Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:04 

Благодарил (а): 29 раз.
Цитата:
Затем Флоринда сообщила мне основы пересмотра. Она сказала, что первая стадия - это краткий учет всех случаев нашей жизни, которые явным образом подлежат просмотру.

1) Явным образом - это самые эмоционально окрашенные или какие?
2) Все равно с детства начинать или с сегодня на этом этапе?

Цитата:
Сталкер начинает с того, что его подбородок лежит на правом плече, и по мере медленного вдоха он поворачивает голову по дуге на 180 градусов. Вдох заканчивается, когда подбородок укладывается на левое плечо. После того, как вдох окончен, голова возвращается в первоначальное положение в расслабленном состоянии. Выдыхает же сталкер, глядя прямо перед собой.
Затем сталкер берет событие, стоящее в его списке на первом месте, и вспоминает его до тех пор, пока в памяти не всплывут все чувства, которые это событие вызвало. Когда сталкер вспомнит все эти чувства, он делает медленный вдох, перемещая голову с правого плеча на левое.

3) А пока вспоминаешь дышать нормально или все время справа налево?
4) Сам список тоже в шкафу надо составлять или только вспоминать там?

Спасибо заранее=)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:34 

Благодарил (а): 65 раз.
Zeniba
Ксендзюк. Человек неведомый. Глава 7. Сталкинг и перепросмотр. Там всё подробно описано.

За это сообщение автора Sam поблагодарил: Zeniba
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 15:51 

Кошмар, у меня амнезия что ли? Я вообще ни одного события толком вспомнить не могу :shock:
Очень туманно всплыла в памяти свадьба. Помню, что плакала, потому, что подружки отказались приходить, но не помню кого именно я приглашала, даже вариантов нет :shock: :shock: :shock: И это вообще все, больше ничего не могу вспомнить.
Пипец, у меня совсем крыша поехала что ли? :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:39 

Благодарил (а): 9 раз.
Zeniba

http://rosna.livejournal.com/151820.html
вот ссылка на аудио материалы по перепросмотру, взгляните, может будет полезным

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:57 

Благодарил (а): 17 раз.
Zeniba, вы женщина?
Смотрите сексуальные контакты. Все, которые не являются актуальными на сегодняшний день. Там много и травмирующего найдете скорее всего. Детские пласты всплывают много позже, но если есть что-то архизначимое, пересматривайте в он-лайн режиме — вспомнили-просмотрели-отдышали.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 17:41 

Sova
Спасибо, да вы понимаете, не осталось ничего не то что архи, хоть как-то значимого.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 20:02 

Благодарил (а): 2 раз.
Zeniba писал(а):
Sova
Спасибо, да вы понимаете, не осталось ничего не то что архи, хоть как-то значимого.

Пересматривай прошедший день, или прошедшую неделю.

Память снижает низкая осознанность.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 20:44 

Благодарил (а): 321 раз.
exorcist

Предупреждение: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 00:23 

Цитата:

Сильно удивляюсь видя подобные сообщения в форуме. У меня ситуация обратная, я буквально "нашпигован" воспоминаниями. Спокойно ждите, когда само собой по ходу жизни что то вспомнится, ухватитесь за воспоминание, раскрутите его. А еще подумайте почему так. У некоторых людей, особенно женщин, память специально блокируется, чтобы не причинять боли.
Это как в анекдоте. Женщина молится перед корпаративом: "Господи,помоги мне не напиться! проснуться утром в СВОЕЙ кровати. ОДНОЙ! помоги не потерять имидж деловой женщины! не набить морду начальнику! и не сесть попой в салат! не потерять вещи (и себя в том числе)! помоги не писать никому пьяных смс в 2 ночи! не звонить! и главное, не признаваться никому в любви! (во всяком случае не больше 2-ух раз) помоги прийти домой на двух,а не на 4-ех! а если шо и натворю....,то сотри мою память навеки веков!) Аминь." Когда я впервые прочитал, долго смеялся. Вспомнилась моя коллега по работе. Во время вечеринки к ней клеялся сильно подвипивший сослуживещ лет на 15 старше ее. Щупал, прижимался, лез целоваться, даже пытался уложить на стол (это вызвало у меня возмущение, так как стол был мой). А она на следующий день сказала, что ничего такого не помнит.
То есть прежде всего будьте правдивы с собой, спросите себя: "Я реально не помню или не хочу помнить?" Если "не хочу" то и перепросмотр вам не нужен.

За это сообщение автора Венедикт 123 поблагодарили - 3: Sova, weps, Zeniba

СообщениеДобавлено: 06 авг 2011, 12:27 

Цитата:
спросите себя: "Я реально не помню или не хочу помнить?"

Нет, не то что бы совсем память отшибло. Это как воспоминание о воспоминании, я помню, что раньше это воспоминание вызывало у меня эмоции, но я с тех пор сильно пересмотрела свои взгляды на жизнь и теперь это у меня эмоций не вызывает.
Хотя, наверное, это все таки полуправда, вот пишу вам и чувствую себя ханжой. Что-то во мне яростно сопротивляется перепросмотру, вот таким вот ЧСВшным способом, "я ничего не чувствую, я такая крутая в своей отрешенности" :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 17:37 

когда не помогает пересмотр в ход идет выслеживание. Ведь на чем то внимание цыклится в течении дня.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 02:45 

Благодарил (а): 0 раз.
Zeniba писал(а):
2) Все равно с детства начинать или с сегодня на этом этапе?
Всегда начинай с текущего момента. С того, что тревожит и заботит прямо сейчас. Это может может быть ситуация или событие, которое произошло только что или относительно недавно, может быть вчера. Редко такое бывает, что тебя прямо сейчас тревожит что-то, что произошло очень давно. В любом случае отправная точка для пп - текущий момент. Нужно найти то, что заботит тебя прямо сейчас и начинать с этого. В противном случае тебе придется бороться собой, заставляя себя думать о том, что для тебя не имеет сейчас ровным счетом никакого значения. На это будет уходить время и внимание, плюс такая деятельность крайне утомительна. В итоге через полчаса бесплодных попыток пересмотреть какую-нибудь ничем не интересную тебе сейчас ситуацию из далекого прошлого, ты можешь найти себя в совершенно разбитом состоянии. Так чаще всего и бывает. После нескольких таких неудачных попыток чел разочаровывается в практике и бросает ее. Не нужно насиловать себя. Как только понимаешь, что делаешь то, что не хочешь делать - бросай. Самоизнасилование практикой, крайне ядовитая и опасная форма индульгирования.

Может получиться так, что в процессе вспоминания и перепросмотра недавней ситуации за ней потянется шлейф других, более глубинных воспоминаний. Тогда прекращай упражнение бери ручку и записывай в дневник воспоминаний все, что вспомнила. Сделай это максимально подробно. Отдельно запиши возникшие при этом ясности и понимания. Не пренебрегай ничем, не рассчитывай на свою память. В тот момент, когда воспоминание или ясность возникает, тебе может показаться, что такое-то ты точно не забудешь. Не поддавайся этому, пройдет немного времени, твое состояние измениться и ты уже не сможешь совсем вспомнить то, что только что казалось таким ясным и очевидным. Пиши.

Часто бывает (точней почти всегда) так , что на момент начала пп, ты уже настолько отравлена, что уже совершенно не понимаешь, что ты испытываешь и что именно тебя беспокоит. Тогда целесообразно начать занятие с фрагмента различения восприятий. Либо с фрагмента, который называется нефиганеделание.

За это сообщение автора Irbis поблагодарил: clear

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 09:47 

Попробовала просто посидеть подышать справа-налево, вспомнился случай из детства, за ним всплыло СТОЛЬКО ужасных и отвратительных воспоминаний связанных с мамой, что я в шоке.
Первым делом эту всю дрянь пересмотреть?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:31 

Zeniba писал(а):
Попробовала просто посидеть подышать справа-налево, вспомнился случай из детства, за ним всплыло СТОЛЬКО ужасных и отвратительных воспоминаний связанных с мамой, что я в шоке.
Первым делом эту всю дрянь пересмотреть?

Ирбис хорошо ответил. Если тебе это важно, то да. Пересмотр должен избавлять от негативных ощущений, в конечном итоге.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:50 

Благодарил (а): 321 раз.
exorcist

Предупреждение: избыточное цитирование.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]