Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безупречность
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 01:53 

Благодарил (а): 74 раз.
Зачем вообще делать проект если он не интересен и не нужен особо. Я такие проекты избегаю любыми усилиями.
Припоминаю ситуации подобного рода в институте и на первой работе. Обе ситуации успешно были отброшены в сторону. И найдены лучшие альтернативы.

Tip of the day из могилы Стива Джобса:
Цитата:
Это произвело на меня впечатление и последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я сделать то, что намечено на сегодня?» И когда на протяжении многих дней я отвечаю себе «нет», я знаю, что должен изменить что-то еще.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 06:40 

Благодарил (а): 175 раз.
Mike T, думаю это похоже на (мою :)) учебу в институте, обычно предметы для себя ранжируешь по важности и делая контрольные и курсовые, над одними сидишь очень долго, "вылизывая" каждую главу, а другие, понимаешь что, скорее всего троечные и "не паришься", потому что сроки поджимают, надо сдавать, начни ты над каждой сидеть, - не закончишь курс.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 07:13 

Благодарил (а): 4 раз.
Является-ли практика безупречности единственной и самой главной задачей воина?
Чем глубже я пытаюсь заглянуть в этот вопрос тем больше меня клонит к этому выводу. Например пользуясь сталкингом который советует всё упрощать и отбрасывать лишнее. Возможно это просто во мне говорит лень и нежелание увлекаться какими-то другими практиками которые требуют от меня времени и нервов (практики входов в ос, практики с телом итд)... я пока тут ещё не определился... но что-то внутри меня отталкивает всё кроме безупречности.

ДХ говорил что-бы действительно стремиться добиться результатов в магии а не просто ввести для себя очередные повседневные ценности нужно координально измениться. Вот цитата из 4 книги:
Цитата:
- Что ты имеешь в виду под чисткой и приведением в порядок острова тональ?
- Я имею в виду полное изменение, о котором твержу с первого дня нашей встречи, - сказал он. - Я много раз говорил тебе, что необходимо измениться самым решительным образом, если мы хотим добиться успеха на пути к знанию. Я имею в виду не изменение настроения, отношения или взглядов, а полную трансформацию острова тональ. Ты выполнил эту задачу.
- Ты думаешь, я действительно изменился? - спросил я.
Он помедлил, а затем громко рассмеялся.
- Ты такой же идиот, как всегда, - сказал он. - И все же ты - другой. Понимаешь, что я имею в виду?

Так вот, что-бы добиться изменения острова тональ "всё" что нужно это практикование безупречности? Ведь именно это и советовала Ла Горда что-бы потерять свою человеческую форму.

Конечно практика безупречности это тонкий и сложный вопрос, это сложно описать... но эту беседу можно оставить на потом ;)

За это сообщение автора bist поблагодарил: Mike T

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 00:23 

Благодарил (а): 1 раз.
all,

Давайте поговорим об одном из эффектов безупречности, а именно о "лице смерти". Имеется в виду изменившееся выражение лица, возникающее в результате поддержания безупречности в течение некоторого времени. Обычно это пугающий (не только других людей, но и себя!), безжалостный, безэмоциональный образ (иногда похожий на образ инопланетянина). Особенно ужасают глаза.

Интересно узнать, кто из вас наблюдал за собой подобное, отпишитесь, пожалуйста.

Для тех, кто с этим сталкивался: решали ли вы проблему общения с людьми (находясь в этом состоянии) и как? (У меня получалось лишь неестественно исказить лицо - все равно выглядело ужасно)

Если такая тема уже заводилась, пожалуйста, дайте мне знать ссылкой.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 00:40 

Благодарил (а): 33 раз.
Nyaka

Я не думаю, что образ безупречности вяжется с каким-либо определенным выражением лица, особенно - искаженным. Неужели делая что-то наилучшим образом, человек будет иметь парализованное выражение лица?

Безупречность - это проявление жизни, а не искусственность застывших вещей.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 00:45 

Falling Snow

Но речь не об искаженном или искусственном выражении. Просто оно несколько пугающее, вполне себе живое, но несколько неприемлемое для общения.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 01:35 

Благодарил (а): 33 раз.
Nyaka

Я так не думаю. На мой взгляд, образ безупречности как раз ближе к простым вещам. Вот в чем по-Вашему должна выражаться "неприемлемость для общения"?

Например, возьмите того же ДХ, по описаниям, он разве выглядел как-то пугающе при общении? Вряд ли.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 02:17 

Благодарил (а): 50 раз.
Nyaka
Безупречность она внутри. А то что на лице - это пройдет. Лицо будет светлым и спокойным, хотя взгляд скорее всего уже не будет старым. Но уж точно не отталкивающим или пугающим, если Вы намерено не пытаетесь кого то им запугать. Контролируемая глупость предполагает и контроль за своей мимикой.
И еще. Кого Ваше лицо "пугает", Вас или собеседников?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 13:53 

Falling Snow
Altair
Спасибо, что ответили!

Наверное не такое оно и "пугающее". Возможно все это - результат моего беспокойства по поводу недавнего случая с подругой. Когда мы гуляли, она сказала: "Какой-то у тебя странный взгляд! А вот сейчас вообще лицо страшное было!". Этот случай - единственный с комментарием.

Altair писал(а):
Безупречность она внутри. А то что на лице - это пройдет. Лицо будет светлым и спокойным, хотя взгляд скорее всего уже не будет старым. Но уж точно не отталкивающим или пугающим, если Вы намерено не пытаетесь кого то им запугать. Контролируемая глупость предполагает и контроль за своей мимикой.

Теперь, после ваших комментариев, думаю, не все так плохо. Немного внимательности и контроля за мимикой должны исправить ситуацию! =)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 15:20 

Nyaka писал(а):
all,

Давайте поговорим об одном из эффектов безупречности, а именно о "лице смерти". Имеется в виду изменившееся выражение лица, возникающее в результате поддержания безупречности в течение некоторого времени. Обычно это пугающий (не только других людей, но и себя!), безжалостный, безэмоциональный образ (иногда похожий на образ инопланетянина). Особенно ужасают глаза.

Интересно узнать, кто из вас наблюдал за собой подобное, отпишитесь, пожалуйста.

Для тех, кто с этим сталкивался: решали ли вы проблему общения с людьми (находясь в этом состоянии) и как? (У меня получалось лишь неестественно исказить лицо - все равно выглядело ужасно)

Если такая тема уже заводилась, пожалуйста, дайте мне знать ссылкой.

UPD: Выяснилась причина странного выражения - это недостаточный сталкинг себя во время общения с людьми. Перепросмотр последних событий вскрыл проблему (даже так), угнетённую и вытесненную. Результат - хандра (латентная в течение нескольких дней), подозрительное отношение к окружающим, выражение лица и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]