Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастер осознания
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:22 

Благодарил (а): 135 раз.
Народ!
Предлагаю детально изучить тенсёгрити, особенно комментарии к каждому движению, в них точно изложено вышеупомянутое понятие "связующей силы". Каждый получит своё объяснение этого феномена, не искаженного субъективным виденьем.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 00:37 

Благодарил (а): 7 раз.
ograntt

Ощутил както, при выполнении тенсегрити, что эти движения всего-лишь макет (если можно так выразиться) - настоящие движения гдето паралельны им. Можно-ли в полной мере прочувствовать то о чем ты говоришь выше? Извините если это офф топ.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 01:09 

Mister Tonali
У меня такое ощущение, что объясняя всё это, я как-будто иду по минному полю, не имея права на ошибку. А ведь вопрос очень важный. Хотелось бы не ослабить интерес к этой теме лишней путаницей.
Цитата:
Ощутил както, при выполнении тенсегрити, что эти движения всего-лишь макет (если можно так выразиться) - настоящие движения гдето паралельны им.
Ты, наверное, не выполял их достаточно долго и не успел ощутить момент перехода от физических действий к энергетическим проявлениям. Короче говоря (сейчас опять всё запутаю) наступает момент, когда движения начинают делать сами себя, тоисть ты начинаешь их делать так (если взглянуть на себя со стороны), как никогда бы не делал относясь к ним, как к обычной зарядке.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 11:06 
ograntt

Цитата:
Я говорю о силе притяжения энергетических составляющих кокона.

Притяжения к чему, к друг другу или к земле?
В данном случае под притяжением понимается удерживание энергетических полей (собранных в структуру) внутри кокона вместе?

Я понял так, что во всех этих процессах участвует вибрирующая сила, но она есть не что иное как намерение, просто это одно из проявлений намерения, чем то похожее на вибрацию. Потому ее так и назвали.

Кстати, можете на ты.

Последний раз редактировалось Гриша 19 июн 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 11:12 

Благодарил (а): 7 раз.
Это похоже на человеческий шаблон ?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 12:58 

Гриша
Привет!
Цитата:
Притяжения к чему, к друг другу или к земле?
В данном случае под притяжением понимается удерживание энергетических полей (собранных в структуру) внутри кокона вместе?
Да, именно так.
С Землёй у нас немного другие взаимоотношения, она тоже имеет "связующую силу" как и мы.
Цитата:
Я понял так, что во всех этих процессах участвует вибрирующая сила, но она есть не что иное как намерение, просто это одно из проявлений намерения, чем то похожее на вибрацию. Потому ее так и назвали.
Да её можна назвать одним из проявлений намерения, она делает сдвиг ТС возможным, но мы не можем повлиять на неё,как то усилить её или изменить её свойства, она исчезает вместе с нашей жизнью. Говорить о ней бесполезно, применить эту силу можно только осознав её существование, она начинает проявлять себя фактом Знания о ней. А это Знание разсеяно по нашим коконам, фиксируя тем самым нашу ТС намертво. Как раз тенсёгрити направлено на собирание этого разсеенного Знания.
Цитата:
Кстати, можете на ты.
Обращаясь на Вы, я пытаюсь контролировать своё невежество, чтобы не упустить основного.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:11 
ograntt

Цитата:
применить эту силу можно только осознав её существование, она начинает проявлять себя фактом Знания о ней.

Все это как то странно, не понятно, можешь привести пример.

Какие у нас взаимоотношения с Землей?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:51 

Mister Tonali
Человеческий шаблон может быть изменён, "связующая сила" - никогда. Только самоубийца может её выключить.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 20:06 

Гриша
Самый лучший пример - это почувствовать Знание самому, практикуя тенсёгрити. Примерно через неделю или две появляются первые проблески. Помните, как Д. Хуан в первой книге демонстрировал Карлосу технику "открыться силе", когда он "вызывал" ветер в пустыне? В начале они громко разговаривали, потом продолжительно молчали и следовали этому ритму некоторое время. Так вот этот ритм можно использовать для своих практик, для пробуждения намерения. Я это разсказываю потому, что это эффективный метод практики тесёгрити. 2 недели каждодневных занятий, без пропусков, потом пауза, перерыв 1 неделю и опять практика. После первого цикла я почувствовал прилив хорошего самочувствия. Этот прилив чакмулы назвали Знанием своей "связующей силы". После примерно 5-го цикла (особенно ярким мне кажеться движение - Переход от одного биологического вида к другому (насекомое)) я ощутил реальность совершенно по-другому: я оказался в совершенно не знакомом Мире, я видел тот же мир, но совершенно другого качества. Я видел воздух как густую энергию, которая наполняет силой моё тело, звуки мира преобрели потрясающий объём, каждое живое существо поражало своей необычностью, я оказался на другой планете... Так вот, почувствовав Знание, я задействовал новые волокна своей светимости и открыл тем самым новые нити в окружающем Мире, что привело к медленному, но стабильному, движению ТС. Надеюсь, этот пример помог Вам точнее понять всё это. Пробуйте. :D
Цитата:
Какие у нас взаимоотношения с Землей?
Мы живём в энергетическом поле Земли, и её потоки мы можем использовать для осознания новых граней нашего бытия. С этим я мало знаком, но использовал "энергетический толчок Земли" для более полного осознания своей смерти. То что мы обычно знаем о ней мне кажется примитивным.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 20:56 
ograntt
Я около трех месяцев практикую тенсёгрити, из них один месяц практиковал вообще почти без перерывов. Делаю по 10-11 упражнений в день и чего то не заметил явных изменений. И сновидение что то не получается, мне кажется, что я от природы заторможенный. Ладно сновидение, сны перестали снится.

О каком насекомом Вы говорите?

Цитата:
То что мы обычно знаем о ней мне кажется примитивным.

Полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 22:51 

Гриша
Я практиковал 29 основных движений:
1. 12 базовых движений для улучшения здоровья.
2. Перераспределение разсеянной энергии - 9 движений.
3. Энергетический переход от одного биологического вида к другому (к членисто ногим) - 8 движений.
Правила практики.
1. Сформировать несгибаемое намерение накопить свободную энергию.
2. Практика должна быть настойчивой и ежедневной.
3. Точно и безупречно выполнять каждый элемент магических движений.
4. Не допускать отвлекающих мыслей.
5. Концентрировать внимание по выбору на следующих вещах:
а) на правильности выполнения движений;
б) на дыхании;
в) на внутренних потоках энергии (распределять и гармонировать их);
г) на достижении внутренней тишины;
д) на осознании Связующей Силы.
6. Используйте сновидение для уточнения движений.
7. Доверяйте личной силе.
8. Тенсегрити - источник личной силы при условии сосредоточения на нем осознания

Информация - http://www.youtube.com/watch?v=fFSRnSoL1m0&feature=related

За это сообщение автора ograntt поблагодарил: Mister Tonali

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 08:06 

Гриша
Более подробно о "связующей силе" - http://www.youtube.com/watch?v=a2-OAjkqQlc&feature=related

СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 22:15 

Благодарил (а): 53 раз.
Всем привет!
Много здесь говорилось обо всём разном, но только не об осознании.
Так что же это такое осознание?
Я пережил лишь один раз это глубокое состояние, но этого хватило, что бы мой внутренний мир треснул по швам и всё что я представлял о жизни, о себе, о пути, разбилось в крах о невозмутимую ясность осознания.
Это похоже на пробуждение от чудовищного сна, ты просыпаешься и осознаешь, что ты на самом деле никогда не был самим собой, ты никогда не шёл по пути и не имел представления о нём, ты даже не жил в истинном понятии этого слова, ты лишь на миг открыл глаза, но это перевернуло всё в тебе.

Вот очень чёткое описание этого состояния, хотя описание остаётся описанием...

1) Осознание – это течение Жизни, а не трясина мышления, занятого описанием самого себя.

2) Осознание – это пробудившееся сознание, опирающееся на настоящее, а не спящее сознание, упирающееся в идеи и теории о настоящем.

3) Осознание – это внимание, устремленное к сути, а не рассеивающееся в погоне за вводящими в заблуждение и скрывающими суть иллюзиями невнимание.

4) Осознание – это чистое восприятие «того, что есть», не замутненное интересом к «тому, что могло бы быть».

5) Осознание – это неомраченное понимание, ведущее к свободе и пустоте, а не к еще большему усложнению ментальной структуры, наполненной и связанной переживаниями.

6) Осознание – это быть в курсе своих неврозов!

7) Осознание – это очнуться и ясно увидеть свои (ума) противоречия и сомнения, беспорядок и беспокойство, а не продолжать блуждать в тумане идей и мнений, вымысла и лжи.

8) Осознание – это пребывать в непрестанном бдении, а не спать, опьянившись тщеславными помыслами.

9) Осознание – это трансцендентный разум, тогда как дискурсивное мышление – продукт материального интеллекта.

10) Осознание – это видеть свое чувство вины и готовность поверить тому, что принесет утешение, свою ненасытность и своего «бога желаний», свою тягу к наслаждению и успеху.

11) Осознание – это не нести бремени убеждений и предубеждений, запретов и правил, образов в уме и образов на шее, а просто быть в курсе всего этого!

12) Осознание – это наблюдать свои движения, нацеленные на достижение богатства и власти, известности и почета, а не терять трезвости ума в дурмане парализующих молитв и парадоксальных мнений.

13) Осознание – это знать, может ли сознание видеть себя, не расщепляясь надвое – «меня» и «мое сознание».

14) Осознание – это не забывать, что хотя твое тело и не похоже ни на какое другое, ты не какой-то «особенный», ты неотделим от всего человечества; разнообразие есть, но нет разделения!

15) Осознание – это понимать, что на духовном рынке под видом медитации продаются лишь разнообразные техники самовнушения, а значит быть открытым священному движению спонтанной медитации.

16) Осознание – это единственный нравственный закон, который пробуждает тебя, делая очевидным беззаконие власти денег, идиотизм идеологий и торжество бездуховности, ставшие следствием ориентированной на материальные ценности цивилизации. И только из такого осознания проистекает необычайное чувство беспредельности, ощущение прикосновения того, к чему не могут прикоснуться ни президенты, ни премьер-министры, ни папы, ни парамахансы!

17) Осознание творит следующие чудеса в человеческом сознании:

Исцеляет раскол между наблюдающим и наблюдаемым.
Видит истинное без искажения идеями.
Понимает без опоры на понятия, положения, предположения и принципы.
Рассеивает мрак неведения целого.
Вспыхивает время от времени светом свободы от осколочного содержимого сознания.
Познает ведантическим способом, т.е. избегая ловушки познающего и познаваемого.
Освобождает от оков противоположностей.
Отвергает «мертвую» стереотипную деятельность реакции ради «живого» действия адекватного вызову ответа.
Проникает насквозь, оставляя сознание девственно чистым.
Покоряется, не подчиняясь.
Мыслит вне коридора мышления, стены которого – мыслящий (прошлое) и мысль (будущее).
Постигает, не предпринимая попыток и не прикладывая усилий.
Наблюдает, не суетясь.
Смотрит без слов.
Медитирует без медитирующего.
Эго удерживается осознанием в состоянии временного молчания, чтобы пустота могла говорить
.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 00:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Красавец. Вот тебе вкусная конфетка, может такую ты ещё не пробовал. http://files.mail.ru/1UC2YM

СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 01:15 

Благодарил (а): 53 раз.
Ох рад услышать родственную душу! :D
Такая конфетка в моём рационе есть. :lol:
Но взамен могу предложить леденец ЛАХИРИ

http://www.bindu.ru/shibendu_lahiri_pos ... _uchenikam

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]