Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 22:52 

Благодарил (а): 26 раз.
Всем, спасибо за ответы.

Заголовок сообщения: Re: Михаил Волошин
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 23:15 

Благодарил (а): 3 раз.
Михаил Волошин
Можно спросить, насчет пересмотра?
Как понять что механизм сработал? Должно быть ощущение как после психокатарсиса Меняйлова? (если читали
Если не трудно как вы эт делали (сам момент изменения отношения к ситуации)
и реально это делать без помошника (психолога)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 00:13 

Благодарил (а): 48 раз.
К сожалению, я не знаю, что представляет собой психокатарсис Меняйлова...
А вот что касается изменения отношения к ситуации... Вот, например, что-то вызывает некие чувства, эмоции (ну, например, на кого-то злимся). Берем и вот это вот чувство злости поддерживаем в себе (воспоминанием). Обычно, когда мы чувствуем злость, у нас, как говорят - кровь закипает. Повышается поступление адреналина и все такое... Вот когда эти телесные ощущения всплывают, не теряя из внимания воспоминание и не гася его (!), начинаем равномерно дышать. Расслаблять тело. В конечном итоге, рано или поздно, эти воспоминания больше не вызывают в теле таких изменений. Т.е. вроде бы все помнишь, а ничего не чувствуешь. Это и есть показатель того, что перепросмотр этого момента закончен.
Его спокойно можно делать без помощника. Хотя, возможно (не знаю - у всех или не у всех) есть некий ключевой момент, порог, который сложно перешагнуть самому. Когда чувствуешь, что самостоятельно докопаться не можешь. Тогда, наверное, нужен помощник. Хотя, как мне кажется, при достаточном упорстве все это проходимо.
Не помню, как-то он у Кастанеды называется - этот ключевой момент перепросмотра...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 09:27 

Спасибо, Михаил!
Этот момент прояснился.
Расчитываю на Вашу дальнейшую помощь!
Сенк ю веери мач :D

СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 16:38 

В сложных ситуациях пересмотра да и вообще ( по Меняйлову):
Сильно переживаемые эмоции (ненависть, страсть и т.д) могут говорить о том, что в энергетическом теле( теле памяти) находится, условно говоря, некие воображаемые предметы( абсолютно любые: деревянные палки, железо...) которые весьма не вооброжаемо могут приводить к неврозам и сложностям в жизни. Предметы могут помещать туда разные люди ( которые с вами общаются), и находятся они в теле памяти иногда всю жизнь.
Воспринимать это как предметы, конечно, условность. Она сильно облегчает задачу по избавлению от всяких проблем и изменению взглядов на окружающий мир. Когда посторонних предметов много в теле памяти ( да и когда мало) Трезвость Мышления сильно страдает.
Убираются предметы очень просто:
представляем ситуацию и человека, который в ней участвует, обращаем внутренний взор на наше энергетическое тело, и с помощью вопросов самому себе находим где расположен предмет, определяем его свойства, отвечаем нужен он нам или нет, если нет ищем как его вытащить и вытаскиваем.
Лично мне очень помогало.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:02 

Благодарил (а): 57 раз.
A7exious писал(а):
меня ставит в тупик слово "не" в этом предложении. Вообще эта же цитата КК сказана конкретным людям, может правильнее слушать самого себя?

Из своей практики пересмотра могу сказать, что такой подход самый эффективный. Бесполезно перепросматривать, если вам это скучно и хочется спать.

Сама процедура пересмотра требует уже какого-то начального запаса энергии. С помощью пересмотра уровень энергии увеличивается, конечно, но изначально должно быть хоть что-то. Поэтому все правильно, к пересмотру надо приступать с трезвой головой. Идет постепенное раскручивание себя, используя терпение, мягкость и т.д.
Для меня пересмотр был и остается одним из самых загадочных моментов практики. Вначале было сложно себя заставить, через некоторое время я нашла "изюминку" и все изменилось. При вспоминании стали возникать "картинки", в которые я погружалась полностью, вплоть до того, что не видела и не слышала ничего вокруг, заново переживая прошедшее. Пожалуй, это время был самым приятным )))

Потом снова все изменилось. Появилась "глубина". Отслеживая какое-либо событие и погружаясь в него, я вдруг обнаружила, что могу отследить определенные закономерности, которые случались в моей жизни. Если попытаться описать, то например, вспоминая какую-то ситуацию, вдруг на уровне тела возникает ощущение и начинают на большой скорости мелькать картинки, но видно их не глазами, а какое-то внутреннее зрение, что ли... Наверное, такое бывает, когда в момент клинической смерти люди "просматривают" пленку своей жизни. События, которые ты (или твое тело) "вспоминаешь" - совершенно разные, и на первый взгляд никак не связаны между собой, однако ты совершенно определенно видишь взаимосвязь, и более того, приходишь к истоку - причине, по которой все они случились с тобой. Причина эта чаще всего одна - определенный способ реагирования, но он повлек за собой цепочку событий, которая заставила твою жизнь течь так, а не иначе... И этот исток - он не один. Снова и снова повторяются одни и те же ситуации, образуя замкнутый цикл. Мы снова и снова попадаем в одни и те же ловушки. Бег по кругу.

И тогда начинаешь понимать, что существование человека состоит из всего нескольких обусловленностей, держится на них, обрастая целым клубком рефлексии. Больше ничего там нет. Вот это мы и называем своей жизнью. Для того, чтобы ухватить все это мне раньше не хватало скорости. Но, с другой стороны, когда открываешь подобные вещи, становится жутковато.

Что будет дальше и что еще способен открыть пересмотр - понятия не имею...

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарили - 4: Amenta, Олеся, stacy, Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 21:35 

Благодарил (а): 27 раз.
Цитата:
что могу отследить определенные закономерности, которые случались в моей жизни.

...однако ты совершенно определенно видишь взаимосвязь, и более того, приходишь к истоку - причине, по которой все они случились с тобой. Причина эта чаще всего одна - определенный способ реагирования,

Царевна-лягушка,
удивительно, как похоже на то, что у меня происходит при перепросмотре,
я писала уже об этих моментах, что начала улавливать закономерности в своей жизни, стереотипы своего поведения, даже увидела, когда и как они появились,
и кто их заложил, или они были врожденные, быть может.
Кстати, первый раз за все время, что читаю о перепросмотре на форуме,
нахожу созвучные себе мысли и выводы, что особенно приятно :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 21:49 

Благодарил (а): 321 раз.
Олеся писал(а):
первый раз за все время, что читаю о перепросмотре на форуме, нахожу созвучные себе мысли и выводы

Невнимательно читаешь, Олеся :!: post6338.html#p6338
Валерий Чугреев писал(а):
Вместе с тем в процессе перепросмотра можно наткнуться на паттерны* ситуаций. Что-то вроде шаблона, сценария, который часто повторяется в разных событиях, в разное время, с разными людьми.

*Паттерн англ. pattern ? модель, образец, шаблон, стиль, рисунок, узор.

Или память у тебя девичья ;).

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 21:57 

Благодарил (а): 27 раз.
Валерий Чугреев,
тогда вдвойне приятно :)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 22:14 

Михаил Волошин

Расскажи (ничего, если я на ты), сколько тебе понадобилось времени, чтобы достигнуть Пропуска?
Возможно ли ускорить этот процесс?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 22:47 

Дмитрий Ш., ты имеешь в виду ключевой момент в перепросмотре? Не знаю. Лет пять, наверное, с момента, когда я начал заниматься воспоминаниями, как таковыми (выросшими в перепросмотр).
Я не знаю, как можно ускорить энергетические факты. Разве что позаимствовав у кого-то энергию, как это делал дон Хуан для Карлоса Кастанеды.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 06:11 

Михаил Волошин

Цитата:
Я не знаю, как можно ускорить энергетические факты.

Что ты имеешь ввиду под этим?

СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 08:27 

Я имею в виду, что если собираешься купить квартиру и она стоит 800 тыс. рублей, а у тебя всего лишь 100 тыс. - я не знаю, как купить ее за такие деньги. Разве что занять у кого-то недостающие 700 тыс. Факт здесь в том, что она стоит 800, нравится тебе это или нет...

Заголовок сообщения: Перепросмотр
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 03:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Корректно ли рассматривать перепросмотр как сталкинг прошлого ?
Если да - прошу владеющих вопросом не понаслышке внятно объяснить мне технику :
вар-т1
вспоминание эмоций, визуализация - и уже затем выметающее дыхание (и сколько циклов выметающего дыхания проводить в это случае ?)
вар-т2
одновременное с выметающим дыханием вспоминание

Как правильно проводить выметающее дыхание ?
- вдох\влево выдох\вправо и еще раз влево\вправо без дыхания
или
- вдох\влево выдох\вправо и еще раз вдох\выдох без поворота головы

Заголовок сообщения: Озабоченность Техникой
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 08:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Сам через это проходил, ящики, списки дыхание. Давайте рассмотрим суть перепросмотра.
Как я его понимаю - перепросмотр это энергетический акт происходящий в нашем теле, картинка и дыхание только поводы и способы обратиться всем телом к энергии. Важны только две вещи вспоминать и дышать, вполне возможно, что и картинка не нужна, можно напрямую обращаться к ощущению и "всасывать" его. Запуски внутреннего диалога, эмоции от фильмов, мемуары, холотропное дыхание и куча всяческой психотерапии, за всем этим стоит совсем немного энергетических фактов - в нашем теле, что-то есть и оно требует осознания. Поэтому считаю, что перепросматривать можно всегда и везде, по ситуации, настроению и формально, вертя головой или не вертя, в ящике или без. И есть такой момент, навязчивое желание "отработать" форму, собственно это озабоченность не самим перепросмотром, а озабоченность какими-то гарантиями, мол договор - я вот все сделаю так как надо, и на этом мне будет спокойно. Надо делать не так как надо, а реализовывать сам смысл, суть этого, какая разница как ты это делаешь, если получается то что надо.

За это сообщение автора рома поблагодарил: violet_drum

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]