Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое ... сахар?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 17:58 

Благодарил (а): 17 раз.
Стало быть, нам повезло в некотором роде. Автоматов с кофе у нас нет, а курящих к нам на службу вообще не берут :)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 18:01 

Благодарил (а): 66 раз.
Sova
Вероятно, у вас просто какие-то другие ритуалы для общения есть :roll:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 19:14 

Благодарил (а): 21 раз.
-"Хорошую тему замутили, товарищи - правильную" - произнёс Белбог, выставляя на стол бутылочку коньяка.
-"Мы не пьём" - сказала жёстко, за всех женских воинов Тица.
-"Разве что чуть-чуть, в качестве неделания" посмотрела Светок на Тицу жалостливыми глазами, в которых тем не менее, угадывалось несгибаемое намерение.
-"По чуть-чуть, в качестве неделания" - смягчилась Тица.
-"Тем более, что самоограничение, худший вид индульгирования" - подхватила Олеся.
-"Ну, за отказ от индульгирования" - произнёс Виндикатор и залпом выпил свою рюмку, после чего цокнул языком и странно закатил глаза.
-"Он нас видит" - шёпотом и с тревожными интонациями в голосе произнёс Сергей, запихивая себе в рот сразу четыре шоколадные конфеты. Все многозначительно переглянулись. Повисла тишина.
-"Меня чур не видеть" - обратился сурово к Виндикатору, неожиданно появившийся Миша. "Ладно бы ещё по человечески видел, как Карлос завещал, а то ведь всё по своему норовит, с затеями всякими."
"Винди, Винди - а не мог бы ты увидеть..." - улучив момент развязано начала Сова.
"Как два пальца, но не буду" - отрубил Виндикатор. "Видению время, а потехе час, и вообще, мне сейчас дух Йодо вещает."
"Друзья" - произнёс Белбог, заменяя рюмки на фужеры. "Должен открыть вам страшную тайну. Дело в том, что я вообще никогда не пью больше одной рюмки. Но стоит мне её выпить, как в меня входит злобный володар, происходит сдвиг точки сборки по нижнему типу, и я превращаюсь в совершенно другого человека, животное - которое может пить вёдрами."
-"Да фуфло это всё, Бильбо" - оживился Виндикатор, кладя на язык ломтик лимона с кофе и сахаром. "Десятый том - брехня, сколько повторять можно? Просто ты - алкоиндульгант."
-"У меня по этому поводу особое мнение" - пробурчал Миша, услышав про десятый том и начал вызывать у себя настроение берсеркской ярости.
Но тут раздался страшный гром и над столом нависла чья-то тень.
-"Тень володара!" - закричали девочки, и приготовились безжалосно смотреть как Белбог превращается в животное.
Но приблизишись, тень материализовалась в чью-то руку, которая смахнула со стола алкоголь, а заодно продукты питания и странные длинные папиросы, которые предполагалось использовать для обряда очищения.
-"Вы что творите, ребятки?" - окончательно воплотившись, спросил Валера. "Вы что, это post6047.html#p6047 не читали? Чётко-же сказано: легальные и не очень - не обсуждать. Ишь разошлись: сахар, кофе, конфеты, алкоголь, - вы мне ещё мескалитовые припарки пообсуждайте. Короче, всем присутствующим бан или калабаху - на выбор."

За это сообщение автора belbog поблагодарили - 8: Сергей, Рута, stacy, svetok, проездом, Валерий Чугреев, Лена, мусик

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 20:16 

Благодарил (а): 77 раз.
belbog, супер!!! :mrgreen:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:31 

Благодарил (а): 21 раз.
Тица

Цитата:
Только не смейтесь...Сказано было не пить спиртного, ну и не пью.И ничего вроде. Знакомые сначала возмущались очень, даже были догадки об алкоголизме , но потом смирились.

Когда прекратил пить, количество друзей-знакомых сократилось сразу процентов на девяносто. Реакция у людей одна, даже у совсем не глупых:"Заболел или закодировался?" Не пьющий становится не интересен пьющим.
Очень чётко стал отслеживать у окружающих синдром наркомана, это когда человеку не уютно в присутствии не наркомана. Людей начинает распирать какая-то подсознательная злоба, обида. Ну это касаетя всех случаев, когда человек выделяется чем-либо из массы.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 13:04 

Благодарил (а): 77 раз.
belbog, все верно.
Вот у нас на работе (да и везде так) ДР и праздники отмечать, покупку обмыть, или отпуск - святое дело. Поначалу, действительно, злоба-обида пошла от пьющих. Но, оказалось, я сама виновата была. Посто надо без демонстраций обойтись и когда-никогда поучаствовать стаканчиком винца. :wink:
Отчуждение остается, но люди переключаются на разборки между своими - пьщими. А тебя перестают замечать.
В этот момент чсв вылезает огроменное! С одной стороны - чувствуешь себя героем на фоне глупцов, с другой стороны - никому не интересным пуголом, стоящим в сторонке. :) Одновременно - и гордость и унижение испытываешь. Рай для выслеживания! :wink:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 18:51 

Благодарил (а): 7 раз.
stasy
Цитата:
Мне кажется, стоит различать желания тела и зависимость. Одно дело, когда ты чувствуешь, какая еда и зачем тебе нужна.

Согласна полностью.
Следует учиться слушать свое физическое тело.
Дон Хуан тоже говорил о нашей дуальности.
Есть выбор:-делать привычки или слушая тело делать неделание.Фактически слушать свое тело это слушать на уровне другого.
В начале ты понятия не имеешь зачем и почему ты это делаешь, спустя начинаешь чувствовать и еще спустя это на уровне некого зуда около солнечного сплетения.Такие желания, которые не есть привычка как правило приносят явную, ощутимую пользу телу.Плюс хорошая практика взаимосвязи между физическим телом и энергетическим, а так же осознавание этого.
Помните как Кастанеда в повышенном осознании носился в темноте по лесу.Спустя он всегда был в не верии, что он это сделал.Его учителя говорили,- Мы обучаем твое тело.Подразумевая как физическое , так и энергетическое.
Сравнить конечно съесть или нет курицу и описанный опыт Кастанеды нельзя, но с чего то надо начинать.Возможно установленная связь с другим может быть произведена разными способами.И увидеть во всем этом чудеса, а не банальное поглощение еды- интересней.
Это как протереть мутное стекло...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 12:27 

Благодарил (а): 7 раз.
belbog
Мы тут с Тицой проездом. 8)
Твой рассказа просто классный.Спасибо. :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]