Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сталкинг помог мне бросить пить
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 12:01 

Благодарил (а): 5 раз.
Если уж существует тема "Сталкинг помог мне бросить курить", почему бы не создать подобную тему в случае с употреблением алкоголя (такой темы здесь не встретила, если что поправьте меня). Хотелось бы услышать ваше мнение и практические советы по поводу того как бросить пить. Совсем. Не прибегая к гипнозу, кодированию и иному вмешательству извне. Со временем приходишь к выводу, что все мы глубоко погрязли в своих привычках не совсем понимая для чего мы это делаем. Даже "не пьющие" люди иногда выпивают, по праздникам. Почему? Потому что "так принято" и это правило (как и многие другие) прочно укоренилось в нашем мозгу. Считаю, что избавление от тяги к алкоголю еще один шажок к свободе :)

P.S. Книги А.Карра не предлагать :) Делитесь своим опытом.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 12:50 

Благодарил (а): 135 раз.
Foresty

Ща разберёмся! ;)

1. Идём в морг и просим чтоб показали печень алкоголика.

2. Покупаем для себя 2 ящика водки и гроб, будет куда пустые бутылки складывать, и хорошее напоминание к чему ты двигаешься, из дому не выходим.

3. Создаём тосты: "За собственный похорон", "За вздутую печень!", и т. д.

4. Записываем в дневник все свои "успехи" в продвижении к смерти. Например:
" День первый - морально готов к смерти от алкоголизма. Это лучшее, что могло бы произойти со мной в этом мире.
Чувствую тяжесть в правом боку, кожа приобрела приятный желтушный оттенок. Начинаю издавать зловоние, пока только дыхание.
День второй - деревянный "костюмчик" мне нравится всё больше и больше, думаю он мне идёт. Продолжаю вонять, успех в разложении стал более очевиден. В целом всё идёт по-плану".

Удачи! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 17:54 

Благодарил (а): 1 раз.
Я бы тоже хотел избавиться от привычки выпивать 1 л пива после работы.
Не просто понять причины. Но я знаю, что я депрессивный с детства. Плохое настроение- мой почти постоянный спутник.Я как правило ни чем не доволен, меня раздражает большинство из происходящего вокруг. Люди не такие и ведут себя безобразно. Просто старый пердун, как говорил ДХ.
С детства я был в оппозиции к миру. Мир меня атаковал, часто делал гадости и когда я честно предлагал свою дружбу- он плевал в меня. Потом я понял, что бесполезно искать что-то общее с людьми. Последней каплей была музыка, которую я люблю. Я проводил мероприятия - свадьбы и дни рождения 1 раз в год это случалось случайно. Я не профессионал, но нас с певицей иногда просили. Я всегда хотел показать людям красивую музыку. Но однажды был шокирован, когда осознал пропасть между нами. Потом решил заниматься музыкой только для себя.
А когда я выпиваю 25г алкоголя= 1 бут пива, мне становится легче. Интересно как могут эти мизерные граммы бормотухи изменить мне настроение?!
И самое главное- как сталкинг может помочь избавиться от алкоголя навсегда?!

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:25 

Благодарил (а): 63 раз.
Все знают, что алкоголь вредит здоровью, все видели вонючих бомжей, чьим хозяином он стал... Но тем не менее, что-то есть в опьянении, что привлекает. Что же это?
Смещение ТС , отдых от своего рационального ума с его страхом, жалостью, значимостью... Тональ тоскует по Непостижимому, нагуалю, и глушит себя, как бы самоустраняется. Но пьянство, как и прочие употребления психоактивных веществ, - тупиковый путь. Путь без сердца.

Если человек научился медитировать, практикует "магические" техники, тяга к алкоголю становится просто лишним балластом.
В контексте общения (контролируемой глупости) я способен выпить яду (алкоголю) в компании, но без всякой "тяги" и уж точно не "напиваясь".
Чтобы избавиться и от этого употребления, надо окружать себя непьющими людьми (кстати, без особых усилий это случается как бы естественно: люди, с которыми приходится бухать, просто отдаляются...или бросают пить!))) 8-)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 19:36 

Благодарил (а): 5 раз.
ograntt, ваш способ не совсем подходит - близкие упекут в психушку уже после осуществления пункта 2 в рекомендуемом плане ;) Боюсь, довести до конца план не получится. И, кстати, вы сами пробовали и вам это помогло?
Цитата:
я способен выпить яду (алкоголю) в компании, но без всякой "тяги"

тогда зачем?
Цитата:
Не просто понять причины

да, это самое сложное. С помощью сталкинга мне удалось осознать, что все это мне не нравится и не несет никакой пользы, и как тут писали "путь без сердца", но тем не менее, все повторяется. Осознания причины пока не произошло, а это ключ к решению проблемы.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 20:29 

Благодарил (а): 135 раз.
Foresty

Цитата:
ваш способ не совсем подходит - близкие упекут в психушку уже после осуществления пункта 2 в рекомендуемом плане.
Ok! Тогда всё затянется на долго.

Да-а, мы боимся сумасшествия. Если люди заподозрят ненормальность, как нам тогда подать себя в выгодном свете?
Думаю идея вам понятна, главное - это гипертрофировать своё намерение быть алкоголиком, доведя до абсурда. Стать "безупречно" летящим на огонь мотыльком.

Цитата:
вы сами пробовали и вам это помогло?
Нет, не довелось. Но это не я придумал.
Идея принадлежит человеку, который встал на путь знания, будучи практически уничтоженным алкоголем. Пункты 1,2,3, он называл "привыкание к земле". Гроб он не покупал, не было денег (всё пропил), но частенько заходил в "бутик" чтобы примерять сосновый костюмчик. И самое главное: он сказал, что вот этот дневник саморазрушения, патогенез, по науке (пункт 4) - один из самых эффективных способов остановить "наполнение стакана".

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 20:40 

Foresty
Цитата:
тогда зачем?
Чтобы не отгораживаться от интересующего тебя человека, быть с ним(и) на одной волне, т.е. маскировать свою безжалостность (трезвость). В итоге то человек все равно почувствует, что ты пьёшь только ради него, а на самом деле предпочел бы трезвое общение.
Это такой мягкий способ поставить его перед выбором... :? ( или пить или общаться с тобой).

К тому же, такое ...трезвое отношение к алкоголю кого-то заставит задуматься: "А почему я так не могу!?" Для некоторых идея бросить пить совсем - ересь, но вот "соблюдать меру" - достойный "вызов".

Наверное, если есть некоторая алкогольная "зависимость", действительно необходим "сухой пост" на какое-то время. Если же человек свободен от алкоголя, алкоголь ничего не значит. Вообще! Он как нелюбимая еда, с которой порою приходится мириться, если не предпочтешь остаться голодным.

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:17 

Благодарил (а): 52 раз.
Привет, всем!
Мне кажется, что сталкинг, как отдельная практика, не есть помощником и не есть способом в отказе от каких-либо привычек, и, не может отказ от привычек быть "побочным" эффектом лишь только сталкинга - сваливая на сталкинг такие функции, мы уводим себя от этой практики, как таковой - я не буду повторять здесь что такое сталкинг и с чем его едят.
Можно было бы сказать, что путь воина в целом (включая и сталкинг) способствует отказу от привычек, но это будет тоже не верно, не совсем верно, потому что наверняка каждый из нас знаком с людьми, которые ни сном ни духом не знают ничего о пути воина, но с успехом отказались от тех своих привычек, от которых мы хотим отказаться с помощью....
Ваш покорный слуга еще до того, как узнал о пути, не раз и на продолжительное время (годы) отказывался и от алкоголя и от табакокурения, но потом опять к этому возвращался, но самое интересное, или не очень, что и узнав, и начав практиковать "путь", картина продолжалась таже, и довольно долго, сейчас нахожусь на стадии "без вр.привычек", но понимаю, что никакие практики и ни какие пути мне не гарантируют необратимости...мое мнение, здесь рулит что-то другое...и пока я не хочу говорить что, а предлагаю попытаться всем в этом и разобраться, если кому конечно это действительно надо.
Тут гуманоид очень близко подходил к правильным направлениям, но потом "съезжал" .
Меня очень напрягает (с одной стороны) не пить - по работе приходиться часто сталкиваться с людьми, для которых хорошее застолье это половина решенных проблем и т.д., с другой стороны меня это не напрягает вообще, и пролблемы решаются не хуже, и во многом, что собственно и не удивительно, даже лучше. Я тоже с детства депрессивный человек, но последнее время бутылочка пива меня вводила в еще большую депрессию...Бросать курить вообще давал себе обещание, что больше не буду никогда бросать :)-прикол в том, чо оно сбывается (обещание) - если я опять не закурю, то и бросать не придется - такой каламбурчик.
Но это все лирика, а тема действительно важная, и даже простые разговоры, хоть и не помогут напрямую в решении данного вопроса, но многим помогут взглянуть на эту проблемку шире...к сожалению мы почти все устроины так, что простой метод:"человек способен выбросить из жизни все, что угодно, мгновенно..." - но это, не для каждого, видимо?

За это сообщение автора португал поблагодарили - 3: андр, Foresty, Дмитрий Ш.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:28 

Благодарил (а): 26 раз.
португал

Цитата:
мое мнение, здесь рулит что-то другое

Я тоже это чувствую, но не могу понять, что?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:32 

Благодарил (а): 528 раз.
Foresty

Огранта точно не слушайте. Его предложение из разряда ва-банк - использовать в крайнем случае. И я объясню почему.
Если вы все так и начнете делать, то возможно раньше или позже в вас сработает инстинкт самосохранения который скажет: "Ну у тебя окончательно крыша съехала если ты такой фигней занимаешься". После чего вы успешно забросите эту практику, возможно даже чуть забросите алкоголь, а если случиться чудо, то бросите совсем (правда может не сразу).
Что гораздо вероятнее, так это то что вы себя так и загоните в гроб. Да еще будете чувствовать что правильно поступили.

Идти нужно в другом направлении и вы его уже видите:
Foresty писал(а):
Осознания причины пока не произошло, а это ключ к решению проблемы.

Ключ - это причина.

Но почему же вы думаете что осознание пока не произошло? Я вижу как раз наоборот:
Foresty писал(а):
Со временем приходишь к выводу, что все мы глубоко погрязли в своих привычках не совсем понимая для чего мы это делаем. Даже "не пьющие" люди иногда выпивают, по праздникам. Почему? Потому что "так принято" и это правило (как и многие другие) прочно укоренилось в нашем мозгу.

Вы прекрасно осознаете что причины две: а) укоренившаяся привычка; б) "Так принято"

Итак причину вы осознаете, но продолжаете пить. Выходит дело не в осознании?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:47 

ДХ по этому поводу сказал: "Тональ этого человека никуда не годится. Но не потому что он слишком много пьет. Наоборот, он пьет, потому что у него скверный тональ". Думаю, яснее не скажешь.
Если тональ укреплять и очищать, усиливать осознание, то состояние, в котором оказываешься, гораздо "комфортнее", ярче, интенсивнее в итоге, чем любые опьянения. И тогда тело, самО тело(!) делает свой выбор.
Наверное, это и есть тот случай, когда человек способен выбросить все что угодно из своей жизни.

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: под Дождем

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:53 

Благодарил (а): 61 раз.
португал
Есть такое понятие: принять ответственность за свою жизнь. Если пройти через эти слова к смыслу, стоящему за ними, то обнаруживается, что жизнь дана на что-то большее, чем поиск дешевых удовольствий и заморочек и попытки спрятаться за ними от необходимости идти дальше, искать Путь.
Мне думается, что приняв ответственность за свою жизнь, человеку понятней и легче избавляться от лишнего и не необходимого, в том числе, от вредных привычек.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 23:57 

Благодарил (а): 528 раз.
humanoid, asd

Это, кончено, тоже способ, но он мне напомнил слова из пести:
"Когда я стану большим и важным, я это запросто все улажу..."

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 00:04 

asd
Забавно, что накануне прочел текст, который как раз очень "в тему" здесь. Если уж мы пробуем "зрить в корень".

КАК МИНИМУМ - НУЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПО ОТНОШЕНИЮ К САМОМУ СЕБЕ!

Главная причина всех болезней, прежде всего, это неуважение к себе. К себе, как к Человеку.

Мы, люди, замороченные двумя друзьями Разумом и Разговором, ошеломленные силой, которую они нам предоставили, напрочь забыли о том, что мы (я) - это не точка позади глаз, которая вечно спорит сама с собой, ругается и что-то там планирует на будущее покуда жизнь проходит мимо. Что мы, это даже не наше тело, а - гораздо больше. Мы есть ОТРАЖЕНИЕ (воплощение, реализация) ВСЕЛЕННОЙ через наше восприятие. Мы - это ЧУДО ОСОЗНАНИЯ, величайшая, БЕСКОНЕЧНАЯ ТАЙНА. Тайна, которую невозможно раскрыть.

Но что же мы видим если оглянемся по сторонам или даже, порой, заглянем внутрь себя?

Мелочные планы, постоянно текущее индульгирование, эмоциональные всплески, пустые размышления, разочарования, наплевательское отношение к самому себе. Кто помнит о Великой Тайне, сокрытой внутри самого себя? Кто испытывает хоть малейший трепет перед тем, чем он является на самом деле?

Наш Разум (точка за глазами) говорит нам (той же точке за глазами):
- Это тело - мое личное, чего хочу, того с ним и делаю.
- Эти мысли - мои личные, о чем хочу - о том и думаю.
- Эта жизнь - моя личная, отдельная. Как хочу, так и живу.
- Этот мир вокруг меня создан для того, чтобы я его использовал.
- Я уникальная и свободная личность.

И мы верим своему Разуму.
Ведь нет явных причин сомневаться в его могуществе, стоит только посмотреть вокруг. Мы, люди, наделенные Разумом, сильнее всего живого. Благодаря Разуму наша сила по преобразованию всего, что находится вокруг этой самой точки позади глаз - огромна. Но ведь именно здесь, в этой самой безоговорочной Вере в собственный Разум и лежит корень величайшего самообмана, который сыграл с нами злую шутку. Как только Разум и ведомый им механизм восприятия мира в виде твердых объектов прочертили границу: "я/не я", "внутреннее/внешнее", "мое/не мое" - мы оказались по одну сторону от нее. Изолировав себя от окружающего, мы оказались в запертой нами же изнутри клетке. Узкой клетке, в которой мы можем делать все, что хотим: есть, срать, ругаться, бороться за теплое местечко, обижаться и в конце концов - умирать. Умирать, так и не узнав о том, что что-то существует и за ее границами.

Кто помнит о том, что он и воспринимаемая им Вселенная - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ?
Кто помнит о том, что он и Земля, по которой он ходит - ЕДИНОЕ ЖИВОЕ ЦЕЛОЕ?
Кто помнит о том, что каждая клетка его тела есть - ОСОЗНАЮЩЕЕ СУЩЕСТВО?
Кто помнит о том, что он - это не только вечно болтающая точка за глазами, а Тайна, священная, бесконечная тайна осознания? Тайна, которую стОит уважать более, чем любую другую, хотя бы потому, что это - ГЛАВНАЯ ТАЙНА и она касается КАЖДОГО НАПРЯМУЮ.

Мы забыли об УВАЖЕНИИ К САМОМУ СЕБЕ КАК К ЧУДУ ОСОЗНАНИЯ.

В Библии сказано: тело Ваше - Храм. Его следует уважать как святыню. Но покажите мне людей, которые помнят об этом!

Разве пить водку на каждом углу, бессмысленно курить "как паровоз" - это проявление УВАЖЕНИЯ К СВОЕМУ ТЕЛУ?
Или может быть УВАЖЕНИЕ к нему это когда питаешься кое-как из-за лени приготовить что-то и регулярно после работы валяешься на диване впервшись в ящик? А может быть эмоционально взрываться из-за того, что с ближним что-то не поделили и вечно индульгировать из-за задетого ЧСВ это проявление УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ как к Чуду ОСОЗНАНИЯ? А?

Скажите: разве использование БЕСЦЕННОГО времени своей жизни исключительно для зашибания деньжат и удовлетворения прихотей своего ЧСВ это проявление УВАЖЕНИЯ к ней как к святыне? Или делание ЛЮБОГО (да какого угодно) дела "спустя рукава", т.е. без полной самоотдачи это УВАЖЕНИЕ к ЧУДУ ОСОЗНАНИЯ? А может быть индульгирование в надуманных проблемах из-за дел, которые так и не решился начать решать "потому, что.......(подставить нужное)...." - ЭТО УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ как к отражению (воплощению, реализации) бесконечной Вселенной?

Вы спрашиваете откуда ваши болезни и как их лечить?

ДА СПРОСИТЕ ОБ ЭТОМ СВОЕ ТЕЛО!
СПРОСИТЕ ОБ ЭТОМ ЗЕМЛЮ, ЧАСТЬЮ КОТОРОЙ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ!
СПРОСИТЕ ОБ ЭТОМ МИР, БЕСКОНЕЧНОСТЬ, КОТОРАЯ КАЖДУЮ СЕКУНДУ ГОВОРИТ С ВАМИ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЕЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ!
ПРОСТО СПРОСИТЕ ОБ ЭТОМ СЕБЯ САМОГО!

И вы узнаете.

Проблема - в УВАЖЕНИИ К САМОМУ СЕБЕ.

Indigo

За это сообщение автора humanoid поблагодарили - 2: ograntt, под Дождем

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 00:14 

Lee-s
Такое неновое наблюдение:
Если есть намерение, способ (реализации) найдется.
Если намерения нет, найдутся причины, по которым реализация "невозможна". 8-)
Конкретных способов освободиться от алкоголя можно нарыть кучу. Если мы действительно этого хотим ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]