Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от маньяка?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 23:49 

Благодарил (а): 66 раз.
пузо
Ты чертовски прав!
Я даже не надеялся, что кто-то заметит :D
Ну и не то что б комплимент. Скорее закономерность :lol:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 01:30 

Благодарил (а): 48 раз.
португал писал(а):
потом монолог:"вот, блин, яйца забыла купить."

И последовавший монолог эксгибициониста:
- Вот же блин! После этого Нагваля Элиаса вся жизнь пошла кувырком - лучше бы он дал умереть...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: португал

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 02:45 

Благодарил (а): 4 раз.
пузо писал(а):
Поделитесь опытом, вы поняли, что так привлекает маньяков или что-то другое?

Я сейчас чутка "обнажусь". Потому как это мои личные умозаключения.
Дело не в том, что привлекает маньяка. А в том, как я на него реагирую. Ситуация дается мне уже второй раз абсолютно идентичная. Урок в том, что я тупица :mrgreen: Я не осознаю, что вот этот мой милый трёп с ним перед дверью может быть последним в моей жизни. Я понимаю, что он мне сейчас по темечку треснуть легко может и я даже не пикну, но не осознаю этого и ПО-ЭТОМУ МНЕ НЕ СТРАШНО, не потому что я супер уравновешенная тетка с железными нервами, а потому что дурилка картонная, бродящая в ночи с твердой уверенностью, что со мной ничего не случится. Вчера поднималась домой по лестнице вообще глубокой ночью. Иду и думаю, ну вот выскакивает сейчас этот парень, с ножиком, тыкает мне его куда-нибудь и ЧТО? Что ты будешь делать?! :shock: И вот тут впервые меня тряхануло. В ужасе пулей долетела до двери и спряталась в домик :shock: Шишки-шишки, я на передышке :mrgreen:

португал :mrgreen: :mrgreen: ахаха :D вот-вот, она тоже не осознала :lol:

Оскар Свами, не, в зависимость мне не хочется, спасибо)) Теперь осталось понять, что и как мне в себе перевернуть, чтобы надобность в наших "свиданиях" отпала самостоятельно)

кукиш, про второе внимание не сразу заметила, сейчас сижу смеюсь :mrgreen: Жирааафа :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 09:46 

Кортни
Но как же так?
Чем это тот мужик опасен, если вы его не боитесь?!
Знаете, то что вы не осознаёте нафантазированного варианта, и от этого не начинаете бояться - кто знает, кому от этого лучше.
Бродить в ночи с твёрдой уверенностью что ничего не случится - самая лучшая и приятная вешь для воина.

Короче, не тянет тот мужик на маньяка. Не тянет. Лучше б с ним познакомились.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 12:12 

кукиш
Вы понимаете в чем дело. Товарищ не знакомиться со мной хотел. Он меня явно "вел". Судя по всему в лифт. Мож фетиш у него такой, я не знаю. Каждый раз после неудачи он сливался. Ну не повернется у меня язык, сказать что это просто так случайность и он весь милобезопасный такой юноша бледный со взором горящим. Тем более я помню свои филингз во время процесса и еще до него :mrgreen: На фоне спокойствия внутри бегало стадо и орало АЛАРМ!!! Знаете, как будто я разделилась на 2 штуки...Только вот страха не было почему-то..
Я запуталосЪ :shock:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 12:24 

Благодарил (а): 1 раз.
Кортни писал(а):
Иду и думаю, ну вот выскакивает сейчас этот парень, с ножиком, тыкает мне его куда-нибудь и ЧТО? Что ты будешь делать?! :shock: И вот тут впервые меня тряхануло.

Вот это, я думаю, ерундистика от которой нужно избавляться. Бояться нужно тогда, когда есть объективные основания к тому, а не собственных фантазий...А то так можно превратиться в хрестоматийную питерскую старушку, которые мне настоятельно советовали в целях безопасности вечером не ходить через малепусенький и наводненный людьми парк у ТЮЗА :D

Кортни писал(а):
Я не осознаю, что вот этот мой милый трёп с ним перед дверью может быть последним в моей жизни. Я понимаю, что он мне сейчас по темечку треснуть легко может и я даже не пикну, но не осознаю этого и ПО-ЭТОМУ МНЕ НЕ СТРАШНО,

А как вы можете это осознавать? Нужно просто быть готовой дать отпор, и загрызть маньяка в борьбе за свою жизнь))) Маньяк это обязательно почувствует и уйдет приставать к другой, менее решительной девушке)))
И потом, я думаю, вы лукавите, когда пишете, что не боитесь, вы ведь пишете здесь про это - значит, ситуация вас волнует.
А то, что нет парализующего страха - этож наоборот, отлично - значит, адреналинчик выбрасывается и вы готовы к борьбе, а не к тому, чтобы уписаться от страха и сдаться.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 12:32 

Юля К.А.
П поводу старушки согласна, это уже мнительность началась :mrgreen:
По поводу почему я тут пишу, если не боюсь: пытаюсь анализировать. Когда это делаешь сам с собой - эффект не тот. Здесь есть возможность получить взгляд со стороны.
Ситуация меня беспокоит тем, что она повторяется. Не обращать на это внимания по меньшей мере глупо... Как-то так..

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 21:13 

Благодарил (а): 63 раз.
Кортни
Подробно перепросмотреть эти случаи, - не пробовали? - тут Вам и отстраненная оценка, и освобождение от "зацепок".
Кстати, по ходу можут всплыть "воспоминания по теме", - их тоже обязательно надо захватить! 8-)
(Обращайте ситуацию в свою пользу!)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 00:24 

Благодарил (а): 57 раз.
humanoid, молодец, только хотела сказать про пересмотр.
А вааще, никакой это не манЯк, настоящего маньяка вы бы не заметили, или наоборот, как бутцевский маньяк приглашал своих жертв отойти в сторонку выпить водочки. Ходит парень сам по себе, а вы уже себе накрутили.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 10:12 

humanoid
Точно! а я думаю, что забыла?! :shock:
Zlata писал(а):
А вааще, никакой это не манЯк, настоящего маньяка вы бы не заметили,

:mrgreen: Все они с чего-то начинали)
К тому же, я привыкла доверять тому, что чувствую. Пока меня оно не подводило)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 11:12 

Благодарил (а): 17 раз.
Кортни
Цитата:
Только вот страха не было почему-то..

На самом деле отсутствие страха за жизнь — слабый показатель. Страх, тот который мобилизует, с большой дозой выброса адреналина в кровь, может вообще не появится. Причем даже тогда, когда человека начнут реально убивать, или угроза смерти будет более чем очевидна. Это многие выжившие отмечают, об этом же и я могу сказать вам на собственном опыте. Страх может прийти гораздо позже, а это крайне нежелательно. Об этом поговорка про «обжегшись на молоке...». На этом постстрахе развиваются многие фобии, даже самые безобидные на первый взгляд, но жить они серьезно мешают.

Я думаю, Кортни, что пацан совсем не два раза пересекал ваш путь, два раза это вы заметили, когда уже не заметить было невозможно. Вполне может случиться так, что он не появится больше, но никто не даст гарантии, что, попробовав два раза, он не попробует и в третий. Пока всё шло гладко, хотя, опять же повторю, судя по описанным вами симптомам его поведения, прогноз херовый. Вы не вели себя как жертва, возможно, это его и остановило.

Людьми движут мотивы, достаточно простые. Попробуйте на вскидку оценить мотивы вашего «поклонника». Одним простым словом: зачем? Зачем шел за вами, зачем отставал, резко нагонял, ждал у входа, прятал лицо, врал... и т.д. Я думаю вопрос «случайности» или добрых намерений отпадет очень быстро.
Люди уязвимы там и тогда, где и когда они перестают контролировать ситуацию, не оценивают реально обстановку. Если вам часто приходится возвращаться ночью в одиночестве, вы должны обезопасить себя максимально. И это естественно, независимо от присутствия-отсутствия маньяков на пути. Если читали Кастанеду, вспомните Хосефину. Ее безопасность была в ее умении сталкера к преображению собственной внешности. Я не призываю, конечно, вас рядиться в беззубую старуху, это просто пример. Я просто хочу сказать, что пока вы были крайне беспечны.

Вот еще интерес мой. Вы пишите, что идете так поздно с тренировки. Если это боевые искусства, то попрактиковаться сам бог велел, вот и посылает вам спаринг-партнера. Но если фитнес:), тогда мой совет в силе: Шокер в руки и вперед по ночным проулкам и дворам!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 11:38 

Sova
Я вот как-то категорически с Вами согласна.

Sova писал(а):
Зачем шел за вами, зачем отставал, резко нагонял, ждал у входа, прятал лицо, врал... и т.д.

Уже думала над этим, ограбить меня, если он этого хотел, он мог вообще легко и непринужденно. Был шанс и не один.
Я писала выше, что думаю, конечной его целью был лифт. Это его сценарий. В который я не вписалась оба раза, потому и оба раза все закончилось его уходом. Он не достиг цели, программа сломалась. У меня есть опасения, что вторая наша с ним свиданка могла вызвать уже спортивный интерес, завела парнягу. Но, возможно, голос брата его мог и напугать и моя последняя фраза тоже.
Возвращаюсь я с фитнеса, поэтому единственное, что я могу делать - это долго и быстро бежать :mrgreen: Еще могу угрожающе напрячь пресс :mrgreen: Может он с детства боится кубиков :D
Шокеру - да.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 00:07 

Кортни
Советы это хорошо. Но не стоит забывать о таких моментах. Тоже советы :lol:

Воин (т.е. человек который развивается, а не деградирует) использует оружие в таком случае. Когда знает, что будет его использовать. Неважно как откуда он узнал. Это впрочем относится и к зонтику, конфетке, деньгам, яблоку, джинсам и так далее.

Строя защиту от неопределённого врага, человек надеется на неопределённое нападение. Воин так поступать не может - это глупо.
Воин всё время, даже во время сна и особенно на туалете, задаёт вопрос - П О Ч Е М У. Не зачем. А почему. Он же должет ё-маё раскрыть тайну бытия.

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: Кортни

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]