Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Михаил Волошин
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 10:30 

Благодарил (а): 321 раз.
Миша, мне интересно, а куда ты пропал (из инета) и чем занимался все это время?

Интерес продиктован простым человеческим любопытством. Если не хочешь это обсуждать, я отнесусь с пониманием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 18:50 

Благодарил (а): 48 раз.
Из и-нета я не пропадал - я лишь покинул кастанедовскую область интернета. Интересовался (впрочем - и сейчас интересуюсь) политикой - наилучшая сфера для оттачивания воинского искусства и отработки элементов сталкинга. Борьба идет на выживание. И даже в сфере интернета - вроде бы ни к чему не обязывающей виртуальной среде - процессы и условия чрезвычайно жестки. Т.е. политика в данном случае - идеальная среда для выработки всех необходимых воину качеств. Рекомендую 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 19:44 

Михаил Волошин

Спасибо за ответ. А почему именно политика для оттачивания воинского искусства и отработки элементов сталкинга?

Хотя, принимая во внимание политическую ситуацию в Украине… Может быть это и закономерно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 20:17 

Валерий Чугреев писал(а):
Хотя, принимая во внимание политическую ситуацию в Украине… Может быть это и закономерно.

Ну, она сама меня нашла. В 2004 она многих зацепила. А потом вдруг оказалось, что это именно то, что нужно. Нужно для того, чтобы стать сильнее. Я воспользовался предоставившимся шансом (его куб. см. :D ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 20:27 

Почему именно политика?... Да, в общем то, потому, что это единственное место, где условия до предела жестокие. Даже в виртуальной среде интернета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2007, 20:33 

Михаил Волошин

Хоть политику и не понимаю, но рад за тебя. Если тебе это помогло…

Цитата:
...условия до предела жестокие. Даже в виртуальной среде интернета.

То же самое могу сказать о бизнесе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 09:27 

Благодарил (а): 41 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
То же самое могу сказать о бизнесе

а мир организованной преступности.
Михаил, Вы читали, наверника Маккиавелли "Государь", теперь, задумайтесь над личной историей Сталина и Гитлера (СГ), над их личной силой, они хорошо знали идеи Г.И.Гурджиева (КК, наших дней), можно сказать, :x о СГ, что они были удивительными практиками :) .
Раньше, я тоже, увлекался политикой (1991-94 год, Чубайс, был для меня лидером), сейчас же, Вы меня удивили. Это извините, не охота, это скотобойня.
Я не хочу, лезть на кактус :) . Можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 10:37 

Timur писал(а):
Я не хочу, лезть на кактус :) . Можно?

А я никого и не призываю :)
Никто из воинов дона Хуана не стремился нищенствовать. И тем не менее Тайше не меньше года пришлось жить попрошайкой. Или Карлос несколько лет работал поваром. Это практика. Политика - тоже хорошая практика. Просто прекрасная! Но на сегодня это уже позади - некоторая симпатия осталась к определенным политикам, но (увы!) - та же, что и везде человеческая глупость.
И тем не менее: после трех лет жестких дебатов на политических форумах Вел мне кажется просто чуть-чуть капризным ребенком :) Так что практика результаты свои дала - терпение и терпимость мои стали безграничными (по сравнению с теми, что были) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 10:52 

Михаил Волошин
Спасибо, за искренний ответ.
С терпимостью всё ок. С терпением, у меня есть сложности.
У Вас терпение, действительно безганично (извините, я картавлю)? Я Вас искренне поздравляю! :)
У нас в сибири, есть такое слово терпило, это не хорошее слово, я думаю Вы понимаете о чем оно? На всякий случай поясню ИМХО, терпило - человек, который прогибается под изменчивый мир. К слову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 21:14 

Благодарил (а): 23 раз.
Тимур

А у нас на урале терпилами зовут тех, кто терпит наказание за других. Это по блатному, в воровском мире. То есть сидит срок за другого человека. Но можно сказать, что терпило прогибается под волю другого человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 22:03 

И все же терпение воина и терпение терпила (ну и словечко :) ) - суть разные вещи. Терпение воина - это умение ждать своего часа. Ждать того, что с необходимостью произойдет. Терпение же терпила - это внутреннее согласие с явной несправедливостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 22:39 

Благодарил (а): 23 раз.
Михаил
Абсолютно с тобой согласен, терпило и воин это не просто разные вещи, это противоположные вещи.
Кстати по моим ИМХМОМ данным на зонах сидит очень много терпил. Кто то из за денег, кто то за долги за другого срок тянет, а есть такие которым зона больше нравится чем свобода, это самые ценные терпилы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 08:30 

Миг-да, Михаил Волошин
Цитата:
Терпение же терпила - это внутреннее согласие с явной несправедливостью
Нет, терпило не со/гласен, его воля подавлена страхом, поверьте (когда-то, сам им был и благодарен судьбе за это),
!!!

Воин и терпило, оба знают, чего ждут, они ждут Силы. Отличие есть, оно в Силе, воин входит в нее, терпило, - выходит (в гробу).
Миг-да, Ты прав, у нас еще терпилами, называют тех, кто не может (боиться), за себя достойно постоять.
Михаил, Ваш топик, Вам и дирижировать им.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 11:03 

Timur писал(а):
Михаил, Ваш топик, Вам и дирижировать им.

Если быть по-воински внимательным :wink: :D , то можно заметить, что это Валерин топик... :P

И еще, Timur, расскажите, пожалуйста, подробнее о своем периоде пребывания терпилой. Как в таком состоянии оказываются? Что человек чувствует? Чего ожидает? Где предел этого терпения? Что послужило у вас толчком для того, чтобы изменить себя? Как вам удалось это сделать? Последнее - самое важное! Ведь найдется немало и других терпил, которые хотели бы изменить свою жизнь. Кто-то может быть не знает, с чего начать. Кто-то - как все это перенести... И т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 12:20 

Михаил Волошин
Цитата:
что это Валерин топик... :P

Как говорил, герой, Брата-2, "Да, ладно".

Цитата:
расскажите, пожалуйста, подробнее о своем периоде пребывания терпилой

Подробно не смогу, в кратце:
В 8 классе, я потерял авторитет, в драке мне дали достойный ответ и все те, кого я унижал и обижал, те, кто просто меня не любили (было за что), начали групповую травлю. Я стал "белой вороной" и терпел. Мне пришлось, поменять школу (я боялся, своего стыда и детского линчевания) на техникум и стер личную историю. Появилась личная история - 2. Я лет 10, не мог зайти в школу, было стыдно, да и сейчас я её недолюбливаю.
Произошла полная переоценка. Я ударился в теологию. Стал нелюдимым и застенчивым. Вот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]