Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 10 сен 2010, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Последствия перепросмотра
СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 11:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Валерий Чугреев
вот с 1-м предупреждением я бы поспорил :))
объясняю почему: Последствия перепросмотра напрямую связаны с тем как человек делал перепросмотр, от самой техники, от продолжительности и прочее. Да что там далеко ходить вот лично у вас смотрим на 1-й странице:

Валерий Чугреев писал(а):
Кристина
Скажи, пожалуйста, а как часто ты делала перепросмотр (например, один раз в день, один раз в неделю и т.д.)? Сколько примерно времени у тебя занимал один сеанс перепросмотра (например, от n минут до nn минут)? Сколько примерно эмоционально значимых для тебя ситуаций/событий ты перепросматривала за это время?

и теперь ищем отличие от моего сообщения:
Цитата:
Вопрос вышеотписавшимся практикам, а вы делаете перепросмотр в ящиках?
и еще один: вы перепросматриваете свой каждый день перед сном?

Понятно, что я заработал этим 3-е предупреждение - в этом я вас поддерживаю, форум нельзя превращать в помойку. Перейду значит в разряд читателей, дабы не получить 4-е))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 11:54 

Благодарил (а): 136 раз.
A7exious писал(а):
Понятно, что я заработал этим 3-е предупреждение - в этом я вас поддерживаю, форум нельзя превращать в помойку.

Совершенно верно. Предупреждение: обсуждение действий модераторов (см. правила форума: topic3.html).

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 18:36 

Кристина писал(а):
После месячного перепросмотра школьных лет, (то есть период до 16 лет)я столкнулась с жуткой проблемой, я как будто вернулась в то состояние ...

Если интересно, то по этому поводу можно почитать тексты по НЛП, где описываются ассоциативные воспоминания и диссоциативные воспоминания.

Ассоциативное воспоминание – это когда вспоминаешь из позиции себя, т. е. ты находишься в своём теле, как было когда-то. При этом присутствуют все эмоции, которые были тогда.

Диссоциативное воспоминание – это когда ты видишь себя и всё остальное со стороны. При этом эмоции, которые есть в первом случае, отсутствуют при этом воспоминании.

Если это так, то здесь возникает вопрос: Какое воспоминание правильное с точки зрения перепросмотра, а какое нет?

В НЛП также описываются техники, которые позволяют изменять интенсивность эмоций, связанных с теми или иными воспоминаниями. Например, какое-то воспоминание вызывает сильную отрицательную эмоцию. Чтобы её уменьшить, надо за этим воспоминанием вспомнить что-то с сильными положительными эмоциями. Это одна из техник.

Все эти процедуры в НЛП могут приводить к тем или иным изменениям в человеке, часто фундаментальным – например, человек двадцать лет чего-то боялся, а затем после десятиминутных процедур он уже не боится.

Поэтому, если то, что пишется в книгах по НЛП, правда, то к перепросмотру надо относиться серьёзно и внимательно, чтобы не сделать себе чего-то плохого.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 11:38 

Благодарил (а): 7 раз.
Всем
На счет своих последствий.
Получилось так, что с определенного момента воспоминания стали всплывать в любое время, стоит только немножко захотеть... Причем отчетливо возвращаюсь в то состояние, начинаю перепросматривать, но тут вспоминаю еще кое-что и еще...и еще... Потом Бац! - понимаю что все эти события были одной и той же моделью поведения. Вспоминается и первое из серии. Но из-за стремительности их "всплывания" совсем не успеваю пересмотреть каждое (а всплывает достаточно много) и в прямом смысле начинаю сходить с ума. Начинает знобить, тошнить, при этом жуткое желание пересмотреть и в тот же момент уснуть. На следующий день встать с кровати ооочень тяжело, весь день бы валялась. Прям не знаю, может я что-то не так делаю? :(

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 14:08 

Благодарил (а): 15 раз.
Фенек

Что Вы еще делаете, кроме перепросмотра?
С чего Вы начали свою практику? С перепросмотра?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 15:52 

Нет, к перепросмотру приступила недавно, потому что при обычном выслеживании не все свои реакции были понятны. Сейчас некоторые вещи проясняются.
Делаю пассы. Сновидений давно (относительно) не было. Возможно из-за перепросмотра...

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 18:22 

Фенек

Вполне возможно, что Вы что-то делаете не так.
Хотя, иногда перепросмотр может вызывать подобные реакции.

Тенсегрити делаете по каким-либо программам?

Возможно, что реакции тела связанны с нервным (и физическим?) перенапряжением.

Совсем не обязательно перепросматривать все сразу. Нужно работать по определенным спискам.

Какова была первая причина, что побудила Вас начать перепросмотр?
Сколько и чем Вы занимались до того, как решили начать перепросмотр?

В чем заключался Ваш сталкинг (выслеживание себя)?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 16:57 

fallingsnow,

Серию пассов выбираю по необходимости. Т.е. получается чередование.
Если напряжение нервное, то только после перепросмотра :mrgreen: Но я его обычно не делаю больше 1-1.5 часов. Физическое...? Вроде бы нет.
Есть список. Достаточно подробный. По нему работать как-то не получается... Поэтому через раз...

Вообще, первой причиной было осознание того, что у меня слишком много тараканов. Скоро придется менять обстановку, окружение и не хотелось бы повтора всех событий. Хочется быть свободной от всей этой ерунды, которая скопилась ;)

Пассами месяца 3...

Слежу за возникновением своих эмоций. И за телом. За его положением. Напряжен живот - волнение, шея (втянута) - чувство вины..и т.п. Думаю, если в определенный момент особых эмоций не наблюдается, а тело вдруг приняло какую-то позу, значит не просто так ;)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 17:31 

Фенек

Есть ли у Вас связь между сериями Тенсегрити и материалом, что перепросматривается?
Если перепросмотр приносит такие последствия есть два выхода: сбалансировать практику в целом или прервать перепросмотр.

Я уже не раз говорил, что нельзя использовать перепросмотр как "пилюлю от всех своих бед", перепросмотр - это часть целого комплекса практик. Это делается не так - решил, что нужно от чего-то там освободиться и принялся перепросматривать это чего-то там.

Цитата:
Вообще, первой причиной было осознание того, что у меня слишком много тараканов.

От "тараканов" надо избавляться в здесь и сейчас. Иначе, они всегда будут убегать в прошлое.

К слову, очень распространенная проблема и одна из причин, по которой я определенным образом отношусь к этой технике - перепросмотр воспринимают как способ избавления от чего-либо по собственному выбору. Ой, что-то у меня не так... Вот Вам способ избавления, получите!

Одно из самых распространенных последствий - человек вскрывает содержание своего внутреннего мира и не занет, что с этим всем делать. На деле - эмоционально-мысленный хаос или даже расстройство психики. Так не восполняют энергетическое тело, так его калечат.

PS:
Вы смотрели тему "Вопросы по перепросмотру"? Тут:
topic1686.html

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 00:03 

Благодарил (а): 55 раз.
Просто размышления….
Сегодня делала пересмотр одного тяжелого события. Наверное, у многих есть такие в жизни, о которых больно, стыдно вспоминать. Я очень хорошо погрузилась, передо мной опять, как наяву, вспыли все подробности, все эмоции и чувства, с ним связанные. Результат – истерика, судорожные рыдания, боль. Дыхание помогло успокоиться. Но вот уже несколько часов нахожусь под впечатлением, что будто снова пережила этот кошмар.
И вот подумалось….а ведь наша психика очень разумно устроена, зачем помнить о негативе? Не лучше ли забыть и никогда не вспоминать. Правильные выводы, трезвая оценка ситуации были сделаны еще тогда. Зачем опять ворошить? Скажете, что негатив сидит в подсознании и отравляет жизнь. Но теперь он сидит в сознании и отравляет жизнь! И если моя психика разумно затолкала негатив в бессознательное, она действовала, как охранник, охраняя меня. И где эти критерии, по которым можно судить, что то событие уже не отнимает у меня силы? Беспристрастная оценка? Но, собственно, она была уже давно. А сейчас я опять пережила негатив и отходить буду еще неизвестно сколько. Что-то я запуталась. Может, поможете разобраться?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 00:43 

Zlata, вы из какой позиции делали пересмотр? Всё видели из своего тела или же смотрели со стороны?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 00:53 

Благодарил (а): 62 раз.
Zlata
Попробую. 8-)
Если "беспристрастная оценка" уже была, - то откуда столько эмоций теперь? - Значит, оценка была поверхностной (только в голове).
Вы совершенно точно отметили, что психика переводом в бессознательное "защищает"...ЧТО? В первую очередь, - наш "образ себя", по-другому эго.
В результате этой защиты наша психика наполнена автоматизмами - бессознательными защитными реакциями, и это положение сильно ограничивает и фиксирует наше Осознание.

Как бы Вы поступили в той травмирующей ситуации, если б знали, что этот поступок - последний в Вашей жизни? Так же? - тогда Вам не о чем сожалеть... :roll:
Свидетелем перепросмотра должна быть Ваша Смерть.
Т.е. изменение программ Бессознательного происходит оттого, что таково Ваше Намерение: "перестроить" на глубоком психоэмоциональном (энергетическом) уровне ткань прошлого.
(Алгоритм: 1. возвращение в "те" ощущения :arrow: 2. новое отношение (очистка)). Смерть-советчик.

За это сообщение автора humanoid поблагодарил: Zlata

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 00:59 

Благодарил (а): 55 раз.
Gennady_K писал(а):
Zlata, вы из какой позиции делали пересмотр? Всё видели из своего тела или же смотрели со стороны?

из своего тела
humanoid, большое спасибо! как луч в темном царстве, ваш ответ осветил мне многое.
В пинципе - результат сегодняшнего пересмотра - я будто простила сама себя, отпустила. Если бы я знала, что смерть должна быть советчиком (спасибо за подсказку) - обошлось бы без рыданий, но в принципе, результат был бы тот же: все суета сует...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 01:07 

Zlata, а не пробовали выйти из своего тела и посмотреть на ту же ситуацию и себя в ней со стороны?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:18 

Zlata

Обратите внимание вот на это:

Цитата:
я будто простила сама себя, отпустила

Часто, это не одно и то же - простить себя и отпустить.

После прощения приходит особое чувство ответственности и понимание.
А вот "отпустить себя", к сожалению, часто путают с "махнуть на все рукой", что неправильно, потому что ничего не меняет, а только усугубляет.

Нужно быть внимательным с подобными вещами, ибо они очень хитрые. ;)

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа