Развитие и уплотнение тела сновидения : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие


Текущее время: 27 ноя 2016, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Развитие и уплотнение тела сновидения

Оригинал статьи находится по адресу: http://chugreev.ru/dream/evolution.html

Автор: vindicator

Первым делом хочу сказать, что тело сновидения само по себе развиваться не будет, даже если вы сновидите каждый день. Необходимо нагружать тело сновидения и заставлять себя делать непривычные и разнообразные вещи. Не наблюдайте просто за содержимым сновидения, изредка летая. Учитесь в совершенстве управлять своим телом сновидения. Главная идея - возрастание интенсивности энергообмена между телом сновидения и внешним миром.

Вообще, неплохо бы было перво-наперво убедиться, что вы действуете в реальном мире первого или второго внимания. Но обсуждение этого выходит за рамки данной темы...

1. Посмотрите, способны ли вы сделать действия типа присесть на корточки? Отожмитесь от пола. Удалось? Разверните торс и посмотрите на свои пятки. Станьте на мостик. Потрогайте своё лицо. Попрыгайте на месте! Не улетаете? Активно двигайте разными частями тела самыми невообразимыми способами. Быстро-быстро потрите ладошками друг об друга.

Совершение сложных и комплексных действий при развитом теле сновидения должно получаться так же хорошо, как и с физическим телом. А то и лучше. (Предупреждение - на первых порах подобные акробатические номера могут вести к немедленному вылету из сновидения! Это нормально.)

Дальнейшее - постоянная поддержка формы тела сновидения, ибо при длительном небрежении оно стремится слабеть, деградировать, редуцироваться и теряет чувствительность. Лично я выполняю комплексы формальных упражнений из карате и ушу (ката и тао).

2. При перемещении в сновидении обращайте внимание на свои ощущения. Чем вы перемещаете своё тело? Если дело происходит в реальных мирах, а не в воображении, то можно заметить, что управление присходит через область живота чуть ниже солнечного сплетения. При полётах и резких маневрах это особенно хорошо чувствуется как некое напряжение, смесь удовольствия, шекотки и боли.

Сознательно управляя этим центром, можно добиться ювелирных перемещений. Взлёт, медленный или быстрый набор высоты, произвольная регуляция скорости. Если вы будете внимательны, то возможно ощутите или увидите, что из этого центра исходит несколько (около десятка) канатовидных щупалец длиной от нескольких сантиметров до пары десятков метров. Они автоматически удлиняются и подпирают окружающие предметы, когда вы летаете. Но можно научиться ими управлять сознательно!

Заберитесь на высокое здание, скажем 10 этажей. Спрыгните вниз и попытайтесь сразу замедлить или остановить падение. Часть щупалец при этом резко выстреливают вниз до земли, утончаясь, а часть пытается закрепиться за стену. Если здание слишком высокое, а щупальца короткие и слабые, то вы будете падать, пока не достигнете определённой высоты.

При полётах же на большую высоту щупальца сворачиваются, но в игру вступает какая-то другая сила, напоминающая принцип реактивного движителя у головоногих моллюсков.



За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 3: Алекс.), Андрючо, stacy
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Несколько упражнений на развитие управлением щупальцами:
Предельно медленно взлетите на высоту второго-третьего этажа, рядом с какой-нибудь стеной. Резко упадите обратно, но перед самой зёмлёй - остановитесь. Повторить Х раз.

Ложитесь на живот. Взлетите на десяток сантиметров и летите, как бы стелясь над самой землёй. Сконцентрируйтесь на животе. Чувствуете, как щупальца как бы перебирают под вами?

Найдите более-менее открытое пространство. Скажем, вы стоите на площади и видите дом, расположенный в полукилометре от вас. Попытайтесь немедленно перетянуть себя к нему за считанные мгновения. Обратите внимание на ощущения в животе и запомните их.

3. Развитие чувств тела сновидения. Как правило, тело начинающего сновидящего почти полностью бесчувственно (помимо зрения). Даже слух зачастую очень убого развит.
Обращайте внимание на это. Выйдите на дождь, попробуйте почувствовать капли на вашем теле, запах мокрых листьев. Ложитесь на траву, втяните ноздрями запах, исходящий от неё. Пробуйте на вкус продукты в сновидении, попробуйте пить воду и глотать её. Что у вас из этого вышло?
Осязание. Трогайте предметы, пытайтесь почувствовать их шероховатость, мягкость, температуру.

4. Попытайтесь управлять энергетическими потоками в теле сновидения. Сядьте или просто замрите и сконцентрируйтесь на ощущениях внутри тела. Проследите за ними. Хотя бы вообразите, что из ваших пальцев и середины ладони выходят энергетические линии. Попытайтесь воздействовать ими на окружающие предметы и людей. Подойдите к животному (скажем кошке) и попытайтесь сдвинуть её. Кошки как правило хорошо чувствуют сновидящих и пугаются. При хорошем развитии вы сможете двигать предметы, а потом убедиться, что воздействие имело место быть, если скажем, дело происходило в вашей квартире.

5. Прохождение сквозь препятствия. Попробуйте пройти сквозь стену. Медленно погрузите своё тело в стену. Она упругая, правда? При этом те части тела, что находятся в стене, испытываю неописуемое ощущения. Выйдите с другой стороны стены. Как будто она вытолкнула вас, ага? Засуньте руку в стену и постойте, пытаясь управлять ощущениями в руке.

vindicator, 06.06.2006



За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: Андрючо, stacy
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007, 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 13:41
Сообщения: 369
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Здесь важна одна вещь - пока сновидящий не преодолел вторые врата сновидения - а это случится, когда он увидит энергию в сновидении и соберет энерговырабатывающий мир - содержание его осознанных снов не должно иметь абсолютно никакого значения. Только прагматичная настройка внимания сновидения (здесь описаны хорошие упражнения). Т.е. всякие там полеты, двойные позиции и прочая лабудень будут только мешать практике.

Цитата:
Подойдите к животному (скажем кошке) и попытайтесь сдвинуть её. Кошки как правило хорошо чувствуют сновидящих и пугаются. При хорошем развитии вы сможете двигать предметы, а потом убедиться, что воздействие имело место быть, если скажем, дело происходило в вашей квартире.

Вот этот вот участок вызывает подозрения. Неорганические существа большие мастера в создании точных симуляторов реальности. Если вы сновидите свою квартиру и при этом обнаруживаете, что ходите с помощью своих ног, то не верьте! Вас обманывают. Это обычное сновидение за первыми вратами (т.е. оно состоит из элементов инвентарных списков сновидящего), а не за третьими.

Добавлю, что тот, кто прошел 3-ие врата, уже обязательно имеет эмиссара в сновидении и как никогда близок к тому, чтобы воспринимать энергию в состоянии бодрствоания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2007, 14:39
Сообщения: 478
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
ingvar писал(а):
Вот этот вот участок вызывает подозрения. Неорганические существа большие мастера в создании точных симуляторов реальности. Если вы сновидите свою квартиру и при этом обнаруживаете, что ходите с помощью своих ног, то не верьте! Вас обманывают. Это обычное сновидение за первыми вратами (т.е. оно состоит из элементов инвентарных списков сновидящего), а не за третьими."

Да, но я же ведь предлагаю по возможности проверять по пробуждении, было ли воздействие или нет, видели ли вы реальные детали или воображаемые. Это должно помочь в определении реальности переживаемого, не так ли?
ingvar писал(а):
Добавлю, что тот, кто прошел 3-ие врата, уже обязательно имеет эмиссара в сновидении и как никогда близок к тому, чтобы воспринимать энергию в состоянии бодрствоания.

Обязательно иметь эмиссара после прохождения третьих врат сновидения - это неверная формулировка реального положения дел. Эмиссар дествительно предлагает своё общество и свои советы-пояснения не позже третьих врат, а кому и на уровне первых-вторых врат. Но с кем-то он вступает в плотные отношения, а с кем в эпизодические или временные, причём эмиссар легко может сам навсегда покинуть неинтересного ему человека. Например, есть случаи, когда после всплеска активности общения на месяц-два эмиссар тоже пропадает, причём непонятно, кто реально виноват в этом - вольная инициатива эмиссара или скажем критичное падение уровня осознания практика.

Также ты забываешь о возможности прогнать эмиссара, после чего он больше не появяется. Не пробовал? Рекомендую. Такой случай же нельзя ведь назвать "обязательно имеет эмиссара в сновидении", он же ведь имел эмиссара, но больше ведь не имеет?
Кроме этого, с эмиссаром ведь можно общаться не только в сновидении, но и в бодрствующем состоянии, а в таких случаях бывают свои ньюансы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 13:41
Сообщения: 369
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
vindicator

Да, все так, как ты описал.

У меня к тебе образовался один вопрос. Ты писал, что можешь воздействовать на реальность физического мира при помощи своего энергетического тела.

Цитата:
При хорошем развитии вы сможете двигать предметы, а потом убедиться, что воздействие имело место быть").


Насколько мне известно, это уровень уже пятых врат сновидения. Можешь описать более подробно тот свой опыт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2007, 14:39
Сообщения: 478
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Ты слегка искажённо воспринял мои слова. Я НЕ писал, что "я могу воздействовать на реальность физического мира при помощи своего энергетического тела". Перечитай абзац-то. Я всё писал в безличном стиле, в плане что делать это - возможно, а не в том ключе, что я перечислил что лично умею то-то и то-то (дескать, зацените!), давайте и вы подключайтесь. Это к твоему вопросу и призыву о том, что надо писать и читать осознанно, кстати. :wink:

Какой это уровень врат, я не знаю, но тем не менее таки могу привести пример своего опыта в этом направлении:

Я ставил тонкостенный стакан с водой, наполненный доверху, на кухонный стол и ложился сновидеть. Войдя в сновидение, я сразу направлялся на кухню (если я оказывался в своей квартире) или выражал намерение перенестись в неё (если оказывался в незнакомом или удалённом месте). Затем я пытался скинуть стакан на пол, хватал его руками и всячески старался столкнуть со стола. Иногда мои руки проходили сквозь него, иногда я действовал, как будто в самом деле брал его и выливал воду из него. Но я не обольщался, ибо знал, что по просыпании он наверняка окажется нетронутым. И вот однажды я после 5-6 опыта увидел, что стакан слегка сдвинут и вода частично расплескалась на стол. У меня есть кошка (теоретически она могла это сделать), но я её специально заранее отлавливал и запирал в другой комнате. На другой день я снова повторил этот опыт и смахнул в сновидении стакан на пол. Я сразу одновременно проснулся от дребезга разбитого стекла, пошёл на кухню и увидел стакан на полу и разлитую воду. Я тупо пошёл в другую комнату, открыл её и уставился на кошку, сидящую под дверью. Она вопросительно посмотрела на меня и пошла на кухню проверять, что за шум.

Больше я этого не повторял (стаканов жалко стало, жаба душит с неимоверной силой :lol: ) и проверок не устраивал. Я считаю, что возможность двигать предметы энергетичеким телом зависит от способности практика уплотнять его в произвольном месте. Это не такой уж и показатель развитости. Например, я знал человека, который мог двигать незначительно мелкие предметы, не прикасясь к ним, даже в состоянии бодрствования (телекинез). Я сам видел это. Но при это он был полным лопухом и грубо говоря почти во всех отношениях малоразвитым, неинтересным человеком.



За это сообщение автора vindicator поблагодарил: vnik
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 13:41
Сообщения: 369
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
vindicator писал(а):
Я считаю, что возможность двигать предметы энергетичеким телом зависит от способности практика уплотнять его в произвольном месте. Это не такой уж и показатель развитости. Например, я знал человека, который мог двигать незначительно мелкие предметы, не прикасясь к ним, даже в состоянии бодрствования (телекинез). Я сам видел это. Но при это он был полным лопухом и грубо говоря почти во всех отношениях малоразвитым, неинтересным человеком.

Малоразвитым в каком отношении? В умении манипулировать инвентарными списками? Этот навык очень важен в мире социума, но во втором внимании можно можно вполне без него и обойтись.

У одного моего знакомого есть друг - суперталантливый сновидящий. При поездках в метро он закрывал глаза, выходил из тела, а затем рассказывал моему знакомому карту подземных ходов метрополитена. Затем они, руководствуясь этим знанием, несанкционированно проникали внутрь. Ни одного расхождения с его описанием не было. Этот человек был болен синдромом дауна. Он и 15 минут не мог вынести никакой более менее серьезной физической нагрузки, был ужасно похотлив и, зная, что за это ему грозит психиатрическая лечебница, пил напропалую.

Я бы тебе советовал более серьезно отнестись к этой способности (хотя, не слишком сильно :D). Насколько я вижу, это сновидение за пятыми вратами, а не за третьими. Если будешь нажимать на (развивать) этот навык, может, что-нибудь и получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2007, 14:39
Сообщения: 478
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
ingvar писал(а):
У одного моего знакомого..

Сдаётся мне, что я знаю этого твоего знакомого. Это товарищ с закрытого элитного форума http://www.insensciety.org, пишущий под ником Исследователь? А идеи по поводу недопустимости сокращений ползут оттуда же, их там пропагандировал персонаж под ником nivo_nilsen, ведь так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 13:41
Сообщения: 369
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
"Идея" про сокращения - это вовсе не идея. Я всегда ощущал в себе такое стремление, но впервые в словах его оформили другие люди, среди которых, был и Нильсен (но не только он).

Кстати, тебя я распознал: ты не кто иной, как Goka.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 янв 2007, 14:39
Сообщения: 478
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Угу.
А вот тебя я не узнаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2007, 13:41
Сообщения: 369
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
vindicator, лучше перейдем на личную переписку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 08:47
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
all

А не пробовал ли кто-нибудь осознанно дышать в сновидении? Это ведь тоже напрямую относится к теме уплотнения тела сновидения. Недавно опробовал дышать в сновидении. Делаю так. В начале подробно ощупаваю свое тело сновидения, начиная с рук и головы, заканчивая ногами. Особое внимание нужно уделить туловищу и лицу. Затем приступаю к самому дыханию. Концетрирую свое внимание на области промежности и начинаю медлено вдыхать "воздух" промежностью. Дальше направляю "воздух" вверх вдоль позвоночника. После нескольких таких осознанных вдохов появляется ощущение жжения, словно горячий жгучий поток воздуха идет вдоль позвоночника. Результаты такого дыхания меня удивили - продолжительность сновидения резко увеличилась. Если раньше у меня сновидения были всреднем по 10-15 минут, то после выполнения этой техники продолжительность увеличивалась буквально до нескольких часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2007, 16:44
Сообщения: 9
Откуда: kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
meshuggah

дышал в сновидении только по методу предложеному vindicatorом (рассказывать о нем не буду, он сам может рассказать). Продолжительность сновидения действительно увеличивается. Интерестно, почему дыхание так действует?

Цитата:
Сдаётся мне, что я знаю этого твоего знакомого. Это товарищ с закрытого элитного форума http://www.insensciety.org


:lol: :lol: :lol:

элитный форум... vindicator не был бы vindicatorом без своей злой иронии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 08:47
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Romeo

я метод виндикатора пробовал, но довольно давно это было. Тогда я еще не был готов к дыханию - меня либо сразу же выбрасывало из сновидения, либо я начинал ощущать свое тело в кровати и постепенно просыпался. Надо бы попробовать эту методу снова. Кстати вот этот метод: http://nag.maluke.com/rip/f12-t21-p01.html

А дыхание, видимо, действует потому что интенсифицируется энергообмен тела сновидения с окружающим миром, от того и приток энергии. Но для меня пока главное, что эта техника работает и работает хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сновидения
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007, 02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2007, 01:45
Сообщения: 2
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет Vin. Уменя есть вопросы у тебя ответы. Я перестал сновидеть пару лет назад, точнее мои сны стали частично контролируемыми, с чем это может быть связано и какие техники помогут мне вернуться к практике? Я уже почти потерял надежду вернуться в "реальность второго внимания". :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Copyright © 2007-2016 • Искусство стратегии и сталкинга • Валерий Чугреев
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group