|
8.11.1998г.
Несколько раз, после очень отчетливых и необычных снов я, то ли проснувшись, то ли еще во сне сожалел: ну вот – опять не искал свои руки! Наконец, в очередном сне я все же вспомнил о руках, но только взглянул на них, как все растаяло, и я пришел в себя на кровати. Но, похоже, я оказался на той тонкой грани, когда еще не проснулся, но уже и не спишь. Надеясь, все же попасть в сновидение, я постарался изо всех сил сохранять свою собранность. И вот вскоре меня всего начало трясти; аж зубы стучат друг о друга. Даже не понятно: это трясется мое тело сновидения или же спящее тело? Пытаясь хоть немного расслабиться, я стал глубоко и равномерно дышать. И, опять же, непонятно: то ли я дышу так своим спящим телом, то ли все же телом сновидения? Впрочем, незаметно это глубокое дыхание ушло на задний план, а там и вовсе выпало из внимания.
Наконец, я собрался с духом и резко поднялся. Тут же вокруг меня проявилась обстановка, но все вокруг залито синим или даже слегка фиолетовым светом. Видны мои протянутые куда-то к небу руки. Все это показалось мне странным, но в таком состоянии я задержался не долго и вскоре вновь оказался лежащим во тьме на кровати.
Немного позже стал, не спеша, с нее подниматься. Тело очень инертно и координация дается с немалым трудом. Сильно заносит. Пытаясь себя поддержать, ухватился за спинку кровати. Сразу же отметил, что она металлическая, а значит – это далеко не то место, где я ложился спать. Там совсем по-другому. Еще я отметил, что по моим ощущениям – глаза у меня закрыты. Но пытаться открыть их не стал: если сновидение настроится, то обстановка должна будет проявиться сама по себе. По крайней мере – я на это надеялся.
Вскоре у меня сложилось впечатление, что я еду в автобусе, который сильно болтает из стороны в сторону; вот из-за этой-то тряски мне и трудно скоординировать свои движения. Став ощупывать свое окружение, нащупал заднее стекло салона, и вслед за этим сразу же проявилась вся обстановка. Да, это действительно сильно трясущийся автобус. Перед глазами все скачет, из-за чего очень сложно соотнести зрительное восприятие со своими ощущениями. И почему-то никак не удается настроить себя на ритм этой тряски. Наконец, немного разобравшись, я понял, что одна из стенок зеркальна, но я в этом зеркале не отражаюсь – вот из-за этого и все сложности. Еще немного позже чуть пониже я обнаружил и свое отражение. Но в этом отражении я сижу на сиденье с закрытыми глазами, а мое тело неимоверно сильно кидает из стороны в сторону. И эти ме-тания совершенно не соответствуют той тряске, которую я ощущаю. Это сильно мешает сосредоточиться. Мелькнула мысль о том, что эти тела, по идее, и не должны быть связаны между собой. Но отвлечься от того, что видят глаза, было очень сложно, и я постарался подстроить свои ощущения.
В конечном итоге мое шатание стало более-менее соответствовать движениям сидящего тела. Я начал замечать мелкие детали. Так мне показалось, что с моим лицом в отражении что-то не в порядке, и я стал внимательно присматриваться. На нижней части лица заметил нечто, похожее на огромный фурункул, а в уголке рта – небольшой кровоподтек. Я задумался о своем теле сновидения: оно явно еще од конца не сформировалось и недостатков в нем, видать, еще не мало; вот оно и выглядит таким безобразным в своем отражении.
Постепенно мое восприятие начало искажаться, и я вновь оказался в постели на тонкой грани сна. Сразу же постарался сосредоточиться и сохранить свою собранность. И вскоре меня снова стало трясти; так, что аж зуб на зуб не попадает. В конце концов, я все тем же инертным телом поднялся на ноги. Нащупал заднее стекло салона и уперся в него. А спустя какое-то время очень быстро и предельно отчетливо проявилось мое окружение.
Я огляделся. Теперь это больше похоже на вагон электрички или даже, скорее - метро. Узкий и совершенно пустой салон выглядит очень длинным и где-то там впереди весь утопает в полумраке. Чувствуется, что этот вагон мчится с огромной скоростью. Из-за этого мое инертное тело то и дело кидает из стороны в сторону.
Я стал понемногу пробираться вперед. Мимоходом взглянув на дверь, подумал, было, что сквозь нее можно было бы выбраться наружу. Но прежде все же решил сходить в начало салона. А, добравшись туда, обнаружил, что у двери в кабину водителя сидит несколько человек. Они молча посмотрели на меня и отстранились, освобождая проход к двери. Открыв ее, я вошел внутрь. Внутри оказалось очень темно; только где-то в одном месте горит небольшая лампочка для подсветки. Но зато, как и в салоне, все, что можно увидеть – видно предельно отчетливо. Водителя, которого я ожидал увидеть, здесь не оказалось, но во тьме виден какой-то большой работающий механизм. И прямо всем телом чувствуется его огромная мощь.
Тут дверь кабины открылась и сидевшие за ней люди, схватив меня за руки, выволокли наружу. Они сказали то ли то, что там вообще нельзя находиться, то ли мне пока что туда нельзя. Я мало что понял, поскольку все начало смешиваться и погружаться во тьму. Они же открыли наружную дверь и бесцеремонно вышвырнули меня в пустоту. Я стал куда-то то ли лететь, то ли падать. Постарался сосредоточиться, но тут я ощутил, как меня с двух сторон взяли за руки. Сразу же мой полет-падение существенно замедлился.
- Кто вы? – спросил я в пустоту, пытаясь, все же побольше сосредоточиться. Молчание.
Вскоре и осязательные ощущения стали понемногу искажаться. Так, показалось, что меня вроде бы тянут за руки в разные стороны. Я постарался еще больше сосредоточиться и, в конце концов, все снова настроилось. Появилось отчетливое зрительное восприятие. Я обнаружил, что меня за руку держит некая девушка, и мы с ней мчимся сквозь пустоту куда-то вниз. Причем, в отличие от всего, что было прежде – это светлая пустота. Почему-то я сразу же почувствовал к этой незнакомой девушке что-то очень близкое и родное. Я даже подумал, что мы с ней, должно быть, как-то очень тесно связаны в этом таинственном мире магии. Обнял ее и начал разглядывать. Короткая стрижка темных волос; в чертах лица проглядывает нечто азиатское. Вся она максимально собрана, а взгляд ее устремлен куда-то вдаль. Просто идеальный образец собранности и целеустремленности.
Погладив ее слегка жестковатые волосы, я спросил: - Ты кто?
Та промолчала, ничуть не ослабив своей сосредоточенности. Между тем, я отметил, что голос у меня был очень тонким и вышел он с довольно-таки большим трудом откуда-то из моей глубины.
Немного позже я снова спросил: - Куда мы летим?
Девушка опять не проявила никакой реакции. В то же время, мой голос прозвучал еще хуже и поднялся он из моей глубины еще с большим трудом. Я даже засомневался: я действительно это произнес или же хотел сказать, но всего лишь смог подумать?
Вскоре мое восприятие начало смазываться. Образ девушки стал каким-то неуловимым. Я довольно долго всматривался в нее, но так и не смог понять, что же я теперь вижу. На какую-то долю мгновения мне показалось, что это уже просто совсем другая девушка. А затем она вообще стала какой-то абстрактной. А вскоре после этого все окончательно смешалось, и я проснулся.
|