Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 11:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 21:29 

Благодарил (а): 39 раз.
S_Bob писал(а):
Как все - таки преодолеть этот злосчастный барьер 20-ти секунд.

1) Попробуй не есть перед задержкой минимум 3 часа (но и больше тоже не советую, т.к. меня, например, потом сильно тошнит)
2) Перед задержкой сделай физ зарядку (танец, подтягивания, отжимания, присидания). Мне это Очень помогает. Задержка становится как бы "мягкой" а не "колючей".
3) Во время задержки расслабляться! Расслабляться надо уметь в обычном состоянии.
4) Вчувствоваться в возникающие ощущения.
5) Еще я открыл что не надо гнаться за длительностью. Лучше научиться делать плавный вдох. Таким образом ты не бежишь из этого состояния, чтобы потом, снова, сопротивляясь, себя в него вогнать, а приходишь и уходишь по своему решению. Это можно сравнить с тем что ты приходишь в гости в дом, гостишь там, а потом резко, не попрощавшись уходишь, хлопнув напоследок дверью. В следующий раз, тебя конечно примут холодно. А если ты попрощался с хозяевами, то в следующий раз ты можешь прийти как домой, не опасаясь что тебя прогонят.

Заметь, ничего нового я не сказал. Все, что нужно написал Ветров. Просто надо педантично делать все что написанно. Удачи =)

За это сообщение автора Аксам поблагодарил: S_Bob

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:31 

Благодарил (а): 1 раз.
Ирекний
Видно у меня больше чуство жалости к себе.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 13:36 

Благодарил (а): 1 раз.
Аксам
Спасибо за советы. Обязательно попробую зарядку и буду концентрироваться на вдохе.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Аксам а вы ранее йогой занимались?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:23 

http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=7&r_id=7&c_id=134&an_cur_part=1&a_id=390&view_msg=1
Вот хорошая статья на эту тему, я считаю что нужно сначала начинать с простых упражнений и постепенно переходя к задержкам дыхания иначе это хорошим не закончится.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 19:19 

Благодарил (а): 39 раз.
Человек спасибо за статью. Благодоря ей я понял что частично проигнорировал первый принцип сталкинга. Ведь я ниразу не йог и пробовать решился на свой страх и риск.

Поэтому, S_Bob, прошу тебя относиться к моим советам как к чисто субъективной точке зрения. Я точно так же как и ты недавно взялся за эту технику. И то что я написал тебе это то не многое что я сам решил для себя мыслить важным при задержке дыхания.

Сейчас я думаю, что нужно поподробнее изучить физиологические механизмы задержки дыхания, дабы знать как она влияет на мое здоровье.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 19:54 

Доброго времени суток! Совершенно правильно сказано, что сначала надо научиться дышать правильно, а потом приступать к техникам задержки дыхания. Я много интересного почерпнула для себя вот в этой книге: http://www.yogastuff.ru/literatura-po-joge/79-naykadyshat.html А если сочетать дыхательные упражнения с практикой йоги, то вы намного действеннее и быстрее достигнете своей цели. ;) Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]