Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы ещё смотрите камеди клаб?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 14:47 

Благодарил (а): 2 раз.
Камеди клаб, наша раша, универ, дом 2 - и подобные им передачи. Думаю ни у одного здравомыслящего человека нет сомнений, как через них программируется сознание. Но, наверное, в курсе не все, поэтому кто ещё смотрит камеди - повод задуматься. Рекомендую посмотреть фильм, где разобраны манипуляции на основе одной из передач камеди. Камеди - это 45 минут программирования вашего сознания. И вы в этом можете убедиться http://pure-mind.ru/video.php?permanent=630491255

Заголовок сообщения: Re: Вы ещё смотрите камеди клаб?
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 22:57 

Благодарил (а): 74 раз.
IMHO
Сами дали согласие на манипуляцию собой.
Воину остается только принять ответственность и выследить, откуда корни.
А причина только в одном единственном решении.

Кто нибудь согласен или несогласен?
Как думаете, в чем причина того, что нами манипулируют?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:18 

Благодарил (а): 528 раз.
Mike T писал(а):
Как думаете, в чем причина того, что нами манипулируют?

А как по твоему, в чем причина?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 23:29 

Цитата:
IMHO
Ответ - Сами дали согласие на манипуляцию собой.
Воину остается только принять ответственность и выследить, откуда корни.
А причина только в одном единственном решении.

Кто нибудь согласен или несогласен?
Вопрос - Как думаете, в чем причина того, что нами манипулируют?

Конечно, согласие дано неосознанно, потому что давление со стороны телека и общественности довольно высокое и не каждый ищет альтернативу, считает что это нормально, то, что происходит, но в итоге решение конечно же сам человек принял, посмотреть тот же камеди клаб.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 00:07 

Благодарил (а): 51 раз.
всем

Очень может быть, что люди разрешили манипулировать собой из-за своего нежелания быть свободными. Дон Хуан про это говорил, мол, никто на самом деле не хочет быть свободным. Человек хочет (неосознанно), чтобы им манипулировали. Хочет, чтобы ему сказали, куда идти и что делать - эта привычка детства.
Представим ситуацию: сын и мама идут по улице, на развилке ребенок хочет пойти направо, а мама налево. Препирания приводят к тому, что дитё начинает плакать/упрашивать маму свернуть направо. Если начать убеждать ребенка или орать на него, это вряд ли приведет к правильному завершению ситуации. А если сказать (не безмолвно позволить, не накричать, а просто спокойно сказать) ребенку "делай, что хочешь", как вы думаете, что он сделает? В большинстве случаев он начнет извиняться перед мамой или просто откажется от своего желания. Конечно, возможны варианты, но seeel уверен, что большинство детей сделает именно так. Почему? Да потому что ребенка шокирует свобода выбора. Он упрямится лишь потому, что он упрямится. Едва ли у него есть какая-то осознанная причина идти направо.
Такое желание быть ведомыми идет с многими людьми по жизни. Как вы думаете, слушался ли свою маму в детстве мужчина-подкаблучник?
Метафорически, где-то внутри нас находится выключатель с надписью "Свобода". Изначально он находится в выключенном положении и лишь несгибаемое намерение или выдающаяся ситуация способна её, Свободу, включить.
Сваливать все беды на СМИ, наверное, не есть правильно. В нас Свободу выключили ещё до появления телевизоров. Сам по себе, ящик с экраном загипнотизировать никого не сможет - всё зависит от отношения к тому, что оттуда изливается.

За это сообщение автора seeel поблагодарили - 2: Рычаг, Sam

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 03:51 

Благодарил (а): 5 раз.
Ezoterik писал(а):
Думаю ни у одного здравомыслящего человека нет сомнений, как через них программируется сознание.

Не хочу говорить за всех, но либо я не здравомыслящий, либо я уже глубо зомбированный. Для меня именно Камеди клаб в большинстве - забавно, кое-где смешно, кое-где пошло. А тот комментарий, что дают к происходящему на экране, ... по-моему, это идиотизм.
Вспомните, по настоящему шикарную шутку Дона Хуана: "Хенаро срёт, земля дрожит". Она была сказана по поводу, в тему, и, насколько позволяет мне моё чувство юмора, смешно. Но... это шутка была сказана по поводу акта дефекации.
А ситуация, когда КК "опускали" на дно ущелья или расщелины, когда он очень сильно обделался. Хуан с Хенаро как минимум один раз только на страницах книги пошутили по этому поводу.
Так давайте припишем Дону Хуану застревание в анальной фазе развития, что по Фрейду.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:38 

Благодарил (а): 4 раз.
Ezoterik
Это не программирование, это жестокая реальность. Какой смысл программировать то, что и так существует?
Клаберы высмеивают образ жизни нашего поколения. Может, после просмотра очередной передачи, среди ВДВэшников кто нибудь осознает, что его поведение, компрометирует данный род войск.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 15:56 

Цитата:
Это не программирование, это жестокая реальность.
Реальность, которая ими же была создана путём интеграции идей в общество. Что такое план Аллена Даллеса думаю многие знают. И пусть говорят некоторые, что плана такого не существовало...странно только что весь план реализован полностью, и продолжает реализовываться дальше.

Вот некоторые цитаты из того плана 70 летней давности:

" Окончится война, всё как-то устроится. и мы бросим всё что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурманивание русских. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим все ценности их на фальшивые и заставим их в эти ценности верить...... (непосредственно к камеди клаб, и не только)
....Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помошников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность отучим художников, отобъём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства (и камеди клаб, и наша раша, и им подобные передачи тоже). Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, денег, насилия, садизма, предательства-словом, всякой безнравственности (что собственно и делается в камеди клаб).

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, предательство и национализм, вражду народов, прежде всего вражду к русскому народу- всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, растлевать, развращать её. Мы сделаем молодых цинников, космополитов.

Вот так мы сделаем......"
Тут полный текст
http://za.zubr.in.ua/2007/02/27/839/

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:26 

Благодарил (а): 74 раз.
Ezoterik писал(а):
странно только что весь план реализован полностью, и продолжает реализовываться дальше.

В США точно такие же проблемы, плюс большая популярность марихуаны среди молодежи и людей среднего возраста (30-50 лет).
http://en.wikipedia.org/wiki/Adult_life ... 2008july-1
Может это заговор...? Их заставляют!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 21:39 

В США эти процессы раньше начались, поэтому оболванивание там ещё больше, чем у нас, как и в других странах. В директиве было сказано "Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания." В других странах сопротивления такого не было. Просто поняли - что мечом Россию не взять, поэтому надо вот так, подменить ценности и изнутри разложить. Конечно управляется это из единого центра мировым правительством.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 13:55 

Благодарил (а): 44 раз.
seeel
Цитата:
ребенка шокирует свобода выбора

Ну ты фантазер. Детей-то видел живьем? Это родителей, скорее, шокирует свобода его выбора. А в твоем примере "нале-направо" с мамашки вся косметика осыпется в стремлении уйти налево, пока сынуля правое дело дорешает.
Вот откуда у тебя такая метафорическая уверенность:
Цитата:
где-то внутри нас находится выключатель с надписью "Свобода". Изначально он находится в выключенном положении
?

Seeelьно напоминаешь пролетавшего здесь некогда силовья ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 13:59 

Благодарил (а): 44 раз.
Ezoterik, ответь на два вопроса:

1. Как лично ты противодействуешь плану Даллеса в масштабах страны?
2. Почему ты допустил развал Советского Союза?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 15:04 

Благодарил (а): 73 раз.
Ezoterik писал(а):
Думаю ни у одного здравомыслящего человека нет сомнений, как через них программируется сознание.

Я не смотрю телевизор больше 11 лет (у меня его попросту нет, поэтому не смотрю вообще, упомянутые передачи видел только на рекламных щитах). Могу сказать что сам по себе отказ от TV ничего особого не даст, есть еще куча каналов через которые программируется сознание, и TV лишь один не самый сильный из них.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:06 

Благодарил (а): 33 раз.
Когда заходит речь о "манипуляции сознанием" и подобном, всегда есть смысл вспомнить о том, что - обвиняя других в своих промахах, мы тем самым отдаем им свою свободу.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:19 

Благодарил (а): 51 раз.
Vadim

Цитата:
Это родителей, скорее, шокирует свобода его выбора.

Их тоже, seeel согласен. Сначала родителей, а потом и ребенка, если ему предоставится возможность сделать по-своему. Никогда не был свидетелем ситуации, в которой мама говорит: "Всё, я ушла, делай, что хочешь". Что сделает ребенок, как по-твоему, останется за прежним занятием или уйдет с мамой? Конечно, возможны оба варианта, но в большинстве случаев ребенок побежит за мамой.

Цитата:
откуда у тебя такая метафорическая уверенность

Из личных измышлений. Не можешь согласиться - опровергни.

Цитата:
напоминаешь пролетавшего здесь некогда силовья ;)

А ты мне моего соседа по даче ;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]