Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одиночество
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007, 23:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Многие люди боятся одиночества. Одиночество тяготит, обременяет, пугает. Его боятся и женщины и мужчины. Каждый хочет любить и быть любимым. Что это горе или радость если с самого раннего возраста ты отличаешься от других и люди сторонятся тебя?
А может судьба? Даже девушки никогда не было. Не было "нормальных человеческих отношений", может хорошо?

Я всегда хотел быть воином, и из всех професий я думал только о этой. Но я никогда не представлял себя в роли солдата. Это что то сродни пушечному мясу. Когда я прочитал принципы воина первый раз (на этом сайте), я пришёл в неописуемый восторг! Сейчас практикую осознание смерти, выслеживание чсв, выполняю тенсёгрити и т.д.

Но иногда я думаю, а может как все? Они обустраивают свою жизнь, а я практикую неделание. Общаются с девушками и радуются жизни, а у меня нет ничего кроме принципов. Куда я иду? Правда как стал на путь, сразу встретил девушку которая читала Кастанеду. Думал, надеялся, но это не то. Она читает его бульварный роман и не практикует, короче не сошлись мы с ней. Потом другую встретил, она вообще воином была, сновидящая. Говорит правда всё, но она в христианство ударилась. Пустоты и одиночества вынести не смогла. Одно дело когда тебе кто то рассказывает, другое дело когда узнаешь сам. Пока ничего особенного не чувствую, так по мелочи. Так стоит ли идти? В пустоту одиночество?!

Я думаю стоит. Даже если ничего нет. Даже если то о чём пишет Карлос неправда. Я знаю это, только так можно сохранить честь перед смертью (не знаю как выразить по другому) или жить с достоинством. Я всё равно буду идти вперёд. Желаю удачи всем кто идёт рядом. Удачи Вам и нечеловеческого терпения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007, 10:50 

Благодарил (а): 321 раз.
Marsik

Мне кажется, что ключевым элементом этой ситуации («один, совсем один») является твоя система ценностей, а не путь воина. Он здесь постольку поскольку.

Ты вобрал его, скорее всего, потому, что он изначально был близок твоим ценностям и мировоззрению. Скорее всего, принципы пути воина развили и дополнили твои собственные принципы, ранее не осознаваемые. Мы выбираем, то, что нам по душе.

Другое дело, что твоя система ценностей может значительно различаться с ценностями окружающих. И в этом основная сложность выстраивания отношений с другими людьми. Попробуй оценить сам, почему ты расстался с этим девушками? Формально и та и другая читали Кастанеду. Только читали они немного другое и понимали совсем не то, что ты. Это не значит, что они как-то неправильно понимали Кастанеду. Они понимали его по-своему, исходя из своих ценностей.

У Экзюпери есть замечательные слова: «любовь - это когда два человека смотрят не друг на друга, а в одну сторону». Если люди «не смотрят в одну сторону», то рано или поздно они расстаются, или мучаются всю свою жизнь (именно по этой причине так много разводов и несчастливых браков). И это касается не только воинов, это справедливо для самых разных людей.

Можно ли встретить «своего человека, свою половинку»? Да, только может быть, таких половинок тебе попадется за всю жизнь 1-2. И еще вопрос будешь ли ты готов к такой встрече?

Можно встретить друзей близких по духу и ценностям? Да, конечно. Просто их не очень много. Нужно иметь это в виду.

У меня есть большое подозрение, что во многом возможность такой встречи, читай подарка судьбы (духа) самым непосредственным образом зависит от личной силы. И в определенном смысле от готовности человека к такой встрече.

Согласись, что можно профукать все что угодно (любой подарок судьбы) лишь по собственной глупости. Может элементарно не хватить скорости и сообразительности, чтобы ухватить кубический сантиметр шанса.

P.S. Тематический анекдот («один, совсем один»).

У грузина жена ушла...
С кавказским акцентом:
(рыдает)
Саааввсээээм адыыынн!
(грустно)
Савсэм-савсэм адыыын...
(вздыхает)
Савсэм адын...
(задумчиво)
Савсэм-савсэм адын?
(весело)
Вах! Савсэм адын?!
(пускается плясать лезгинку)
Савсэм-савсэм адын, ас-са!!!!

Заголовок сообщения: Одиночество
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007, 14:35 

:lol: Да скорее всего так и есть.
Честно сказать, у меня это всё как то запутанно в представлении, т.е. я на таком этапе, что не могу разобраться в том что же я всё таки хочу. Мне конечно повезло, что я наткнулся на литературу по Кастанеде, появилась хоть какая то упорядоченность. Теперь я меньше завишу от своего настроения, стал понимать, что настроение временно, а некоторые цели постоянны.
Когда я стал читать Кастанеду и делать тенсёгрити, моё настроение поменялось, если раньше я был очень эмоциональным, то теперь скорее заторможенно-спокойный. Но такое постоянное спокойствие тоже надоедает, оно редко сменяется какими то другими чувствами. Как выйти из этого состояния?

Заголовок сообщения: Re: Одиночество
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007, 15:13 

Благодарил (а): 321 раз.
Marsik писал(а):
Как выйти из этого состояния?

Если этот вопрос адресован мне, то я не могу на него ответить, т.к. не знаю тебя толком и не знаю условий твоей жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 15:39 

Marsik, попробуй не относиться ко всему так серьезно. Посмотри/почитай что нибудь веселое. А вообще нужно оставить видимо себе поменьше времени. Устройся на работу итд...Много раздумий о кастанеде мне лично в тягость, ибо много чего там ротиворечит формально. Просто это надо почувствовать.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 08:17 

Marsik во всём,что ты написал очень хорошо тебя понимаю, жизнь моя развивалась примерно также,и эмоциональная нестабильность была и ещё какая. Могу посоветовать не индульгировать в чувстве, что ты одинок. Легко сказать- да :) больше культивируй путь война,воспринимай всё как вызов-сложность которую нужно преодолеть,зделать перепросмотр, набрать опыт. Чувство одиночиства- тоже вызов,отрабатывай принципы сталкинга, воспринимай социум как тренажор, импровизируй- жить станет веселее...,меньше "оставайся с собой" занимай себя действием.
Мне помогоает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 16:48 

Спс за поддержку )) Держусь пока что. Это какой то барьер, его надо преодолеть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 17:00 

Я иногда вобще не понимаю зачем я это делаю. Вроде надо, вроде хочу, а с другой стороны... Внутри пустота какая то, и радость ушла куда то, когда начал только большой подъём был. А потом как то всё замерло, как будто остановилось время. Первый разы когда остановку диалога практиковал, меня просто унесло, я не думал несколько часов, очнулся посмотрел на часы прошло примерно 4 часа, хотя может я спал с открытыми глазами? Не знаю, я ничего не помню, только темнота.
Иногда просто накатывает волна и такую свободу чувствую и радость, а иногда тоску и печаль, горечь. В первую очередь это связано с девушками конечно. Я понимаю что это не должно на меня действовать, но это всё равно меня печалит. Ведь каждый человек имеет право встретить вторую половинку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2008, 20:42 

Благодарил (а): 48 раз.
Marsik писал(а):
Иногда просто накатывает волна и такую свободу чувствую и радость, а иногда тоску и печаль, горечь. В первую очередь это связано с девушками конечно. Я понимаю что это не должно на меня действовать, но это всё равно меня печалит. Ведь каждый человек имеет право встретить вторую половинку.

А ты обзаведись непреклонной верой и выдержкой. Верой в то, что этот мир - не хаотическое сочетание случайных элементов и в нем обязательно есть та вторая, которая, как только ты будешь готов - обязательно появится на твоем пути. И выдержкой, чтобы хватило терпения дождаться именно ее. Ты обязательно дождешься - как только станешь целостным. Да ты и сам все это знаешь - очень красиво сказано:
Marsik писал(а):
Так стоит ли идти? В пустоту одиночество?!

Я думаю стоит. Даже если ничего нет. Даже если то о чём пишет Карлос неправда. Я знаю это, только так можно сохранить честь перед смертью (не знаю как выразить по другому) или жить с достоинством. Я всё равно буду идти вперёд...

Заголовок сообщения: Re: Одиночество
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 08:51 

Благодарил (а): 6 раз.
Здравствуйте,

Marsik писал(а):
Многие люди боятся одиночества. Одиночество тяготит, обременяет, пугает...

...Я думаю стоит. Даже если ничего нет. Даже если то о чём пишет Карлос неправда. Я знаю это, только так можно сохранить честь перед смертью (не знаю как выразить по другому) или жить с достоинством. Я всё равно буду идти вперёд. Желаю удачи всем кто идёт рядом. Удачи Вам и нечеловеческого терпения!

Твоему уму подходит тольтекская традиция.
Твое тело хочет секса.
Ты считаешь, что одиночество – это неприемлемый атрибут пути воина.

Думаю, что можно быть социально общительным, сексуально активным и одиноким с позиции пути воина. Ведь одним из аспектов одиночества является непривязанность. Если ты активно участвуешь в социальных и личных отношениях, и при этом культивируешь непривязанность ко всему этому, то нет и противоречий.
Не утверждаю, но предполагаю, что твой ум предрасположен к индульгированию в отношениях. А это, думаю, усложнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 15:18 

Marsik

Цитата:
Но такое постоянное спокойствие тоже надоедает, оно редко сменяется какими то другими чувствами. Как выйти из этого состояния?

Прикольно, но у меня было все наоборот.... много контактов, знакомых, друзей.... и всем мне хотелось уделять внимание встречаться, общаться... после некоторого времени такого активного общения и паралельного изучения книг КК, я вдруг понял что энергии у меня просто нет... и что же делать если хочется иметь много знакомых но не хочется столько тратить энергии на поддержание отношений ....после основательного перепросмотра было выявлено что посути у меня очень много пустых знакомств.. людей которые ничего не дают но требуют и забирают.. я их условно назвал своими "именными вампирами".... а после случайного прочтения "Библии проклятых" (Вторая книга Лжи) я смог ответить на свой вопрос Что делать? --- только не подумайте что я сатанист.... просто для общего развития почитал... подумал раз уж я читал библию почему бы не прочитать антибиблию... - Так вот там приводится диалог Древнего с Главным Крестоносцем...
(кому интересно http://ad-store.ru/gorod/print.php?sid=88) и этот маг сказал такую речь.... мол те с которыми ты общаешься должны быть достойными общения с тобой и помогать тебе делать новые шаги а не держать на одном месте или сбивать с пути ... Во как... Так что на твой вопрос тож наверно есть подходящий тебе ответ, главное искать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 22:13 

Да я тоже читал сатанинскую библию и нетолько. Я понял, что люди по осознанности делятся на несколько видов: которые осознают что они социальная личность (Православие, Ислам и т.д. научные атеисты), осознают что они тело (сатанизм, язычники и др.) и которые понимают что все есть энергия и сами они не являются исключением.
По поводу одиночества. Вокруг меня очень много людей, но я одинок в этой толпе. Я занимался общественной деятельностью и другими делами ))) Меня знают очень многие в месте моего проживания, просто нет таких людей как их обзначил Vladimir. Я ищу таких же как я, по крайней мере найти кого то в пару, чтобы тенсёгрити выполнять вместе. Ну в принципе я и сам неплохо справляюсь ))) Постепенно всё нормализуется и укладывается на своё место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 15:16 

Marsik

Слуш, так тыж в Москве живешь..... Я знаю одного перца который тенсегрити преподает... походи на его курсы там и найдешь с кем и как :)
Звать его Серега по батюшке Николаевич ... вот биография его http://baikal.samopoznanie.ru/instructo ... -shishkov/
Конешно в Москве эт не сахар ---- работать да еще кудато на курсы ходить, но если очень захочешь то можешь попробовать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 14:13 

Спс ))) конечно. Но если честно, влом просто. Я самостоятельно практикую тенсёгрити у меня есть все материалы по Кастанеде. Всем кто пытается практиковать советую обязательно купить книжку "Магические пассы" издательство София. Есть ещё четыре фильма: три Клиргриновские "Двенадцать основных движений", "Перераспределение рассеянной энергии" и "Переход от одного биологического типа к другому". Ещё есть фильм "Внутренний стиль" там сборная солянка, но качество лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 17:05 

Marsik
А фильм "Блюберри" не знаешь где можно скачать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]