Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Природа осознанных сновидений
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 05:11 

Благодарил (а): 7 раз.
кукиш писал(а):
Доброта, любовь, счастье которые мы знаем - это тот же самый поток, что и у всех остальных людей.

Не понимаю, почему в этом высказывании вы разделяете себя (нас) и всех остальных людей?

кукиш писал(а):
Это как физические законы - они-то действуют, но только тут и сейчас. И они не едины. Это все - вещи на острове тональ.
Что значит "И они не едины"?

кукиш писал(а):
Лично у меня не было варианта зайти на форум и заменить кропотливую роботу с литературой расспросами 99.9% ЧСВ-шников.

Уважаемый, Кукиш!
Не могу с вами согласиться! Думаю, что вы путаете: "безупречность воина и его нахождение в "Точке без жалости"" с "Нахождением в точке ценизма, пофигизма и равнодушия, лишённости чувств, закрытости своих чувство от самого себя".
кукиш писал(а):
быть направленным в сторону любьви, доброты... Но это все равно индульгирование. Нету разницы, на чём ты зацикливаешься - на боли или на доброте и радости. Выходить нужно из всего этого. Следуя за потоком человек перестаёт быть человеком, для него теряют смысл все вещи, будь то боль или вселенская любовь.
Думаю, что Дон Хуан имел в виду под термином " нахождение в Точке без жалости" - работу по устранению своего Индульгирования, а не возвеличивание своего Индульгирования в ценизме и безразличии.
Думаю, что Индульлгирование и внутренняя закрытость (пофигизм, ценизм) от своих чувств не позволяют воину быть Единым с Силой. Думаю, что в этом случае, воин не может быть в потоке, не может чувствовать "Знаки Силы", и следовать по потоку, потому как, думаю, что именно чувствительность воина как человеческого существа, да и ещё возведённая в степень по сравнению с не практикующими, позволяет воину следовать Пути Духа, улавливая такие тончайшие "знаки", которые не улавливаются не практикующим человеком.
Иначе, будучи "противником" чувств, чувственности, как воин может почувствовать такие неуловимые "движения" силы, духа, которые ведут его по его пути?!
Конечно, очень важно не уйти в Индульгирование в своих чувствах. Но я думаю, что именно отказ от своей чувственности природной уводит "воина" в Индульгирование по поводу того кагой он "сильный" воин, раз может отказаться от своих чувств! Я считаю, что это "ловушка" для человека желающего встать на путь воина.
И, уважаемый кукиш, воин борется не против чего-то, а он ведёт битву за силу, за свою свободу. И чаще всего битва воина - это битва с сами собой, со своим Индульгированием.
(здесь под Индульгированием я подразумеваю потокание своему ЧСВ)
И ещё, уважаемый Кукиш! Одно только чтение книг по теме Кастанеды, пусть даже всех на свете, по моему мнению, не может заменить жизни, ощущений, чувств Духа, Силы.
Поэтому, я, напрмер, чувствую разницу между, например, вашими высказываниями, уважаемый Кукиш, и, например, Тицы (чуть выше на первой странице). Её высказывания для меня наполненны смыслом и живой силой, опытом, а ваши для меня - пусты, т.е. они как бы не содержат за собой какой-то силы внутренней. Возножно это результат того, что вы культивируете избавление от чувств, их незначимость для себя.
Если ты, уважаемый Кукиш, уже утвердился в своём пути, то для тебя и мои высказывания будут лишены смысла и наполненности, ибо мы тогда на разных позициях Точки Сборки. И это нормально.))
Повторю, что это моё личное мнение. Все мы разные, и каждый имеет право на "свой мир", на своё положение ТС.))
С удовольствием пообщаюсь с тобой и дальше, уважаемый Кукиш, если у тебя будет такое желание.
Всем удачи и Счастья!)))
PS. И ещё, уважаемый Кукиш! Ты отвечал на мои вопросы по пунктам, и у меня к тебе вопрос, а с чего ты взял, что это так, как ты про это пишишь? Так написанно в тех книгах которые ты прочитал? Если "да", то тогда, спасибо, конечно, за информацию, но книги я могу и сам почитать. Мне же интересно именно Личное Знание других людей по этому вопросу. "Знание" в смысле со своих чувств, а не из книжки взятое.

Спасибо. Пока!))

За это сообщение автора Andrey1389 поблагодарил: Здесь

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 08:35 

Благодарил (а): 2 раз.
Andrey1389
Пофигизм - это дейтвительно полезная вещь. Но только ты мешаешь мух и котлет. Цинизм - это далеко не пофигизм.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 10:25 

Благодарил (а): 66 раз.
Andrey1389
Таак, я попрошу, уважаемый! Писать правильно - кукиш. Никаких заглавных букв, уважаемый.
Цитата:
Не понимаю, почему в этом высказывании вы разделяете себя (нас) и всех остальных людей?

В том то всё и дело - те чувства находятся в нашем потоке. А из него-то можно выйти, там и чувства другие будут. Если к примеру ты уже вышел - то ты в этом плане не человек!
Цитата:
Что значит "И они не едины"?

Есть куча других законов. Законов энергии. Которые между прочим тоже здесь и сейчас.
Цитата:
"Нахождением в точке ценизма, пофигизма и равнодушия, лишённости чувств, закрытости своих чувство от самого себя".

Уважаемый, а ты не задумывался что есть например два типа ведения разговоров: эмоциональный, и сухой деловой по делу?

Чёрствый я человек. Мне двушка говорила - чё ты как бревно, никогда не смеёшься и не плачешь? Так и умрёшь с тупым выражением лица? А что я могу поделать - чувствительности нет места на пути воина. Воин на то и воин, что он пофигист, его ничем нельзя достать, он не доступен ни для чего вообще.
Все мои высказывания строятся на интеллекте.
Цитата:
Возножно это результат того, что вы культивируете избавление от чувств, их незначимость для себя.

В точку! Блин, а я раньше никогда об этом не задумывался! Гнал в шею всю эту бабскую чувственность, эту хренотень! Так они ж точно ничего не дают! Главное сила! Будет сила - будет всё что я захочу.

Цитата:
воин не может быть в потоке, не может чувствовать "Знаки Силы"

Что это за такие знаки силы? Первый раз слышу. Типа знаки для сильных людей?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 10:26 

ingvar писал(а):
Andrey1389
Но только ты мешаешь мух и котлет. Цинизм - это далеко не пофигизм.

Я не имел в виду, что цинизм - это пофигизм. Я имел в виду, их как перечисление определённых качеств: "цинизм, пофигизм" и так далее.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 10:31 

кукиш писал(а):
Таак, я попрошу, уважаемый! Писать правильно - кукиш. Никаких заглавных букв, уважаемый.
Приношу Вам свои извинения! Я действительно исказил ваш ник когда написал его с заглавной буквы.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 11:12 

кукиш писал(а):
Что это за такие знаки силы? Первый раз слышу. Типа знаки для сильных людей?
Про "знаки силы" очень много написанно в книгах Карлоса Кастанеды. По этим книгам, Дон Хуан очень часто обращал внимание на такие неявные "знаки". С помощью них мир, как бы, общается с воином. Где-то ему что-то подсказывает. Но нужно быть внимательным и замечать такие знаки. Но нужно ещё и иметь связь с Духом, с Силой, что бы верно интерпретировать такие знаки.
Например в первой книге "Учение Дона Хуана":
"– Я думал о том, что ты видел прошлой ночью. Без сомнения,
Мескалито играл с тобой, вот в чем штука. Это был явный знак.
– Что еще за знак, дон Хуан?
– Мескалито указывал мне на тебя."
Или вот, из той же книги:
"– Все в порядке, – сказал он. – Единственное, что имеет значение,
это то, что ты видел все в красном.
– А если бы не в красном?
– Тогда ты бы видел черное, а это плохой знак."
Или вот в третьей книге "Путешествие в Икстлан":
"– То, что ты видел, не было согласием со стороны мира. Летящая,
да еще и каркающая ворона никогда не выражает согласие мира.
Это был знак!
– Знак чего?
– Очень важный знак. Он касается тебя, – ответил он загадочно.
В это мгновение прямо к нашим ногам упала сухая ветка,
сорванная ветром с куста.
– А вот это – согласие! – дон Хуан взглянул на меня сияющими
глазами и рассмеялся грудным смехом."
И таких моментов достаточно много описанно в книгах Карлоса Кастанеды. Очень странно, что вы говорили, что очень внимательно и помногу раз перечитывали книги Кастанеды, а про знаки услышали в первый раз сейчас от меня...
кукиш писал(а):
А чего же не найдутся? Чего же тут не понятно? Мы читаем книги Кастанеды годами, перечитываем одну книгу из 11 десятки раз, читаем тонны другой литературы, ищем ответы в безмолвном потоке знаний.
Хотя нет, стоп. Лично у меня не было варианта зайти на форум и заменить кропотливую роботу с литературой расспросами 99.9% ЧСВ-шников.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:21 

Благодарил (а): 66 раз.
Andrey1389
А, тю, знаки Духа!
Так они же открываются только сильным людям. Я лично никогда в жизни не получал настоящего знака.
Andrey1389
Ты меня расстроил окончательно. Заставил на себя посмотреть со стороны. Да я всё время убегаю от себя, от своих чувств. Пытаюсь быть сильным, мужиком. А что толку, блин! Только хожу недовольный всем, ору на людей. С хлопцами бывает так напиваюсь, что ничего не помню. Говорят, буяню как ... чмо последнее.
И читаю у тебя "любовь да любовь". Тошнит меня от такого, посылаю я это подальше. Не место этому воину. Ну и козёл я!
Знаешь зачем я начал читать этого нагвальчика трёхзубого? Силы хочу, людьми манипулировать, иметь всё что хочу! Нахрена мне то третье внимание, я жить хочу!!!!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 19:06 

кукиш писал(а):
Andrey1389
Ты меня расстроил окончательно. Заставил на себя посмотреть со стороны. Да я всё время убегаю от себя, от своих чувств. Пытаюсь быть сильным, мужиком. А что толку, блин! Только хожу недовольный всем, ору на людей. С хлопцами бывает так напиваюсь, что ничего не помню. Говорят, буяню как ... чмо последнее.
И читаю у тебя "любовь да любовь". Тошнит меня от такого, посылаю я это подальше. Не место этому воину. Ну и козёл я!

Привет, кукиш!
А мне, наоборот, это твоё последнее письмо от тебя понравилось больше всего! Именно в нём, я так почувствовал, что ты пишешь от себя настоящего! Вот это уже дело! И это - круто! А когда человек пытается играть роль, то это уже не очень.
Знаешь, я как-то дружил с потрясающими актёрами из театра, с очень талантливыми, и именитыми, признанными (фамилии сейчас не важны), хочу сказать вот про что. Они мне сказали, и я с этим полностью согласен, что когда актёр пытается играть на сцене, то это полная хрень получается. Получается, что то, что он играет, как бы, не совпадает с его внутренним ощущением себя. И он может "играть" как бы хорошо, как бы всё правильно абсолютно, но это будет не роль а полная фигня. Глядя на такую "игру" человек со стороны, вроде и не может точно сказать, "что именно не так", но такая роль сыгранная мало кому понравится.
А вот если актёр не "играет" свою роль, а реально ей живёт(!), вот это уже совсем другое дело! Вот в этом и есть гениальность "игры", что её, по настоящему, нужно не "играть", не притворяться, что вот ты какой (по сценарию пьесы), а реально жить ей. Как только актёр сам поверит в "свою роль", и реально станет этим человеком, так значит ему роль удалась.
Я однажды смотрел на их игру из-за кулис и был просто шокирован, когда они делали посыл или реплику в мою сторону (за кулисы), но по роли, например, в другую комнату (воображаемую, которая якобы есть на моём месте), передать от этого ощущения словами просто не реально. Буквально чувствуется всем своим существом их другой мир, в котором они живут, воображаемый. Они в него не играют, а реально в нём находятся. Буквально чувствуешь как бы этот "сдвиг их точки сборки" на тот воображаемый мир. Они даже смотрят на тебя за кулисы, но не видят тебя, а "видят" свой мир, в котором они в этот момент находятся. Это ПОТРЕСАЮЩЕ!!!
Так вот, про что я хочу тебе, уважаемый кукиш, сказать.
Что когда ты пытаешься быть не тем, кто ты есть, то это будет полная фигня. И, по большому счёту, я думаю, что это и есть Индульгирование, потакание самому себе, своему Эго захваченному социумом (чёрными магами - обычными людьми). Это они, по большому счёту, хотят, что бы ты был бы такой-то и такой-то. Это в угоду социуму (чёрным магам) человек ломает себя, свою природу, и пытается быть "крутым" мужиком, "суппер" леди (если говорить о женщинах). И таким образом, человек отходит от себя, от своей природы, и, соответственно, от магии.
Представь себе Дон Хуана, который живёт как все, а про мир магии только рассуждает. Это невозможно! Только полностью отдавшись миру магии (и самому себе тоже), человек может встать на путь Воина Духа. Только там истинная сила, так я думаю.
Но, когда человек откроет себя для себя и для Силы, когда он познает себя полностью, все свои и сильные, и самое главное - слабые стороны, и примет всё это как часть себя самого, только тогда он может развивать себя дальше. Вот там уже будет начинаться исскуство Сталкинга "в массы")))). Только полностью познав свою природу, и раскрыв её для себя и для Духа, человек может "примерять" другие "образы", стили поведения, т.е. пробовать смещать свою Точку Сборки в новую позицию. Но если он не освоил ещё пока свою "родную" позицию, данную ему от природы, то просто не о чем даже и говорить.
А то получается, что человек будет похож на плохого актёра. Люди, конечно, в основном из вежливости, будут делать вид, что согласны с "играемой" тобой ролью, но люди чуть более развитые "раскусят" этот "манёвр" в три секунды. И тут уже не о какой "закрытости" и речи тоже быть не может.
Т.е. в начале нужно постичь себя самого.
Не представляю как это возможно, но точно знаю, что возможно.
Думаю, что здесь главное - несгибаемое намерение, ну и выслеживание себя, если уже мозги в этом направление способны работать, и человек уже может отметить особенности своего поведения и заметить свои стереотипы. Потихоньку, я думаю, дорожка (тональ) расчистится, и человек, возможно, сможет, постичь самого себя, свою истинную природу.
Почему то мне кажется, что именно в этот момент человек теряет свою человеческую форму.

За это сообщение автора Andrey1389 поблагодарили - 2: Здесь, Тица

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 19:18 

кукиш писал(а):
Знаешь зачем я начал читать этого нагвальчика трёхзубого? Силы хочу, людьми манипулировать, иметь всё что хочу! Нахрена мне то третье внимание, я жить хочу!!!!
Слушай, а нафига тебе "Это всё!"?
Ты только представь: у тебя есть то, чего ты так хочешь - денег сколько хочешь, всяких развлечений, управляешь людьми в своё удовольствие... И что???!!! Что потом?! Тоже самое: напивание до "поросячего хрюканья", беспамятство, и на утро - восстановление здоровья. И так по кругу...
Думаю, что учение Дона Хуана так устроено естественным образом, что в этом ключе никак не сработает. Ведь по истории, маги древности были полностью захвачены Силой и Могуществом своими волшебными, они пользовались этим в угоду своему ЧСВ только в путь, и что? Они все чуть не повымерли, ибо это тупиковый путь. И только когда Новые Видящие узрели Правду Энергетическую, они увидели, что человек - это Кокон, энергетический Кокон. (Я тут сейчас могу что-нибудь напутать и наплести отсебятину, но я так вот это, примерно, понимаю). А что нужно Энергетическому Кокону? Ничего! Это, вообще, нонсенс! Энергетический кокон даже хотеть-то ничего не может)) И они поняли, что единственно, с чем они могут действительно работать, так это с Восприятием! Они Увидели, что Энергетический Кокон воспринимает через Точку Сборки, и что эта Точка Сборки иногда смещается, когда человек спит, или при необычных обстоятельствах. Вот и всё! Вот и все достижения! Больше Энергетический Кокон не может ничего! так они думал в начале. Но в процессе своего развития и практики титанической, они выяснили, что, вообще-то, они могут «каким-то чудесным» образом воспринимать не только через Точку Сборки, но и всеми своими волокнами, из которых состоит Кокон.
И если занимаясь Сталкингом или Осознанными Сновидениями, человеческое существо обретает некоторое подобие свободы (научается работать с разными позициями Точки Сборки, так называемое "овладевание Вторым Вниманием), то, достигнув «невообразимого» и перейдя в Третье Внимание, засветив все свои волокна осознанием, человек практически обретает полную и истинную свободу, обретает практически бесконечное существование в бытие.
Но на нашем обыденном человеческом уровне, человеку практически очень и очень трудно представить, что такое Свобода, т.к. человеки, как бы, уже с рождения попадают в "невольничьи колодки" "чёрных магов" обычного социума, социальной системы восприятия, интерпретаций, верований, знаний, ограничений ("ограничений" - здесь ключевое слово).
По этому, кукиш, мне лично будет жаль, если Сила потеряет в твоём лице классного мага и воина!))
Но если твоя система ценностей не изменится, я думаю, так и будет.
А что может изменить систему ценностей человека?
Да фиг его знает....)))
Я думаю, что новые новые воины рождаются, приходят к пути Духа, как бы по генной предрасположенности. Они, как бы, "дети духа", и у них с ним, как бы, более налажена связь, они его как бы лучше чувствуют, и вся эта социальная "завеса для отвлечения мозгов», на них как-то не так сильно повлияла.
Ну а если у кого-то «зацепка» социумом сильнее, если кто-то даже и понятия не может иметь, что есть ещё и другие интерпретации мира, другой синтаксис (описание мира) и его понимание и восприятие, то что ж... да ничего ж!)))))
Сила всем рулит, а мы лишь следуем ей, если повезёт, или сметаемся потоком в противном случае
Но ты про это уже писал выше)))))
Знаешь, кукиш, я всё равно рад, что ты есть вот такой, какой ты есть!)))) Ты - часть этого магического и удивительного мира в котором я живу, который я имею удивительную возможность воспринимать!!!
И я очень рад моему общению с тобой!!!))
Всех благ!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]