Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воин ВСЕ принимает КАК ВЫЗОВ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 00:14 

Благодарил (а): 0 раз.
FOR ALL

К.К. писал: " Основное различие между воином и обычным человеком заключается в том, что воин все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие"

Принимать все как благословение или проклятие - это чувство и эти слова понятны всем (Я надеюсь :) );
Но как понять" ...воин все принимает как вызов..."?

Понимание бывает двух видов:
- поступила информация, ты подумал, сделал "какие то" свои выводы - все вроде понятно (слабая сторона слов :lol: );
- поступила информация, ты подумал (при необходимости) - и уже можешь это повторить, т.е. тематическое содержание информации.

Или наглядный пример: " Два художника говорят, что понимают как нарисовать дерево - но на самом деле понимает только тот из них, кто это дерево нарисует".

все принимать как вызов - это как? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 00:44 

Благодарил (а): 44 раз.
НИКОГда

Цитата:
все принимать как вызов - это как?

Проще пареной репы, например: принять как вызов, твой вопрос о вызове.

Цитата:
если у вас есть смелость, чтобы принять вызов, это значит, что ваш ум понял ситуацию и принял решение.
- интернет великая штука, там есть ответы на все. Один большой FAQ

Заголовок сообщения: Re: Воин ВСЕ принимает КАК ВЫЗОВ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 02:02 

Благодарил (а): 48 раз.
НИКОГда писал(а):
все принимать как вызов - это как? :shock:

Это значит, что у воина нет таких двух различных понятий, как повседневные дела и практика. Т.е. воин не может заниматься повседневными делами, а затем, отложив их, что-то практиковать из своего пути (сесть помедитировать или там побегать походкой силы...). Все, что бы воин ни делал в своей жизни - есть его практика. Так и только так он относится к жизни. Например: помыть посуду - это уже вызов. Вызов заставить себя. Вызов не стонать при этом, жалуясь на жену, маму или кого там еще. Вызов не просто так-сяк помыть ее, а помыть тщательно. Вызов не оставить после себя лужу воды возле умывальника, а тщательно после себя прибрать. Вызов не психоннуть, когда тебе в процессе мытья принесут еще столько же, а спокойно принять эту свою нелегкую судьбу... И так далее, и так далее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 10:28 

Благодарил (а): 23 раз.
All
У любого человека в жизни есть такие стороны, глядя на которые, хочется себя жалеть - "Как же мне не повезло с этим или с тем, мне тяжело всё даётся, меня никто не понимает, я одинок, мне всё надоело, что бы я ни делал, всё оборачивается против меня. Или так - "Меня слишком избаловали в детстве, у меня нет силы воли, я сам себя загнал в эту рутину и теперь выхода нет.
Цитата:
К.К. писал: " Основное различие между воином и обычным человеком заключается в том, что воин все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие"

Принять свою судьбу такая какая она есть, не как повод для нытья, а как повод для того чтобы измениться.
К этому же относится случаи с удачей. Выиграл ты в лотерею много денег - это тоже вызов, это испытание настолько же трудное как и испытание нищего.
Рассматривая свою жизнь именно через призму вызова, человек (воин) застрахован от предвзятого (неверного) отношения ко всему в своей жизни. Всё равно, вызов это просто вызов, он не может быть плохим, или хорошим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 00:20 

FOR ALL

Спасибо Всем за разъяснение.
Но можно ли ПОСТОЯННО Удерживать Себя В СОСТОЯНИИ ВЫЗОВА, когда мозг уже отказывается повиноваться и скатывается в привычную рефлексию. Т.Е. КАК? :x -> :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 19:29 

НИКОГда спросил:
Цитата:
Но можно ли ПОСТОЯННО Удерживать Себя В СОСТОЯНИИ ВЫЗОВА, когда мозг уже отказывается повиноваться и скатывается в привычную рефлексию.

Ты попал прямо в точку.
Конечно же нельзя. Наглядный пример находится в форуме "Избавление от чувства собственной важности и жалости к себе, тема: достижение места без жалости. Там я тоже всё принял всерьёз как вызов, а в итоге скатился в свою привычную рефлексию. Нахулиганил, обидел людей, и теперь мне стыдно :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 01:38 

миг-да

Стыд - это хорошо :wink: , он прививает Чувство Ответственности и Долга :cry: ;
ведь "Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи..."
Потому что: "Жаждущий поклонения - ничтожен. Ищущий же кому поклониться - бессилен";
хотя,.. для воина и Это не проблема :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 21:27 

НИКОГда
Цитата:
хотя,.. для воина и Это не проблема .

Я поражаюсь твоей точности. Конечно же, у воина нет проблем, они остались где-то там.... с кем- то тем.... когда-то тогда.
Всё что осталось у воина это его безупречность. И ещё ожидание. Воин знает что он ждёт, и знает чего он ждёт. Поэтому он ничего не ищет. У него итак всё уже есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 14:42 

почему кстати все решили, что воин не должен искать.
забавно сидеть сиднем в темном чулане и самосовершенствоваться. где же будут ваши вызовы, если вы ничего не будете искать. а если нужный вам вызов в паре тысяч километров.. оно придет само) да? то есть, наши вызовы начинают искать нас, когда мы готовы?
у.
кстати, искал сам кастанеда по его словам - что либо? а когда уже был воином?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 05:14 

Михаил Волошин
Может, не совсем в тему, но
Михаил Волошин писал(а):
спокойно принять эту свою нелегкую судьбу...

на счет судьбы не согласен! На вызов "помыть посуду" можно отреагировать по-разному. Например, не мыть ее, а заработать деньги и купить посудомоечную машину о__О.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 08:27 

de-panco-hanni писал(а):
На вызов "помыть посуду" можно отреагировать по-разному. Например, не мыть ее, а заработать деньги и купить посудомоечную машину о__О.

В данном случае вы смешали два разных понятия - общее и частное. Например, то же понятие "заработать деньги": оно предполагает и...:
- заняться каким-то серьезным делом (бизнесом, например), чтобы денег хватало и на посудомоечную машину и на многое еще другое. При этом, возможно, пересилить себя и начать в жизни напрягаться больше, чем ныне. Тут вы абсолютно правы.
...и в то же время...:
- пойти или не пойти сегодня на холтуру, чтобы заработать какую-то там сумму денег. Идти не хочется - хочется просто отдохнуть.
В данном случае мой пример относился ко второму варианту. Т.е. вам нужно помыть гору посуды, которая вот сейчас лежит, после того, как вы только что пообедали. Ну... можно, конечно, оставить всю эту гору посуды (и постоянно еще копить грязную) пока через пол года не купите посудомоечную 8) Но слишком уж дорого обойдется на каждый обед покупать новый чистый комплект посуды :( Это лишь кролики (из Алисы в Зазеркалье) могут каждый раз пересаживаться на новое место...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 10:45 

Михаил Волошин, все же я хочу подчеркнуть, что любую проблему (любой вызов) можно решить разными способами, может быть, более удобными для конкретного воина. То есть не быть роботом-трудоголиком, а включать смекалку. :wink:

А то образ воина в вашем предыдущем посте кажется тяжкой ношей, хотя на самом деле это не так. (буду рад поспорить на счет этого умозаключения)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 10:32 

Благодарил (а): 3 раз.
Тяжкая ноша для воина всего лишь вызов. Тяжкая ноша думаю как раз понятие обычного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 22:57 

Dalek
А ты что считаешь что воин это марсианин?
Воин это и есть обычный человек. Никто, никогда не догадается, что воин это тот парень который изо дня в день несёт свою тяжёлую ношу.
Когда он тащит эту ношу, это именно так и есть, она именно тяжёлая, его ноша :shock: . Кто думает по другому, тот просто играется в воина, ему неведома тяжесть этой ноши.
Просто если вы встретите такого воина на улице, вы увидите что он улыбается, а не плачет. Но это не значит что ему легко (ноша то тяжёлая), это значит, что он радуется, что ему выпала доля нести эту ношу. Так как другой ноши ему и даром не надо.
Это путь с сердцем. Но кто скажет, что это лёгкий путь, после того как он пройдёт, нет, хотя бы попытается по нему пройти, того я поцелую взасос с языком :D :D
de-panco-hanni
Цитата:
(буду рад поспорить на счет этого умозаключения)

С тобой не спорить, не целоваться не буду (нехочу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 23:57 

миг-да писал(а):
...того я поцелую взасос с языком :D :D

Ты того... не очень разбрасывайся обещаниями. А вдруг такой найдется? А если это еще и не женщина окажется? :shock: А если еще и не мужчина :roll: Вон Манфред был воином - попадется и тебе какой-нибудь гибон... :oops: Или ты как!?...
Тут анекдот по ходу один вспомнился...
Приезжает мужик из командировки в Африку и с каждым днем все грустнее и грустнее. Друг начал раскручивать - что же там произошло такое? Наконец тот раскололся:
- Понимаешь... меня гибон изнасиловал.
- Да ладно тебе, - успокаивает друг, - Ничего страшного в этом нет. Он же тебе писем не пишет, телеграмм не шлет!
- Действительно: и писем не пишет, и телеграмм не шлет... :cry:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]