Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 22:35 

Благодарил (а): 175 раз.
Тица
У этих героев были, конечно, другие причины, но я ничего лучше не вспомнил, где бы так хорошо показывался эмоциональный подъем, как я это понимаю, у них появились силы… Дальше об испуге, это конечно уже мой вопрос.

Но, я, как и они, отношусь к людям, которые, не особо осознают, чего хотят и почему хотят…

кукиш
Я пытаюсь писать максимально честно, (как я думаю), а потом смотрю, как это выглядит, так ли я честно писал и какие чувства во мне это вызывает :).

Вижу, что мне на хватает знаний для интерпретации… Возможно оперирую узким набором понятий, в которых просто отсутствует возможность объяснения каких-то явлений.

Пытаясь уловить (даже не знаю что это - понять или почувствовать), вижу мелькающий хвост, но схватить за него не могу. По крайней мере, настолько четко, что бы передать это в слова. Причем заметил, что иногда в моменты концентрации, чтения или формулирования мысли, доходишь до определенной степени ясности, которая тут же пропадает, как только отвлечешься…

Спасибо огромное! Как я и надеялся, взгляд со стороны превосходит все ожидания :).

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 23:52 

кукиш
(Шутка) На тему мэра вспомнился фильм "Царство небесное" :lol: .

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 00:05 

Благодарил (а): 135 раз.
пузо писал(а):
Шанс… Сложно его увидеть… Это что, шанс на исключительность?

Это такое место, где Вас по всем законам не должно было быть, в принципе. Даже если Вы смертельно устали, Вам больно и т. д., всегда внутри Вас найдётся тот, который всегда бодр и полон сил. Быть слабым - это привычка и требуется огромное количество сил для того, чтобы поддерживать этот образ. Пытаясь вырваться из "объятий" своей беспомощности, мы еще больше усиливаем её, тем самым придавая ей излишнее значение. Мы - не целиком наша боль, мы нечто большее... В любой ситуации нам жаль самих себя, и эта жалость мучает нас, но надо быть поистине безжалостным чтобы пойти на это соглашение, которое мы приняли.

Этим местом может быть как физически реальное место, так и специфическое эмоциональное состояние, иногда и то и другое вместе. Главное - это чтобы там Вы были полны сил. Если доберётесь до него, будете вольны выбирать - оставаться там или возвратиться в своё привычное состояние. А пока что выбор перед Вами не стоит.

Добро пожаловать в Реальный Мир, друг...

За это сообщение автора ograntt поблагодарили - 4: бен, Driada, Klichkofan, пузо

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 06:21 

Благодарил (а): 85 раз.
То ответ на вопрос "почему попытка осознания реальности жизни мешает жизни" есть Чтобы говорить о других врагах нужно сначала этот победить, так смысла нет :D .

Если нету решения, понимания. То ответ будет примерно таким.
Потому что есть что потерять. Есть "жизнь" которой может "помешать" осознание. Не дай Бог :lol: :lol:[/quote]
попадание прямой наводкой, так и есть.И именно к этому моменту приходит каждый, и тут главное не струсить,а окончательно и бесповоротно принять решение:трусливо остаться в старой удобной шелухе\ всячески ее взращивать и любоваться ею всю жизнь\,или же набраться мужества,встряхнуться,и полететь к свободе,к настоящей жизни...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 16:03 

под Дождем
Вы перешагнули этот момент? Что такое свобода, настоящая жизнь?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 16:31 

Благодарил (а): 0 раз.
под Дождем

Предупреждение: игнорирование пробелов.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 18:26 

Благодарил (а): 85 раз.
Перешагнула, и прекрасно себя чувствую. Настоящая жизнь начинается - когда вырвался из социума, стал Воином. Свобода восприятия не отягощенного ничем и никем.

За это сообщение автора под Дождем поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 19:52 

под Дождем & All

Вот мне иногда кажется что свобода от социума, это иллюзия, мы же абсолютные дети социума, мы пропитаны им, потому что родились в нем, научились мыслить только благодаря ему, а значит наша система восприятия его система… И само стремление к свободе, к «неотягощенности», это его мечта, это то, что он и возводит в ценность…

А бесстрашный полет к жизни, это только некая степень бесстрашия, и нет той границы, которую можно перешагнуть и сказать «я свободен», есть жизнь в переживании с постоянным выбором, то есть всегда есть опасность повернуть назад… Или не опасность, а прекрасная возможность…

Как можно быть свободным от всех, находясь рядом со всеми? Это постоянная работа сознания, каждый момент анализирующего что происходит? Или это уже полное непонимание тех, кто рядом?

Вы хорошо себя чувствуете, потому, что потеряли себя? А все происходящее вокруг и людей, хорошо воспринимаете не разумом, легко выдавая глупые для вечности, но адекватные для людей реакции?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:27 

Благодарил (а): 3 раз.
Когда читаешь вопросы про свободу от социума, возможно ли такое? :) ...Вспоминаются высказывания Дона Хуана об охотничьих угодях, как он сказал Карлосу, показывая в окно "Вот он твой мир, и тебе ни куда от него не деться, только ты можешь превратить его в свои охотничи угодья, входить в него и брать все что тебе нужно, и также незаметно уходить" прошу простить Кастанедовцев за мое свободное цетирование, ни стал искать дословную цитату в книге :) .

По главному вопросу. Ведь так интересно жить, или хотя бы пытаться жить осознанно, я когда стал себя на этом ловить, пытаться осознать все свои действия, мысли, эмоции и реагирование, стал как-то насыщенне воспринимать окружающий мир, иногда простой день превращается по ощущениям в целую жизнь ))) И прошло всего четыре года как я познакомился с произведениями Кастанеды, и кое-что стал применять к себе, но такое ощущение что прошло не четыре года а по крайней мере не один десятк лет :) Конечно у других людей может быть все по другому, но я очень благодарен за то что судьба свела с этими произведениями и показала, что можно жить совсем по другому, не так как нас приучал социум с детства.

За это сообщение автора Змей поблагодарили - 2: пузо, Тица

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 12:27 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
Как можно быть свободным от всех, находясь рядом со всеми? Это постоянная работа сознания, каждый момент анализирующего что происходит? Или это уже полное непонимание тех, кто рядом?

Хороший вопрос, смотрящий в самую суть.
Что значит быть свободным от тех кто находится рядом?

В данном случае, наш ум нам рисует картину, полного ухода или неприятия людей, находящихся рядом.Но давайте посмотрим на это с другой стороны?
Смотрите, есть готовая семья или будущая семья или любое сообщество людей, в которой появился новоявленный воин. Он теперь оценивает все происходящее, со своего первого понимания прочитанного.
Он "насквозь" видит своих близких, он удивляется, сколько ЧСВ находится в каждом человеке, как жалость окрашивает часто не только эмоции, но и действия людей, как их поступки окрашены бессметрностью...

Но заметьте, он это видит все в других, тем временем его ЧСВ благополучно растет, ведь внимание занято на созерцание окружающих и их оценкой.
Таблички оценок, прибиваются везде, где только можно и если в этот момент он не обнаружит себя, самого заваленного кучей собственного хлама, то путь к тирании своих близких и друзей, ему обеспечен.

В итоге получается, что попытка осознания реальности жизни, мешает жизни.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 2: под Дождем, пузо

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:14 

Благодарил (а): 6 раз.
Всем,
Цитата:
Почему попытка осознания реальности жизни мешает жизни?

да что это вообще за вопрос такой??? :-)

Осознание, кстати, крутая вещь. :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:15 

Kim Vadim
1. Почему попытка осознания реальности жизни мешает жизни?
2. да что это вообще за вопрос такой???

Не могли бы вы попросить такую крутую вещь как Осознание, дать ответ на эти вопросы?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 03:52 

Благодарил (а): 6 раз.
пузо, да ладно, проехали... ;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]