Про то, как глюков не бывает : Магические истории

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про то, как глюков не бывает
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 21:33 

Благодарил (а): 2 раз.
Сижу я как-то на лекции, скучно и не интересно, я решил заняться кой чем поинтересней чем тупое втыкание своего внимания в никому не нужную речь препода.
Сидит рядом со мной одногрупница.
- Хочешь фокус покажу?
- Давай.
Беру листок, рисую деревца схематично, ели всякие. Травку. Растеньица. Рисую её в центре этого пейзажа, но ей это добро не показываю.
- Закрой глаза. Че видишь?
- Лес, деревья, траву.
Показываю ей свой рисунок.
- Похоже?
- Ага.

Это один из слоёв (который отличается от описанного далее). Такие вещи возникают у всех, но не всех к ним "присматриваются".

А ещё было, когда я уже совсем глючить начал, решил всё проверить. Говорю другому человеку:
- Так, щас представь, что прикасаешься рукой к телу в произвольном месте. Хорошо представь.
- Здесь?
- Да.
- Так руку положила?
- Да.

Такая возможность воспринимать (прикосновения например) развивается за счёт пассивных концентраций на кинестетической чувствительности, в результате возникает как бы виденье\чувствование этого слоя психики.

Так вот к тому, если вдруг глючиться образ другого человека, стоящего рядом, то наверняка этот человек какой-то частью своей психики вспоминает.
После таких вот выводов у меня встал вопрос - а что есть память, если эти образы настолько реальны? А память, видимо, это то, что остаётся когда абстрагируешься от всех, как бы остаёшься один в своём психическом мире, с ощущением пустоты вокруг (отсутствия всего). Что-то здесь недодумано конечно, потому что какая-то часть мыслительных образов всё равно неизвестного происхождения, и, может быть не все они "извне". Часть образов вообще неизвестного происхождения, но я предпочитаю определять по ощущениям. Каждое ощущение-образ-чувство с особым оттенком, характерным для отдельно взятого человека.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]