Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 14:42 

Благодарил (а): 23 раз.
ograntt писал(а):
Общаться с неорганическими существами на второй неделе занятий - это как-то не правильно, согласитесь.

Согласен! Я на второй неделе занятий сновидениями заснул, увидел себя спящим, осознал что это такой сон, потом подумал, что надо заснуть внутри этого сна, лег, заснул - увидел другой сон, осознал, что это тоже сон, который я вижу внутри первого сна, проснулся внутри первого сна, с трудом понимая, где сон а где явь, и потом проснулся на самом деле, уже совершенно не находя разницы между сном и явью.
Наколько я понимаю, это тоже не совсем нормально для первой недели! Сон внутри сна - это вроде как четвертые врата сновидений, а ведь я даже еще и рук во сне не научился находить - и вдруг - БАЦ! такой прогресс! Но весь кошмар начался после того, как уже в реальности я осознал, что реальность такова же что и сны! Когда ты в реале начинаешь себя ощущать как во сне и не отличаешь разницу между сном и реальностью - это уже слишком, имхо!

Потом было еще несколько таких "прогрессов", после которых я был вынужден прекратить все практики - слишком легко получаются сложные вещи, хотя я в простейших маневрах чувствовал себя абсолютно неподготовленным.

Четыре года перерыва.

Три года восстанавливаю форму, есть свои сложности, но я понимаю, что твой маневр мне может помочь.
ograntt писал(а):
Был рад помочь, если кто-то согласится работать в этом направлении.

Очень закономерный для меня вопрос: с чего начинать? :)

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 14:48 

Благодарил (а): 23 раз.
Да, те мои сны (содержание которых я опускаю), тоже были связаны с "группами людей". Не скажу, что эти люди мне именно мешали, вероятно, они и стимулировали мой "прогресс", но к такому я был явно не готов.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 16:48 

Благодарил (а): 135 раз.
Mister Tonali

Да, правильно! Но если, точнее, то необходимо стать этим вниманием. Привычное физическое состояние оставь впрошлом на уровне контролируемой глупости (на этот остров всегда приятно возвращаться, как к себе домой). Это трудный шаг.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:22 

fallingsnow

fallingsnow писал(а):
"Тренировка внимания сновидения в этих ОС" может быть весьма эффективной.

:?: - 1. На сколько эффективной?
2. Как Вам удаётся сновидеть, не сновидя наяву? Ведь бодрствуя, сознание всьоравно часто путает сон и явь.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 17:46 

Dmtr
Dmtr писал(а):
Четыре года перерыва.

Да, мы с Вами похожи, только перерыв у меня был подольше.

Предлагаю начать с тенсёгрити (3 базовые серии), чтобы смягчить переход. Но главное - это ваше решение.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 19:38 

Благодарил (а): 7 раз.
У меня перерыв тоже был долгим , я тоже нырял далеко и не успевал за всем что происходило, в начале страх, потом и лень- порождение страха.. начиналось все как у Maria :D
Первый раз, у меня тело обалдело от нового ощущения когда не засыпая я намеренно попал в сновидение, или точнее внимание сновидения попало в первое внимание. Я побаиваюсь выпрыгнуть из этого состояния и пытаюсь дать телу привыкнуть к новому ощущению. Хлопать ресницами .. я пытался наоборот - не хлопать.
Спасибо ograntt

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 00:51 

Благодарил (а): 33 раз.
ograntt

Цитата:
На сколько эффективной?

Весьма эффективной.
Есть специальные линии практик, где ограничение - это желание и возможности.

Цитата:
Как Вам удаётся сновидеть, не сновидя наяву?

Вы как-то несколько странно подходите к словам и смыслам...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 18:18 

fallingsnow
fallingsnow писал(а):
Вы как-то несколько странно подходите к словам и смыслам...
С Вашего позволения, я поменяю вопрос. :D
Что такое внимание сновидения? Как Вы считаете, влияет ли практика сталкинга на ОС, и наоборот ОС на практику сталкинга?

Р. S. Спасибо за остроту ответов. Бодрит...

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:03 

Andrey1389
Попробую ответить, на Ваш вопрос (за 20 мая) относительно разницы между миром сновидения и нашим миром. Как я это вижу.
Наши сновидения менее реальны (менее наполнены энергией) по той причине что они - это порождение нашего восприятия (мы их питаем), а реальность - это агрессивное давление Безликой Силы, которая, заставляет нас описывать мир. Помните, мир - это описание. Сила сновидения - это единственное, что у нас есть. В первом внимании мы себе не принадлежим. Формирование тела сновидения - это, по сути, формирование своего реального Я, которое, будучи частью Безликой Силы, способно перенастраивать светимость своих волокон, готовя Творцу только копию своего первого внимания. Первое внимание нам чуждо, но это обязательное условие нашего существования. В первом внимании единственная реальная вещь - это смерть... Только осознание её способно вдохновить нас на поиск Знания.
Таким образом, только став частью этой Силы мы способны сделать наши сновидения реальностью, не деля этот мир на сновидение и реальность.

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Maria

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:45 

Благодарил (а): 24 раз.
to ingvar
Вы правы а том, что в некоторые моменты, когда я ощущаю или вижу присутствие посторонних, проскальзывают подозрения. Я никому не доверяю и осторожничаю... Сейчас при виде разных стараюсь просто остановить ВД.

У меня никак не выходит из головы ваш пост о том, что небезупречность притягивает определенных существ остротой сияния... Не могли бы вы подробнее на этом остановиться ?

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 14:55 

Благодарил (а): 24 раз.
ograntt писал(а):
Я увидел, что моё восприятие мира - это память, которая живёт в моём теле, вернее течёт, словом движется...Наши чувства работают в унисон с движениями наших тел.

Спасибо за сообщения! Похоже на то, что со мной происходит. Словно в первом внимании работает одна память, логическая, трезвая, выслеживающая себя, и тп. В то же время слушаю ощущения тела.
В Осах тело словно имеет свою память. Выполняя разные упражнения, ощущения тела даже запоминаются памятью тела сновидения... Уходит много времени для того, чтобы докопаться в первом внимании до того, что когда-то ощутило тело сновидения...

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 19:22 

Благодарил (а): 33 раз.
ograntt

Цитата:
Что такое внимание сновидения?

Это форма внимания доступная нам в сновидении.

Цитата:
Как Вы считаете, влияет ли практика сталкинга на ОС, и наоборот ОС на практику сталкинга?

Да.
Влияет - положительно.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: ograntt
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 20:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Когда ко мне в сновидениях приходят неорганы, пытаюся подпитаться энергией, читаю им молитву Животворящему кресту. Она включает горячий поток- неорганы его не переносят, т.к. по своей природе холодны.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]