Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 21:15 

Благодарил (а): 0 раз.
Собственно у меня такой вопрос.

Как лучше "реагировать" :twisted: на угрозу и тем более преследование различными силами и существами в сновидении (сне)?

Сразу скажу, что речь не идет о каких-то комплексах или страхах, проявляющихся тем или иным образом во сне, хотя мнения по этому поводу мне также интересны, да и не только мне, наверное.

Также прошу указывать такую вещь: либо "Я думаю, что...", либо "Я делал (делаю) так-то и это привело (приводит) к тому-то".

Мнение неназываемого по этому поводу приветствуется трижды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 17:52 

Дивиноруму: залезь в "Жизнеописание Вела", это "За жизнь", двадцать первая, кажется, сверху. Там я даю раскладку снов по своей схеме, там и про сны-угрозы есть кое-что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 00:33 

Благодарил (а): 10 раз.
Я обычно против преследователей действую их же способом: нападаю (с более зловещим видом, чем они) и ору громче! :roll:
Главное, вспомнить, что удирать не надо. Я обычно вспоминаю.., от страха.
Однажды, проснувшись после такого сна, подумала, что надоело всё мне это, нужно просто хладнокровно поразбрасывать этих тварей во все стороны, даже если их несчётное колличество. Так и произошло в следующем сне.
Да и, вообще, как планируешь своё поведение, таким оно и сниться. Я даже сталкингом во сне сейчас постоянно занимаюсь, даже чаще, чем на яву.
Да, и ещё,: я однажды поймала преследователя(он просто шёл за мной, не нападал), думая, что это лазутчик и что он доставит меня в другой мир. В результате у меня тут же начался выход энергетического тела, я тогда не знала что это такое и быстренько вернулась обратно, правда приложив неимоверные усилия.
Так что я считаю, что заморачиваться по поводу этих страхов нет смысла. Брать их под контроль и всё. Они после этого изчезают из снов вовсе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 18:17 

ольга писал(а):
Так что я считаю, что заморачиваться по поводу этих страхов нет смысла. Брать их под контроль и всё. Они после этого изчезают из снов вовсе.

ольга, по поводу каких страхов? Кто здесь говорит про страхи? И что вы собираетесь брать под контроль? Рекомендую в таком случае взять под контроль работу своего сердца, легких и так далее, чтобы в случае чего - без аварийных ситуаций.

Я говорю про то, что существует реальная опасность. Вы под водой станете бросаться с криком на акулу? Я бы не стал, например. Но ведь и дергаться тоже нелучший вариант.

И на лазутчиков кидаться зачем? Вам энергию некуда деть? С чего вы вдруг решили, что они вас доставят куда-то? Борьба с ними чересчур энергозатратна, это я не специально узнал, непреднамеренно, хотя полезна, наверное, в определенные моменты. Тем более конфигурация у Кастанеда такая же, как у древних магов, то есть специально созданная для путешествий по всем этим неорганическим мирам. Мы здесь причем?

P.S. Несколько жестко получилось, но мне так больше нравиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 19:20 

Благодарил (а): 23 раз.
Divinorum ольга
А мне кажется здесь всё объясняется различием мужской и женской энергии.
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем что женщины не испытывают страх, или угрозу при встрече с неорганами, это же их среда, их тип энергии, чё им бояться-то. Утверждать не берусь это имхо.
Про собственный опыт столкновения с необычным, сказать могу что я всегда убегаю. Может потому что трус, может правда энергии мало. Один раз было такое что я людей кулаками в морду бил, а они падали. Так опять же, за мной гналась непонятная энергия или сила (спиной видеть не научился), а я убегал вроде как по транспортёрной ленте. Когда на пути появлялись люди я их кулаком в морду, на бегу, мне понравилось, я даже увлёкся этим процессом, вроде и на руки смотришь, и в морду заодно бьёшь. Потом остановился, огляделся, нет никого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 20:38 

миг-да

О страхе речь вообще не идет, вообще никакого страха!

Хотя мне кажется, что я очень ясно выражаюсь, возможно, что это не так. Постараюсь более конкретно описать ситуацию, причем этот вопрос для меня абсолютно не является праздным любопытством.

Во-первых, я сужу область действия. Исключаю область обычного человеческого сна, пусть даже осознанного, так как ответы были именно про эту область. То есть все эти чудища, монстры и погони я отношу к внутренним страхам, комплексам, зажимам и так далее. Для этого есть перепросмотр и вообще хватит даже обыкновенного внутреннего анализа. Все эти фрейдовские заморочки мне неинтересны.

О какой же области говорю я? Я имею в виду область осознанного сновидения. Лично для меня это астральный план и вообще на мой взгляд лучше пользоваться именно этим определением, так как оно не создает такой неразберихи и лучше отражает действительность. Все эти расплывающиеся руки, передвижение с помощью намерения - это все свойство именно астрального плана.

Сделаю небольшое отступление тут. Я не знаю как происходит это у других, и что каждый подразумевает под словами "осознать себя во сне", но для меня это выглядит так. Когда во сне, обычном человеческом сне, мне удается осознать, что это все-таки сон, и управление им становится сознательным - это не означает для меня, что вот, я сейчас воплощу в этом мире непаханных фантазий все свои мечты, зажгу, побываю на разных планетах и вообще это будут лучшие моменты моей жизни. Причиной этого является то, что "наваждение" сна исчезает и я оказываюсь в этом самом астральном плане, где у меня нет ни лишнего времени ни лишней энергии заниматься всем этим (и это также уже не является возможным). Там вообще законы человеческого мира, мышления, психики и так далее исчезают. Все что я могу - это "сказать" себе - "Посмотри на руки", "Пролети немного по комнате", "Возвращайся обратно, иначе не вспомнишь", даже скорее "приказать", чем "сказать", причем делаю я все это при помощи этого самого намерения, которое никак не описать, а можно им только пользоваться. И, кстати, нет никаких рук у энергетического тела, но это мое мнение, конечно.

Возвращаясь назад после своего лирического отступления. Астральный план - такой же мир со своими обитателями, и относится доброжелательно к новоявленным сновидящим им нет никакого резона. Но как я понял, на этом форуме таких контактов не было у кого-либо, и тема моя из акта контролируемой глупости превращается в обычную.

За сим хочу откланяться, всем хорошего самочувствия, сладких снов и иже с ними. Бай-бай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 21:13 

Благодарил (а): 23 раз.
Divinorum писал:
Цитата:
Все что я могу - это "сказать" себе - "Посмотри на руки",

И тут же следом:
Цитата:
И, кстати, нет никаких рук у энергетического тела, но это мое мнение, конечно.

Вроде бы как неувязочка.
Да и как без рук то? :roll:
Цитата:
всем хорошего самочувствия, сладких снов и иже с ними. Бай-бай.

Спасибо, и Вам не болеть! Осторожнее там в астральных прериях неизвестности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 21:37 

Благодарил (а): 48 раз.
Divinorum
Я, в свою очередь, не пользуюсь таким понятием, как астральный мир и называю эти вещи осознанными сновидениями. Но во всяком случае уверен, что говорим мы об одном и том же. Думаю, что если соотносить понятие астрального мира и сновидения - то это что-то вроде соотношения Океана с ручейком воды из водопроводного крана. Но в любом случае это Н2О - мокрая, текучая, с поверхностным натяжением... :)
Что касается своих встречь в ОС-ах с чем-то или кем-то таким не очень то приятным - я все это описывал в своем дневнике. Там слишком уж много записей - можете сами почитать и поискать те или иные случаи контактов (или чего-то такого - подобного "контактам") с кем-то, кто, возможно, тоже имеет осознание. Это есть здесь: http://omway.org/magicdream/index.php?P ... opic=444.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 13:42 

Михаил Волошин

Спасибо Большое, почитаю, посмотрю.

А насчет воды, я просто хотел сказать, что мне не ясен механизм, как можно оставаться именно в обычном сне, сохраняя осознанность (именно осознание сна, а не просто наблюдение) и предпринимая различные действия.
Причем раньше при осознании наваждение сна оставалось. Хотя здесь тоже чего-либо конкретного не сказать, разве что Мир - это Великая Тайна Великого Духа. Вообщем, все что впереди...

миг-да

Бальзам вы мой на душу, что же вам неясно тут? Рук нет и одновременно вы на них смотрите - все сходится, все нормально. Они потому и расплываются, что их нет, вы их сами "генерируете", можете себе крылья придумать, или еще что-нибудь... Знаете, есть фраза такая (привожу в таком корявом варианте): "Если долго смотреть на что-то, то понимаешь, что этого нет". Энергетическое тело на то и энергетическое, что являет собой энергию, а не модель для сборки. Я это не с вершин знаний говорю, а с бугорочка опыта. Да и зачем вам там руки, что вы собрались там ими делать?

Цитата:
Осторожнее там в астральных прериях неизвестности.

Как много теплоты и понимания в этих словах! Скупая мужская слеза стекает по моему подбороду и падает на каменный пол. Звук эхом отражается в темной и одинокой пещере. Эх... Индулигирую, как сука...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 15:31 

Divinorum писал(а):
Рук нет и одновременно вы на них смотрите - все сходится, все нормально. Они потому и расплываются, что их нет, вы их сами "генерируете"...

Тут есть одна особенность: их ведь не только видишь, но и "чувствуешь". Т.е. этим то и отличаются ОС-ы от обычных снов - тем, что можно по собственной воле поднять свои руки, поместить их перед глазами и посмотреть на них. У меня, например, очень часто бывали состояния, в которых я себя осознавал, но зрительное восприятие тут же пропадало. Я поднимал свои руки, я чувствовал, что держу их перед глазами, но перед глазами была одна темнота. Все это есть в тех записях.
Т.е. получается, что мы генерируем не только зрительное восприятие, но и ощущения.
Сразу же оговорюсь: на самом деле я не имею ни малейшего понятия, что же там в действительности происходит. Просто пока что могу констатитовать такие вот факты...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 15:56 

Михаил Волошин

Я бы вообще сказал, что там нет зрения, только ощущения. Можно ощущать себя как угодно. Как вода может принимать форму сосуда, так и энергетическое тело может принимать форму вашего представления о нем, просто человеческая форма привычна и исследована, а так простор для фантазий бесконечен. Но какой-то определенной формы энергетическое тело не имеет, оно аморфно, расплывчато, ведь там же нет причин для какой-либо жесткости в конструкциях - ни законов тяжести, ни чего-либо еще.

Ведь даже в обычном мире мы поддерживаем представление то или иное о самих себя. Как чувство собственной важности и значимости, мы ведь постоянно его генерируем: Я врач, Я женат, у меня двое детей, Я спасаю людские жизни - мы ведь постоянно поддерживаем и обновляем эти конструкции. Сталкинг позволяет выслеживать все эти представления о самом (самой) себе, все эти ярлычки.

Это тоже мое мнение только лишь, но ведь все эти суждения являются ступеньками для понимания - и для моего и, возможно, для кого-то еще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 16:08 

Благодарил (а): 321 раз.
Divinorum

Была такая тема на Нагвализме «Развитие и уплотнение тела сновидения»: http://nag.maluke.com/rip/1361. Посмотри, может что-то пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 16:49 

Divinorum
С моей стороны было бы глупо спорить - где-то примерно таких же взглядов придерживаюсь и сам я. Скажем так: в виде рабочей гипотезы - надо же хоть как-то пытаться осмыслить происходящее. Вот что я писал об этом еще в 2001 году в книжке "Первые врата сновидений":
Миша в Первых вратах сновидений писал(а):
Таким образом, в начале практики по прохождению первых врат сновидений то ли приобретаешь контроль над тем, что впоследствии получает название тела сновидения, то ли вообще создаешь это тело из какой-то аморфной субстанции. А затем прикладываешь все усилия для его совершенствования. Как далеко можно зайти в этом направлении – я не знаю. Но надеюсь, что смогу еще хоть немного, но продвинуться дальше...

И вот еще цитата оттуда же:
Миша в Первых вратах сновидений писал(а):
Еще одна из особенностей восприятия, с которой я столкнулся в сновидениях – это то, что я называл восприятием или ощущением энергии. Это не обязательно должна быть та энергия, о которой говорил дон Хуан. Я ее не "видел" и потому ничего сказать о ней не могу. Просто этим понятием мне было удобно пользоваться при описании неких ощущений воздействий на себя или своего несколько необычного воздействия на что-нибудь в сновидении. Зачастую, оно ощущалось в виде чего-то упругого; иногда – слегка вибрирующего. Собственно говоря, именно таким постепенно начало ощущаться мое тело сновидения. По мере его совершенствования оно становилось все более упругим, слегка вибрирующим образованием, по своей форме напоминающим наше обычное тело. Иногда более плотным, иногда – менее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2008, 19:16 

all
седня приснился такой сон:мы с моим другом,че-то делаем на улице ,не помню что именно,но сложилось четкое ощущение:меня преследовали и тут появляется мой другю Мое внимание сразу захватило его обращение ко мне.Я остановился срах еще ощущался идруг мне указывает на землю,мол смотри че это,я смотрю там что-то типа крысы.Мне пипец как срашно,а крыса как-будто при родах и я начал смотреть в "отверстие",оно стало расширяться(это была уже не крыса,а тунель,который изнутри был ребристый) и из этого тунеля на меня бросается нечто сложноописуемое,какая- то бесформенная тень.Кстати скорость броска была настолько сложноописуемая как и сама тень,меня переполнял внеземной ужас и кода тень была буквально возле моего лица я просто открыл глаза в своей постели (переход от сна к бодрствованию был просто моментальным)
ваши интерпритации,спасибо

СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 09:00 

Благодарил (а): 24 раз.
[quote="Divinorum"]Собственно у меня такой вопрос.
Как лучше "реагировать" :twisted: на угрозу и тем более преследование различными силами и существами в сновидении (сне)?
[quote]

Раньше я пыталась убегать или убивать агрессивных *неприятелей* . Потом я осознала, почувствовала, какое огромное количество энергии при этом расходуется.
Сейчас я или призываю Намерение перенести меня в иной поток сновидения или концентрируюсь на чем-то, чтобы туда перенестись. К неприятным существам (людям) стараюсь не испытывать никаких эмоций. Практикую выдержку, контроль, не упускаю их из вида, иногда делаю вид, что хочу мирно разойтись (или обманываю их) только чтобы избежать яркого энергозатратного столкновения. Потом перемещаюсь в иную сцену (территорию)

По моему мнению, главное тут не убить или убежать, главное - постоянно стараться помнить, что именно ты практикуешь и стараться действовать неуклонно и трезво.

Избежать мрачности и темноты, ограниченности сновидений помогает медитация и безупречность в первом внимании. Выслеживайте свою мрачность и то, что вас тянет в темноту или уныние.

Удачи

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]