Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бросивший вызов смерти
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:29 

Благодарил (а): 528 раз.
"Огонь изнутри": Бросить вызов смерти
Карлос Кастанеда писал(а):
- Есть еще один бросивший вызов смерти, - отрывисто произнес он. - Он совершенно непохож на тех четырех, которых ты видел. Его невозможно отличить от любого обычного человека с улицы. То, чего он достиг - уникально. Он научился открывать и закрывать свой просвет по собственному желанию.

...

- Зачем он все это делает? - спросил я.

- Я думаю, что он попал в замкнутый круг и не может его разорвать, - ответил дон Хуан. - Мы заключили с ним соглашение. Он делает все возможное, чтобы его выполнять. Мы - тоже. Мы не можем его осуждать, хотя и знаем, что его путь к свободе не ведет. И он об этом знает, но знает он также и то, что остановить все это он не в силах. Он попался в ловушку им же самим созданной ситуации. И единственное, что он в силах сделать - на сколько возможно продлить свое союзникоподобное существование.

Вопрос касается ловушки в которую попал этот старый маг бросивший вызов смерти. Насколько, по-вашему, реальна эта ловушка? Действительно ли он не может разорвать замкнутый круг или же он неспособен на это настолько же, насколько обычный человек не способен вырваться из тисков первого внимания?

Заголовок сообщения: Re: Бросивший вызов смерти
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:34 

Благодарил (а): 17 раз.
Lee-s
Тут можно только предположения строить. Может, он как привидение завис между мирами, а смерть для него страшнее всего, что только может быть. Есть сила — маг, нет силы — человек, хотя это нельзя в прямом смысле назвать человеком. Только по форме. Судя по его описанию у КК, Бросивший вызов за что-то очень сильно держится в этом мире, может, за сам мир, может, он дико любит этот мир, и он стал его пленом. Не знаю. Это один из самых странных для принятия персонажей, постичь его пониманием невозможно.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:00 

Благодарил (а): 6 раз.
Lee-s

Здравствуй, Брат!

В "Искусство Сновидений" описывается, что Арендатор так стремился к встрече с Карлосом и женщиной-Нагваль (с которой он впоследствии слился), дабы освободиться от пут своего с неорганами договора - стать свободным. Т.е. не зря же Арендатор выбрал именно линию магов дона Хуана, Он/Она знал, что придёт такой человек, как Карлос - завершающий линию.
Я понял эту ситуацию так, что если неорганики Его/Её поймают, то смерть по сравнению с расплатой за обман покажется детскими игрушками... :lol:

С уважением.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 19:52 

Благодарил (а): 26 раз.
Леди и джентльмены

Интересную тему затронули. Мне кажется, он боялся застрять у неоргаников.
У меня такое ощущение, что мне придется пойти по его пути, что меня не очень радует, хотя и восхищает его достижение, но у меня похоже нет другого выбора, я врят ли успею восстановить ногу. Но если есть другой способ, то лучше воспользоваться им.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]