Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 08:02 

Благодарил (а): 2 раз.
Если предвиденные события происходят, значит ли это то что они были предопределены?
И мы не в праве выбирать свою судьбу, и обладать свободой действий? :roll:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 10:08 

Благодарил (а): 17 раз.
Ничто не предопределено, но есть вероятности. Любая система мантики, Таро, руны, И-цзин или любая другая, она при правильном обращении помогает считывать варианты развития событий, и определять их вероятность.

Как правило, гадание сбудется, если человек не будет делать резких движений. Гадание покажет самый вероятный вариант развития событий. Но так как каждое живое существо обладает свободой воли, предопределенных вещей технически нет. Фактически, некоторые вещи могут иметь вероятность 99% и можно сказать что это "верняк". Но технически всегда есть место для изъявления своей воли.

Человек сам выбирает свою судьбу. Хотя количество возможных выборов для каждого человека весьма ограниченно, т.к. сформировавшаяся личность практически не меняется, технически вариантов море.

Проверить это очень просто. Какова вероятность что ты выбросишься в окно? Вероятность низкая (скорее всего :) ). Но технически ты бы мог это сделать? Мог. Просто это либо даже не придет тебе в голову, либо ты этого не захочешь. А вероятность того что придя домой ты будешь ужинать сидя на кухне (образно) высокая. Почти 100%. Хотя ты можешь это изменить. Просто с какой вдруг стати?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 10:36 

У меня в течении недели постоянно возникает дежавю, в том числе и мелких событий. Причем внешние события почти идентичны моим дежевюхам, а вот моя реакция на них отличается. Я вспоминаю свое несколько другое поведение.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 12:55 

exorcist писал(а):
У меня в течении недели постоянно возникает дежавю, в том числе и мелких событий

Я думаю само по себе это событие не имеет ценности и не стоит особого внимания. Вот если научишься это контролировать, тогда напиши как ты это делаешь. А так дежавю у всех бывает, у кого-то чаще, у кого-то реже. Правдивой теории на этот счет я сколько ни искал, так и не нашел.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 23:04 

Благодарил (а): 48 раз.
В системе, где мир линеен и непрерывен предвидение действительно означает, что все определено и свобода действий отсутствует.
В системе дискретного мира, например - множества параллельных немного отличающихся друг от друга миров, предвидение в одном из них означает, что это предопределено лишь в нем. Но можно переместиться в соседний сегмент (так сказать - в другое положение точки сборки) и тем самым выйти из зоны действия предвидения.
Но, вернувшись обратно - снова попадешь под его влияние...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:20 

Благодарил (а): 3 раз.
exorcist
Такой вопрос: ты сам предвидишь то что с тобой должно произойти и в дальнейшем именно это и происходит либо тебе что-то предсказали и это впоследствии произошло?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 09:36 

Тут ближе слова Волошина. После прошедших событий возникает дежавю, о том как это могло быть но немного иначе. Причем события внешние происходят один в один. Отличается лишь мое реагирование на них.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 14:32 

Благодарил (а): 3 раз.
exorcist
Как по мне дежавю - это смещение ТС в то место, в котором она находилась когда происходило подобное этому событие во сне или наяву. Отсюда мы как-бы переживаем знакомую ситуацию по-новой.
А вот из википедии:
"Сегодня дежавю исследуют не только на западе, но и в России. В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежа вю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Так же А.Курган на материале истории первобытных племен исследует возможность происхождения нашего современного состояния дежавю из сознания наших доисторических предков.
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как симптом психического расстройства".

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:22 

В детстве эффект де жа вю преследовал меня. Я называла это состояние «так уже было». Однако чаще всего это не было связано с каким-либо событием, т.е. с чем-то значимым, что можно рассматривать как предвидение или предсказание. Я могла просто идти по улице одна со школы, например, и вдруг буквально налететь на «так уже было». Всё это было, это место, этот запах, эти листья на земле и я с этими самыми мыслями уже была в этом моменте. Это похоже на дуновение ветра, на мгновенное погружение и мгновенное же всплытие. Такие моменты случаются и сейчас, но всё же достаточно редко.

Размышляя на эту тему, возвращаясь ощущениями к тому загадочному восприятию момента, которое происходит в таком состоянии (это всегда нечто ускользающе-манящее), сегодня я всё-таки прихожу к выводу, что здесь имеет место не какой-то феномен пространства-времени, а это и есть те самые толчки Духа, которые доступны людям. Объяснить это понимание я к сожалению не в состоянии, но в такой момент происходит что-то похожее на подвисание системы:)), с одной стороны, и в то же время, какой-то трепет и неугомонность, с другой. Сложность в описании этого восприятия, на мой взгляд, происходит из-за очевидной краткости момента. Т.е., понимаешь, что что-то было, но что это, описать невозможно. Дело в том, что у КАЖДОГО! моего «так уже было», в простонародье «дежавю», присутствовал абсолютно одинаковый некий привкус, порыв такой, запах, не знаю, как назвать. Ощущение, что все эти моменты имеют под собой некий общий знаменатель никогда не покидает.

А что касается первого вопроса, который здесь прозвучал, по поводу предопределенности, сложно что-либо сказать наверняка. Я достаточно часто именно во сне вижу некоторые события, которые впоследствии происходят в абсолютном совпадении. То что называется обычным вещим сном. И подтверждалось моими знакомыми, с которыми предсказанные события были связаны. Что в данном случае первичней: само событие, или знание о возможности события? Увидела, что знакомый попал в аварию, сказала ему, чтоб водил осторожней. Он через несколько дней позвонил, действительно попал в аварию, без жертв, был готов к такой ситуации.Снилось, что знакомая родила дочь, написала ей об этом, давно, еще и в помине быть не могло. На днях пришло сообщение, точно, дочь появилась. Это предопределение?

Сложно ответить, мне кажется, что инвариантность присуща человеческим проявлениям, в первую очередь в выборе самого себя. Ведь что такое судьба по большому счету? Это выбор, ежеминутный, ежесекундный. Предопределен ли этот выбор, это другой вопрос, и кем предопределен. Когда у человека нет Силы, то не имеет значения, какой выбор он делает, это будет выбор безсилья, с другой стороны, выбор, определенный Духом, на мой взгляд, достойно принять как судьбу. Всё дело в том, чтоб суметь принять этот выбор. Открыть уши, глаза, нос, каждую пору тела, всё, чем мы может воспринимать.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:53 

Цитата:
В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю.

Нет мы говорим о внезапных внешних событиях. Отличающихся высокой степенью сложности.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 16:28 

Благодарил (а): 135 раз.
Привет всем!
Ребята, а что вы думаете о "знаках"? Это может быть предвиденьем? Между прочим, знаменитый И-Цзын основывается именно на подобных вещах:
запел петух, пришёл человек, как-то необычно взошло или зашло солнце и т. п. Как-бы вырисовывается тенденция развития будущих событий.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 17:32 

Благодарил (а): 321 раз.
ograntt

Близкая к Вашим вопросам тема: topic608.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]