Хочется немножко приостановиться, прислушиваясь к тому, что здесь аукается. Наврядли, хоть одну точку зрения в этой теме можно назвать разумной... =\
Одна сторона цепляется за понятия "справедливости", забывая что каждый человек волен поступать так, как он желает. Также как, если человек поступает, как-либо, значит он желает так поступать, и никаким давлением со стороны этого оправдать невозможно. Страдания, боль, непонимание - они исходят прежде всего из желания их. Сваливать все на глупость, жестокость и косность окружающих, - значит не принимать ответственность за точто происходит с тобой. "Пока вы меня дискриминируете, я буду страдать" - очень удобная позиция. Невозможно, чтобы все всегда было так, как ты хочешь. Непонимание этого - одна из высших форм высокомерия, потому как, оно перечеркивает ответственность окружающих за собственное мнение. Если ты не хочешь слышать, почему тебя должны слышать?
Таким образом, желание отсутствия дискриминации = желанию дискриминации. И кто тут виноват!?.)
Вторая сторона (в дальнейшем "ВС") откровенно подчеркивает свою далекость от восприятия Tony. Если Tony говорит "услышьте меня, хотя я вас слышать не хочу", то ВС говорит "научись слышать себя, прежде чем желать быть услышанным". Справедливо это? С какой-то стороны - да, но желание "говорить это" перекрывает желание "донести это". Если бы, ВС желала "донести это", то пошла бы на уступки. Что спрашивается, мешает пойти на уступки - может, упертость в том, что твое мнение правильное? Но, разве может быть в этой "Санта барбаре" правильное мнение? Бред! Каждый преследовал собственные цели, вот и все. Правых нет по сути.
Таким образом, обе стороны только говорили, говорили и говорили - и говорили, говорили, говорили. К чему пришли? Да ни к чему! Как бараны упёрлись и все. Я вот чё предлагаю! Если каждый уверен в своих словах, то вероятно, каждый уверен в силе собственных слов. Проверка! Соглашение! Ультиматум! - Хз, как назвать это. На войне, при заключении мира, стороны могли идти на уступки: передавая владения, земли в распоряжение другой стороне. Суть заключается в том, что каждая из сторон берется продемонстрировать, что способна не затрагивать того, что
важно высказать для неё, но не несет цели донести это до собеседника. Тут принимается в расчет точто в диалоге между сторонами, не должно выделяться "я" - личные проблемы, недостатки, непонимание со стороны обоих сторон. В диалоге между сторонами затрагивается только суть обсуждаемого. В случае нарушения соглашения:
1.Tony навсегда покидает этот форум
2.Tony становится модератором форума, в котором ВС (Falling Snow, Валерий Чугреев, и я тоже готов на этом подписаться, хотя это в некоторй степени не логично, что за счет рядового пользователя, Tony может стать модератором (обсуждаем)) было нарушено соглашение, и в праве вынести предупреждение, а потом и бан за флуд ВС. При рицидиве со стороны ВС, бан может перейти в разряд пожизненного.
Факт нарушения соглашения расматривается беспристрастными участниками не имеющими к нему отношения. Таким образом, факт нарушения может отклониться, потвердиться, а также отклониться в силу нарушения сразу обеими сторонами.
П.С. Давайте все сделаем по-взрослому.)) Будет слишком скучно, если Tony просто перестанет общаться тут со всеми, и покинет форум, как и то что начавшаяся здесь Санта Барбара закончиться на середине.) Глупо отрицать, что у Tony есть и клёвые мысли, и, что в принципе он составляет актив форума. Просто сейчас расслабился малость, а соглашение авось и подстигнет: вот и посмотрим кто на самом деле чего стоит. Насчет соглашения, я привел свой вариант условий. Но, о них конечно же стороны должны договариваться вместе.

П.П.С. Почему я так напрягаюсь из-за этого? Потомучто упертость на нашем форуме чуть ли ни единственная проблема. Я хочу както затронуть это. Както повлиять на её существование и влияние. Думаю, данное соглашение - это, как раз тот шаг, который наконец даст толчок к тому, чтобы по-серьёзней задуматься над ней...)