Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Tony уходит и возвращается
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:41 

Благодарил (а): 10 раз.
2Tony, мое имхо, что все трансы, голубые, розовые, и т.п. - больные люди. Психологически, психически, гормонально, физически, энергетически, - не важно. Сомневаюсь, что современная медицина может оказать адекватную помощь таким людям, поэтому излечение таких индивидуумов происходит редко.

Что я хочу сказать, половые органы человека предназначены для размножения, половые признаки включая гормональный фон впринципе для того же. Социум держится на самовоспроизводстве, секс играет в нем заметную роль, потому отклонения в этой сфере воспринимаются с презрением. Большая часть людей проживает жизнь, ведомую инстинктами и желаниями, зачастую просто добавляя к формуле "жить - чтобы питаться" дополнение "жить чтобы ибаца".

Воин, с моей точки зрения, не ставит себе целей наплодить на планете как можно больше коконов, поэтому и восприятие полового вопроса у него несколько иное. Воин воспринимает все как вызов, вызов своей безупречности, вызов прожить безупречную жизнь несмотря ни на какие врожденные или приобретенные нарушения в его сути. Если дух создал тебя такой, то воспринимай это как вызов, а не повод для сожаления.

Вот скажи зачем ты на этом форуме начала изливать душу? Может было бы лучше и дальше оставаться в тени? Что для тебя изменил тот факт, что ты открылась? Мне кажется тобой двигало желание признания, приятия окружающими, с человеческой точки зрения - понятные вещи. Но воин так не поступает. Что тебе даст приятие окружающих, если они примут и признают тебя такой какой ты есть? Ничего кроме иллюзорного успокоения и удовлетворения. "Воин не ищет признания в глазах окружающих, он ищет безупречности в собственных, и называет это смирением." Я не понимаю что ты хочешь. Ты хочешь стать признанным(ой) транссексуалом или воином? Если первое, то по-моему ты ошибся(лась) форумом.

Успехов.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 15:16 

Благодарил (а): 77 раз.
Всем привет. Вижу своим долгом написать о том, что чувствую. Как женщина. Не строя логических конструкций, без размышлений - осознанных или не очень.
К сожалению, словами сложно передавать чувства такого рода. Тем более, женщинам - как известно, склонным к истерии, эмоциональным срывам и очень далеким от "истинной Реальности". ;)
Почитайте тексты Tony и прислушайтесь к своим ощущениям, даже не особенно вникая в смысл написанного. И вы почувствуете нечто непонятное, какую-то "инакость", невозможность понять логически.. но при этом нечто неуловимое тянет вас куда-то, возникает интерес, возможно в теле появляются неоднозначные реакции - кружится голова, или в животе, в груди что-то шевелится, или "дух захватывает"..
Присутствует какая-то упертость странная, капризы, перевернутость.. Но вы вчувствуйтесь в ощущения.
Мое убеждение - такие люди как Tony и Михаил Волошин - настоящие представители Традиции, о которой написал Кастанеда. И без веры здесь никак не обойтись.. Они настоящие сновидящие, через которых второе внимание можно ощутить. Я очень рада, что в своей жизни мне удалось узнать и почувствовать таких людей. Считаю своим долгом написать, что я в восхищении от них. Они делятся, отдают нам свою тонкую суть, несмотря на полное непонимание. Поверьте, это очень многого стОит.
Так я чувствую и не имею права не сказать об этом.

Чувствую я и Валеру. Он не в Традиции. Но он, очень много делает для нее. И он делает это, находять в своей полной правоте.

Форумчане, по-моему, у вас еще есть возможность почитать посты Tony и Михаила. Особенно их странные истории противостояния непонятно чему. Tony - вот, последние, Михаила - уже давнишние, августа девятого года.
Валера, не удаляй эти истории. Это шанс для многих иначечувствующих попасть в Традицию или хотя бы уловить намек на нее.. Это не рассказы многоопытных сновидцев-реалистов, которые никагда не поделятся своей тонкой сутью. Они тоже правы по-своему, не в осуждение. Это нечто другое...
Удачи всем!

За это сообщение автора svetok поблагодарил: Tony
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 19:29 

Благодарил (а): 33 раз.
svetok

Цитата:
настоящие представители Традиции, о которой написал Кастанеда.

Строго говоря, в контексте тематики, "представители Традиции" - это люди из традиции, потомственных линий. Много таких людей в наших условиях?

Выдавать свое воображение за "традицию" много ума не надо. Так же как легко апеллировать к какой-то там "традиции", когда хочется выдать желаемое за действительное.

Цитата:
Он не в Традиции.

А Вы наверное из "традиции", раз можете делать такие заключения?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 21:11 

Благодарил (а): 106 раз.
Цитата:
И вы почувствуете нечто непонятное, какую-то "инакость", невозможность понять логически..
В данном топике, я почувствовал только непробиваемую защитку Tony. Как будто было пофиг, что собственно, пишут другие. Есть фронта, их надо защищать - единственная цель. И на самом деле нет ничего удивительного, что Tony так гибко удавалось защищаться. Если у человека есть то что ему по душе, найти способы это защитить, не так уж и сложно. Но тут вопрос в другом - надо ли это защищать и зачем? Чисто прочитав и проанализировав последние странички, можно прийти к выводу, как на уровне логики, так и на уровне чувств, что вся разыгравшиеся дискуссия бессмыслена. Читаешь такой, а потом спрашиваешь себя "зачем эти люди трепали друг другу мозги?", "что они пытались донести?", "что удалось донести?" - ответов нет. Поэтому мне кажется, что самая основная проблема в защите, в принятии себя. Человеку, который принял себя, не нужна защита: в том плане, что его позиция по отношению к себе определена, и никто не в состоянии её пошатнуть.

Tony
Перечитай последние трёплы, оценивая сколько чувств, времени, энергии в этом действии было просрано зря. Быть может, просто являться собой уже достаточно? Почему нападают на тебя? Не потому ли, что ты ожидаешь этого, и поэтому внутри тебя включен переключатель "защита"?
П.С. Я с удовольствием и интересом, по большей части, читаю то что ты пишешь. Но, когда заходит разговор о "наиважнейшем Tony" с ущемленными правами или еще чем-то - всё, время звонить пожарникам. Потомучто, то что начинается - это говнище то еще, без обид. Читать это не приятно, и честно говоря, уже начинает утомлять.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 21:55 

Благодарил (а): 321 раз.
all

Санта-Барбара (серии 11 – 25).

Сейчас у Tony включен режим премодерации (за хамство), но отвечать она может, за исключением личных сообщений. Все ее сообщения сначала будут проверяться. Если все ок, они появятся, если не ок, то нафик-нафик. "Такой хоккей нам не нужен" (с).

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:41 

Благодарил (а): 77 раз.
Falling Snow
Не ждите логичных объяснений. Их нет, только чувства и ощущения. Я так чувствую, а значит – знаю, или сначала знаю, а потом чувства мне подсказывают – в данном случае это одно и то же. Что Tony "настоящий представитель этой Традиции".
А дальше, все, что он делает – логично или нелогично это выглядит для окружающих – это не важно. Я чувствую, что должна написать то, что написала – и все, не доказывая, не защищая, а выражая свое восхищение таким как Tony.
Так же, как я писала о Валере на форуме Постнагуализм, выражая ему свое уважение.

За это сообщение автора svetok поблагодарил: Tony
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:51 

Благодарил (а): 33 раз.
svetok

Лично для меня, дело не в личности кого бы то ни было. Просто говорить о "традиции" в таком ключе, мне кажется - не совсем корректным.

Да и опираться лишь на чьи-то субъективные "чувства, что оно так" - тоже не лучший способ, потому что можно надолго улететь в страну сладких грез. Вещи должны проверяться жизнью, а не только чьим-то воображением или желаниями.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 06:33 

svetok писал(а):
Я так чувствую, а значит – знаю, или сначала знаю, а потом чувства мне подсказывают – в данном случае это одно и то же

Это любимая Мишина тема: topic3202.html#p42651 Аккуратнее, за такие вещи я выношу предупреждения. Твоя реплика про традицию - это флуд.

Анекдот на эту тему (предупреждаю - грубый и пошлый):

- Я знаю один фокус.
- Покажи!
- Снимай штаны.
- Чувствуешь палец в жопе?
- Да!
- А ручки-то вот они!

Это я к тому, что чувства тоже могут обманывать. Falling Snow сказал о том же, только культурнее и поэтичнее :).

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 12:49 

Благодарил (а): 44 раз.
«Ужас творящегося в мозгу придает незнакомой комнате знакомые очертания» (Бродский)
Мужики, я предлагаю всем решительную и полную остановку. Tony- пацанка. В смысле ребенок. То есть, не знаю (не важно), сколько лет, но, узрев мордаху этой глупыхи, понятно, что пальбу надо прекращать. Я наскочил в эту тему с ветки, где Tony сравнивает нагвализм с религией, и кажущаяся твердость тех слов создала ощущение прочности условно-взрослого сознания. А таковому неоткуда было взяться. Невротическое подростковое ухнуло в "спасительную" нору "трансовых" мутаций. Смерч+водоворот в одном черепном флаконе. Перманентный штопор. Краш-тест собственного лба. Ни точек опоры, ни ориентировки в пространстве.
Если кому-то встречалось истерическое смещение восприятия в фиксированную позицию, тот знает это диво общения: вроде бы связная напористая речь (не истерика!), подернутый взгляд и полная нестыкуемость с тобой при обостренной ранимости. Человечек слышит голоса снаружи, сейчас почти все враждебные, сыпет обвинения и жалобно попискивает на сигналы сочувствия. Не то чтобы полный неадекват, но рядом. Реально накатанная лунка сознания, в которую чел перескакивает уверенно. И на время закрепления там выстраивает некие новые соответствия – на болевой основе. (Что-то похожее, не очень удачно – в старом триллере с Брюсом «Цвет ночи»)
Это не приглашение к сочувствию, стасение утоняющих – дело только их усиления сознания. Сочувствие, еще и заочное, как помощь в рытье могилы. Но вот усугублять ситуацию, разумеется, ни к чему. :|

За это сообщение автора Vadim поблагодарили - 2: foxy, Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:31 

Благодарил (а): 124 раз.
Угу, согласна с Вадимом. Читая тему... всё это блажь.
Всем: пошлите лучше чай пить... с козинаками.))

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 13:54 

Благодарил (а): 31 раз.
Funny Dandelion писал(а):
всё это блажь.

Это серьезное заявление. Funny Dandelion, неужели ты ни на секунду не допускаешь, что есть что-то, чего ты можешь не понимать? Меня безгранично удивляет безапелляционность таких и подобных заявлений. Нас призывают к терпимости и уважению - к таким простым и понятным вещам, лично я вынесла прежде всего это из постов Tony. Какой замечательный шанс есть у всех нас - замереть, подумать и, быть может, открыть что-то новое и полезное для себя!

За это сообщение автора tavi поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:23 

Благодарил (а): 51 раз.
Цитата:
Нас призывают к терпимости и уважению

Вот то то и оно, что призывают. Временами по-хамски, временами слезливо. Сначала тычут в нос третьей сиськой\второй писькой, а потом кричат, кричат, чтоб их за это уважали.
И в терпимости, кстати говоря, хорошего мало, ибо индульгирование, знаешь ли.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:33 

Благодарил (а): 124 раз.
tavi, ну почему же не понимаю? Понимаю и на секунду допускаю.)
Среди моих друзей имеются люди подобные Tony, кстати, хорошие люди. Думаю и Tony такой же человек.
Блажь, tavi, не в том, что Tony такой, а в том, что он блажит по этому поводу, привлекает внимание к себе. Tony, тебе хочу сказать: хочешь быть СОБОЙ - БУДЬ им. Всё остальное - лишнее.
Понимаешь…. когда найдешь себя, своё, тогда уже не будут нужны, интересны одобрения, осуждения и т.п. Уже не захочется вообще о себе глаголить, ибо всё это потеряет свою актуальность. Желаю тебе эту актуальность потерять.)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:39 

Благодарил (а): 31 раз.
Цитата:
Tony, тебе хочу сказать: хочешь быть СОБОЙ - БУДЬ им. Всё остальное - лишнее.
Понимаешь…. когда найдешь себя, своё, тогда уже не будут нужны, интересны одобрения, осуждения и т.п.

Мне уже становится смешно, чесслово. :D Позвольте человеку самому решать, что ему нужно и каким ему быть!

За это сообщение автора tavi поблагодарил: Tony

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 15:21 

tavi

Так никто и не запрещает: быть, решать. Человек пришел на форум, озвучил СВОЕ видение ситуации, народ озвучил СВОЕ. Какие проблемы?

Мнение Funny Dandelion о проходящем имеет такое же право на существование как и Ваше, в независимости от того смешно Вам от этого или нет. Пока все это происходит в рамках культурного, уважительного общения (принятого на этом форуме), проблем нет.

Проблемы появляются тогда, когда человек начинает требовать от других вести себя определенным образом (это я как бы намекаю на Tony). Причем требовать, не обладая для этого достаточным ресурсом влияния на происходящее.

Говоря проще, человек приходит на форум и пытается установить СВОИ правила поведения в обход тех, которые там уже есть. А всех, кто с ними не согласен, обвиняет в нарушении прав человека :). Вот это действительно смешно.

Хочешь, чтобы играли по твоим правилам? Не вопрос. Заведи свой форум/блог и играй в свою игру. Те, кто захотят в нее играть - будут играть с тобой. Вот и все.

P.S. Ну и чтобы не было иллюзий и наивных обвинений в узурпации власти... Я честно говорю: да, здесь диктатура и тирания Валерия Чугреева, да, здесь МОИ правила культурного и уважительного общения. А всех, кто с ними не согласен я посылаю… на другие формы :). Пусть распускаются сто цветов...

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: foxy

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]