Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои экспкрименты
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:21 

Благодарил (а): 22 раз.
Эксперимент первый.
Идею этого эксперимента подсказало мне моё тело. Мне было не очень приятно ходить по улицам города - при обычной ходьбе я чувствую тяжесть в теле, передвигаюсь "как в вареньи".
Я решила попробовать поэкспериментировать с тем ощущением, что возникает при плавании (вспомнила легкость в теле от этого занятия).
Не знаю как описать ход своих действий, но результатом оказалось "плавание в пространстве". Мое тело "вспоминает" ощущение, испытываемое при плавании. Я как-бы передвигаюсь не по земле, а в воде. Идти получается быстрее, сил тратится меньше, настроение улучшается, тяжести нет.
Практикуем каждый день ;)

За это сообщение автора Черепашка поблагодарил: Ларисушка

Заголовок сообщения: Re: Мои экспкрименты
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 21:39 

Эксперимент второй.
Недавно я научилась спать с открытыми глазами. Происходит это так: к примеру, я пришла к кому-то в гости, спать хочется(устала за день или не выспалась), а послушать, что говорят гостеприимные люди тоже интересно... Что делать? Как убрать сонность?
Делаем следующее: выбираем удобное положение на мебели, на которой сидим(наличие спинки у сидения преветствуется), расслабляем все тело, как перед засыпанием, внимание концентрируем на каком-нибудь предмете(собеседник, предмет интерьера, окружающей обстановки и т.п.). Сидим сконцентрировавшись минут 5-10 (лучше исключить телесные контакты с людьми*), за это время тело расслабится и преобретет некое колличество энергии. После того, как ощутите прилив энергии, можно ослабить факусировку(если вы в одиночестве, можете и не ослаблять, так даже лучше) и перейти к активной беседе, избегая телесных контактов. Так вы быстро накопите необходимое кол-во энергии и отдохнёте.
*Любое прикосновение к человеку высасывает преобретенную вами в ходе "сна" энергию.

Полезно так отдыхать сидя в длинной очереди или во время ожидания.

За это сообщение автора Черепашка поблагодарил: Mike T

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 22:04 

Эксперимент третий.
На этот эксперимент мень натолкнули некоторые происшествия. Дело в том, что в последнее время я часто замечаю, что когда я нахожусь в одиночестве, окружающие меня предметы начинают левитировать, менять форму или дрожать. Часто они меняют форму и при сторонних наблюдателях(ясное дело, они ничего не замечают).
У меня в доме живет кошка и однажды случилось так, что я долго не могла ее найти. "Ну что же поделать" - подумала я. - "Поэкспериментируем". Я стала ходить по квартире, наблюдая за тем, как ведут себя предметы в моем присетствии. Я думала о кошке. На кухне все было обычно. В большой комнате что-то было не так...Я пригляделась к вещам. Они вибрировали, а диван, стоящий у дверей подлетал над полом и медленно менял форму. Ладно, запомним эту комнату. В остальных тоже все было спокойно. Вернулась в комнату с диваном. Он продолжал то, что он делал ранее. Он отличался от остальных предметов своей "подвижностью". Я позвала кошку два раза. Она откликнулась на третий раз. Она была под диваном, не могла выбраться. Я отодвинула диван и вытищила ее оттуда. :mrgreen:
На этом не кончилось. Сегодня я была в школе. Заниматься мы закончили раньше звонка с урока, из класса нас не отпускали, делать было нечего... Моё внимание привлекла сумка однокласницы(она меняла форму). Я немного посмотрела на нее обычным образом, оглядывалась по сторонам, смотрела на другие вещи. Когда я вновь повернулась к сумке, я заметила, что она еще меняет форму. Меня это заинтересовало, я расфокусировала глаза и продолжала смотреть на нее. На сумке начали появляться Движущиеся точки золотисто-чайного цвета, которые потом превратились в полоски. Они входили внутрь сумки и выходили обратно, пронизывая ее насквозь.
Я так и не узнала, что лежало в сумке.

За это сообщение автора Черепашка поблагодарил: Sam

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 06:37 

Благодарил (а): 74 раз.
Мне нравится состояние расслабления, когда движения и взгляд замирают и внимание уходит в себя. Совсем не думаю что энергия рассеивается или накапливается, но состояние улучшается, увеличивается восприимчивость и умственные блоки ослабляются на время, до следующей стрессовой ситуации, которая опять возбудит нервную систему.
Использую когда есть нервозность или не хватает управления над ВД, ситуацией или ходом беседы.
А как вам(Все) нравится восстанавливать силы и обретать контроль?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 05:43 

Эксперимент четвертый.
Стою я на улице, жду знакамого. Ходить из стороны в сторону как-то не хочется, значит, стоит поэкспериментировать! Стала вглядываться в толпу на улице в поисках моего знакамого(не знаю скакай стороны он прийдет). Людей на улице было много...
Глаза мои расслабились и я стала далеко и четко видеть. В итоге я увидела моего знакомого, он шел в мою сторону на расстоянии примерно 600 метров :)

За это сообщение автора Черепашка поблагодарил: ...V@leRy

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 05:20 

Все забывала спросить, и наконец вспомнила. :) Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит, когда меняешь погоду? Не могу понять, как это происходит.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 05:32 

Эксперимент пятый.
Когда была помладше, часто лежала в больницах. Там я и придумала сие интересное развлечение. Училась смотреть через карты (игральные).
Нужно взять одну (или более) колоду карт, тщательно перемешать их, положить в одну стопочку рубашкой вверх. Надо брать по одной карте и пытаться "увидеть" изображение на оборотной стороне. Когда вы будете уверены в том, что знаете, что изображено на обороте, переверните карту и посмотрите, правы ли вы. Так по ходу эксперимента у вас образуется две стопки: "прав" и "не прав". После того, как неизвестные карты закончатся, снова перемешайте колоду/-ы и начните сначала. У меня доходило до того, что в колоде "не прав" оставалось около трех карт (брала стандартную колоду).
Со мной не любили играть в карты :lol:
P.S. Пока прибывала в больнице, научила этому заинтересовавшихся людей. Да и сейчас обучаю.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 05:34 

Сейчас учусь смотреть с закрытыми глазами. Результаты есть )

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 16:47 

Благодарил (а): 1 раз.
Неплохо, очень даже неплохо :!:
С большим удовольствием прочитал твои эксперименты медвежонок ;)
Так держать, лови пЯтЬ :D

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 05:45 

Эксперимент шестой.
Учусь выходить из тела. Шла вчера по улице, отключив ВД и почувствовала нечто необычное - почувствовала, что опустела. В следующий момент я, с высоты метров шести-десяти, наблюдала как движусь по улице. Мир был как-бы нарисован и в нем преобладали грязно-серые водянистые тона (в реальности дороги посыпаны коричневым песком и еще не таял снег).
Второй раз я ждала себя на дороге (метров 10-25), видела как иду.
Так же по ходу тренирую ощущение одиночества (чувство в теле) и осознанность.
В плане экспериментов зима получилась пустынной. Нужное настроение придет в начале весны.
Так же я вспомнила свои старые практики. Полезные практики. Снова обучаюсь "унюхивать" время (определение точного времени при помощи запаха) и понимать облака (глядя на облака понимать, какая будет погода, во что надо одеться и какие дела сегодня придется совершить, какой настрой будет у дня).

За это сообщение автора Черепашка поблагодарил: Sam

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 05:49 

Не писала об этом еще... Прогуливаясь в лесу и успокоившись, начинаю видеть золотистые линии, ниспадающие с неба вниз. Они движутся и больше похожи на дождь. Я так это и называю "дождь". В последнее время стала часто видеть это явление в городе. Раньше думала, что это сугубо лесное явление.
Подозреваю, что это могут быть "линии мира", так как глядя на них я невольно начинаю думать о полетах. Что вы думаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 22:33 

23.03.2012.
Это скорее не эксперимент, а случай. Я ночевала не дома. Было сложно заснуть в незнакомой обстановке и я так и не спала в ту ночь. У меня был собеседник.
В эту ночь (22:30 - 07:30) я не дышала(!!!). Всю ночь! Мое тело спало, но я воспринимала окружающее пространство и речь собеседника. Отвечала ему, что было единственным случаем "дыхания". Именно в кавычках, а все потому, что я перед своими словами не вбирала воздух, а выдыхала тот, что уже был в организме. Говорила я длинными предложениями, не прерываясь и не торопясь. Сразу после своих слов я вдыхала до ощутимого чувства комфорта и не дышала снова. Мы редко говорили. В голове у меня было пусто, я была отрешена.
Я так рада ^_^

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:24 

Благодарил (а): 4 раз.
Могу накинуть свои 15 копеек в твою копилку :)
Энергетические потоки. Так вот - ими можно очень успешно пользоваться. Суть подобного опыта в том, чтобы ощутить телом направление в пространстве откуда они исходят. И чтобы это были благоприятные потоки именно для тебя. Затем когда ложишься спать, или отдыхаешь - располагаешь свое тело так, что бы этот поток проходил вдоль тела. Когда я обучал этому способу больных - у них наступало серьезное улучшение состояния. Да и сам отлично восстанавливаюсь за 15-20 минут.
О ходьбе. Плавать не пробовал, но есть другая техника. Ее суть в том, чтобы уловить намерение, силу желания - когда надо куда-то идти. Если в процессе ходьбы остановиться - то она начинает давить в спину :) . Таким образом - всю основную нагрузку можно перенести на нее, и самому идти как бы в потоке. Не устаешь даже после долгой прогулки.
Управление временем. Здесь важно вспомнить свои ощущения в ситуациях, когда все происходило быстро или тянулось долго. Вызывая их по необходимости - можно управлять ситуацией. Если едешь долго на транспорте, да еще попал в пробку - вспоминаю как играл в компьютерную игру. Когда вроде - только сел, а уже прошло 2 часа. Не знаю что именно происходит - но пробки начинают рассасываться, по крайней мере для тебя. Если же наоборот мало времени - вспоминаю очередь в сберкассе или на почте - и оно замирает. Очень удобно на ночь включать - и 10 снов уже увидел, полностью выспался - а до подъема еще 2 часа.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:54 

Благодарил (а): 4 раз.
Черепашка писал(а):
Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит, когда меняешь погоду? Не могу понять, как это происходит.

Происходит то-же самое, что и при обычных опытах, по управлению Намерением.
Цитата:
... когда маг имеет дело с Нагвалем, он обязан дать инструкцию, которая должна показать воину тайну. И это все, что ему нужно сделать. Воин, который получает тайны, должен утвердить знание, как силу, делая то, что ему показано. ... Тональ и Нагваль суть два различных мира. В одном ты разговариваешь, а в другом ты действуешь.
ВТОРОЕ КОЛЬЦО СИЛЫ

Весь фокус здесь в том, чтобы уловить Тайну. Если ты ее уловила - ощутила, осознала чему подчиняется Погода, ты ее можешь изменять, простыми действиями.

За это сообщение автора Матвей поблагодарил: Черепашка

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]