Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алексей Навальный
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 11:31 

Благодарил (а): 290 раз.
Поскольку Навальный примкнул к националистам, надо этот вопрос прояснить. Вот мне кажется, что здоровый национализм нужен титульной нации, без этого нация обречена на распад и гибель. Многие мелкие, но лучше организованные нации, весьма успешно паразитируют на крупном, но слабо самросознанном этносе. Чтобы лучше жить, русским надо повысить национальное самосознание. Это одна сторона. Но есть и другая. Едва самоосознав себя, нация норовит взять реванш у ранее притеснявших её. И начинается уже превращение нации в тирана. Со всеми вытекающими: нация снова начинает деградировать. По причине того, что внешняя тирания способствует внутренней диктатуре, а диктатура - коррупции и т.д.
Себя я считаю здравомыслящим украинским националистом. И мне не по пути с твердолбыми "ура-патриотами", призывающими насильно всех нацменов выселить или ассимилировать. Как не по пути и с продажными холуями, готовыми проводить в своей стране имперскую политику соседнего государства или продавать национальные интересы маленьким, но ушлым нациям ближнего и дальнего зарубежья.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 15:28 

Благодарил (а): 321 раз.
Рычаг писал(а):
Поскольку Навальный примкнул к националистам

Не совсем так, он им и был изначально. Просто сейчас как-то активнее продвигает эту тему. У него вполне разумная позиция и доводы (ИМХО).

P.S. Вот, кстати, еще понравилось: http://navalny.livejournal.com/634555.html
Алексей Навальный писал(а):
3. Сергей Алексашенко написал любопытное открытое письмо, где я - один из адресатов. Мне кажется, что Сергей попал в традиционную ловушку либерала и скорее описывает какие-то химеры и предрассудки: "Вирус национализма очень опасен. Пачка дрожжей и мы все умрем. Начнутся погромы".
Я не вижу в обсуждении вопросов бюджетного равенства, справедливости и обоснованности дотаций каких-то угроз вселенской катастрофы. Скорее наоборот.
Однако дискуссия на эту тему всегда полезна, рекомендую с его письмом ознакомиться.
Вроде бы у них с Миловым завязываются дебаты целые. Раз. Два.
Только хотелось бы попросить Сергея не называть меня больше Гитлером. Давайте для начала Пол Потом или, я не знаю там, Борманом чтоли.

+ п. 4 (любопытные цифры о транспортном налоге).

P.P.S. Как тут не вспомнить про один из принципов стратегического анализа: "Считайте и снова считайте".

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 04:38 

Благодарил (а): 22 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
http://navalny.livejournal.com/
http://www.navalny.ru

Этот человек, а точнее то, что он делает, вызывает у меня симпатию и уважение. Я лично не хочу лезть во все это г… и разгребать его. Не мое это. Но хочу знать, что происходит в стране, в которой живу. И если у меня есть возможность хоть как-то поддержать Алексея в его борьбе, то я ей воспользуюсь. Уже воспользовался. Это тема – что-то вроде рекламы Навального :).

Знакомство с его творчеством лучше начать со статьи: "Как пилят в Транснефти".

Валерий, возможно Навальный не тот, за кого себя выдает? Даже если сам не осознает этого.

Ведь он практически открыто призывает к проведению "оранжевой революции" в России и распаду страны, предлагая "перестать кормить Кавказ", а также разжигает межнациональную рознь, при этом маскируя свою деятельность под благие цели.

Кому это выгодно? России - точно нет. Геополитическим противникам России - да.

Задумайтесь, кого вы поддерживаете, поддерживая Навального. Ведь каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше. Так на кого работает Навальный?

В Египте, Сирии, Ливии тоже все начиналось с криков о коррупции и "кровавом режиме". А чем все кончилось?
Вы хотите развития событий в России по такому же сценарию?

Интересная статья по поводу Навального и его позиции по Кавказу:
http://nstarikov.ru/blog/12827

Мнение А.Вассермана о Навальном:
"...я говорю о тех организациях, с которых Навальный начал свою славную карьеру и по которым он мог получить документы только от заинтересованных конкурентов и ниоткуда более.
...Кто и зачем сейчас использует Навального в качестве рекламы идеи «Россия полностью разложилась и не заслуживает существования». Результаты применения этой идеи мы уже видим в Тунисе, Египте, Ливии, где уже под этим лозунгом вопреки запретам ООН произошло вторжение войск НАТО. В скором времени то же самое предстоит наблюдать, по-видимому, в Сирии, так вот, я очень не хочу видеть нечто подобное в России. Поэтому совершенно независимо от того, что думает о своей деятельности сам Навальный, что думает о его деятельности честный аудитор, я вижу одно, что Навального используют в качестве рычага для борьбы с нашей страной, а такие рычаги надлежит, если не ломать, но лишать точек опоры, в том числе точек опоры в наших средствах массовой агитации."

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 06:16 

Отличная передача Сергея Минаева от 30 августа с участием блогера Антона (dolboeb) Носика.
Среди задающих вопросы:
Максим Конененко (mrparker)
Константин Рыков (депутат Госдумы)
Анатолий Вассерман (Онотоле)
http://www.youtube.com/watch?v=l_daX5Ym38A

А также интересная версия о том, кто именно стоит за Навальным.
http://mashina-s.livejournal.com/372543.html

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 09:33 

Kosteg писал(а):
Кому это выгодно? России - точно нет.

Если Вы имеете в виду Россию насквозь прогнившую, сверху донизу пронизанную воровством и обманом, Россию, которая может зарабатывать только на продаже природных ресурсов, Россию в которой харкают, сморкаются, бросают окурки на тротуар, Россию, в которой население спивается, Россию, в которой старики ходят в рванье и обносках, то да, конечно, такой России это не выгодно.

А Навальный - вот ведь сволочь какая - пытается что-то изменить. Вот ведь собака, омерекангский наймит, не хочет жить в такой замечательной стране, не верит такому замечательному руководству.

Я не идеализирую Навального, у него может быть куча своих тараканов, и не факт, что стань он президентом, в нашей стране все вдруг станет сказочно прекрасно. И я, кстати, не считаю, что "все дело в плохих правителях". Ситуация в стране - это прямое следствие общественных отношений, уровня общественного развития, уровня гражданского самосознания. И то, что делает Навальный, в первую очередь, повышает этот самый уровень гражданского самосознания, гражданской ответственности. И да, это сложный и длительный процесс, со своими перегибами и резкими движениями. Но это лучше, чем просто сидеть и делать вид, что у нас все хорошо.

P.S. Отвечать на мое сообщение не нужно, я не хочу здесь проводить политические дискуссии. У каждого из нас свое мнение и свое понимание ситуации. Я поделился ссылками, Вы тоже ими поделились, пусть читатели решают сами, кому им верить, за кем идти.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: seeel, Люминофор

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:44 

Хакер взломавший и выложивший в сеть личную переписку Навального:

"Я взломал по своей инициативе, потому что хотел выяснить, кто он такой на самом деле. Он мне никогда не нравился, я считал его мутным типом, решил проверить. Мои подозрения полностью подтвердились. Почту жены я взломал, потому что она участвовала во всей его деятельности, он использовал ее ящик, в том числе для передачи информации, - она такой же участник проекта "Навальный", как и он сам", - заявил хакер.

Он обвинил Навального в демагогии и популизме. "Произносит банальнейшие лозунги, с помощью которых можно воздействовать на сознание людей. По типу "Все воры! Везде крадут! Все жулики!" Он зомбирует этой унылой белибердой людей в своих интересах. А интересы у него в общем-то известные - заработать деньги и политический капитал. Никакой реальной борьбы с коррупцией он не ведет, результатов его деятельности на практике - ноль, то есть все это чисто пиар-акция и обман", - считает Хэлл.

Полная версия статьи: http://www.newsru.com/russia/08nov2011/xak.html

Желающим ознакомиться с непосредственно с перепиской и САМОСТОЯТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ:

http://politrash-ru.livejournal.com/49813.html - вводное слово и часть 1
http://politrash-ru.livejournal.com/49931.html - часть 2
http://politrash-ru.livejournal.com/50321.html - часть 3

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:09 

Kosteg

Небезынтересно будет почитать, что сам Навальный пишет о взломе своей почты: http://navalny.livejournal.com/635635.html

Цитата:
Он зомбирует этой унылой белибердой людей в своих интересах

:lol: Да не, у него весело... А то, что в своих интересах, так ради бога. Если его деятельность приносит ему еще и материальные дивиденды (допустим, у него теперь больше клиентов по адвокатской практике), так честь ему и хвала! Молодец, не ворует, не пилит, сам зарабатывает.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 18:33 

Благодарил (а): 2 раз.
Навальный не может быть примером лично для меня, в теме уже упоминалась его предназначение - ведение информационной войны.
Основная суть его деятельности: "Он ничего не решает, только выполняет."
Возможно при этом он и действует безупречно с точки зрения нагвализма, но реальных дел нет. Эта тема обмусолена уже на всех подкованных полит. форумах, например здесь:http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1556.
Валерий, как бы Вам лично не нравился Навальный, но мне он не может служить примером.

Валерий Чугреев писал(а):
Я лично не хочу лезть во все это г… и разгребать его. Не мое это. Но хочу знать, что происходит в стране, в которой живу.

Тогда могу посоветовать цикл передач "Суть времени" и изучить деятельность Кургиняна. Этот человек обладающий не малой личной силой, который видит картину в целом, а не выдёргивает отдельные кусочки.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 19:37 

NJam писал(а):
но реальных дел нет

Это вранье. РосПил и РосЯма + его блог в качестве СМИ. Все это реальные дела.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]