 12:03 

Благодарил (а): 135 раз.
vindicator

Скажи, пожалуйста, а что ты думаешь/знаешь о так называемом «сглазе», «порче»? Чем так любят запугивать экстрасенсы и разного рода «колдуны» (так и хочется добавить пердуны). Это действительно возможно?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 12:11 

vindicator

Цитата:
А бывает, что человек видеть не умеет, а вот воздействовать - да. Через своё воображение, не видя ничего конкретно, действует. И срабатывает.
- у меня именно так, кстати это очень просто.
Я, например, когда учился в универе просто-таки заставлял преподов ставить мне зачеты.
Делается очень просто ты как бы представляешь что человек думает о тебе. Точнее зная из жизни его отношение к тебе, как бы настраиваешь внутренее представление с внешним проявлением. Что-то типа эмпатии. А потом внутренне начинаешь сдвигать в нужную сторону. Эффект будет 100%, если его дополнить внешним воздействием.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 12:13 

Валерий Чугреев

Ты меня опережаешь на шаг в задавании вопросов. :D

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 13:20 

Благодарил (а): 26 раз.
vindicator писал(а):
А бывает, что человек видеть не умеет, а вот воздействовать - да.

В своё время обнаружил,что у меня получается снимать боль у человека.Ставлю руку над местом,которое болит(10-15см),там излучения тепла больше,чем у остального тела.Какое-то время держу.Потом тепло смещается(боль тоже) и через время проходит.Я делаю это от случая к случаю(знакомым,родственникам).Чаще всего это голова,но были и область сердца,и суставы,и живот.Я понятия не имею,что это и как работает.Если вы знаете,буду очень признателен.И ещё,как это может отражаться на мне?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 14:05 

Благодарил (а): 195 раз.
vindikator

Вначале своего пути у меня был опыт.Останавливала В.Д. и созерцала молодую курочку, которая сидела у меня на окне, на краю коробки.Ореол- свечение появился внезапно и был больше в ее передней части, он был грязновато-желтого цвета с незначительными белесыми вкраплениями.Чтобы данное видение не пропало, старалась не моргнуть, затем все же сморгнула, но ореол не пропал.Тогда еще толком ничего не знала и решила, что это был подарок Силы и чтобы достичь видения, нужно сначала стать настоящим воином и потерять человеческую форму, ну и многое что еще.
Было ли это предверием видения?
И еще, если вы Смотрите человека на расстоянии и он чувствует это, что вы его просматриваете, вы это знаете?
Почему спрашиваю. Если да, то можно устанавливать контакты на расстоянии и даже общаться!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа