Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 20:51 

Благодарил (а): 21 раз.
Divinorumписал(очень давно, правда)

Цитата:
Как лучше "реагировать" на угрозу и тем более преследование различными силами и существами в сновидении (сне)?

Тема,увы злободневна. Вычитал у Ксендзюка, что в ситуации угрозы нужно посмотреть на свои ладони, и вокруг тела образуется нечто вроде поля, непроницаемого для чужеродных воздействий. НЕ-РА-БО-ТА-ЕТ! После пары удачных эпизодов ухода от воздействия с помощью фиксации на ладони, произошёл следующий случай: снится (обычный сон), что на мой офис совершается нападение , я сбиваю с ног нападающего и начинаю ему заламывать руки за спину, моя сотрудница бросается мне на помощь и ХВАТАЕТ МОИ РУКИ за запястья и вместе с нападавшим впяливаются мне в глаза. Я осознаюсь, но сделать ничего не могу, парализован ужасом и осознанием, что попал в настоящую ловушку.Чувствую критическую потерю энергии и невозможность разорвать фиксацию чужого внимания. Пытаюсь кричать физическим телом. Будит жена (слава Духу :) ).Говорит, ты опять во сне страшно мычал :D
Повторюсь, это была настоящая ловушка - и ситуация, и персонажи, и учёт моего поведения говорят о высокой степени разумности этих "охотников". Этот случай, кстати в моей практике не единичен. Они, видимо, могут учитывать наши защитные стратегии в своей охоте и нужен какой-то сверхпринцип что-бы стать для них неуязвимым. Что-бы это могло быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 13:39 

Благодарил (а): 24 раз.
(из своего опыта)

можете попробовать пользоваться еще какими-либо щитами, зацепками для защиты своего энергетического тела. Если вы помните, что смотрение на руки - ваш щит, то вспомните и другие методы. Кто то мысленно круги или звезды вокруг себя рисует ( а в сновидении это намерение может вылиться в видимые энерго-поля)
Кто-то представляет, что взвивает вверх или вниз или несется от врагоа по тоннелю.
Кто-то старается *подружться* с неприятными сущностями (как это часто делаю я) подружиться это громко сказано, а на самом деле я делаю так, чтобы самой не терять энергии, получаю передышку и потом нахажу способ, чтобы смыться, не вступая с ними в борьбу.
Кто-то намеревает себе мечь или оружие в руки и *убивает* врагов

Может, что-то поможет. Главное, оставайтесь хладнокровным до конца :!: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 11:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Что-бы это могло быть?

А действительно, что млжет помочь защититься?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2009, 14:31 

2 недели назад приснился странный сон.Нас 5 человек и мы идём сдавать какой-то экзамен,при этом мне не нужно его сдавать,так как давно уже это сделал,а другим людям необходимо.Но что-бы экзамен сдать нужно уснуть,и мы всей группой ложимся спать просто на улице,на земле.И как только уснул сразу увидел себя в другом сне,убегающим от группы людей.Они загнали меня в тупик.И один сказал,что я должен себе голову отрезать,для того что-бы стать воином Одина.Естественно я ответил ему что ничего ни кому,не должен.Он пристально посмотрел в мои глаза,они были чёрные,и сказал,мы это сделали и живём же.И протягивает мне меч,я беру меч и обхожу группу людей стороной,что-бы выйти из тупика.Затем ткнул себя легонько мечом в живот и чуть не проснулся,больно было.И потом ответил ему ,играя мечом,пусть попробует меня убить,а потом голову отрезать.Он ответил,что не сделает этого,и в этот момент я ткнул его мечом и побежал,а на встречу мне другой,но вдруг почувствовал что у него очень много энергии и мне не справиться с ним и проснулся.Но самое странное было то ,что я не чувствовал от этих людей какой-то,угрозы или опасности,как будто они предлагали провести какой-то ритуал,связанный со смертью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 08:17 

МИР ВСЕМ!
:)

Сновидение - это другой мир. ничем не лучше, и не хуже этого, он просто другой.

Этих чуваков я более менее описывал уже тут, повторяться не буду http://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=998 8)

дополнения, после предварительного сбора обьективной информации о них "разведкой боем" благо они сами ко мне пруться, да и сам частенько. :lol:
после пересмотра своих записей, и восстановления снов:
:!:
я считаю их вполне реальными людьми.
Аргументы:
слышал их разговоры, между собой. адекватные, и осознанные.
им не нравиться когда бьют в паховую область(жутко орал)
появляються в определенное время суток.
имеються половые различия. в прочем некоторые, очень ловко меняют образ, и форму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2009, 16:12 

Благодарил (а): 66 раз.
belbog писал(а):
Тема,увы злободневна. Вычитал у Ксендзюка, что в ситуации угрозы нужно посмотреть на свои ладони, и вокруг тела образуется нечто вроде поля, непроницаемого для чужеродных воздействий. НЕ-РА-БО-ТА-ЕТ! После пары удачных эпизодов ухода от воздействия с помощью фиксации на ладони, произошёл следующий случай: снится (обычный сон), что на мой офис совершается нападение , я сбиваю с ног нападающего и начинаю ему заламывать руки за спину, моя сотрудница бросается мне на помощь и ХВАТАЕТ МОИ РУКИ за запястья и вместе с нападавшим впяливаются мне в глаза. Я осознаюсь, но сделать ничего не могу, парализован ужасом и осознанием, что попал в настоящую ловушку.Чувствую критическую потерю энергии и невозможность разорвать фиксацию чужого внимания. Пытаюсь кричать физическим телом. Будит жена (слава Духу :) ).Говорит, ты опять во сне страшно мычал :D
Повторюсь, это была настоящая ловушка - и ситуация, и персонажи, и учёт моего поведения говорят о высокой степени разумности этих "охотников". Этот случай, кстати в моей практике не единичен. Они, видимо, могут учитывать наши защитные стратегии в своей охоте и нужен какой-то сверхпринцип что-бы стать для них неуязвимым. Что-бы это могло быть?

А с чего ты взял, что это были чужеродные воздействия? Чаще всего кошмары - порождения и проявления наших собственных небезупречностей. Конечно, было бы хорошо узнать о том, что происходило в твоей жизни перед этим кошмаром. Но предположения можно выдвинуть даже на основе материала, представленного во сне.
Твой сон превращается в кошмар при нападении на твой офис. Было бы хорошо поработать со страхом потери бизнеса или работы, если ты наемный работник. Также фирма может быть символом твоей личности, твоей социальной роли и чувства собственной важности.Мужчина-нападающий вполне может оказаться твоей частью личности, которая хочет изменить что-то в тебе насильственным путем, например, путем каких-то волевых действий или практик. Потом появляется женщина, которая также проявляет насилие к тебе - намек на работу над принятием своего бессознательного. Которое сопротивляется, как умеет твоим попыткам измениться.
Дальше ты пишешь, что осознался. Что ты при этом сделал - не совсем понятно. И было ли это осознанием вообще? При осознании в кошмаре очень часто сюжет сна тает или же превращается во что-то другое. Или же наступает осознание происходящего в сюжете. У тебя же твои насильники не потеряли ничего, кроме того, что ты еще больше стал индульгировать в чувстве попадания в ловушку. В конце концов, можно было бы просто сообразить проснуться, если уж осознал, что ты во сне.
Твой сон весьма вероятно говорит о том, что ты неосознанно сопротивляешься своим же попыткам изменений.
Лучшая защита в данном случае, на мой взгляд, это работа над страхом смерти, чувством собственной важности и жалостью к себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 13:00 

stacy
Утро доброе.
Вы ,конечно правы в том, что сновидения нужно в первую очередь рассматривать как порождение внутреннего тоналя. Но дело в том, что после определённой длительности успешной сновиденной практики все сновидящие сталкиваются с особым разрядом явлений. Мне не приходилось читать самоотчёт ни одного сновидящего, кто-бы с этим не столкнулся рано или поздно. То-есть речь идёт о почти ста процентах успешных( повторюсь, принципиальный момент долгота практики, а не "успехи")сновидящих и речь идёт именно о внешних воздействиях( какая реальность за ними лежит, разумеется, не ясно - об этом много споров ). По внутреннему содержанию и оформлению они очень различны, но во всех легко вычленяется общий стержень, что делает их легко распознаваемыми для тех кто этот опыт имел. В общем я пытаюсь деликатно сказать, что Ваши псевдоюнгофрейдисткие измышления не катят.
Цитата:
При осознании в кошмаре очень часто сюжет сна тает или же превращается во что-то другое. Или же наступает осознание происходящего в сюжете.

Вот в том-то и фишка, не тает и не превращается, и меч вымыслить себе нельзя, взлететь нельзя, сквозь пол провалиться нельзя. Законы земной физики. И картинка сна ( это прекрасно чувствуется ) держится вниманием нападающих, проснуться можно (жив-же), но крайне сложно. Очень специфичный, иссушающий опыт. Не дай дух Вам такого.

Цитата:
Лучшая защита в данном случае, на мой взгляд, это работа над страхом смерти, чувством собственной важности и жалостью к себе.

Кто-бы спорил! :D Здесь Вы правы на все сто! Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 14:20 

belbog
Привет! Можно на "ты" :)
Цитата:
В общем я пытаюсь деликатно сказать, что Ваши псевдоюнгофрейдисткие измышления не катят.

Браво! Я рада, что ты/вы распознал(и), откуда ноги растут :)
Если ты(вы) не против, мы можем разобрать сон с другой стороны так сказать. Насколько чужеродным было воздействие данных "товарищей"? Я допускаю, что сновидящие сталкиваются с внешними существами (все же первой перейду на ты, если позволишь). Так вот, можно вспомнить, а что ты чувствовал после пробуждения в теле и как долго физиологические ощущения держались? Дело в том, что при контакте с действительно чужеродными существами, тело часто очень болезненно реагирует именно после сна. Например, в солнечном сплетении или в горле, или в животе, долго держатся болезненные ощущения. Это даже можно в чем-то сравнить, ну, с отравлением каким-то, что ли. Может начаться рвота, повыситься температура или начаться, пардон, понос. Длиться это может до нескольких дней или даже недель, сопровождаться отчетливыми изменениями в теле и сознании (депрессия, к примеру) наяву.
Было ли у тебя что-то подобное? Если да, то что именно и как долго проявлялось?
С другой стороны, порождения нашего тоналя, не обладают столь мощным "отравляющим" эффектом. Да, будет колотиться сердце, выступит пот, да какие-то неприятные ощущения, но недолго и они не ощущаются обычно настолько чуждыми и "потусторонними". Исходя из того, что ты ничего не написал о постэффектах, я сделала заключение, что их либо не было, либо же они были в пределах обычных ощущений от кошмаров. Ну и собственно сам кошмар на тему захвата и удержания, он... как бы это сказать, очень "человеческий", что ли.
Upd. Да! Важное дополнение - я не говорю, что порождения нашего тоналя нереальны. Они тоже реальны, ведь это часть нас самих, наша энергия. Но реальность эта внутренняя, наша родная. И ее можно интегрировать, осознать и наполниться энергией, а не бояться, нападать или защищаться, строя внутри себя все более мощные заслоны от себя же самого. Другое дело, что надо научиться распознавать, где кончается своя энергия (а это сложно, когда много эмоций) и начинается действительно "чужое".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 14:56 

belbog
Цитата:
Вот в том-то и фишка, не тает и не превращается, и меч вымыслить себе нельзя, взлететь нельзя, сквозь пол провалиться нельзя. Законы земной физики. И картинка сна ( это прекрасно чувствуется ) держится вниманием нападающих

Дело не в мечах и провале сквозь пол. Кстати, меч - это скорее всего тоже очередное фантазирование и развитие сюжета, чем осознание. Я недаром написала про осознание происходящего. То же существо, к примеру, при осознании в стрессовой ситуации, можно увидеть, как сгусток энергии. Или хотя бы ощутить что-то кроме ощущений из кошмара, которые от него исходят. Ну и насчет удержания "вниманием нападающих" у меня очень большие сомнения. Вот сновидящий может сам удерживаться даже невольно. Но к кошмарам это отношения не имеет. То, что якобы тебя удерживали во сне - скорее признак нежелания признавать свою ответственность за происходящее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 16:36 

Хмм... Хотела отредактировать сообщение, но оказалось, что можно редактировать только в течение 30 мин. Ну хорошо, напишу еще 1 пост :)
belbog
Хочу добавить еще, что часто происходит в случае "полноценного" осознания во время кошмара, порожденного небезупречностями тоналя. Если осознание достаточно интенсивно, то ты осознаешь, что являлось причиной твоего кошмара. И действуешь осознанно! Действие это обычно спонтанно и зависит от ситуации. Это так сказать, твой личный выход из сложившегося. И в результате действия ты осознаешь, почему ты боялся, чего ты боялся и что стоит за этим страхом. Это тоже и ощущения в теле, и в сознании, которые присутствуют, как во сне, так и после пробуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 23:09 

stacy

Всё, всё, всё - уломала! :D Белый флаг, сдаюсь, поднимаю руки. В том смысле - что я обеими руками за здравомыслие. :D Однако, анализировать чужой опыт ( не внятно описанный ) сквозь призму собственного ( конечно-же ограниченного ) - дело неблагодарное, т.е. тьфу – небезупречное. Сновидения – тайна тайн. Если бы можно было так легко препарировать свои сновидения (,а лучше чужие :wink: ) и приходить к однозначным выводам, влекущими за собой чудесные рецепты… Но увы…
В любом случае спасибо за предложенные Тобой расклады, действительно есть над чем подумать.
Мир Твоему дому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 02:05 

belbog
да я собственно не к тому, чтоб белого флага добиться :) Мне действительно интересно разобраться в том, что с тобой произошло. Потому что этих "на нас напали" сообщений просто неимоверное количество в сети. А порасспрашиваешь, а что же после такого сна происходило - молчок. Я понимаю, что формат форума не способствует откровенности, да и не прошу рассказывать. Это личное, я понимаю. Ты просто сам внимательно вспомни, что с тобой было после. Тут главное быть честным с собой по возможности, внимательным и не уходить от ответа самому себе.
Понятно, что чудесных рецептов нет и быть не может. Но! Ощущения в теле после сновидения или даже простого сна - один из наиболее "реальных" показателей, было "что-то" во сне или нет. Тело, оно врать не обучено обычно в таких ситуациях.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 21:01 

добрый вечер всем.
очень хотела бы услышать ваши комментарии к моей истории:
никогда особо на ОСах не заморачивалась, но с детства их вижу постоянно (раза 3-4 в неделю стабильно). года полтора назад, в определенный момент поняла, что каждую ночь в осе за мной следует женщина. сейчас лица уже не помню, но тогда видела ее постоянно. она была всегда в одинаковой одежде, всегда молчала и всегда плелась позади меня. я накрутила себя и начала ее бояться. просыпалась по ночам от страха. она меня очень пугала. в итоге дала себе установку больше осов не видеть. на пару месяцев они действительно исчезли. потом я расслабилась, забыла про это дело, и осы вернулись.
часто они были очень тревожными (беспричинно) и я "выныривала" в панике. пару раз было так, что я просыпалась и, лежа с закрытыми глазами, слышала голоса. иногда с закрытыми глазами видела часы и знала сколько времени (потом сверяла и сама от себя обалдевала).

в ОСе я была у себя в комнате, подошла к окну. ночь. тут ну ооочень резко подул ветер, распахнул окно, в него влезла эта женщина( я уже почти год ее не видела!), агрессивно схватила меня за плечи и потянула вниз со словами "да ты задолбала, давай уже, теряй осознанность". я как будто входила в пол. знакомо ощущение, когда выныриваешь из ОСа? вот я почувствовала обратное: как будто меня заталкивало куда-то и мозг отключался, перед глазами все размазывалось. как будто меня топили. я жутко перепугалась, но продолжала сопротивляться, хотя выпрыгнуть из сна наверх и проснуться не получалось. в итоге я ее как-то оттолкнула и вылетела . проснулась в ужасе и еще очень долго не могла заснуть. в эту ночь я видела ее во второй раз, но не помню, при каких обстоятельствах.
что это, глюк и заморочка, плод моей больной фантазии или реально подобные существа в состоянии меня преследовать? хотя с другой стороны, если я ее уже создала в своем мозгу и боюсь - она уже существует. но как мне перестать бояться и отделаться от нее? и интересно, чтобы случилось, если бы я в последнем ОСе не стала сопротивляться, а поддалась ей и ушла "вниз"?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 00:39 

Благодарил (а): 33 раз.
bianca

Главное - не зацикливаться на различных пугающих мыслях.

Что это было?
Вариантов много, но наиболее типичный - это Ваша проекция.
И дело тут не в каких-то Ваших "заморочках", подобные явления естественны и вполне типичны.
С этим сталкивается практически каждый практик, особенно в начале.

Цитата:
часто они были очень тревожными (беспричинно) и я "выныривала" в панике. пару раз было так, что я просыпалась и, лежа с закрытыми глазами, слышала голоса. иногда с закрытыми глазами видела часы и знала сколько времени (потом сверяла и сама от себя обалдевала).

Эти явления часто происходят в состоянии, которое я называю "пограничным".
Именно здесь обычно и приходят различные образы и часто - пугающие.

Для наглядности можно провести параллель с процессом обучения человека плаванию в воде. Если вспомнить раннее детство, те опасения и образы, которые сопутствовали этому процессу, процессу освоения новой среды.

PS:
Есть один великолепный анимационный фильм "Под покровом ночи", там главный герой Тим сталкивается с пугающим нечто и преодолевает это в своем Сновидении. Всем, кто увлекается или практикует сновидения, а так же тем, кто просто хочет получить удовольствие, - советую посмотреть этот фильм :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 17:36 

Благодарил (а): 33 раз.
belbog

Беру, как пример, вполне типичной ситуации, фрагмент из Вашего сообщения:

Цитата:
Вычитал у Ксендзюка, что в ситуации угрозы нужно посмотреть на свои ладони, и вокруг тела образуется нечто вроде поля, непроницаемого для чужеродных воздействий. НЕ-РА-БО-ТА-ЕТ! После пары удачных эпизодов ухода от воздействия с помощью фиксации на ладони, произошёл следующий случай: [u]снится (обычный сон), что на мой офис совершается нападение , я сбиваю с ног нападающего и начинаю ему заламывать руки за спину, моя сотрудница бросается мне на помощь и ХВАТАЕТ МОИ РУКИ за запястья и вместе с нападавшим впяливаются мне в глаза. Я осознаюсь, но сделать ничего не могу, парализован ужасом и осознанием, что попал в настоящую ловушку.Чувствую критическую потерю энергии и невозможность разорвать фиксацию чужого внимания. Пытаюсь кричать физическим телом. Будит жена (слава Духу).Говорит, ты опять во сне страшно мычал

Вы, наверное, не совсем правильно поняли то о чем писал А. Ксендзюк.

Есть некие силы, которые выражаются различными способами, но принадлежат процессу Сновидения как таковому. Обычно это гиды, собеседники, животные и т.п. И часто, особенно в начале практики, они своими действиями могут привести сновидца в состояние шока. Но вопросы в том: Какова реальная причина этого шока? Каков эффект, к чему привело действие этих сил в конкретном случае?

Цитата:
Я осознаюсь, но сделать ничего не могу, парализован ужасом и осознанием, что попал в настоящую ловушку.

Произошла фиксация пространства сновидения. И произошла эта фиксация по причине активного включения в процесс Вашего тела сновидения. Как это случилось - это уже частность. Может эти персонажи сна на самом деле пытались помочь? Просто они выбрали именно такой способ развития ситуации?

Произошла фиксация. Эта фиксация сама по себе привела Вас в состояние шока. Для тела такие опыты могут быть пугающими, так как само переживание для него ново. Опять-таки можно провести параллель с процессом обучения человека плаванию в воде. Ведь когда не умеешь плавать, все движения в воде зависят от опоры, наличия дна. И вдруг случается, - теряешь точку опоры, дна нет! Тут начинается паника - я тону! Даже может показаться, что вода хочет утопить или кто-то тянет тебя на дно. Но потом, когда все благополучно закончилось, приходит понимание того, что потеряв точку опоры (дно), ты перешел в новое состояние - ощущение себя в воде без опоры. А в этом случае решающие значение имеет умение управлять собой (своим телом) в воде, в другой среде.

Конечно, могут быть и другие варианты. Но подобные варианты вполне типичны, типичны по принципу.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]