Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 22 май 2012, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беседы с Виндикатором
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:43 

Благодарил (а): 30 раз.
Это продолжение темы: Беседы с тяжелым, злобным фантазёром-манипулятором
Тем, кому вдруг интересно общение со мной на любые темы, предлагаю продолжать делать это именно здесь, да и название темы теперь стало ещё точнее и информативнее. Во избежание негодяйского разрастания других тем теперь буду всё писать и отвечать на вопросы только в этой теме.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:58 

Благодарил (а): 1 раз.
Что ты думаешь об Алистере Кроули и Телеме? :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:59 

Кто эти люди?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:09 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроули,_Алистер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Телема

В контексте данного сайта интересны тем, что между Телемой и учением Кастанеды довольно много точек пересечения.

Последний раз редактировалось Фантас 12 апр 2011, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:10 

jeton
jeton писал(а):
vindicator писал(а):
Валерий Чугреев
Не само. Я начинал с раджа-йоги в 1990 году, там есть особый раздел по развитию видения. Первые принципы, похожие на остановку внутреннего диалога, формирование намерения, говоря терминами новых видящих. Но это отдельная и большая тема.

Стоит ли ждать, что ты все-таки изложешь "что-то" на тему развития видения в первом внимании? Может хотя бы упражнения вспомнишь и опишешь?

Буквально на прошлой неделе произошёл некий прикол на эту тему. Перерывая книги, я обнаружил старую, пожелтевшую в самодельной обложке из картона и бинта толстую брошюрку. Я сам мастерил. Она мне показалось очень знакомой, открываю, а там "Раджа-Йога", автор такой-то. Хобана, думаю, дак она, оказывается, не пропала! Я всё-таки как-то привёз её с собой и она пролежала чуть ли не 2 десятка лет, чудом ни разу не попавшись на глаза! Вот, думаю, клёво. Жетону надо будет её как-то отсканировать, да и сам перечитаю. Обрадовался.

Но в этот вечер было страшно некогда даже просто листать её, я её бросил в сумку и занялся делами дальше. На следующий день открываю книгу и начинаю листать.

Облом, это была не она. :( Это оказалась книга тоже по раджа-йоге, конечно, но другая, теоретическая и вообще другого автора, с совсем другими принципами. В общем, совсем не то. У меня их было несколько похожих, и уцелела почему-то эта...

За это сообщение автора vindicator поблагодарил: jeton

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:30 

Благодарил (а): 10 раз.
vindicator писал(а):
Облом, это была не она. Это оказалась книга тоже по раджа-йоге, конечно, но другая, теоретическая и вообще другого автора, с совсем другими принципами. В общем, совсем не то. У меня их было несколько похожих, и уцелела почему-то эта...

Вот жеж :( . А я уже было обрадовался. Все равно спасибо! Было бы здорово если аффтара вдруг вспомнишь. А про волю ответишь че-нибудь?

Последний раз редактировалось jeton 12 апр 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:32 

jeton
Ты пост-то до конца дочитал? :)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 19:37 

vindicator

Я его прочитал раньше чем ты отредактировал и ушел в мечты уже)). Даже запах бумаги почувствовал.

Последний раз редактировалось jeton 12 апр 2011, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 21:52 

vindicator
Прости, что отвлекаю :). А тебе известно о курсе Франца Бардона "Инициация в герметику" и если да, то что о нём думаешь?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:03 

jeton
jeton писал(а):
vindicator

Я его прочитал раньше чем ты отредактировал и ушел в мечты уже)). Даже запах бумаги почувствовал.

Странно, ведь я его почти не редактировал. Я написал его сразу весь, полностью, со всеми полноценными смысловыми абзацами. Лишь пару слов потом добавил и всё. А у тебя выходит, что последнего абзаца не было вовсе, но он был точно с самого начала.

Избирательность восприятия сработала?

Фантас
Ты меня опять пугаешь какими-то незнакомыми, но явно крутыми авторами. Ну откуда старому, глупому виндикатору знать их?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:15 

vindicator писал(а):
jeton
Фантас
Ты меня опять пугаешь какими-то незнакомыми, но явно крутыми авторами. Ну откуда старому, глупому виндикатору знать их?

А почему нет? Знал же ты о некоей "Раджа-йоге". Но на нет и суда нет, vindicator-доно!

Falling Snow писал(а):
Я думаю, тему нужно назвать - "Как при помощи "лингвистических игр" сделать из мухи слона". :D

И не говори.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 22:20 

vindicator писал(а):
Странно, ведь я его почти не редактировал. Я написал его сразу весь, полностью, со всеми полноценными смысловыми абзацами. Лишь пару слов потом добавил и всё.

Я вот хоть поклясться готов, что я не видел твоих слов о том, что это не та книга (перечитывал несколько раз, даже ответ написал :) ). А после твоего редактирования мне показалось, что к твоему сообщению добавилась не пара слов, а как минимум треть объема. Неужто и прям избирательность, хотя анализируя свое тогдашнее состояние, очень может быть. Я просто не ожидал что книга найтись может, для меня то что книга утеряна и автора ты не помнишь стала фактом еще с начала темы "видение в ос". Так что ты немного меня из равновесия вывел, может даже ИСС легкое было.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 00:56 

Ув. vindicator, Удели пожалуйста время моей персоне (заранее извиняюсь за последующие нечёткости, невнятности, заблуждения, обманы и самообманы, возможную инфантильность итд)..
Вопросы в следующем:
Что я вижу? :shock: И, если вижу, куда смотреть? :shock: :shock: :shock: :mrgreen: :oops:
Так вот. В процессе погружения в ОВД, ОВД достигается путём: (как бы так правильнее выразиться) "отказом" сначала от слов (как звуковых волн, исчерпавших свою информативность относительно текущего состояния восприятия.. они попросту становятся не нужны), потом то же пытаюсь вытворить с изображениями (поступающими из глаз и внутреннего экрана), например потому, что интерпретация картинок так же "якобы" взаимодействие личной истории и текущих эффектов (таким поворотом, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, можно всю визуальную личную историю как-то "схлопнуть" в отдельный объект.. и отбросить.. что-бы внимание не отвлекало), потом некие интеракции с чувствами, ну и заканчивается такая "раскопка" созерцанием пустоты :roll: . К этому моменту "внутреннее видеовещание" довольно стабильно отрисовывает динамическую картинку происходящего внутри.. Поэтому видно, что эта пустота делает (создаёт некие неровности, выпуклости из различных визуально-различимых пластов.. Всё в корреляции с эмоциями). Удержаться в этом состоянии правда не легко да и необходимости нет (если по началу от пустосты можно испытать экстаз, то чуть позже накатывает меланхоличная тоска, которая, естесственно, выкидывает из состояния(всё это довольно чётко отрисовывается)).
Голос видения(а голос ли видения это :?: ).. Есть. Звучит НЕ как некий не знакомый мне голос (хотя в определённых случаях можно и так сказать), а скорее как собственное проговаривание мыслей. То есть ближе к собственному слововысказыванию, только достаточно чётко и резво, само. Называет то, на что смотрю (в согласии с инвентарным списком употребляемых/знакомых слов).
"Пролетающие мыслеобразы" (А мыслеобразы ли это :?: ). Довольно массивные и шумные объекты. Если уж и прилетит что-нить на ум в этом состоянии (а налетают обычно в процессе ОВД), то обязательно с довольно сильным шумом, сильной визуальной вспышкой. Вплоть до вспышки в половину тела (как-то так получается локализовывать в самом физическом теле эти мыслеобразы).
Картинка из глаз не меняется.. разве что если обратить внимание на конечности собственного тела периферическим зрением - начинают довольно интенсивно люминесцировать ярким белым светом (цвет может изменяться). Правда эта люминисценция и в обычном состоянии проявляется, стоит несколько секунд посмотреть на конечности.
Намерения отрисовываются как трубки, в которых могут появляться человечки :lol:
Всё на тёмном фоне. Свечение "материала"(как-бы голограмма различных цветовых оттенков. в основном что-то ближе к тускло-желтому цвету), из которых состоят объекты видения - не интенсивное, тусклое.
Мне б какой совет услышать. Куда стоит обратить внимание, на что не следует обращать внимания? И вообще, "доктор, что со мной?" :mrgreen: :oops:
P.S. Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Беседы с Виндикатором
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 14:22 

Благодарил (а): 67 раз.
vindicator

Привет! Читала старую тему "Их убила жалость" и нашла одну интересную мысль, недодуманную тобой. Решила высказать свои предположения.

"humanoid писал(а):
Но интересно, что ты скажешь о выгоде Орла в описанном эпизоде

Сказано, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание. То есть, ответ на твой вопрос "зачем" есть. Для того, чтобы увековечить. Увековечить - значит сохранить навсегда. Другое дело, что ответ неполный и возникает следующий вопрос - а зачем Орлу понадобилось увековечивать осознание? В чем ему выгода от увековеченного осознания отдельных существ? А вот этого видящие, видимо, не смогли увидеть. Точно так же мы не знаем, зачем Орел притягивает осознание умерших существ. Мы можем только предполагать, догадываться ну или увидеть это.
Естественно, Орёл ничего не делает просто так и лазейка не случайна, она не от недосмотра. Лично я считаю, что сохранённое навсегда осознание каким-то образом пригождается Орлу в плане эволюционного развития вселенной. Это в каком-то невообразимом смысле ценнее и полезнее, чем просто поглотить очередное рядовое осознание обычного существа."

Сори, не умею выделять все эти цитаты по правилам, Валерий, помогите, если можно. :)

Дело в том, что я растениевод со стажем, и вселенную давно воспринимаю как "огород Орла", это просто становится очевидным на каком-то этапе. Индейцы описали процесс поглощения Орлом возросшего осознания, и это натолкнуло меня на проведение параллели с огородничеством, ведь мы тоже поглощаем "возросший" урожай. И сажаем, чтобы всегда иметь пищу.
И вот теперь собственно ответ на вопрос, в чем же состоит выгода Орла в той самой лазейке к свободе? Мне представляется закономерным, что, так же как и любой огородник, Орел занимается селекционной работой, и вот эти самые-самые, сумевшие обмануть смерть, - это его бесценный генофонд, так сказать, стратегический запас, на основе которого можно что-то создавать улучшенное, или же просто иметь на случай... ну не знаю... "войны" :D .
Я, конечно же, утрирую, но и усложнять не хотелось бы излишними мудрствованиями. В природе все просто и нет ничего лишнего.

P.S. Я, как огородник, всегда оставляю на семена САМЫЕ ЛУЧШИЕ плоды, не поддаваясь искушению их просто съесть. :lol:

Заголовок сообщения: Re: Беседы с Виндикатором
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 14:34 

Благодарил (а): 321 раз.
Driada писал(а):
Сори, не умею выделять все эти цитаты по правилам, Валерий, помогите, если можно. :)

topic1858.html

all

Виндикатор не сможет ответить на вопросы, потому как он забанен. Бан временный, на месяц. Но вообще я сомневаюсь, что он вернется, а если даже и вернется, то с таким поведением (и отношением к участникам форума) он здесь надолго не задержится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]