Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 22:46 

Благодарил (а): 5 раз.
Здравствуйте друзья мои :)

Я бы хотела посовещаться с вами о том как будет действовать воин в данной ситуации. Несколько месяцев назад у меня произошел разрыв с любимым человеком, с которым мы встречались 2 года. У каждого была своя картина мира и каждый пытался навязать ее другому , осознанно или нет. У каждого из нас было неплохое ЧСВ. Я в этих отношениях действовала далеко не всегда безупречно, мое ЧСВ очень часто брало вверх. После последней сильной ссоры, он предложил расстаться, при этом наговорив мне грубостей. Я взяла себя в руки. и если раньше бы это меня задело и стало причиной обиды на всю жизнь, теперь я приняла это спокойно, философски и делала попытки по примирению, которые ни к чему не привели. И вот уже несколько месяцев, мы не встречаемся, но работаем вместе, не разговариваем. Я каждый день вижу его на работе. Это очень тяжело. Может это просто принять по возможности спокойно и использовать этот опыт для роста, для обучения на своих ошибках? возможно ли что-то вернуть?

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 23:36 

Благодарил (а): 53 раз.
Здравия Сновидящая!
Цитата:
и если раньше бы это меня задело и стало причиной обиды на всю жизнь, теперь я приняла это спокойно, философски и делала попытки по примирению, которые ни к чему не привели.

Если вас это не беспокоит за чем попытки к примирению?
Цитата:
Это очень тяжело.

Я думаю многие, понимают ваши чувства в данной ситуации, но вы должны понять одно есть жизнь в страдании и это ваше желание обмануть себя, что вы к этому относитесь философски, посмотрите трезво на ситуацию.
Если этот человек представляет для вас какое-то значение, а он представляет его, то выбор за вами или тратить жизнь жалея себя не понятно за что или отпустить всё и принять новый виток своей жизни.

Цитата:
Может это просто принять по возможности спокойно и использовать этот опыт для роста, для обучения на своих ошибках? возможно ли что-то вернуть?

Если сможете принять как данное ваш опыт то это очень хорошо, но что возможно вернуть это ваш вопрос и ответ тоже ваш. Вы должны определиться и сделать шаг, ни кто за вас это не сделает, вы свободны так воспользуйтесь этим. ;)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 00:02 

Благодарил (а): 6 раз.
Вернуть-то - можно..Только вот сначала начать - нельзя... Это будет продолжение того что было... А было - не очень хорошо.. Воин не цепляется ни за что и ни за кого... Иди вперед! Смело смотри вперед! Закрой дверь позади себя и открой новую! Там тебя ждет необычное! Любовь и соблазны... Встречи и расставанья... Верность и предательство... То - что тебе предназначено Судьбой!!! Каждый раз ты будешь делать выбор... И еще.. помни - что безупречность не в том чтобы быть напичканной энергией по уши, а в том чтобы энергия текла гармонично как в тебе так и рядом с тобой.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 00:13 

Благодарил (а): 53 раз.
Фрейя права это твой выбор.

Или ты продолжаешь страдать или решаешь заверить свои страдания.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 03:19 

Благодарил (а): 63 раз.
Сновидящая
ДХ в подобной ситуации дал Карлосу очень прагматичный совет: среди многих способов прощания воины выбирают наилучший: они удерживают в памяти самые яркие моменты общения, некие "мгновения совершенства"...конечно - не для того, чтоб цепляться за всю эту ностальгию и пытаться вернуть ушедший поезд. ;)
- но для того, чтобы быть благодарными и не иметь долгов.
Попробуйте привлечь идею о смерти (Вас и Вашего знакомого) , - что получится? 8-)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 07:05 

Благодарил (а): 9 раз.
Сновидящая
Воин в такой ситуации сделал бы полный перепросмотр этих отношений, а потом принимал бы решение.
По результатам перепросмотра вы можете понять и принять его картину мира. Тогда появится хороший шанс на продолжение ваших отношений.
Или по результатам перепросмотра вы можете понять, что он не тот человек, который вам нужен.

За это сообщение автора горький поблагодарил: svetok

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 16:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Зрите в корень!
Цитата:
Во время полового акта мужчины оставляют в телах женщин особые энергетические волокна. Они подобны светящимся червям, которые живут в матке и поглощают энергию. Эти энергетические волокна обладают еще одним качеством, которое состоит в том, что они обеспечивают постоянный отток энергии к мужчине, который их посеял. Эти волокна, которыми женщина заражается во время полового акта, вбирают в себя и похищают энергию ее тела, которая уходит к тем мужчинам, которые оставили их.

Подробней об этом можно узнать в книгах Флоринды Доннер-Грау, или просто погуглив на эту тему.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 17:36 

Благодарил (а): 48 раз.
Сновидящая писал(а):
как будет действовать воин в данной ситуации.

Сновидящая писал(а):
...произошел разрыв с любимым человеком, с которым мы встречались 2 года.

У каждого была своя картина мира и каждый пытался навязать ее другому...

У каждого из нас было неплохое ЧСВ.

Я в этих отношениях действовала далеко не всегда безупречно...

...но работаем вместе, не разговариваем. Я каждый день вижу его на работе. Это очень тяжело.

...возможно ли что-то вернуть?

Вообще-то воина в такой ситуации представить сложно. Разве что, если бы он специально все это инициировал ради выслеживания чего-то там в себе... Но вы вряд ли добивались этого специально, поэтому действия воина вряд ли имели бы для вас смысл.

Скорее, вопрос предполагал такой вариант: что бы в таком случае делал человек, стремящийся стать воином?
Тогда, в первую очередь, стоит перепросмотреть все дни ваших встреч. От первого знакомства и до дня последней ссоры, после которой вы расстались. перепросмотреть по всем правилом перепросмотра. Затем на основании перепросмотра тщательно взвесить, зачем вам нужен этот человек (он вас утешал, чувствовали с ним себя увереннее, был хороший секс, водил в интересные места и т.п.) После того, как сделаете такую оценку и если при этом решите, что он вам все же нужен - подойдите к нему и скажите, что хотите начать ваши отношения с нуля. И объясните, зачем он вам нужен. Лучше всего, прежде, чем это сделать (поговорить с ним) - сходить в морг. Чтобы прочувствовать, что жизнь слишком хрупкая вещь, чтобы расходовать ее по пустякам.
Ну, а если окажется, что он вам не так чтобы нужен - то в процессе всего этого (перепросмотра и оценки) ваши чувства сами сойдут постепенно на нет.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Yogurt81

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 16:05 

Благодарил (а): 24 раз.
Сновидящая писал(а):
возможно ли что-то вернуть?
Ты можешь начать возвращать то, что ты оставила в нем и отдавать ему то, что он оставил в тебе. Во многом соглашусь со словами Михаила Волошина.
1) Соберись внутренне
2) Запиши или просто вспомни абсолютно все, что между вами было.
3) Детальный перепросмотр. Если нет времени на него, хотябы несколько минут в день уделяй тому, что вспоминая любые излишне эмоциональные вспышки, просто вдыхай все, что осталось в нем и при выдохе отталкивай и извлекай все чуждое. Делай это осознанно. Может быть очень больно и некомфортно телу, но если ты хочешь избавиться от этого груза, просто делай так, как тебе подсказывает тело и все. Ум постепенно очистится.
4) Прими решение, как будешь действовать дальше и помни, что настоящее осознание, то, что приводит к изменениям, лишено эмоциональной бури. Принимая решение, будь безукоризненна и не жалей себя. Не жалей себя! Будь холодной, словно сталь. Пусть сердце остынет.
4) Если есть возможность, постарайся не видеть его, избегай какое-то время. Тебе нужно это для восстановления сил. Стань изобретательной и хитрой. Если хочешь выйти из всего этого с наименьшими энергопотерями.
5) Подумай о том, в чем именно ты была небезупречна. Не имеет значение, что делал он. Твой путь - это только твой путь. Опирайся на себя и на свой внутренний стержень.
6) Смирись с тем, что больше никогда между вами не будет того, что было. Вы дали друг другу так много, как только могли, а дальше как знать. Поблагодари его на словах или мысленно за все, что он для тебя сделал. За все плохое и хорошее, помни, что воин никому ничего не должен.
7) Стань очень сильной, наполнись осознанностью и энергией. Сильные и независимые люди сияют и притягивают к себе.
8) Прости себе все слабости, что были допущены отпусти это в себе и действуй трезво и холодно.

Не имеет значения, воин ты сегодня или нет, просто используй все подручные методы, меньше индульгирования, побольше действий и впредь постарайся не попадаться на удочку мужчин, как бы красиво они не пели.

Женщинам часто хочется мужского тепла, нежных слов и просего, только настоящая любовь есть и внутри тебя и снаружи , в самом мире! Сам мир позаботится о тебе.

Удачи!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]