Игры с реальностью : Магические истории - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игры с реальностью
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:30 

Благодарил (а): 19 раз.
Цитата:
Вот тут и всплывает неосознаное тобой противоречие, именно:
Намерение безлично формирует все ("произвольные") события, но Намерение может формироваться нами.

Во-первых, где там противоречие?)) Я сказал, что ситуации создаются намерением, а ты, в свою очередь, уже сформированным ситуациям присваиваешь какое-то своё значение.
Во-вторых, только вчера, ты с характерным юмором говорил, что мышка символизирующая практика, ну никак не может влиять на события. Прошёл день, и вуаля- Оказывается мы можем-таки влиять на лаборанта, ведь он это дух=намерение, он формирует все события, и мы можем влять на него, ведь намерение может формироваться нами.
Вообще дискуссия стала похожа на:
"-Это вкусный апельсин
-Ахаха, что за ерунду ты несёшь? Ты вообще знаешь что-нибудь о апельсинах? Это- вкусный апельсин."
Спор ради спора.

Намерение создать знаки.. В изложенную КК систему это укладывается, но выглядит абсурдно. Суть управления намерением- в очистке связующего звена с намерением. К моменту, когда станет возможным подобное предприятие, то есть, когда практик сможет сформировать такое намерение, он уже будет предельно тесно ощущать окружающий мир, классических проявлений духа для него будет более чем достаточно, и такие нелепые костыли ему будут уже не нужны. Так что, даже если это и возможно- то не представляет никакой практической ценности.

P.S. Кстати, это неосознанное мной противоречие, о котором ты говоришь, было в одной из цитат, моего предыдущего сообщения, которую ты, судя по всему, неудосужился прочитать. ;)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 21:06 

Благодарил (а): 17 раз.
Тэкс, дискуссия зашла в тупик.
Я вижу свои ошибки и твои. Продолжать дальше, только попусту время тратить.
Предлагаю вместо описания абстрактных описаний перейти к конкретным действиям. И на деле выяснить, что к чему.
Поэтому есть предожение к тебе: Zuko, давай создадим свою систему Знаков, а результаты исследований выкладывать тут. И нам полезно и форумчанам интересно.
Все условия создания Знаков в первом посте.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 18:35 

Благодарил (а): 19 раз.
Меня не привлекает идея подобных знаков, я очень много сил потратил на то, чтобы избавиться от суеверий, а ты предлагаешь мне чуть ли не наделать новых :) Кстати, спасибо за дискуссию- было полезно, я редко с кем-то общаюсь на такие темы, а мне это необходимо- позволяет свести воедино разрозненные куски информации. К тому же мне хочется пробится непосредственно к намерению- мне больше нравится формировать ситуации, а не предсказывать их. В своё время были некоторые успехи (жил на заработки от азартных игр порядка четырех месяцев), но выдержки и спокойствия мне однажды не хватило :), теперь понимаю, что зря пренебрёг путём воина. Невозможно контролировать что-то будучи не в состоянии контролировать себя.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]