Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самоубийца
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 22:49 

Благодарил (а): 13 раз.
Предупрежу сразу, в этом посте мне совршенно не хочется обсуждать правильно это или не правильно (самоубийство). И уж тем более критику в их адрес.

Осознание смерти, что это. Побыть рядом с мертвым человеком, или же когда сам оказываешься на грани смерти. А была ли это грань, ведь все равно до конца верил что ты ее не переступишь. А что с самоубийцами, давайте представим ситуацию, человек нашел для себя причину из-за которой он решил покончить жизнь самоубийством.
Например решил повесится, он вешает веревку, делает петлю. Собирается час, встает на табуретку и все, он знает что через 7мь минут его мозг откажет, выбивает табуретку и крюк вырывается. Он остается жив.
Было ли это осознание смерти.
Хорошо, нет не было. потому что он еще не знает что может умереть. Через определенный срок, год например. Он снова решил покончить жизнь самоубийством. Таблетки. Но он не узнал, какие и как действуют. Выпивает все что посильнее и как можно больше (действует на ЦНС) и его откачивают.
И он снова живет. осознал ли он смерть, взглянул ли он ей в глаза ?
Допустим и второй раз был под эммоциями.
Про резанье рук говорить не будем, наверное тут нужно преодолевать еще и болевой порок, хотя и он не большой.
А что если в последний раз он решил прыгнуть с дома и уже готов спрыгнуть и тут случается чудо.

Такие люди называются прирожденные самоубийцы, им хочется их тянет убить себя. И смысл не в том, что даже причина есть, они просто чувствуют этот как тянущую мысль, что это их предназначение.

Но мое мнение, что эти люди, кто рожден был с этим. А кто неожиданно и без ведома потеряли страх перед смертью, т.е. осознали ее, что она не избежна, просто не знают об этом и им кажется что они просто хотят себя убить (или не готовы осознать).

п.с.
я конечно не беру примеры, когда человек на эммоциях хочет убить себя, а спустя день боится это сделать. Нет только те, кто действительно намеренно хочет это сделать, может даже с холодным умом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007, 23:34 

Благодарил (а): 321 раз.
giw

Мне бы хотелось наполнить эту тему (как и любую другую) конкретным содержанием. Скажи, пожалуйста, имеет ли написанное здесь какое-то отношение к тебе или к знакомому тебе человеку, и если имеет, то какое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 12:39 

Благодарил (а): 0 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
Мне бы хотелось наполнить эту тему (как и любую другую) конкретным содержанием.

Да, согласна с Валерием, поэтому тоже со своей стороны немного разовью тему на конкретном примере из жизни, присоединяясь в целом к вопросу giw.

У меня была родственница, которая покончила жизнь самоубийством (отравилась уксусной кислотой), на руках у мужа-пьяницы оставались трое детей (от 3 до 10 лет).

Но волею судьбы получилось так, что она не сразу умерла, а пролежала в агонии неделю в реанимационном отделении, то приходя в сознание, то отключаясь..
Я видела её глаза в моменты просветления сознания.. В них была Осознанность случившегося и Осознанность необратимого, без страха, но с горьким сожалением. И это было её Осознание Смерти..

А рядом стояла я и постигала некое своё Осознание Этого: перед глазами, как немое кино, пролетали сюжеты из наших с ней детства, юности, взрослости…, отдельно моя жизнь, отдельно - её …, качество прошедших дней в целом…

Заголовок сообщения: Re: самоубийца
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 13:58 

Благодарил (а): 48 раз.
giw писал(а):
Таблетки. Но он не узнал, какие и как действуют. Выпивает все что посильнее и как можно больше (действует на ЦНС) и его откачивают.

У меня товарищь - хирург. Как-то давно он рассказывал, как совершают самоубийства медики. Они то уж знают, что нужно глотать. И вот наглотается такой таблеток, а затем через пару часов до него, наконец, доходит реальность происходящего. И бежит к коллегам-докторам - спасайте, мол! А поздно уже! В печени уже пошли необратимые процессы. Думаю, вот тогда человек по-настоящему осознает свою смерть.
А самоубийство в мгновенье порыва - там осознанностью и не пахнет. Знал я одного, который еще в первой половине 90-х набрался долгов, дела шли так себе, а жил раскошно. И вот как-то встретили его кредиторы на лестничной площадке (кажется - 7-го этажа). Тот со словами "Встретимся в аду!" выбросился из окна. Думаю, что осознания там не было ни грамма - просто страх отвечать за свои поступки. И множество из самоубийств основаны именно на подобном страхе: страх отвечать за что-то содеянное, страх одиночества, страх перед трудностями жизни, перед болью и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 11:40 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

Эта история самоубийства в свое время меня сильно потрясла.

Я учился в университете, не помню на каком курсе, кажется 4-ом.
Из окна 4 этажа физического корпуса выбросилась девочка первого куса. Он не сдала какой-то зачёт, даже не экзамен.

Меня заинтересовала эта история и я начал опрашивать всех кто что-либо знал об этой девочке.
Я узнал много мнений от разных людей. И все-таки меня интересовала причина столь отчаянного поступка. Меня не интересовало отношение к случившемуся.
По крупицам я восстановил историю этой девочки, имя, которой я уже и не помню.
Мне важно было почувствовать и пережить все, что она чувствовала в последние мгновения своей жизни.
История этой девочки такова: у нее был дедушка, учитель физики.
И он ей подарил мечту, мечту о прекрасном мире знаний, увлечённость и интерес. У нее сложилось ощущение, что мир физики окружён ореолом таинственности и сказочности. Она была утонченной натурой. Многие говорили о ней как о человеке необыкновенно добром и в тоже время восторженно-возвышенном.
Ее внутренний мир столкнулся с жестокой реальностью.

Я сидел на ступеньках засыпанных цветами, кое где угадывались следы плохо смытой крови.
Из моих глаз катились слезы. В это мгновение я ненавидел всех, тупых преподов и ее бесчувственных одногрупников. Я плакал по прекрасной душе, по ее разбитым мечтам.

И сейчас спустя годы меня охватывает печаль при воспоминании об этой истории. Как жаль, что самое светлое и прекрасное так недолговечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 22:55 

Благодарил (а): 23 раз.
Раз уж потянуло на суицид, расскажу историю, правда она не грустная, а весёлая, из разряда дуракам всегда везёт.
Есть у меня товарищи, работают они строителями-отделочниками. У них имеется подсобный рабочий Павлик, его должность называется - "принеси-подай, иди на ... не мешай". Короче он немножко ненормальный. Хотя относительно нормальности кого-либо (в т.ч. и себя), у меня последнее время бооольшие сомнения. Так вот, этот Павлик всегда был объектом шуток, любил и я над ним посмеяться, пока не случилось с ним... чудо :D .
Однажды, не выдержав очередных насмешек коллег Павел заявил:
- "Будете смеяться, выброшусь с балкона". Ответом ему был дружный смех :lol: :lol: и порция очередных подколок.
Не раздумывая, Павел сиганул с балкона пятого этажа :shock:
Приземлился он в позе ласточки об лёд, аккуратно между двух торчащих из земли железных прутьев...
Конечно это всё выглядит нереально, но через шесть месяцев, Павел уже приносил-подавал, на очередном строительном объекте. Я был хозяином объекта, поэтому много разговаривал с Павлом про этот случай. На вопросы: О чём ты думал пока летел? Почему ты это сделал? Что ты думал когда прыгал? Он отвечал не знаю, не помню. Он вообще неразговорчивый по жизни. После этого случая над ним уже не смеялись как раньше, но изредка всё же подшучивали, но без злости, по доброму, на него без улыбки смотреть невозможно :D .
Как то с глазу на глаз, Пашка всётаки признался мне, что когда он прыгнул, он увидел себя летящим, потом рассказал про какие-то мультики. Удара он не почувствовал. Вспомнил ещё что свет видел вдалеке, пытался идти к нему, но ему было тяжело. Я ему тогда подсунул книжку Кастанеды, почитай говорю, там один чувак тоже как ты прыгнул, и не разбился :) . Но Пашка (наверное) не читал (он отучился в школе для слаборазвитых). А может он просто придуривается? А на самом деле он Видящий? :roll: :) Кто его знает? Да никто!
Да, чуть не забыл про травмы: нос всмятку, все передние зубы вышибло, но сотрясения мозга не было :D , четыре ребра сломал, и почти все внутренние органы оторвались.
История реальная (зуб даю) :D Я Пашку года два уже не видел, говорят он пить начал, жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 12:15 

Здравствуйте всем! Расскажу тоже одну реальную историю.
Мне было лет 15, и я с мамой была на кладбище, недавно умерла ее родная сестра скоропостижно от инсульта, и она на кладбище так плакала. это был не плач. а причитания. я была поражена. не ожидала, что мама так может. кто слышал такое - поймет. Потом она перешла к соседней могиле, по-моему, своей тети, я точно не знаю, кем эта родственница приходилась нам. но я ее видела несколько раз в жизни. она была неразговорчивой. какой-то углубленной в себя что ли, энергетику ее я чувствовала как плотную и темную. Вот она покончила с собой.
И мама, когда перешла к ее могиле... я-то ожидала, что она тоже будет плакать с причитаниями. Но нет. Она постояла молча и говорит. точно все не помню. как было, но одна фраза мне запомнилась. сказанная с осуждением "Сердитая была"
Потом я все спрашивала маму, почему так она себя вела. Я поняла, что она осуждает родственницу за самоубийство. Я говорю. может ей было очень плохо. а никто ей не помог вовремя. И мама мне сказала:
Всем бывает плохо. у всех в жизни обязательно бывают трудности. человек должен с ними справиться. Это ... слабость.
Я позже поняла. почему самоубийц не отпевают в церкви. Теперь, когда мне плохо, я понимаю. что это ступень моего роста и я должна ее преодолеть. а не сдаваться и кончать с собой.
Я думаю. что все самоубийцы - люди. которые не справились с тем. что им преподнесла жизнь, а точнее. не жизнь - они сами все это в своей жизни и создали - а потом с этим не справились и убили сами себя, сначала своими материлизовавшимися мыслями. потом уже физически.
Вообще тема грустная. но каждый должен прийти к какому-то пониманию этого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 12:16 

Мне было лет 15, и я с мамой была на кладбище, недавно умерла ее родная сестра скоропостижно от инсульта, и она на кладбище так плакала. это был не плач. а причитания. я была поражена. не ожидала, что мама так может. кто слышал такое - поймет. Потом она перешла к соседней могиле, по-моему, своей тети, я точно не знаю, кем эта родственница приходилась нам. но я ее видела несколько раз в жизни. она была неразговорчивой. какой-то углубленной в себя что ли, энергетику ее я чувствовала как плотную и темную. Вот она покончила с собой.
И мама, когда перешла к ее могиле... я-то ожидала, что она тоже будет плакать с причитаниями. Но нет. Она постояла молча и говорит. точно все не помню. как было, но одна фраза мне запомнилась. сказанная с осуждением "Сердитая была"
Потом я все спрашивала маму, почему так она себя вела. Я поняла, что она осуждает родственницу за самоубийство. Я говорю. может ей было очень плохо. а никто ей не помог вовремя. И мама мне сказала:
Всем бывает плохо. у всех в жизни обязательно бывают трудности. человек должен с ними справиться. Это ... слабость.
Я позже поняла. почему самоубийц не отпевают в церкви. Теперь, когда мне плохо, я понимаю. что это ступень моего роста и я должна ее преодолеть. а не сдаваться и кончать с собой.
Я думаю. что все самоубийцы - люди. которые не справились с тем. что им преподнесла жизнь, а точнее. не жизнь - они сами все это в своей жизни и создали - а потом с этим не справились и убили сами себя, сначала своими материлизовавшимися мыслями. потом уже физически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 12:17 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 12:17 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 13:45 

Сорри. не совсем в тему

Заголовок сообщения: Re: самоубийца
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 16:25 

Благодарил (а): 6 раз.
giw писал(а):
Такие люди называются прирожденные самоубийцы, им хочется их тянет убить себя. И смысл не в том, что даже причина есть, они просто чувствуют этот как тянущую мысль, что это их предназначение.
Конечно, у каждого человека в жизни свое предназначение. К сожалению, Вы не описали конкретную ситуацию. А общее описание очень напоминает симптомы маниакального суицида.
Когда Вы написали о самоубийстве с холодным умом, у меня возникла единственная ассоциация - с самураем, сделавшим себе харакири. Но ведь это не является его предназначением. Предназначение самурая – защищать народ, поддерживать власть, следовать кодексу чести. Другое дело, что он всегда готов к смерти.

Баилейро писал(а):
У меня была родственница, которая покончила жизнь самоубийством (отравилась уксусной кислотой), на руках у мужа-пьяницы оставались трое детей (от 3 до 10 лет)
Несчастные дети.

Сергей писал(а):
Из моих глаз катились слезы. В это мгновение я ненавидел всех, тупых преподов и ее бесчувственных одногрупников. Я плакал по прекрасной душе, по ее разбитым мечтам.
Ненависть – не самое хорошее чувство. Неужели прямо все преподы тупые, и все одногруппники бесчувственные? Не бывает так, что все кругом плохие, а только один человек хороший. Просто девушка витала в облаках, вместо того, чтобы твердо стоять на земле. Дедушка подарил ей мечту – это прекрасно. Но родители не научили ее бороться с трудностями, преодолевать преграды, строить отношения, падать и вновь подниматься после падения.
Подобный рассказ я недавно услышала от своего сына-студента. В их общежитии в туалете повесился парень, не сдавший сессию. Как могла бы сложиться его судьба, не соверши он этот шаг? Ну, выгнали бы его из этого института, отслужил бы в армии, устроился на работу, возможно, окончил бы потом другой ВУЗ (или техникум), создал семью. Все это было бы возможно, если бы человек не пошел на поводу уязвленного самолюбия, эмоций. Горе родителей было безмерно, но ведь именно они и были главными учителями своего сына.

All
Как человек живет, так он обычно и умирает. Чтобы осознавать себя в момент смерти, нужно учиться жить осознанно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 16:44 

Благодарил (а): 44 раз.
Ирина

Я скажу, что я промолчал. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 20:08 

Никакого Осознания Смерти в акте суицида не нахожу - совершенная глупость вкупе с безответственностью.

Считаю, что просто так топтать эту жизнь мы не пришли, и Осознание Смерти кроется не в суицидальных поступках..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 20:29 

миг-да писал(а):
Я Пашку года два уже не видел, говорят он пить начал, жалко.

Не мудрено. На мой взгляд, он не видящий, а простой больной со скрытой шизофренией...могу конечно ошибаться. :?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]