Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 18:23 

Благодарил (а): 0 раз.
привет. Хотелось узнать а как записывать в список тех людей которых не помнишь или не знаешь как зовут,или с которыми встречался всего 1 раз,или из раннего детства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 22:00 

Благодарил (а): 321 раз.
виталиЙ 3129

Не совсем понятно, в чем затруднение? Если ты вообще не помнишь человека, то и записать его никак не сможешь. А если помнишь хоть что-то, то можешь записать это «что-то». Я так и поступал. Например, коллега по работе в фирме такой-то, носил смешной свитер и постоянно опаздывал на работу. Или тот самый мальчик из мой группы в детском саду, с которым мы однажды организовали вылазку за территорию детского сада.

Кстати, как правило, по ходу перепросмотра имена всплывают. Так же как и внешний вид, голос и лицо давно забытого человека.

Получил ли ты ответ на свой вопрос?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 22:24 

Благодарил (а): 321 раз.
виталиЙ 3129

P.S. Ты, наверное, знаешь, что существует два варианта перепросмотра: 1) формальный и 2) свободный. Первый как раз предполагает предварительное составление списка. Второй можно делать без всякого списка, выбирая для перепросмотра те события и тех людей, которые практикующий считает для себя значимыми. Для меня, например, предпочтительнее 2-й вариант. Лично мне он принес больше пользы и результата чем 1-й.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 17:59 

Да спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 17:20 

такой вопрос : а можно ли при составлении списка перепросмотра пользоваться фотографиями? я лично пользуюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 11:57 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

Построение формального списка для перепросмотра

За основу построения списка можно взять любой повторяющийся фактор.
Например: место проживания или повторяющееся взаимодействие с определёнными людьми. То есть пересматривать события связанные, например с одним человеком. Или, например: я точно знаю, что в течение года я ходил на определённую работу, я объявляю это периодом для воспоминания.

За основу своего формального списка я взял самый простой фактор: интервалы времени социального местонахождения. Например: учёба в университете, работа, служба в армии.
Это самый верхний формальный уровень, характеризующийся большими периодами времени.

Я создаю формальный список в MS Excel. В первом листе находится самый верхний формальный список. В следующий листах идут формальные списки конкретных периодов.

Записываю воспоминания, всплывающие в памяти, и заношу их в список.
Встаёт вопрос о временной последовательности, так как за основу перепросмотра взято направление от настоящего к прошлому, само намерение этого способно выстроить последовательность воспоминания, конечно и логика помогает.
Например, я точно помню, что новый начальник на прошлой работе пришёл раньше, чем проходили курсы по управленческой борьбе на фирме.

Неизвестное по времени событие можно записывать примерно, в конце концов, его всегда можно переставить, как только будет установлена его временная связь с остальными событиями.

Одним из вопросов который меня интересовал, был вопрос можно ли и нужно ли использовать в помощь для воспоминания фотографии, различные документальные свидетельства произошедших событий личной истории.
Я пришёл к выводу, что нет необходимости это делать. Задача состоит в том, что бы вспомнить, а не в том, что бы просто зафиксировать.

Для меня составление формального списка является основой, бытует мнение, что вообще то сложно и не нужно составлять формальный список, достаточно совершать перепросмотр спонтанно. Это ошибочное мнение. В основе составления формального списка, конечно же, может лежать спонтанное воспоминание. Составление формального списка закладывает основу для качественного перепросмотра. Приходит внутреннее понимание, что и как нужно делать.

Есть еще один момент, который я бы хотел отметить особенно, а именно: все кто-либо так или иначе пробовал делать перепросмотр, сталкивается с внутренним сопротивлением.
Составление формального списка является обходным маневром для этого сопротивления.
Скажу даже больше я получаю удовольствие от кратковременных вспышек воспоминания.

За это сообщение автора Сергей поблагодарил: BUDDILbNIK

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 13:02 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

Я думаю, что перепросмотр и самовыслеживание имеют единую основу.
Для меня это понимание пока находится на интуитивном уровне.
Я не могу чётко обосновать взаимосвязь этих двух техник.
Однако, что я чётко понимаю то, что и та и другая техники ведут к работе со вниманием, а точнее созданию внутреннего "наблюдателя"

У меня был когда-то друг, мы учились вместе на физфаке.
Человек большого ума. Его знания физики были удивительны.

Я как-то задал ему вопрос: Есть ли у него непрерывное видение от самих основ физики, ядерных и электронных взаимодействий до, скажем так, компьютерных приложений. Может ли он внутренним взглядом охватить всю картину одновременно.
Он ответил: "Да, конечно".

Для меня такое видение является ориентиром в приложении к собственной жизни.
Да, задачей перепросмотра является возврат энергии, но толку, если возвращённая энергия будет снова использована на те же циклы и стереотипы.
Я думаю можно провести аналогию с физикой: с каждодневным социальным взаимодействием работает самовыслеживание, с судьбой, линией жизни работает перепросмотр.
Одной из задач перепросмотра является выслеживание цикличности, повторяемости одних и тех же событий, людей, личного поведения.
Как это можно сделать, не создав подробного формального списка?
Перепросмот дает самовыслеживанию возможность видеть в частном, каждодневном течении жизни общую картину собственной жизни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2008, 14:23 

Благодарил (а): 48 раз.
Если уж сравнивать с физикой, то я бы увязал их с понятиями кинетической и потенциальной энергии. Перепросмотр вскрывает тот потенциальный запас энергии, который в нас припрятан. А самовыслеживание вскрывает те же самые вещи в процессе динамического взаимодействия с окружающим миром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 13:51 

Благодарил (а): 17 раз.
мой вопрос всем, кто совершает перепросмотр

Мой вопрос связан с перепросмотром событий и взаимодействий с людьми, которые на сегодняшний день уже мертвы. Есть ли здесь какая-то специфика действий? Насколько я себе представляю, одной из задач перепросмотра является возвращение утраченной в процессе взаимодействия энергии, как собственной, так и избавление от чужих энергетических влияний, оставленных в нашем коконе.
Но если человек умер, м.б. его энергетические формирования так сказать "ушли"?
Это вобщем суть вопроса. "Подпунктов" там может быть много, в том числе и чисто женского плана (то, о чем говорит Тайша Абеляр в "магическом переходе" по поводу энергетических привязок, оставляемых мужчиной в женщине).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 14:52 

Благодарил (а): 23 раз.
Sova
Нет смысла думать живы объекты перепросмотра или мертвы. Есть факт случившегося энергообмена, с ним и нужно работать. То, что человек оставил в вас в момент контакта, никто из вас не вытащит, кроме вас самой. Никто не вернёт вашу энергию оставленную в других. После смерти, человек не тянет за собой все свои энергетические связи. Они сами распадаются со временем, это может растянуться на столетия и больше. Если вы собираетесь жить вечно, тогда беспокоиться неочем :D .

По поводу энергетических червей оставляемых мужчиной в женщине:
при перепросмотре сексуального контакта делайте рубящее движение ребром ладони перед областью матки, с намерением разорвать энергетическую связь. Отношения, которые актуальны в данный момент, лучше не перепросматривать таким способом.

Заголовок сообщения: Список
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:16 

Благодарил (а): 26 раз.
Составил список (не думал, что это будет так трудно), теперь мне становится жутко от осознания того, что это все нужно будет пересмотреть. Как все это успеть, ведь пока перепросматриваешь одно, происходят другие события?

Правильно ли я понял, перепросмотр всех событий возвращает часть оставленной энергии, которая в дальнейшем направляется на то, чтобы выйти на более глубокий уровень перепросмотра и получить Пропуск?

Заголовок сообщения: Re: Список
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:58 

Дополню

Пересчитал в сколько мест я ходил устраиваться работать и мне стало не по себе. Их оказалось более 50 за период чуть более 4 лет. Из них, где-то в 15 я задерживался. Впрочем, мое упрямство все же позволило мне сделать вывод, что самое лучшее место это там, где работаешь на себя.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 15:29 

Валерий Чугреев

Цитата:
Для меня, например, предпочтительнее 2-й вариант. Лично мне он принес больше пользы и результата чем 1-й.

Так может и не стоит составлять список. Список, конечно, помог вспомнить некоторые моменты из жизни, но как я понял все они всплывают при свободном перепросмотре?

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 15:24 

Валерий Чугреев писал(а):
виталиЙ 3129

P.S. Ты, наверное, знаешь, что существует два варианта перепросмотра: 1) формальный и 2) свободный. Первый как раз предполагает предварительное составление списка. Второй можно делать без всякого списка, выбирая для перепросмотра те события и тех людей, которые практикующий считает для себя значимыми. Для меня, например, предпочтительнее 2-й вариант. Лично мне он принес больше пользы и результата чем 1-й.

Спонтанный ПП для тех, кто сделал формальный. Хотя под Формальным понимать навернае следует не формальное воспоминание, а структуированный , упорядоченный подход, что требует не дюжей дисцеплины и концентрации. Как известно от простого воспоминания мало толку. В прошлое необходимо вернуться, что бы наша память о событиях в первом внимании ,стала доступной нашему Двойнику. Это он забирает оставленную нами энергию, а не наше воображение или ментальные усилия.
Фактически нужно ПЕРЕСновидеть всю прошлую жизнь....а это ой как не просто.
Вот если ЭТО получилось...то патом есстественным образом перепроживается всё то, что не глубоко пересмотрелось при формальном ПП

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 22:06 

Благодарил (а): 57 раз.
Я составила список всех людей, который только вспомнила, хотя «за бортом» осталась огромная армия парикмахеров, стоматологов, водителей такси… я так понимаю, что список абсолютно всех, с кем сталкивался в жизни, составить нереально? Включаем только тех, кто оставил какой-то эмоциональный след? Например, один водитель такси в моем списке все же есть: до сих пор помню ту поездку, когда я опаздывала на самолет и машина вдруг заглохла. По такому подобию, отнеслась и к другим персонажам. Но так ли нужно перечислять, допустим, всех маникюрш, лица которых, ощущения от них я просто не помню, ибо они не оставили ни малейшего эмоционального следа?
Еще хочется сказать, что когда я закончила список, меня посетило очень странное состояние. Очень. Это действительно, как посмотреть на себя со стороны…..

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]