Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подвешенное состояние
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 16:50 

Благодарил (а): 1 раз.
Уважаемые воины!
Лежа на спине концентрируюсь на расслаблении всех органов тела. Через время кажется что я немного приподнялся. Части тела как бы онемели. Потом появляется белое расплывчатое пятно , после чего начинает трусить, сокращаются мышцы глаз. По себе , два раза получалось достигать такого ощущения, первый раз мне казалось кусочек зеркала, и я вот вот хотел туда попасть (как будто это какая то дверь), но что то не хватало меня дальше. Второй раз это был или объектив или глазок.
Кто прокомментирует состоявшееся? Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Подвешенное состояние
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:05 

Благодарил (а): 33 раз.
suya

Это вхождение в Сновидение, самое начало.
Так называемый - прямой вход.

"Подвешенное состояние" - это потеря ощущения контура тела.
Хороший признак при расслаблении.

Для полного входа (более глубокого сдвига ТС) не хватает - более глубокого ОВД, удержания активного внимания и бОльшего расслабления тела.
Это если коротко и по основным моментам. :)

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: suya
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 18:32 

Спасибо. ОВД это как перевести? Еще было ощущение что голова самопроизвольно поворачивается то влево то вправо. А чито происходит при полном вхождении?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:06 

suya

ОВД - остановка внутреннего диалога. :)

При полном вхождении в Сновидение - Вы попадаете в Сновидение.
И тут могут происходить различные вещи, многое зависит от количества свободного внимания, энергии, опыта и знаний.

Обычно, при таком развитии ситуации происходит то, что называется "выход из тела". Вы ощутите как отделились от своего тела и даже возможно, сможете увидеть его со стороны.

Я думаю, Вам будет интересна книга Р. Монро "Путешествия вне тела".

PS:
Ниже, приведу маленький отрывок (рабочий вариант) из своей будущей книги "В поисках Сновидения".
Этот отрывок из моего дневника сновидений, который описывает мой первый полноценный "выход из тела".

Последний раз редактировалось Falling Snow 03 авг 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:13 

Первый выход из тела.

Вечер. Около десяти часов. Я лежу на спине. Просто расслабившись, отдыхаю. Рядом лежит девушка и читает книгу. Тело естественно расслаблено. Ощущение, что температура тела повышена. Глаза закрыты. Почему то вспомнил о технике «слушания звука внутри головы» и решил попробовать, просто ради интереса. Прислушиваюсь к шуму в ушах. Пытаюсь вычислить нужный мне звук, но понятия не имею, как он должен звучать. Останавливаюсь на, как мне кажется, самом далеком и фоновом звуке. Стараюсь слушать его как устойчивый шум, граничащий то ли с треском, то ли со свистом. Пытаюсь погрузиться в этот внутренний гул.

Далее, я решаю сосредоточить внимание на мнимой точке внутри головы, находящейся как бы между ушами. Воображаемая точка смещается ближе к затылку, так же ощущаю определенное напряжение глаз – как будто хочу сфокусировать взгляд на этой точке. В воображении еле заметно видится образ черной точки. Проходит неопределенное количество времени, но думаю не более 10-15 минут. Тело еще сильнее расслабляется, и я начинаю впадать в легкую дрему. Концентрация нарушается, но я не засыпаю.

Вдруг я начинаю ощущать, как тело начинает неметь. Кожа на лице как будто прирастает к костям, начиная на них давить. Ощущаю, как кости черепа становиться «каменными». Далее, подобным образом возникает давление во всем теле особенно в районе солнечного сплетения. Такое ощущение, что на грудь положили что-то тяжелое. Хочется пошевелиться, но я не двигаюсь. Хотя новое ощущение начинает меня беспокоить. Дыхание замедляется. Ощущаю, как сердце начинает чаще биться, и вдруг – резкий толчок в грудь. Дыхание обрывается, и сердце, начиная учащенно биться, как будто подпрыгивает к горлу. Глаза закатываются кверху, как бы в попытке посмотреть на макушку. Сильное напряжение в глазах, они не двигаются. Резкий испуг. Первая мысль – остановилось сердце. Умираю!

Пытаюсь позвать девушку по имени. Получается только, как я его воспринимаю, - хрип. Горло сдавило. Я приподнимаюсь и, повернувшись к девушке, пытаюсь дотянуться до нее рукой. Произносить слова становиться немного легче, как будто горло прочищается от попыток говорить, и я, хрипя, пытаюсь ее позвать. Вижу, что она уже спит, лицом ко мне. Я пытаюсь ее разбудить, так как вполне серьезно полагаю, что у меня случился сердечный приступ. Рукой дотрагиваюсь до нее, но рука не достигает цели. В это же время, пытаюсь дозваться до нее по имени. Я пробую еще раз и еще. Но моя рука проходит сквозь ее тело.

Тут я начинаю не на шутку паниковать. В этот момент отмечаю, что одновременно с происходящим, я обрывочно вижу пол и, возможно шкаф, которые видеть в принципе не должен, так как лицом повернут в противоположную сторону. Так же я замечаю, что немного изменены оттенки цветов окружающего меня пространства. Напряжение и испуг достигают пикового состояния, и невидимая хватка отпускает меня. Давление резко прекращается.

Ощущение тела возвращается, я лежу на спине. Глаза закрыты, стараюсь не двигаться. Сердцебиение учащенно, но не на столько, как мне показалось в самом начале. Я делаю судорожный вдох. Но дыхание не сбито, скорее, оно было парализовано на несколько секунд. Я взволнован, но паники уже нет. Медленно двигаю телом. Дышу. Открываю глаза. Поворачиваю голову в сторону девушки. Она спит лицом ко мне.

Примечание:

Подобное почти в точности повторилось через несколько дней. Ситуация была практически идентичной. Вечер. Время приблизительно тоже. Ощущение повышенной температуры тела. Я лежу на кровати. Рядом девушка. Я расслабляюсь. И достаточно быстро ощущаю, как мое тело обездвиживается внешним давлением. Немеет лицо, область груди, ломящее ощущение в ногах...
Я уже морально готов и решительно настроен, так как знаю, что со мной произошло в прошлый раз на самом деле, но не могу удержать это состояние, видимо из-за излишней умственно-эмоциональной деятельности или попытки подогнать процесс. Все проходит. Пробую повторить – не получается. Остается чувство, что это состояние приходит само и когда ему вздумается. Но будущая практика показала, что это не совсем так.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:13 

До этого момента "Пытаюсь позвать девушку по имени" очень сильно похоже на мое состояние.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:16 

Вопрос как это все контролировать и вылететь навсегда?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 14:46 

suya

Значит, Вам уже не будет так страшно, по идее. :D

Что бы это контролировать - нужно этим заниматься.
А вот "вылететь навсегда" - это вряд ли. Пока физическое тело в порядке, оно Вас вернет обратно в любом случае (хотя и есть маленькая вероятность, что можно не вернуться). Тут бОльшую опасность представляет неконтролируемая реакция человека на это.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:02 

Благодарил (а): 61 раз.
fallingsnow
Такой опыт проверен. После занятий любовью ТС получает дополнительную подвижность вследствие потери сил. Только при сильной фиксации ТС (закомплексованности ее хозяина) секс помогает ей сдвинуться путем уменьшения силы ее фиксации.
Что ж, в таких случаях секс помогает раскачать ТС и таким образом выйти в сновидение на начальном этапе.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:38 

asd

Хм, а я разве говорил про секс? :)
И suya вроде как тоже о нем не упоминал...

Но в чем-то тут я с Вами согласен (это я про Ваше утверждение относительно секса вообще).
Вот только я бы сказал, что скорее ТС получает дополнительную подвижность в следствии снятия напряжений (физиологических, психоэмоциональных) и получения естественного наслаждения - с одной стороны и дополнительного импульса (гармоничного обмена энергией) - с другой.

Я вообще немного по-другому смотрю на тему - секс и Сновидение.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:56 

А у КК он говорит наоборот беречь сексуальную энергию для того чтобы сдвинуть ТС обратно.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:21 

suya

Бережно относиться - это одно.
Индульгировать в самоограничении - другое.

Теперь к теме, - основным триггером в подобных случаях является сильное расслабление. А как известно расслабиться проще тогда, когда тело следует своей природе (в которую входит, например, физическая нагрузка, отсутствие которой является одной из причин бессонницы среди людей).

Тело имеет свои охранительные механизмы, поэтому обычно оно и возвращает ТС обратно.
В начале, обычно, с этим проблем нет.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 17:42 

Т.е. это лучше получается когда организму нужен отдых, после хорошей нагрузки? У меня в таких случаях получается отделение астрального тела в сидячем положении. Еще у меня получалось делать это в воде когда ныряешь. Правда тогда я не понимал что это.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]