Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по пересмотру
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 18:30 

Благодарил (а): 26 раз.
humanoid, Валерий Чугреев

Сколько у вас ушло времени, чтобы дойти до первого ключевого момента?
Этот момент я сразу почувствую, что именно он является ключевым?

Заголовок сообщения: Перепросмотр. Интересный вопрос.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:09 

Благодарил (а): 2 раз.
Здравствуйте товарищи.
Вот с какой проблемой я столкнулся при перепросмотре. В форуме ответа не нашел (может плохо искал). Вот все пишут, что при перепросмотре мы работаем с событиями и с эмоциями возникшими в ходе этих событий. Начинал практику перепросмотра с большим энтузиазмом, возлагал большие надежды (и сейчас возлагаю), думал так: "Вот то что мне нужно! Ведь у меня столько в запасе всяких разных событий оставивших во мне след!" Но уже на третьем перепросмотре обнаружил, что эмоций в самих событиях не так уж много. И что главные эмоции, которые в последствии и "отравляли" жизнь появились уже после событий как индульгирование. То есть например, кто то что то мне сказал, что мне не понравилось, и я даже сильно эмоционально с ним не поругался, но вот потом несколько раз вспоминал и вот тут то и обижался и злился и жалеле себя и упрекал себя что "не поставил на место" (а если и поставил на место, то недостаточно сильно :) ) Мысленно с ним ругался и высказывал все что думаю. То есь уже сам создавал воображаемое событие. Именно оно и было эмоциональным до предела, а вовсе не превоначальное реальне событие. И вот когда я стал составлять список перепросмотра,то обнаружил, что "реальных эмоциональных событий" очень мало, где то одно из пяти, остальные же слабые эмоциональные, но являющиеся катализатором появления сильных эмоциональных но вымышленных событий.
Знакома кому такая ситуация? Если да, то подскажите, что делать. Может стоит тогда перепросматривать "вымышленные события"? Но про такие варианты даже Флоринда ничего не упоминала (в книге, может в жизни и рассказывала Карлосу).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:44 

Благодарил (а): 52 раз.
Evir
Почему тебе, до сих пор, никто, ничего не сказал о том, что людей, которых ты считаешь близкими себе(здесь и сейчас), или людей, которым завтра ты не собрался сказать "бай-бай" - перепросматривать в данный момент не желательно??? А вообще, ты наверное, не в курсе, но я надоел здесь наверное всем, повторяя, что нету "Классического" перепросмотра - перепросмотр есть один - описанный КК, и если что-то не понять за три!!!!!!месяца, то за......пять тебе уже будет более понятно что, к чему, и как двигаться дальше, не прибегая ни к каким другим "источникам", и это без"Б" - спроси у кого хочешь из тех, кто делал перепросмотр.
Ты на правильном пути - поменьше вопросов - побольше сам.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 23:46 

Благодарил (а): 33 раз.
Венедикт 123

Цитата:
И что главные эмоции, которые в последствии и "отравляли" жизнь появились уже после событий как индульгирование.

Очень хорошо подмечено.

Перепросмотрите сначала, как Вы говорите "реальные эмоциональные события", а дальше будет виднее.
С "индульгированием" начинайте бороться при помощи средств сталкинга.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: португал
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:26 

Благодарил (а): 63 раз.
Дмитрий Ш.
Цитата:
Сколько у вас ушло времени, чтобы дойти до первого ключевого момента?

Времени ушло чуть. Для начала считаем "ключевыми" самые яркие, "потрясающие"(впечатляющие) переживания. Их и вспомнить легче, и "отдача" с них - ощутимая. Дальше - позади них, обнаруживаются неочевидные, но, по сути, более "влиятельные" моменты личной истории (они могут вспомниться параллельно во время перепросмотра "ярких" впечатлений.
Например, "перепроживая" пьяную драку в техасском салуне, ты можешь выйти на первые конфликты в детском саду...или "наезды" родителей на тебя, грудного младенца :o ))). Тогда можно переключиться на эти звенья цепочки сходных ситуаций (либо сразу, либо занести в список и позже вернуться к ним специально). "Ключевыми" теперь станут они.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 04:38 

Благодарил (а): 63 раз.
португал писал(а):
Evir
Почему тебе, до сих пор, никто, ничего не сказал о том, что людей, которых ты считаешь близкими себе(здесь и сейчас), или людей, которым завтра ты не собрался сказать: "бай-бай!" - перепросматривать в данный момент не желательно???

Очевидно, потому, что это условие - лишь напоминание! (об ответственности за принятое решение ( - последнее китайское предупреждение: Ты действительно готов :?: сказать "бай-бай" своим иллюзиям и привычным ценностям?)))
Ведь "разграничить" перепросмотр всё равно не получится. ("Тут - помню, а тут - не помню!" :D )

И не надо так бояться "потерять близких": ваши отношения действительно могут стать прохладными, но, если есть для этих отношений реальные причины, никуда они не исчезнут... :?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 09:19 

Благодарил (а): 528 раз.
humanoid писал(а):
И не надо так бояться "потерять близких": ваши отношения действительно могут стать прохладными, но, если есть для этих отношений реальные причины, никуда они не исчезнут... :?

Интересно послушать какие причины ты относишь к реальным, а какие нет.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 09:40 

Благодарил (а): 21 раз.
может я повторюсь где то, и конечно же здесь собрались люди многое уже сделавшие, но для тех кто недавно думаю этот отрывок полезен будет. Я сама его нашла не читая всю книгу, а в поиске подтверждений своих ощущений по поводу техники. После прочтения этого отрывка мой внутрений отказ от перепросмотра получил объяснение. Ведь пока я не смогу контролировать свой эмоциональный фон и пока мировозрение еще совсем далеко от того, которое, по моему, должно быть, лучше не рисковать.
Цитата:
Собственно говоря, депрессия как один из эффектов перепросмотра является актуальной темой только потому, что нынешние «толтеки» не вполне представляют себе последовательность и внутренний дух дон-хуановской дисциплины. Традиция предписывает использование перепросмотра лишь после полноценного освоения идей безупречности в повседневной жизни, после освоения хотя бы начальных навыков остановки внутреннего диалога и определенной перестройки иерархии жизненных ценностей в кастанедовском духе. Этот процесс требует времени. Следует иметь в виду, что перепросмотр ни в коем случае не предназначен для начинающих. Тем не менее, энтузиасты последних лет нередко полагают, что приобщение к толтекской магии начинается именно с Тенсегрити и перепросмотра. В результате довольно часто первое вызывает психоэнергетические расстройства, а перепросмотр — депрессию и уродливые изменения личности.
Может это, конечно, отговорки, но принимать все за чистую монету, не веря абсолютно в то что ты видишь (слышиш, ощущаешь), быть всегда готовым и осознаным, думаю, это первое что должно быть подготовкой, так как ловушки везде и нужно сначала научиться их чуять, а потом с головой в водоворот своих же ошибок, а то, кто знает что там еще нахватать можно.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 10:45 

Благодарил (а): 17 раз.
Gabriella, жаль, что вы не дали ссылку на источник, но, насколько я могу судить, авторство принадлежит Ксендзюку (на этом форуме то же не мало было копий сломано по поводу его работ).

Тут все достаточно просто. Вам не хочется делать перепросмотр, это реально нелегко, так и есть, поэтому вы искали себе оправданий в своем не желании и подтверждения тому, что перепросмотр вреден. Что ж, это такое же свободное мнение, как и любое другое. Кто-то скажет, что перепросмотр вреден, другой скажет, что исключительно полезен. Различие в том, что человек хочет и чего он не хочет. Я хочу измениться и вижу, что перепросмотр дает мне шанс сделать это. Насчет Тенсегрити не могу сказать, не практиковала. Но можно предположить, что определенные практики в состоянии привести к неконтролируемым последствиям в физическом теле. Это вопрос вашей энгергоемкости и энергопроводимости, если можно так выразиться. Это как засунуть вилку лампочку на 220 в 2000. Лампочке хана. Так же дело обстоит и с энерегтическими практиками.

Перепросмотр, на мой взгляд, насколько мощная, настолько же и щадящая техника, т.к. повышает энергоемкость постепенно, изменения происходят очень плавно. А до депрессии, на мой взгляд, доводит не сама техника, а отсутствие у адепта непреклонного намерения и осознания цели своих действий.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 11:14 

Венедикт 123
Цитата:
Знакома кому такая ситуация?

Еще как знакома:)

Я думаю, надо делать следующим образом:
Всё равно проходить обмахивающим дыханием все реальные события, которые вы собирались пересматривать, стараясь намерением своим забрать всё, что оставили в этом событии (контакте, действии...) — это вдох справа налево; и освободиться от чужого, отдать всё, что взяли сами (или вам навязали, оставили в вас) — это выдох слева направо. Кстати, по ощущениям энергий — контраст между вдохом-выдохом при перепросмотре разительный, но это отдельная тема.

С перепросмотром событий прошедшего дня бывает проще в этом смысле, т.к. очень свежи моменты, когда была именно энергетическая реакция тела, понервничали, позлились, пообижались, возликовали чересчур, или просто "подвисли" на теме. Тут отдышать можно именно реакцию, т.е. событие как бы задник на сцене, а на переднем плане наша реакция.

У меня не весть какой опыт в перепросмотре, но всё-таки тот момент, о котором вы упомянули, выплыл на поверхность практически сразу. Иногда самые, казалось бы "гнетущие" по человеческим меркам события, почему-то не вызывают реальной эмоциональной реакции, вот сидишь, все вспоминаешь, детали всплывают, какие-то слова, действия, обстановка и т.д., а определить, какая была эмоция крайне сложно. Потом - да, много позже, согласна. Это смакование, перепроживание, проще говоря, индульгирование расцветает пышным цветом, а в тот момент...

Я тогда просто называю предполагаемую эмоцию, хотя это всегда усечение, производная. Ну, например, вот это событие вероятно вызвало страх, хотя по моим воспоминаниям, был ступор, полная безэмоциональность. Но я отдышиваю страх, т.к. он всё же был ПОСЛЕ! Это так, примитивный пример. Хотя, думаю, суть дела объясняет.
Желаю удачи на трудном пути перепросмотра. Всем практикам и себе, само собой:)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 12:24 

Благодарил (а): 26 раз.
Sova

Цитата:
А до депрессии, на мой взгляд, доводит не сама техника, а отсутствие у адепта непреклонного намерения и осознания цели своих действий.

Ты как всегда все верно подметила, но все же я думаю, Ксендзюк (даже если и не он) правильно писал. В 10 книге ДХ объяснял КК, что при технике перепросмотра мужчины более уязвимы, чем женщины (почему, самому интересно) и он действительно доставляет немалую боль.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 12:46 

Дмитрий, боль доставляет не перепросмотр, а то представление о себе, которое оказалось уязвленным. Боль доставляет чувство собственной важности, которое несет потери в ходе перепросмотра. По поводу особой уязвимости мужчин при перепросмотре, я думаю, что дело может быть в большей женской текучести. Мужчины, видимо, более основательно врастают в образ себя. Но мне трудно судить, я не мужчина.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Дмитрий Ш.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 15:26 

Благодарил (а): 21 раз.
Sova

Я не утверждаю что перепросмотр вреден, для меня всему свое время. Для меня же и Тенсегрити (я занималась и могу сказать, что при занятиях исчезли многие боли и горячее тепло по всему телу прибывало долго, для меня это показатель - оно действует) и перепросмотр очень важные практики, но пока, допустим мне, не придет понимание того, что я жду, что мне от этого нужно и что именно я хочу увидеть начиная занятия этой практикой, не считаю нужным начинать. Для начала я выбрала для себя поиск программы или человека, которая (который) поможет мне разобраться и не торопиться, спасибо тому кто двигал меня верно, я нашла программу. Ведь, если я не ошибаюсь, вы тоже считаете, что нужно иметь несгибаемое намерение и, думаю, как минимум доверять своим силам, когда начинаешь практики. А если этого очень мало или нет, но есть ЧСВ и так называемый энтузиазм, азарт новых впечатлений и приключений, то думаю следует подождать, пока от этого хоть частично не избавишься.

Дело в том, что когда я только начала узнавать об этом я пыталась заняться перепросмотром, что закончилось не сильно уж хорошо. Теперь я понимаю что в то время я была неготова координально все изменять, и после этого я более осторожна.

Отрывок и правда из книги Алексея Ксендзюка, честно из какой именно я не знаю, отрывок нашла когда пыталась найти конкретное описание перепросмотра в поисковике.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:02 

Да, Gabriella, я в принципе согласна. Если чувствуешь, что не твое, и вязаться не стоит, толку не будет.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:27 

Благодарил (а): 1 раз.
В какое время суток вы занимаетесь перепросмотром и сколько времени удается отдавать одной сессии?
Вообще, перепросмотр рекомендуется делать ночью, но я столкнулся с проблемой усталости под вечер. То есть, с утра, когда я полон энергии, перепросмотр идет более результативно, чем когда я уставший.
И второе: После часа работы результативность сеанса сильно идет на спад из-за усталости, так как на переживание событий тратится много энергии. Как вы с этим боритесь? Я пробовал практиковать перепросмотр несколько раз в течении дня по часу с двухчасовыми паузами. Кто-то работал больше 3-х часов подряд?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]