Хотел бы поделиться своим опытом вхождения в сновидение : Осознанные сновидения - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 00:39 

Благодарил (а): 37 раз.
Sova

Есть и другие напряжения (и их разрядка), кроме тех, которые напоминают вздрагивания, - более глубокие и менее выразительные.

По поводу вздрагиваний частей или тела целиком:

Цитата:
Причина большинства перечисленных выше эффектов – это сброс лишнего напряжения в теле. В нашем теле существует огромное количество напряжений различных по своему происхождению и характеру. Умственное, эмоциональное, физическое напряжение – все это находится в нашем теле и сказывается на нашем текущем состоянии. Для того чтобы заснуть, телу нужно сбросить лишнее напряжение, что оно и делает различными способами.
Например, часто встречающиеся «вздрагивания тела» при засыпании – это не что иное, как сброс лишнего напряжения накопившегося в нашем теле. Различные «заряды», которые накопились в нашем теле и психике должны «разрядиться», что и происходит в виде таких вот вздрагиваний.
...

Коротко скажу о таком эффекте, как неожиданное вздрагивание всего тела. Этот эффект может иметь различные причины, основные – это сброс лишнего большого «заряда» напряжения в теле на одном из уровней расслабления или это характерная реакция тела на факт того, что Вы провалились в сон. Обе реакции вполне естественны.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 09:58 

Благодарил (а): 134 раз.
Falling Snow

Цитата:
Как-то линия беседы потерялась... я смотрю.
Да, цитат становится больше, а личностного всё меньше...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:46 

ograntt

О каких "цитатах" Вы говорите? И о чьем "личностном" именно?

Если Вы о том, что процитировано мной в ответе Sova выше, то там я цитирую сам себя (отрывок из моего курса, если интересен источник). :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 17:42 

Falling Snow

Цитата:
О каких "цитатах" Вы говорите? И о чьем "личностном" именно?
Всё нормально, я имел ввиду своё сообщение (от 12.12.10>23:37), Вы же не просто так написали:
Цитата:
...линия беседы потерялась...

Цитата:
...там я цитирую сам себя (отрывок из моего курса, если интересен источник).
Интересен источник... :)
Это объясняет тот факт, почему после баньки спится лучше...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 18:02 

ograntt

Цитата:
Вы же не просто так написали

Я это написал к тому, что нить потерялась из-за ухода с линии беседы. Такое встречается, по разным причинам. И часто это связанно с обилием слов и невнимательностью к вопросу, который обсуждают.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 18:33 

Falling Snow
Цитата:
Я это написал к тому, что нить потерялась из-за ухода с линии беседы.
Если Вы в своём сообщении ставили акцент на:
Цитата:
Речь - о том, что например, перед тем как проснуться наше тело совершает определенное напряжение или движение (ум обычно еще спит), так же как перед тем как погрузиться в сон, тело сбрасывает определенное напряжение и в некоторой степени обездвиживается (ум обычно уже спит).
То я не смог ответить сразу же, потому как Ваш подход требует более глубокого осмысления, что невозможно в привычном диалоге. Остальное я, кажется, прокомментировал. Комментарий для Sova немного внёс ясность...

Думаю, что пассы также помогают телу снимать напряжение.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 22:04 

Благодарил (а): 30 раз.
Sova писал(а):
...я была совершенно уверена, что именно сон вызывает те самые физические ощущения...

В детстве я так же часто вздрагивал и просыпался от снившихся мне падений, ударов, но хорошо я запомнил сон в детском саду...Моя нога просунулась между вертикальными арматурками спинки кровати, во сне я видел как мне хотят защемить ступню огромными клещами, я дернул ногой, вздрогнул и проснулся.
Было очевидно, что реакция тела вызывает картинки сна, хотя в то время, я естественно об этом "вплотную" не задумывался. :) Но зато уже сравнительно недавно, пришлось задуматься...Было время, когда я записывал свои сны, затем анализировал происходившее со мной и обнаружил, что во снах, часто вижу сценки из будущего о том, что меня более всего волнует на данный эпизод моей жизни. Вскоре я заметил связь между своими ощущениями на яву и тем что происходило во сне, включая и ощущения.
Вот тогда я задумался, а что если во снах, научиться ощущать себя так, чтобы затем на яву, происходящее со мной реализовывалось бы с наибольшей для меня выгодой? Вобщем таким образом, я вплотную подошел к необходимости занятий сталкингом, хотя до этого, как то считал Сталкинг не обязательным. Оказалось, что все намного интересней, чем я боялся... :D Правда одно время резко сократились сами сновидения, но Сталкинг такое занятие - чем больше вникаешь, тем приятнее и легче жить.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 03:29 

В продолжение темы хотел бы добавить, что подготовка ко сну тоже довольно интересна:
обычно это специфический праздный настрой - зевнул, почесался, поправил подушку, подровнял простынь и т. п. Это ритуал, тело работает в заданном режиме. Разум готовится "провалится" в наслаждение, уснуть, окружая себя "маяками" (чувство безопасности) в реальности. Если, например, знать об опасности, спать будет невозможно...

В детстве, засыпая под нежное поглаживание или сказку, мы знали, что в реальности всё хорошо и спокойно "проваливались" в неизвестное.

Выследить это - значит не принадлежать привычным установкам. Вы улавливаете всю серьёзность подхода к этому новому состоянию своего "я"? Всё наше существо тяготит к "уютной гавани", которой просто не может быть для сновидящего, он может её создать не на долго, но принадлежать ей - никогда.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]