|
Из пережитого.Когда-то со мной случилась следующая история.В то время я служил срочную в армии и мистикой ещё тогда не интересовался. В тот раз мы должны были прыгать с парашютом,но на этот раз парашют впервые складывали сами,а не инструктора как до этого.Нам конечно читали лекции и показывали как он складывается и я вроде всё сделал правильно,но уже в вертолёте меня прошиб пот -я вдруг вспомнил что перепутал стропы когда укладывал их в соты парашюта.Вертолёт находился на высоте 1200м и до прыжка оставалось минут пять.Я быстро прикинул что до земли если парашют не раскроется мне падать секунд 12 и при этом парашют должен раскрыться хотябы за метров 500 от поверхности,то есть на то чтоб перерезать в случае перехлёста стропу и выдернуть запаску у меня секунд 7 - на всякий случай поправил нож на запаске и с горечью осознал что за это время не успею всё это провернуть.Вобщем я понял что пропал. В этом состоянии я услышал команду приготовится и уже на автопилоте подошёл к открытой двери.ощутил сильный ветер в лицо и прыгнул в бездну.В этот момент случилось что-то непонятное - я смотрел на себя и вертолёт метров с 20.Такое впечатление как будто я наблюдал свой прыжок со стороны,я видел своё застывшее лицо,вращающиеся лопасти вертолёта,другого солдата в дверном проёме самолёта приготовившегося к прыжку ит.д как будто прыгал не я ,а просто наблюдал чей-то прыжок со стороны.Это состояние продолжалось какие-то мгновения,вдруг я услышал хлопок над головой раскрывающегося парашюта и снова стал собой.Взглянув вверх я увидел что стропы немного перекрутились,но перехлёста не было.Меня покрутило немного в воздухе и всё.Стропы раскрутились и я удачно приземлился. Приземлившись я не мог понять как такое могло случится что я мог выйти из тела и видеть себя со стороны.Уже будучи на гражданке я начал читать соответствующую литературу.и как-то наткнулся на следующий опрос проводимый в Великобритании.Как выяснилось каждый десятый хотя бы раз в жизни ощущал выход из тела под воздействием стресса или травмы. Теперь я понимаю что тогда из-за сильного стресса моя ТС пришла в движение и заняла позицию,в которой формируется дубль и я мог наблюдать своё тело с позиции дубля что в своих книгах описывает КК.Тогда это произошло под воздействием стресса из обычного осознания,а не в сновидении. Хотелось бы услышать с кем-нибудь случалось нечто подобное и при каких обстоятельствах?
|