Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tony уходит и возвращается
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 16:13 

Благодарил (а): 33 раз.
Если уж ближе к тематике КК "Огонь изнутри":

Цитата:
Дон Хуан объяснил, что новые видящие увидели: человеческие существа делятся на две группы. Одну составляют те, кому есть дело до других, вторую - те, кому нет дела ни до кого. Разумеется, речь идет о крайних проявлениях, между которыми имеется бесконечное множество промежуточных состояний. Нагваль Хулиан принадлежал к категории тех, кому другие безразличны. Себя же дон Хуан отнес к противоположной категории.

- Но разве не ты рассказывал мне о великодушии нагваля Хулиана, о том, что он готов был снять с себя последнюю рубашку и отдать ее тебе? - спросил я.

- А он и был готов, - ответил дон Хуан. - Более того, он был не только великодушен, но и бесконечно очарователен и обаятелен. Он всегда глубоко и искренне интересовался делами всех, кто его окружал. Его всегда отличали доброта и открытость, все, что имел он был готов в любой момент отдать всякому, кто в этом нуждался или просто ему нравился. И его любили все, кто имел с ним дело, поскольку, будучи мастером сталкинга, он умел дать людям почувствовать его действительное к ним отношение: что он не даст и ломаного гроша ни за одного из них.

Цитата:
- Нагвалю Хулиану было наплевать на всех без исключения, - продолжил он. - И именно поэтому он мог оказывать людям реальную помощь. И он ее оказывал, он отдавал им последнее, что у него было. Потому, что ему было на них наплевать.

- Уж не хочешь ли ты сказать, дон Хуан, что своим ближним помогают только те, кому на них в высшей степени начхать?

- Так говорят сталкеры, - ответил он с лучезарной улыбкой. - Нагваль Хулиан, например, был фантастической силы целителем. Он помог многим тысячам своих ближних, но никогда не говорил, что делает это. Все считали целителем одну из женщин-видящих его команды.

- А если бы его ближние не были ему безразличны, он потребовал бы признания. Те, кому есть дело до других, заботятся и о себе, и требуют признания везде, где можно.

Дон Хуан сказал, что принадлежа к категории тех, кому ближние не безразличны, сам он никогда никому не помогал. Он чувствовал неловкость от великодушия. Он даже представить себе не мог, что его могут любить так, как любили нагваля Хулиана. И уж наверняка ему показалось бы глупостью отдать кому-нибудь последнюю рубашку.

- Меня настолько сильно беспокоит судьба моих ближних, - продолжал дон Хуан, - что я и пальцем не пошевелю ни ради одного из них. Я просто не буду знать, что делать. И меня всегда будет грызть мысль, что своими подарками я навязываю им свою волю.

- Конечно, путь воина помог мне избавиться от связанных с этим проблем. Любой воин может с успехом обращаться с людьми таким же образом, как это делал нагваль Хулиан. Но для этого сперва нужно сдвинуть точку сборки в положение, в котором не имеет значения - нравится он людям, не нравится или им нет до него дела. Но это - совсем другое.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Тица
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 16:22 

И далее, еще кое-что из одного интервью КК:

Цитата:
Мы деловые люди. Мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы "вкладываем во что-то средства", мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью - это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными - да.

Я-то думал,что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне:"Ну откуда ты мог знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили, как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. Ты даже не умеешь любить самого себя - иначе ты бы не обращался так по-варварски со своим телом. У тебя кишка тонка, чтобы любить так, как это могут делать маги.

Мог бы ты полюбить навсегда, так, чтобы эта любовь осталась и за границами смерти? Просто так, без всякого вознаграждения? Мог бы ты любить без всяких "вложений"? Ты никогда не знал, что значит любить вот так, без всякой жалости к себе. И ты действительно хочешь умереть, не узнав этого?"

Нет, я этого не хочу. Я должен узнать, что это такое - любить вот так. Вот так он и подцепил меня на крючок. Когда я открыл глаза, я уже катился вниз по склону холма. Я все еще продолжаю катиться.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарили - 2: Altair, Funny Dandelion
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 21:15 

Благодарил (а): 24 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Проблемы появляются тогда, когда человек начинает требовать от других вести себя определенным образом (это я как бы намекаю на Tony).

Пересмотрел посты Тони после его возвращения. И не увидел требований, установок правил на форуме и т.п. Не заметил также призывов принять и понять. Но увидел несколько уловок цепляющих Тони "за живое" и накручивание ситуации. К примеру предложение идти тусоваться на форуме психиаторов. Зачем прозвучало это предложение?

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 22:03 

Благодарил (а): 60 раз.
Funny Dandelion писал(а):
Понимаешь…. когда найдешь себя, своё, тогда уже не будут нужны, интересны одобрения, осуждения и т.п

Ну а сейчас то чего человеку делать, пока не нашел он себя? Пойти повеситься?

Люди, вы что не видите, что почти все посты Тони в этой ветке — крик души? Ну нужно ему именно сейчас все это выплеснуть... поделиться наболевшим что ли... И хочет он обычного человеческого понимания.

За это сообщение автора Лена поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 22:37 

Благодарил (а): 51 раз.
Tony

Ты в депрессии?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 23:15 

Лена

Понимание - это мост между двумя берегами, в одну сторону мосты не строят.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Алекс.)
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 07:05 

Благодарил (а): 106 раз.
Хочется немножко приостановиться, прислушиваясь к тому, что здесь аукается. Наврядли, хоть одну точку зрения в этой теме можно назвать разумной... =\

Одна сторона цепляется за понятия "справедливости", забывая что каждый человек волен поступать так, как он желает. Также как, если человек поступает, как-либо, значит он желает так поступать, и никаким давлением со стороны этого оправдать невозможно. Страдания, боль, непонимание - они исходят прежде всего из желания их. Сваливать все на глупость, жестокость и косность окружающих, - значит не принимать ответственность за точто происходит с тобой. "Пока вы меня дискриминируете, я буду страдать" - очень удобная позиция. Невозможно, чтобы все всегда было так, как ты хочешь. Непонимание этого - одна из высших форм высокомерия, потому как, оно перечеркивает ответственность окружающих за собственное мнение. Если ты не хочешь слышать, почему тебя должны слышать?
Таким образом, желание отсутствия дискриминации = желанию дискриминации. И кто тут виноват!?.)

Вторая сторона (в дальнейшем "ВС") откровенно подчеркивает свою далекость от восприятия Tony. Если Tony говорит "услышьте меня, хотя я вас слышать не хочу", то ВС говорит "научись слышать себя, прежде чем желать быть услышанным". Справедливо это? С какой-то стороны - да, но желание "говорить это" перекрывает желание "донести это". Если бы, ВС желала "донести это", то пошла бы на уступки. Что спрашивается, мешает пойти на уступки - может, упертость в том, что твое мнение правильное? Но, разве может быть в этой "Санта барбаре" правильное мнение? Бред! Каждый преследовал собственные цели, вот и все. Правых нет по сути.

Таким образом, обе стороны только говорили, говорили и говорили - и говорили, говорили, говорили. К чему пришли? Да ни к чему! Как бараны упёрлись и все. Я вот чё предлагаю! Если каждый уверен в своих словах, то вероятно, каждый уверен в силе собственных слов. Проверка! Соглашение! Ультиматум! - Хз, как назвать это. На войне, при заключении мира, стороны могли идти на уступки: передавая владения, земли в распоряжение другой стороне. Суть заключается в том, что каждая из сторон берется продемонстрировать, что способна не затрагивать того, что
важно высказать для неё, но не несет цели донести это до собеседника. Тут принимается в расчет точто в диалоге между сторонами, не должно выделяться "я" - личные проблемы, недостатки, непонимание со стороны обоих сторон. В диалоге между сторонами затрагивается только суть обсуждаемого. В случае нарушения соглашения:
1.Tony навсегда покидает этот форум
2.Tony становится модератором форума, в котором ВС (Falling Snow, Валерий Чугреев, и я тоже готов на этом подписаться, хотя это в некоторй степени не логично, что за счет рядового пользователя, Tony может стать модератором (обсуждаем)) было нарушено соглашение, и в праве вынести предупреждение, а потом и бан за флуд ВС. При рицидиве со стороны ВС, бан может перейти в разряд пожизненного.

Факт нарушения соглашения расматривается беспристрастными участниками не имеющими к нему отношения. Таким образом, факт нарушения может отклониться, потвердиться, а также отклониться в силу нарушения сразу обеими сторонами.

П.С. Давайте все сделаем по-взрослому.)) Будет слишком скучно, если Tony просто перестанет общаться тут со всеми, и покинет форум, как и то что начавшаяся здесь Санта Барбара закончиться на середине.) Глупо отрицать, что у Tony есть и клёвые мысли, и, что в принципе он составляет актив форума. Просто сейчас расслабился малость, а соглашение авось и подстигнет: вот и посмотрим кто на самом деле чего стоит. Насчет соглашения, я привел свой вариант условий. Но, о них конечно же стороны должны договариваться вместе. :o

П.П.С. Почему я так напрягаюсь из-за этого? Потомучто упертость на нашем форуме чуть ли ни единственная проблема. Я хочу както затронуть это. Както повлиять на её существование и влияние. Думаю, данное соглашение - это, как раз тот шаг, который наконец даст толчок к тому, чтобы по-серьёзней задуматься над ней...)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 07:56 

Благодарил (а): 321 раз.
Алекс.)

Вообще-то я уже принял решение: topic3010-90.html#p43159

Единственная возможность для Tony вернуться на форум полноправным участником, – это писать адекватные сообщения. После некоторого испытательного срока (количества сообщений), я приму решение о снятии с нее санкций.

Ваше предложение – из серии давайте водить вокруг нее хороводы. Не слишком ли много внимания одному участнику? А наделение ее еще и модераторскими правами – это полный п.

all

Я считаю, что эта тема исчерпала себя и закрываю ее. Есть много других полезных и интересных для обсуждения тем. Свои личные проблемы пусть Tony решает сама. Если у Вас есть желание связаться с ней, поддержать ее, Вы легко можете это сделать на ее блоге.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарили - 2: foxy, Рычаг

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]