Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 29 июл 2010, 15:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мысли о смерти. Пишите и свои.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 03:00 

Благодарил (а): 56 раз.
Катерина)
А почему вопрос к подруге?...
Можно долго рассуждать,... но я думаю, этот вопрос ты задала сама себе, и тебе ответил ДУХ, пока,еще с примесью "твоих" мыслей, но чем жестче ты будешь как воин, тем интересней будут "твои" истории. И знаешь, может я сейчас отвлекусь от темы, но ты еще очень молодая, и тебя полюбому захватят силы социума - женидьба, семья, дети - для нас ты на время "умрешь", но мы будем надеяться, что ты не умрешь для себя как воин, и мы будем ждать тебя столько, сколько будет нужно. И если тебе будет трудно вернуться к...поэзии, просто скажи "привет" кому нибудь из нас - всех присутствующих сейчас на этом сайте, и мысль о смерти опять станет твоим другом! :roll: 8-)

За это сообщение автора португал поблагодарили - 2: Катерина), кукиш

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 10:25 

Благодарил (а): 5 раз.
Вот попались ценные крупицы чужого опыта, решил поделиться с вами. АПК на когда-то существовашем форуме нагуализм.ру задали вопрос про смерть, ответ мне показался интересным
Вопрос wishmaster:
Цитата:
Смерть - тень слева, о которой так часто говорил ДХ Кастанеде, которая увеличивается в размерах при приближении конца жизни человека, существует в таком виде? Можно ее увидить? Или все же это уловка, психологический прием?

Ответ АПК:
Цитата:
Слева находится та часть нашего ЭТ, которая поглощает энергию нагуаля. Увидеть ее можно. Поскольку нагуаль нас рождает и нас же убивает, то можно воспринимать это как смерть, стоящую за левым плечом. НАсчет "увеличения тени" можно лишь догадываться - например, когда кокон слабеет, энергия словно "темнеет", потому что направлена уже не на сохранение нас, а на разрушение.
Но в первую очередь - это отличная психологическая уловка, помогающая держать сталкинг и КГ.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2010, 11:45 

Благодарил (а): 62 раз.
Часто видно затемнение с левого бока кокона. Со смертью (близкой) это затемнение я не связываю. Чаще всего это встречается у людей, мало связанных с нагуалем, живущих обычной жизнью. Смерть видна мне как угасание пламени, свечения жизни в сердцевине кокона.

За это сообщение автора asd поблагодарил: jeton

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 12:43 

Благодарил (а): 5 раз.
asd
Цитата:
Смерть видна мне как угасание пламени, свечения жизни в сердцевине кокона.

В одном интерьвью КК мне попадалось похожее описание, но это описание того как истощаются жизненные силы, а смерть может наступить внезапно даже в юном возрасте.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:28 

Благодарил (а): 62 раз.
jeton
Да, я помню о тени с левой стороны, когда смерть подкрадывается и зависает таким образом над человеком(или другим живым существом). Явно мне такой вариант не попадался. Случится такое, буду знать лучше.
Медленное угасание живого существа в течение 2-3 дней и угасание внутреннего свечения (огонька жизни внутри кокона) - тогда я мог только такое видеть.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 19:42 

Благодарил (а): 26 раз.
all

Думал над тем, как слабо мы осознаём свою смерть, если вообще это можно назвать осознанием. На днях увидел Китайскую стену и пришёл к такому выводу. Тот кто её строил, такое ощущение, не собирался умереть никогда. Ну это же надо задумать строительство такой длинной "хрени". И над чем там любоваться? Над грудой кирпичей или над человеческим безумием? Вообще такое чувство, мы (большинство, я в том числе) осознаём её так, будто она с нами не произойдёт, а если и произойдёт, то это будет ещё не скоро или очень не скоро, а может даже, если повезёт, обойдёт стороной и заберёт кого-нибудь другого, но только не меня. Что поделаешь с этим? Я хоть и иногда её осознаю, что бывает очень редко, всё равно попадаюсь на этот самообман.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 11:22 

all

В смерти есть один тонкий момент. Вот, например, я работал на складе с вредными веществами, в принципе, мог бы и дальше работать особо не парясь по поводу того, что это вредит здоровью, всё равно ведь умру. На мой взгляд, многие по этой же причине бухают и курят. Так в чём здесь резон? Получается человек осознаёт свою смерть, а потому и наплевательски относится к своему здоровью?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 11:56 

Благодарил (а): 57 раз.
Дмитрий Ш.
Ха! Да разве ж это "осознание"!? Вот если б было так: поработал на вредном производстве день, - к вечеру отвалилось...скажем ...ухо. Выкурил сигаретку - лицо покрылось сеткой морщин...-вот это было бы Осознание! :mrgreen:

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 14:07 

humanoid

Мне не понятно, что ты хотел сказать.

Хорошо, скажем по другому, какой смысл мне беречь здоровье, если я буду осознавать, что моя жизнь не продлится дольше этого мгновения?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 14:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Никто не знает Сколько ты проживёшь, но легко можно сказать КАК ты проживёшь свою оставшеюся жизнь, если не будешь беречь здоровье.
Хочешь встречать рассвет с медсестрой и уткой??? Если да, то о здоровье можно не думать.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 15:06 

Проходимец

Я всего лишь пытаюсь прояснить один момент.

КК. Сила безмолвия:

Цитата:
Без ясного взгляда на смерть нет ни порядка, ни трезвости ума, ни красоты. Маги борются за достижение этого очень важного понимания, чтобы на возможно более глубоком уровне облегчить постижение следующей истины: у них нет ни малейшей уверенности, что их жизнь продлится дольше этого мгновения. Такое понимание дает магам мужество быть терпеливыми, и все же совершать действия, быть уступчивыми, не будучи глупыми.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:55 

Проходимец

Видишь, что получается, с одной стороны не знаешь сколько проживёшь, а с другой не должно быть ни малейшей уверенности в том, что жизнь продлится дольше этого мгновения, причём это ещё и истина.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:54 

Благодарил (а): 57 раз.
Дмитрий Ш., Проходимец указал тебе основной мотив: здоровье берегут не в расчете на неограниченно долгую жизнь, а потому, что все оставшиеся мгновения...сколько бы их ни было, - надлежит прожить наилучшим образом. Для этого физ.тело (помимо всего прочего) должно быть в хорошей форме.
Цитата:
особо не парясь по поводу того, что это вредит здоровью, всё равно ведь умру.
Это - не осознание смерти, а только поверхностное беспокойство, которым УМ может развлекаться долго...пока не станет слишком поздно. 8-)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 10:10 

humanoid

Цитата:
а потому, что все оставшиеся мгновения...сколько бы их ни было, - надлежит прожить наилучшим образом.

Что здесь подразумевается под "наилучшим"?

Цитата:
Это - не осознание смерти, а только поверхностное беспокойство

Почему, ведь человек понимает, что он умрёт, вот и особо не заботится о своём здоровье?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 14:27 

Благодарил (а): 3 раз.
Цитата:
Что здесь подразумевается под "наилучшим"?

То есть прожить достойную, сильную жизнь, жизнь война. Для этого нужна личная сила. а она может накапливаться и развиваться только в сильном и здоровом теле.
Цитата:
Почему, ведь человек понимает, что он умрёт, вот и особо не заботится о своём здоровье?

Согласна с humanoid- это не осознание. Человеку, который действительно осознаёт неизбежность смерти, далеко не всё равно, как он умрёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа