Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 22:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 12:42 

Благодарил (а): 1 раз.
Еще будучи подростком, очень часто любил представлять себе бесконечность, как она не заканчивается, и что в ней есть я. Любил потому, что эта мысль вызывала неопределенные чувства приводившие мое сознание в возбуждение.

Еще будучи подростком я и представить себе не мог что наступит этот день…, когда вопросов (явлений) станет больше, возбуждение увы пройдет, а ответов так и не получу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Логика и вот исходя из этого, из понимания , что это знают остальные люди, что живем и умираем одновременно, на одной планете, в одно время под одним небом у меня не укладывается в голове почему мы до сих пор воюем(убиваем), голодаем, всю жизнь работаем, ругаемся, боимся чего никогда не видели, завидуем… Почему курильщик зная, что это вредно продолжает курить, почему многие решают проблемы, а не задачи, больше думают и сомневаются чем делают… и многое другое (бесполезное) . Почему мы не поменяем свое отношение в силу логики, на более выгодные условия… почему? Ведь логика говорит, что надо только сделать. И все.

Я клоню к тому, что жить можно гораздо проще и не являясь воином, ученым или просто хорошим человеком. Жить без шелухи, здесь и сейчас. Жить и развиваться.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 17:00 

Благодарил (а): 9 раз.
СаняД писал(а):
Почему мы не поменяем свое отношение в силу логики, на более выгодные условия… почему?

Потому что логика не бросает нам вызов. Единственное, что бросает нам вызов, - это смерть. Но мы научились вытеснять мысль о смерти из сознания и, благодаря этому, мы живём так, как будто мы бессмертные существа. А бессмертным существам можно всё.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 17:32 

Благодарил (а): 231 раз.
СаняД
Цитата:
Я клоню к тому, что жить можно гораздо проще и не являясь воином, ученым или просто хорошим человеком. Жить без шелухи, здесь и сейчас. Жить и развиваться.

Тогда бы все человечество перестало касипурить и каждый день встречало встающее солнце как чудо, радуясь жизни здесь и сейчас.
Цитата:
Почему мы не поменяем свое отношение в силу логики, на более выгодные условия… почему?
Все растут и развиваются в разных условиях.Где-то сейчас возможно идет война и в условиях военных действий подрастает поколение которое уже знает что такое арт.обстрел,как выглядит оружие и знает как им пользоваться.Ему, этому ребенку и в голову не приходит, что можно по утру весело на одной ножке грызя яблоко бежать в школу и что существуют такие вещи как поэзия и живопись.И что возможно он был бы влюблен в девчонку из соседнего двора и ее появление вблизи вызывало бы в нем не понятные чувства и ощущения.Будет ли он вообще жив в этой войне?
Когда человек просто живет, то рано или поздно он начинает задавать вопросы:-Почему так? Почему они так делают?
Воин задает вопросы себе.Потому что рассчитывает только на себя и свою личную силу.У него есть цель и это фиксирует его внимание на вещи которые просто люди, которые просто живут- не замечают.Но не от того что они тупые.Они живут так , как их научили в той среде где они выросли.
Единственно оптимальный способ выжить в этом мире- это путь воина.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 16:51 

горький и Тица
Я говорю о логике как о способности человека рассуждать, делать выводы, принимать решения и исходя из полученного результата продолжать рассуждать, делать выводы искать решения. И данной способностью обладает каждый.

Я считаю, что одной из черт присущей каждому человеку – это улучшение сейчас по отношению к тому что было (касается как внутреннего состояния, так и внешнего), будь это Range Rover Sport, солнце в мирном небе или мороженого на военном параде.

Я уверен, знаний накоплено уже достаточно, что бы прекратить касипурить… Что касается смерти, то человеку известна физиология на столько, что бы знать, что он не вечен. Логика не бросает вызов…?, Она и не должна, это только способ (не наступать на одни и теже грабли), и в данном случае я могу также позиционировать жизнь, как то, что бросает мне вызов.

Да, я живу так, как меня научили в той среде где я вырос. Но все , что не несет природные явления, почти все остальное находится в руках человека. В частности учить и создавать условия, делать то, или не делать это (как по мне, то поменять отношение к вещам, внимание которое они отнимают).

Быть может данный вопрос не будет актуален еще пару сотен лет (может больше, а может вообще). Как писал Тица «Когда человек просто живет, то рано или поздно он начинает задавать вопросы:-Почему так? Почему они так делают?» И мне кажется что человек (человечество) уже находится между этим рано и поздно; Самое время отвечать на свои вопросы.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 17:48 

Благодарил (а): 9 раз.
СаняД писал(а):
Я считаю, что одной из черт присущей каждому человеку – это улучшение сейчас по отношению к тому что было (касается как внутреннего состояния, так и внешнего), будь это Range Rover Sport, солнце в мирном небе или мороженого на военном параде.

Здесь есть один важный нюанс. Большинство людей хотят, чтобы текущее состояние было улучшено значительно и немедленно, то есть хотят получить всё и сразу. А так не бывает. И приходится идти на компромис: либо получить всё, но потом, либо получить сразу, но немного. Большинство людей выбирают сиюминутную выгоду и в итоге теряют всё, что у них было.

Для того, чтобы перестать выбирать сиюминутную выгоду, нужен вызов. Принятие вызова требует определенного объёма личной силы. У большинства людей для этого недостаточно силы.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 18:10 

Благодарил (а): 231 раз.
СаняД
Цитата:
Я говорю о логике как о способности человека рассуждать, делать выводы,

Не пойму в чем вопрос.В том что человеку присуща логика, но он почему то не делает выводов?
Этим вопросом по моему давно мучается все человечество.Мучается и ни как не может найти ответ.
Скажи.А сам ты смог сделать выводы? И соответствовать этим выводам?
Скажу что у меня не получилось пока не нашла объяснений у Кастанеды.Хотя тоже пыталась стойко не повторяться с граблями и меняла регулярно их цвет.
Тут если позволишь я приведу слова взятые у классика.
Он пишет что все мы обусловлены собственными границами правил и установок.И всю нашу энергию тратим на поддержание их создавая барьер, который не дает нам преодолеть границы собственного восприятия.
Когда Кастанеда спросил:-Зачем продолевать эти границы, то Нагваль сказал,-что преодоление этих границ задача, которую придется рано или поздно решать всему человечеству.
Что все мы не зависимо от нашего согласия, одержимо стремимся выйти за границы обычного восприятия и терпим при этом полный крах.
От сюда изобилие религиозных ритуалов, наркотиков, церемоний к которым вынужденны прибегать наши современники.
Именно не способность реализовать подсознательное желание является следствием того, что мы слишком поспешно приступаем к решению стоящих перед нами задач и используем средства, которые очень примитивны.Люди никогда не подходят к этой проблеме с точки зрения энергии.
Для воинов же успех определяется доступностью-или недоступностью -того количества энергии, которое необходимо для решения данной конкретной задачи.К.Кастанеда.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 10:23 

Постараюсь как можно кратко объяснить:

Говоря о человечестве, я имею в виду людей, которые понятия не имеют об тонале или нагвале. Людей, которые энергию воспринимают в калориях. Которые работают на заводах, в офисах, кто обеспечивает порядок…. И в рассуждениях (по данной теме) пользуюсь только теми знаниями, что дает институт, работа, улица и др., что есть у всех. Для того, (краткое пояснение: однажды я посмотрел дух времени , 3 части в разное время, это фильм такой о религии где она была создана как предмет запугивания в корыстных целях; банковской системе как метод порабощения способом передачи денег в долг под процент, а для того чтобы возвратить долг и прикрепленный к нему процент, надо сново взять деньги в долг на погашение процента опять же под процент т.к. деньги есть только у банка; и о ресурсах (традиционных) которых достаточно, но их ужимают, чтобы меньше делать и больше зарабатывать, также энергии солнца ветра, воды, разработок Тэслы, которые более дешевле, в изобилии и не развивают. ПРИМИЧАНИЕ! Далеко не со всем показанным в данном материале я согласен, но общая идея меня удовлетворяет ; рекомендую к просмотру.) что бы теоретически представить и показать как от простого понимания что я человек и моя жизнь чего-то стоит (фраза из фильма), можно начать меняться.

Идея , которую я хотел выразить, заключается в способности человека не обладая знаниями о пути воина, используя общепринятую/общедоступную базу знаний «начать формировать «правильный тональ»» путем расширения или изменения границ правил и установок(взято в кавычки по причине сложности и краткого описания данного явления).

Да и вопроса как такового здесь нет, интересно ваше мнение.

Что касается выводов (пример): я понял, что сигареты меня отравляют, и что за это я плачу деньги, и курить продолжаю только по причине никотиновой зависимости, и карусель эта не остановится пока я с нее не слезу. Я бросил, я больше не курю. (я сам сделал вывод и ему соответствую)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 11:25 

СаняД
Мой совет тебе не в обиду,: просто расслабся. Ведь говоря о человечестве, как я понимаю ты имеешь ввиду людей которые тебя окружают и скорее всего это страх, что то что ты делаешь, делаешь только ты один. Не бойся. Ты знаешь, что делать дальше...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 14:11 

Благодарил (а): 30 раз.
:shock:
Человек сам себе советы на форуме дает... Это сильно!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 14:45 

Благодарил (а): 22 раз.
vindicator писал(а):
:shock:
Человек сам себе советы на форуме дает... Это сильно!

Форум, как жизнь, тут всякое бывает :D
topic1335-90.html
vindicator писал(а):
Я вот тут посоветовался сам с собой и обнаружил, что мне неинтересно мнение vindicator'а.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 14:53 

Благодарил (а): 321 раз.
Михаил П.

Предупреждение: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 16:50 

Благодарил (а): 44 раз.
СаняД
Скажи пожалуйста, давать советы самому себе это такой педагогический прием или фигура речи?

Я решил пронумеровать СаньД (они такие разные) исходя из сообщений написанных ими
Вот так:
http://chugreev.ru/forum/post16091.html#p16091-СаняД№1
http://chugreev.ru/forum/post16873.html#p16873-СаняД№2
Читая их сообщения, мне показалось, что СаняД№1 несколько фрустирован и напуган и это тонко подметил СаняД№2. Отеческая забота СаниД№2 о СаниД№1 не оставляет равнодушным.

Мне все-таки более интересен СаняД№2, я практически уверен, что тему "Жизнь одна, ну и что ты будешь делать?" открыл именно он, обратившись к СаниД№1.
Правда, несколько смущает ситуация,почему они выбрали именно форум, как среду общения, я гоню мысль о том, что они живут в разных городах.

Цитата:
Ты знаешь, что делать дальше...
- судя по всему СаняД№2 в курсе планов и целей СаниД№1, что несомненно говорит о его проницательности.

Но, СаняД№1, ты ни в коем случае не должен полностью попасть под контроль СаниД№2. Он может превратится из доброго советчика, в злого тирана, как в фильме "Властелин Колец".
Го?ллум (англ. Gollum, в другом переводе Горлум), он же Сме?агол (англ. Smeagol; это имя он носил, когда был хоббитом) — один из ключевых персонажей произведений Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец».

Как бы-то не было, будет интересно услышать новые советы СаниД№2 для СаниД№1

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]