vindicatorЦитата:
Ты уверен, что это именно игра, безвредная и безопасная, и ничего более?
Ни физически, ни энергетически мне ничего не угрожает, поэтому никакой опасности в нашей с тобой дискуссии не вижу. Она может быть даже кое в чем полезна.
Цитата:
Тут нет никакого противоречия, а налицо различное понимание написанного. Когда я писал, что "Тут вопросов нет", то имел в виду только то, что у меня нет вопросов в отношении того, что этот пост передаёт точку зрения другого человека. Это в смысле того, что я понимаю и принимаю то, что ты занимаешься пересказом чужого мнения. А вовсе не в смысле того, что я настолько согласен с написанным, что прямо нет вопросов и нечего добавить.
Не важно, что ты имел в виду или хотел написать. Важно то, что ты написал. И при прочтении этого может сложиться мнение, что нет вопросов именно
про 2 точки сборки. Я трактовал это именно таким образом.
Как ты сам учил Валерия Чугреева:
Пиши так, "чтобы у всяких виндикаторов <или Ингваров> не оставалось возможности истолковать всё неверно, ТАК, чтобы тебе не пришлось бесконечно всё уточнять, попутно бубня "да вы все неправильно меня поняли, я не это имел в виду".
Цитата:
так как текст старый, то я не мог написать его от своего лица напрямую, не искажая его суть и временные рамки, обозначенные в нём. Для этого мне бы пришлось редактировать не только свои слова, но и слова Индиго, чего я не могу делать по понятным причинам.
Что-то тут нестыковочка маленькая выходит

. На нагвализме этот текст был приподнесен vindicator-ом от лица vindicatora, а Indigo отвечал на него от лица Indigo. Кстати, я до этого не знал, что Indigo зовут Лехой. Смею предположить, что и большинство пользователей этого форума тоже.
Цитата:
Поэтому мне пришлось дать его как бы в виде пересказа, изменив при этом ники авторов, преследуя определённые цели. Но заверяю тебя, этими целями не являлись скрыть настоящих авторов этого текста или вести в заблуждение читающего. Если бы например кто-то спросил "А кто этот Жека, откуда он?", то я бы сразу сказал, что виндикатор и Жека - одно лицо. А если человеку интересна сама инфа, а кто это пишет и почему - побоку, так какая разница тогда, кем он подписан?
Опять-таки, дело не в том, интересно то, что ты написал или нет. Мой этот пример приведен как опровержение для:
Цитата:
а если уж я рассказываю про свой опыт, то этот факт трактуется однозначно.
Догадываюсь, что большинство пользователей этого форума не знали, что твое имя Евгений, а следовательно, тот факт, что в том посте был передан именно твой опыт, никак не может трактоваться
однознанчно.
Цитата:
Я указал авторов, указав даже не просто их ники, а настоящие ИМЕНА!
Да, но в том посте ты ники-то не указал!? Если бы указал, то вопросов по этому поводу не было бы. Ты ведь не станешь отрицать, что идентифицировать ник пользователя по его настоящему имени при условии, что он сам это имя не афиширует если и можно, то крайне трудно?
Цитата:
Ты же, мало того что почему-то застеснялся указать хотя бы ник того видящего, который рассказывал тебе про 2 точки сборки, так ещё и позабыл указать хоть чьё-бы то ни было авторство во втором посте.
То, что я "постеснялся" - это уже твои домыслы. Мои 2 поста, где говорится о двух точках сборки, предназначались исключительно для пользователя niked и других пользователей, которым эта информация будет полезной. И какой смысл говорить, что это информация от Исследователя, если это никому кроме тебя ничего не говорит? Здесь я сознательно избегал лишнего, следуя второму принципу сталкинга.
По поводу второго поста - я уже сказал, что согласен с уместностью замечания. Ответ niked был логическим продолжением первого поста, поэтому я посчитал, что мой ответ, следующий за его постом, будет также логическим продолжением всей цепочки, а значит, сохраняется сделанное в самом начале первого поста замечание (про авторство). Другое дело, что это можно трактовать иначе.
Цитата:
у что ты, какие соринки, о чем речь? Ты что-то попутал. Smile Авторы-то у меня - УКАЗАНЫ (а уж тот факт, что любой желающий не может чётко идентифицировать Жеку и виндикатора как одно лицо - дело другое.
В том-то и дело, что человека, которому принадлежит эта информация, никто кроме тебя идентифицировать не сможет. Поэтому и указывать его ник на Инсенсити я посчитал лишним.
Цитата:
Чего ты испугался? Что в случае отрицательного ответа я начну поучать тебя в стиле "Раз сам опыта не имеешь, то молчи и не пересказывай чужие глупости, вводя в заблуждение наивного никеда?"
vindicator, ну с чего ты взял, что я испугался? Я ведь так и сказал, что привожу точку зрения другого человека. Если бы имел свой опыт в виденьи кокона человека, привел бы его. Но мне показалось, что эта информация (а решать правда это или нет - личное дело каждого) может оказаться полезной для niked, учитывая тот уровень сознания, на котором он находится.
Цитата:
Кстати, вдогонку тебе ещё пару моментов. Всё-таки почему ты не указываешь ники или имена тех видящих, чьё мнение ты пересказываешь, а ограничиваешься безличным "один знакомый"?
Я уже ответил на этот вопрос.
Цитата:
Ты уполномочен распространять мнения твоих знакомых видящих лично ими или делаешь это без спросу, по своему почину?
Ух, "уполномочен" сколько важности-то напустил... Исследователь сказал по этому поводу, что он не передает какой-либо секретной или закрытой для других сновидящих информации. Он пояснил лишь, что она не предназначена для интеллектуальных спекулянтов

. А сновидящий-практик - это как раз тот человек для кого она и предназначена. Поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы поделиться информауией с человеком (niked), которому она может пригодиться.
Цитата:
Если они разрешили, то почему они сами это не делают? Недосуг?
Почему они этого не делают сами - это их личное дело. Скажу даже больше, Исследователь в течение многих лет на различных форумах опубликовал огромное количество информации. Другое дело, что подавляющее чило людей, тусующихся на форумах кастанедовской направленности в данный период времени являются как раз такими интеллектуальными спекулянтами.
qwertyЦитата:
Я присоединяюсь к замечанию vindicator'а по части использования обезличенных высказываний
Это действительно может ввести в заблуждение неискушенного читателя (и вводит, судя по богатому набору мифов и легенд в Кастанедовской среде). Такие обезличенные высказывания воспринимаются (как минимум мною) просто как некая истина данная свыше.
Можешь дать ответ, а что бы тебе дало, если бы я указал, что это информация от Исследователя, а не просто от человека, которого я знаю?
Цитата:
Это трезвость и критичность мышления, которой как мне кажется, ты иногда пренебрегаешь.
qwerty, скажи, пожалуйста, каким из пунктов, указанных здесь
topic22.html, тебе кажется, что я иногда пренебрегаю?
nikedУ vindicatora просто такая манера общения, не принимай нашу дискуссию слишком всерьез. Мне просто захотелось поиграть в игру.