Развитие и уплотнение тела сновидения : Осознанные сновидения - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие


Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2007, 15:33
Сообщения: 2
Откуда: туркменистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сегодня впервые на этом сайте. Я в восторге! Наконец-то я нашла единомышленников. Я новичок, но очень хочу овладеть методой осознанных сновидений, хочу встречи со своим эмиссаром. Я его почему-то называю учителем, насавником, мастером. Но от этого наверное не зависит суть дела. Пожалуйста, откликнитесь и помогите мне начать свое развитие в правильном направлении. Спасибо.

_________________
привет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 апр 2007, 11:39
Сообщения: 197
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Привет!

Назира,

Возник вопрос: "А зачем это нужно?"
Практическая польза?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2007, 15:33
Сообщения: 2
Откуда: туркменистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Для развития.Об этом подробно в предыдущем послании. Жду откликов.

_________________
привет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:21
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ALL по ДЫХАНИЮ.

Я "дышу" в твердых объектах, таких как монолитные стены.
Первый раз "дышал" в глубине зеркала.

Дыхание легкими/заглатывание холодного вязкого жидкого вешества
(подобного ртути в случае зеркала). Обыкновенный вдох может сопровождаться "вдохом" просветом, с "щекоткой" в области ниже пупка, напоминающей чувство возникающее в солнечном сплетении на качелях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 07:21
Сообщения: 101
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
[quote="meshuggah"]Romeo

Надо бы попробовать эту методу снова. Кстати вот этот метод: http://nag.maluke.com/rip/f12-t21-p01.html

quote]

ссылка устарела, напишите, пожалуйста методы дыхания :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 18:08
Сообщения: 275
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
all
Да, со щупальцами - хороший метод. Работает :) Предполагаю, основой для его разработки стали страницы третьей книги, где Хенаро демонстрирует прыжки в водопаде?
Для тех, кто только начинает осваивать, могу порекомендовать еще одно простенькое упражнение. Вот, лежите вы в кровати или стоите посреди комнаты и хотите подойти к окну. Не пытайтесь ковылять к нему или ползти на руках. Потянитесь из живота к оконной ручке, почувствуйте, как что-то внутри вас в животе тянется туда. "Уцепитесь" за ручку и перетяните себя полностью к ней. Происходит это очень быстро - хлоп, и вы уже возле окна. Таким образом возможно даже преодолевать "сонный паралич", если с кем случится и вы почувствуете, что не можете сдвинуться с места.
Чтобы выполнить упражнение, следует находиться в своей квартире во втором внимании. Тем, кто считает, что он дескать ничего не может и куда ж ему до второго внимания, совет: не оценивайте пока то, где вы находитесь, просто выполняйте упражнение. Если вы находитесь в реальной комнате (то есть, во втором внимании), вы почувствуете специфическое напряжение при перемещении. Заодно и поучитесь определять, во внимании сновидения вы или же во втором внимании.

А еще можно использовать стихии в качестве "транспортного средства", например воду. Настоящую воду, а не то, что кажется водой. Для этого нужно сначала увидеть то, что кажется вам водой. Например, у меня видение настоящей воды в реке совпало с тем, что видел Кастанеда, за исключением цвета. Цвет как-бы-тумана был янтарным и в нем было великое множество бело-прозрачных пузырьков. Самое смешное, что голос видения сказал, что "это вода. так же ее видел Кастанеда" :). Выразите намерение присоединиться к потоку и путешествовать с ним, и вода унесет вас далеко-далеко :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 18:08
Сообщения: 275
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
all,
После некоторой серии сновидений и перепросмотра и переосмысления своего опыта, я обнаружила одну вещь, которой хочу поделиться.
Сосредоточившись на задачах третьих врат сновидения: видении в сновидении и передвижении, я заметила, что делание тела, предложенное Ксендзюком в книге "Пороги сновидения" никак не влияет на передвижение и на видение и осознание того, реально ли то, что вокруг вас или нет.

Например, я часто замечала, что мое передвижение с "рукомашествами и дрыгоножествами" выглядит так, что я шевелю "руками"-"ногами", даже пытаюсь идти, но на самом деле я зависаю на месте, а передвигаюсь именно посредством усилий, исходящих из живота, "подтягиваясь" практически мгновенно на "щупальцах".

Что касается автоматического попадания в "реальность" с "плотным" телом сновидения, то иногда в случаях, когда я занималась самоисцелением в сновидении, я находилась в месте, где была реальной только я. Поэтому, я считаю, что многое зависит еще и от намерения сновидящего. Для того же, чтобы научиться определять, находитесь ли вы в реальности или же блуждаете среди галлюцинаций, необходимо обучиться двигаться и видеть, намеревать энергообмен с окружающим миром, чтоб ваше энергетическое тело точно знало, где оно находится и как оно может перемещаться в случае чего, например опасности. А просто дрыгая сновиденными "руками-ногами", вы можете висеть на месте. Помните, эпизод из 9 книги Кастанеды:
http://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-8.html#0
мне приснилось, что я видел себя спящим. Я повернулся и смело вышел из комнаты, с трудом спустившись по пролету лестницы на улицу.
Я был воодушевлен тем, что сделал, и поспешил сообщить об этом дону Хуану. К моему величайшему разочарованию, он сказал, что этот сон не относится к моей практике сновидения. Он утверждал, что я не вышел на улицу в своем энергетическом теле, потому что если бы это было так, то у меня не было бы ощущения того, как я спускался по лестнице...
Маги утверждают, что у третьих ворот все энергетическое тело может двигаться так, как движется энергия: быстро и прямо.


И тогда я задалась вопросом: а что, если копирование тела создает форму, наполненную в том числе и всяческими индульгированиями? Ну например, форму определенного пола, возраста, с определенными физическими признаками? Как распознать, что в этом безупречное, а что - индульгирование и закрепление конкретного образа себя еще и в сновидении? И зачем это нужно, если на задачи, поставленные новыми видящими, это никак не влияет? И тут я вспомнила, что в конце "Порогов сновидения" Ксендзюк сообщает о своих "двух успешных опытах телепортации", которые затем же сам и опровергает на форуме Пипы:
http://forum.postnagualism.ru/index.php ... 88#msg8488
Цитата:
Я имел в виду два случая, имевшиеся в моем опыте, на момент написания книги, когда мне удалось сформировать настолько плотное тело сновидения, что субъективно - в течение нескольких минут - невозможно было определить, где находится тело физическое, т.е. организм, а где тело сновидения...
Я бы не стал называть этот опыт телепортацией...
Поэтому я могу сказать так: "я знаю, как быть в двух местах, но не знаю, как перескакивать из одного места в другое".


То есть, получается, что с телом сновидения, пусть даже и "плотным", с "большим количеством" "перетянутых эманаций" физического тела (если верить тому, что пишет Ксендзюк в Порогах сновидения), не различая, например, реальная ли местность и создания ее населяющие, без сознательного навыка передвижений, вы запросто можете стать легкой добычей. Кроме того, вы также перенимаете намерение другого человека. А что, если вы не хотите "телепортироваться" неизвестно куда, вероятно даже в свои галлюцинации, да еще и таким странным способом? А что, если вы не хотите идти по пути древних магов? Ведь делание сновиденного тела по образцу физического весьма подозрительно напоминает:
http://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-11.html
он (Дон Хуан)... сообщил, что собирается рассказать мне о том, каким образом древние видящие пришли к формированию тела сновидения, и что они с ним делали.
- Древние видящие стремились получить совершенно точную копию тела, - продолжил он. - И это им почти удалось. Единственным, что им так и не удалось воспроизвести, были глаза. Вместо глаз у тела сновидения было просто свечение осознания. Когда раньше Хенаро показывал тебе свое тело осознания, ты об этом не догадывался.
Новых видящих воссоздание точной копии тела интересует мало. Фактически, копирование тела их не интересует вообще. Однако название "тело сновидения" они сохранили. Так они называют чувство, сгусток энергии, который сдвигом точки сборки может быть направлен в любое место этого мира или в любое место какого угодно из семи миров, доступных человеку.


Ну а если уж вам так приспичит "телепортироваться", то Кастанеда пишет:
http://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-10.html#0

Дон Хуан объяснил, что использование осознания как энергетического элемента нашего окружающего мира, - это суть магии. С точки зрения практики магии последовательность действий мага очерчивается так. Первое: освобождение существующей в нас энергии в ходе безупречного следования пути мага. Второе: использование этой энергии для развития энергетического тела с помощью сновидения. И третье: применение осознания как части окружающего мира для вхождения в энергетическом теле в другие миры совместно со всеми нашими физическими проявлениями.
- Существует два типа энергетических путешествий в иные миры, - продолжал он. - Первый - когда сознание независимо от желания мага подхватывает энергетическое тело и доставляет его куда-нибудь. Другой имеет место, когда маг сам в полной ясности ума решает воспользоваться посредством осознания, чтобы осуществить путешествие...
Он (Дон Хуан) сказал, что сновидящие обычно переживают процесс перехода как последовательность медленных превращений, и что им приходится при этом несколько раз высказывать свое намерение воспользоваться осознанием как средством передвижения.


Надеюсь, написанное мной, кому-нибудь будет полезным.



За это сообщение автора stacy поблагодарили - 4: donadell, tavi, Валерий Чугреев, Ирекний
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 13:32
Сообщения: 198
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
stasy, можно ли сказать, что когда задействуешь "щупальца", находишься в "реальности?"

"Кроме того, вы также перенимаете намерение другого человека. "

Имеется в виду Ксендзюк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 18:08
Сообщения: 275
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
tavi
Цитата:
когда задействуешь "щупальца", находишься в "реальности?"

Я полагаю, что да.

Цитата:
Имеется в виду Ксендзюк?

В данном случае да, он.
Я считаю его идею "делания тела" такой же вредной для практики (по крайней мере до решения задач третьих врат сновидения: видения энергии и самостоятельного и осознанного передвижения тела сновидения), как и идею "спонтанности и неожиданности" видения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2010, 11:52
Сообщения: 95
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Сновидцем себя ни в коем разе назвать не могу, но хотелось бы услышать хоть что-то относительно своих "успехов". После определённого момента (где-то с пол года назад) что-то изменилось, но сны стали гораздо более реальные, чёткие, с ощущением физического тела, эмоций, чувств, периодами даже боли, снятся почти каждый день. Так же бывало, что один и тот же сон снился мне и моим знакомым. При сильном дневном переутомлении, например если не высплюсь,(как мне кажется) вечером могу выходить из тела . То есть закрываю глаза, но не успев отключиться начинаю видеть картинку комнаты, в которой заснул. Ну а потом начинается просто сон, но именно в том помещении, в котором заснул. Часто сопровождается с сильным шипением в голове, болью и параличом (наверное переходное состояние, поскольку понять сон ли это или явь довольно затруднительно). "Доктор, что со мной?" :lol: И что можете посоветовать в направлении развития сновидений? Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 18:08
Сообщения: 275
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
sevrit
Тебе сюда и далее по тексту :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 00:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2010, 16:09
Сообщения: 46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Однажды, в сновидении, потянулся волей к призрачным зданиям, очнулся в подвале собственного дома и меня обливали холодной водой, потом меня выбросило куда то ближе к первому вниманию и плыл бревном пока не проснулся. Наверное, не ко всему можно притягиваться :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 18:08
Сообщения: 275
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
плюмаж
Не все так просто, чтоб с одного случая
Цитата:
Однажды, в сновидении
сделать выводы.
Во-первых, описание твоего опыта, судя по твоим словам
Цитата:
меня выбросило куда то... плыл бревном пока не проснулся
может свидетельствовать о том, что ты не выполнил задачу вторых врат сновидения:
http://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-3.html
Цитата:
нужно последовательно и точно менять сны...
дон Хуан сказал, что существует два корректных способа преодоления вторых врат сновидения. Первый - проснуться в другом сне, то есть увидеть во сне, что видишь сон и во сне же увидеть, что проснулся. Второй - использовать объекты сновидения для переключения на другой сон

Не ты сменял сновидения, не ты управлял переключением снов, а, грубо говоря, они тобой управляли.
Во-вторых, перемещение волей работает, насколько я убедилась в этом на собственном опыте, в реальном мире, а не в иллюзиях. Кстати, в твоем случае, об этом может говорить
Цитата:
потянулся волей к призрачным зданиям, очнулся в подвале собственного дома

То есть, для того, чтобы научиться перемещаться при помощи воли, необходимо натренировать внимание сновидения (выполнить задачи первых и вторых врат сновидения) и научиться отличать, в иллюзии ты или в реальности (задача видения третьих врат). И только потом делать какие-то выводы из своего опыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2008, 18:08
Сообщения: 275
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
плюмаж
Я это все написала не к тому, чтоб тебя обидеть или еще что-то в таком роде. Нет ничего плохого в том, что не получилось что-то, это ведь напряженный труд многих лет
http://chugreev.ru/castaneda/cc9/cc9-8.html
Цитата:
Он (дон Хуан) сказал, что маг зачастую проводит целую жизнь, предоставляя возможность своему энергетическому телу впитать все доступное, и тем самым укрепляет его

На мой взгляд, так честнее, чем просто взять и отказаться от развития, сделав поспешные выводы, если что-то не получается. Это перекликается с темой Проверяемость результатов. Не лгать себе сложно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 авг 2010, 16:09
Сообщения: 46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
stacy
Нет обиды ;) . То сновидение было совместным, внимание сновидения четким, по ощущениям наш мир, знакомые места... но на периферии маячили призрачные здания на месте которых действительно присутствуют высотки. Возможно я был гостем в том сновидении. Потеряв контроль над своим страхом я потянулся волей к отдаленным зданиям выглядящим призрачно, это было первое что взбрело мне в голову. Мне крикнули что я потеряю энергию, но это ничего уже не меняло.
Как не смешно звучит, лежа в подвале я был более близок к своей сути чем когда либо до и после этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Copyright © 2007-2016 • Искусство стратегии и сталкинга • Валерий Чугреев
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group