Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 21 май 2012, 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:00 

Благодарил (а): 33 раз.
white rabbit

Цитата:
Являясь участником обоих тренингов, я все же заметил одну не состыковку

Не вижу тут противоречий или не состыковок, я ведь написал - что "никаких принципиальных препятствий нет". Т.е. - эти вопросы можно решить, если захотеть. :)

Цитата:
Ты настоятельно рекомендуешь отложить практику перепросмотра на время прохождения курса.

Можно сказать так - желательно отложить на время прохождения курса и настоятельно рекомендую не выполнять перепросмотр с практиками курса одновременно. :)

В принципе, этот вопрос решается построением персонального графика практики (самостоятельно или с помощью инструктора).
Более того, на более высоких уровнях практики Сновидение и Сталкинг - необходимо совместить в один комплекс, поэтому тут все дело в возможностях и целях на данный момент времени.

С высказыванием Валерия я согласен, каждый должен решать сам.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 11:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Fallingsnow

Здравствуйте!
Через пару месяцев закончу курс сталкинга, он мне многое дал. Собираюсь вплотную заняться сновидением, и приобрести Ваш курс, ОСы были, но потом пропали, скажите любой может научиться Сновидению? Каковы шансы что я освою Сновидение?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 16:14 

АСГ

В принципе, тут нет таких препятствий, которые нельзя было бы преодолеть.
Нужно лишь - стремление и практика.

Многое зависит от Вас лично, я же, буду стараться делать все что в моих силах. :)

Курс предполагает постепенное развитие и рассчитан на дальнейшую перспективу в практике.
Чудес вроде "все и сразу за три дня" я не обещаю (я не настолько самонадеян, чтобы таким образом подвергать сомнению разумность людей).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 16:37 

Fallingsnow

Относительно чудес уже и сам понял.
Как только подойду к концу курса Валеры так сразу к вам:)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 17:00 

АСГ

Будем ждать! :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:45 

Falling Snow писал(а):
АСГ

Это вполне осуществимо, никаких принципиальных препятствий тут нет. :)
Более того - есть возможность построения персонального графика практики в случае возникновения каких-либо вопросов.

А почему нельзя применять дыхательные методики в качестве активного элемента (т. е., использовать их для вхождения в ОС, как я понимаю)? разъясните пожалуйста

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:09 

цын

В первую очередь, я имею в виду, что нежелательно смешивать практику ОС с практиками, где активно используется дыхание. Это связано с тем, что сами по себе дыхательные практики сложны и требуют грамотного подхода. А в сочетании с другими практиками могут вызвать нежелательную нагрузку на организм. Поэтому и есть такой пункт.

Но, если человек какое-то время успешно практикует дыхательные практики и они несут характер регулярных занятий, тогда - можно продолжать их использовать, но все равно - не смешивать с практикой ОС (делать их отдельно).

Если рассматривать дыхание - как элемент практики ОС, то тут, он действительно может играть роль "катализатора", помогающего проработать определенные процессы (в основном - это напряжения). Но в этом случае - все равно не желательно использовать эти методы в начале практики, потому что и тут - все начинается с расслабления и рассеивания напряжений (к примеру, дыханием можно еще глубже загнать эти напряжения, или получить зажимы в области диафрагмы, которые потом нужно будет выводить, и т.д.). Поэтому не стоит спешить.

Если же активное дыхание рассматривать как способ попадания в ОС, тогда - это опасное средство и не эффективное во времени. Способы такие есть, но они основаны на насилии над организмом (вызывают кратковременную дисфункцию, если можно так сказать), использование их на регулярной основе - просто разрушит здоровье и все равно не даст желаемого эффекта. Такие методы обычно появляются, когда люди ищут "волшебный способ" попадания в ОС, т.е. - чтобы все и сразу, но при этом сильно не напрягаться. Как известно - качественного уровня такими вещами не достичь.

И хочу уточнить, что под "активным дыханием" я подразумеваю - методы вроде холотропного/голотропного дыхания и подобных (порой еще более мощных). :)

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]