Отличие воина и обычного человека : Путь воина и безупречность - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 22:50 

Благодарил (а): 423 раз.
Пингвин

Цитата:
Путин - воин?

Не знаю.

Цитата:
фамилии людей, известных широкой публике, которых ты считаешь Воинами.

Ни одного не знаю.

Цитата:
А как можно уважать кого нибудь, не зная его?

По его делам. Я уважаю (ценю) Путина за его дела.

У меня возникает такое ощущение, что ты не разобраться пытаешься, а подловить, найти какие-то логические противоречия и нестыковки. Так я могу тебе сэкономить время, противоречия есть, их не может не быть. И одной логикой здесь не обойтись.

Я сильно сомневаюсь, что ты сможешь извлечь для себя практическую пользу из моих путанных объяснений. Запутаешься только. Тут суть в другом… Только в двух словах ее не объяснить. Ты попробуй все-таки, почитай Кастанеду. А как прочитаешь (хотя бы 3-ю и 4-ю книги), продолжим беседу.

P.S. С точки зрения воина иерархия твоя (градации и степени воинов) – хлам. Толку от нее – ноль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 23:54 

Благодарил (а): 48 раз.
Сделаю еще одну попытку объяснить то, что мы все тут пытаемся с разных сторон нарисовать. Такой вот пример:
Если я ударю ногой по мячу - буду ли я футболистом? Вряд ли на основании одного этого факта меня можно уже называть футболистом... Но если я, будучи форвардом сборной, ударю по мячу после свистка судьи во время пенальти в финальном матче 2012 года сборных Украины и России :D - ни у кого не возникнет ни малейшего сомнения, называть ли меня футболистом.
Так и с путем воина: путь воина - это комплексная система отношения к миру. Сюда входит и перепросмотр, и выслеживание и работа с намерением и осознением и много чего еще другого... Не может быть воином человек, который, например, не перепросматривает свою жизнь, пусть он даже и делает много других похожих на поведение воина вещей. Потому что без перепросмотра теряется весь смысл этого пути - с багажом, который висит на всех нас в неизведанное рыпаться просто бессмысленно. Без выслеживания себя так же само теряется весь смысл пути. И т.д.
Т.е. путь воина - это комплексная система отношения человека к миру, подразумевающая повышение его осознания и расширение возможностей восприятия...
Сразу уточню: я вот так вот сразу не возьмусь четко прописать весь этот комплекс. Он еще, слава богу, не формализован и достижение его является скорее искусством импровизированного действия, чем актом ментального усилия... Чтобы вырисовать для себя схему этого пути в первом ее приближении - необходимо перечитать все книги Кастанеды и возможно даже не один раз. По крайней мере для того, чтобы схема вырисовалась более-менее приближенная к действующей. Ну, а для того, чтобы наполнить ее содержанием - нужно работать и работать...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 02:54 

Благодарил (а): 0 раз.
************************************************************************************************
Валерий Чугреев писал(а):
По его делам. Я уважаю (ценю) Путина за его дела.

Ты, Валера, прям как Иисус, по делам ... :wink:

Значицца, так и запишем: Путина по делам не знает, но ценит, беседовать со мной не будет, но пока. Понятно.

У меня возникает такое ощущение, что ты не разобраться пытаешься, а подловить, найти какие-то логические противоречия и нестыковки.

Твоё возникающее ощущение неправильное.

Я сильно сомневаюсь, что ты сможешь извлечь для себя практическую пользу из моих путанных объяснений.

Зря сомневаешься в моём таланте…
Я смог! Ничего путанного!! Очень чёткие и логичные объяснения!!!

1. Путина не знаю, но уважаю.
2. Сталина не знаю, но не уважаю.

На мой взгляд, всё предельно ясно!!!

Запутаешься только. Тут суть в другом…

Да понял я суть! Не напрягайся!! Ты всё понятно объяснил!!! Спасибо.

P.S. С точки зрения воина иерархия твоя (градации и степени воинов) – хлам. Толку от нее – ноль.

"P.S." – эта красива! Адназначна!! Тебе Респект, Валера!!!

Если бы эта беседа была на независимом форуме, а не на твоём, то я бы аргументировано разъяснил всем, кто не понимает, какая «иерархия твоя». Здесь же, кто понимает, тот в пояснениях не нуждается, а кто не понимает, ему мои пояснения не помогут. Финита... :(
************************************************************************************************

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 07:41 

Михаил Волошин

Миша, объяснения здесь бесполезны, у человека другие мотивы и цели. Наша цель – объяснить, а его – подловить и самоутвердиться, мягко сказать не совпадают. Эффективность коммуникации в этом случае мизерна. Продолжая футбольную тему:

- Нападающий проходит по правому флангу, бьет... Штанга! Бьет головой - опять штанга! Бьет - штанга! Господи, ну дайте кто-нибудь ему мяч или остановите эту истерику!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 08:43 

:D :D :D
Да, что-то общее с ситуацией есть...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 09:20 

Как приятно, что два воина понимают друг друга с полуслова.
Ну прям как два футболиста :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 10:07 

Пингвин писал(а):
Вот как культуристы: есть чемпионы мира .., а есть средние и мелкие, начинающие. Также и в боксе: .. это выдающиеся боксёры, ...есть просто мастера спорта, ...есть третьеразрядники. Так и Воины: есть выдающие, есть как бы мастера Воины…, есть Воины как бы третьего разряда. Поэтому чем ближе человек по своему мастерству к Дон Хуану, то он более Воин, чем тот, кто ближе к начинающим Воинам.

Привет, Пингвин!

Понимаешь, Воины не делятся на лучших и похуже, это не борьба гладиаторов на арене, где побеждает сильнейший. И если человек по своему приятию мира так же ясноок, как Дон Хуан, это не будет его делать лучшим среди остальных… Среди воинов нет генералов и нет рядовых, как в Армии – быть Воином не та социальная мера, которая присуждает одному премию, а другому выговор, одному – быть у власти, а другому – быть подвластным; также среди воинов нет начинающих и «старичков» - есть лишь факт, что ты встал на Путь и проявляется он в осознании: не простого думания и мечтаний, а действительного (от слова «действовать») осознания.

Воины не различаются степенью, но у каждого Воина своя личная степень постижения Знания, Безупречности… - кто-то к этому идет прямым путем, а кто-то огородами, и эти оба способа не обладают друг перед другом преимуществом, потому что каждому Воину - своё, и это «своё» ему никто не присуждает, он сам делает выбор – но всё равно и тот (кто шёл прямой дорогой), и другой (кто в «Москву через Владивосток»), их обоих дорога приведет, как говорят, «в Рим».., потому что они - Воины, потому что они осознанны и потому достигли безупречности.

Пингвин писал(а):
Вот это мне непонятно. Почему Сталин не Воин?

Истинный Воин никогда не будет тираном, а Сталин был тираном…

Пингвин писал(а):
А что Сталин потерял? Он умер в зените славы, владея огромной страной.

да, неоспоримый факт…, однако всё же он потерял – туда, куда забирает Смерть, он не смог унести с собой ни славу свою, ни власть…, да и память, что ещё о нем жива, не самого лучшего качества.

Пингвин писал(а):
Если результаты мне понравятся я займусь «путём», а вот кем я стану, третьеразрядником или Тайсоном, это зависит от природного таланта и упорства.

….. эх…, в общем, «заниматься» Путем невозможно…., это не секция вышивания крестом и не кружок бокса….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 11:56 

Баилейро, извините, может, вы уже писали, а я пропустила, а каков ваш стаж воина?
У остальных в этой теме, если я правильно поняла, от 10 лет и больше
.
Самый большой стаж, если я не ошибаюсь - 30 лет у Того, который я не знаю где Просто давненько что-то не заходил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 12:07 

Пингвин

Мне кажется зря вообще о политических личностях заговорили. Это немножко по-детски, сидят мальчишки на задней парте и обсуждают школьную красавицу, о которой толком никто ничего не знает, никто даже привет ей не сказал – но все думают, что влюблены. Любовь издалека.

Вот также и с Путиным – никто с ним лично не знаком, о нем как о человеке почти ничего не известно, сидеть издалека чего-то обсуждать – плохой вобщем пример, вот мнения и разошлись.

Хотя мне понравилось как Пингвин мысли излагает – чётко и ясно.

Так вот, возвращаясь к теме и изначальному вопросу: чем различаются поведения обычного человека и воина. Думаю, что со стороны ничем. Воин такой же человек, ему плохо – он плачет, ему весело – он посмеётся. Он ничем не лучше в повседневном мире.

Всё очень просто – человеческие существа очень практичны. Если бы Воин имел бы какие-то преимущества в повседневном мире – все бы уже давно поголовно были воинами. Система всегда автоматически находится энергетчески в наиболее выгодном состоянии. Маги называют это Тональ времени – вот у людей сейчас определённое положение точки сборки – и оно самое эффективное для достижения повседневных целей. Поэтому в повседнемом мире различий особо среди обычных людей и воинов нет.

Маги считают, что вселенная находится в постоянном движении, она постоянно меняется, создавая чтото вроде энергетических потоков. Если живое существо следует этому потоку – или как бы на этом месте сказал верующий человек, следует Воле Бога – это существо становится могущественным и развивается. Как только вектор Воли этого существа откланяется от воли Вселенной – энергетические потоки это сушество уничтожают. В религи это называется грех или зло – когда воля человека не совпадает с волей Бога.

Проблема в том, что человек не видит энергию. Поэтому он не знает куда ему двигаться. Обычно, он что-то выхватывет из этого потока и цепляется за это до последного, пока полностью себя не истощит. Любое его движение, в конечном итоге, ведёт к саморазрушению. Поэтому маги считают, что жизненоважно научиться видеть энергию.

Но, пока человек не видит, он обречен на самоуничтожение (или как сказал бы верующий, он пребывает во грехе). Поэтому придумали Безупречность – это способ экономить энергию, даже если ты не видишь. Безупренчость в конечном итоге сводит к минимуму энергетичские потери от нашей врожденной тупости, заставляя нас в слепую следовать энергетическим потокам вселенной.

Поэтому выбор Воина всегда более энергетически выгоден. Но, в повседневном мире это малозаметно. Воины также могут опаздать на работу или их обманет жена – хотя врятли у воина будет такая жена. Ну не важно, воины также как и все падают, если их хорошенько пнуть, или будут гоготать, если их пощекотать. Они такие же люди, ничем не лучше обычных людей с похожими реакциями, они просто стараются всегда принять наиболее энергетически правильное решение. Но, ещё раз повторю, в повседневном мире при достижении повседенвных целей у них нет никаких преимуществ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 12:25 

Penkin, мне тоже понравилось, как Пингвин мысли излагает - четко и ясно, хоть и называет себя Пингвином.

Если бы Воины умели так же....
... воин видит энергию или чувствует?
или не видит и не чувствует?
а главное, может ли он хоть через 30 лет научиться видеть или чувствовать эту энергию?
которую важно научиться видеть или чувствовать - это все, что понятно и так... не только воинам, но и пингвинам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 12:37 

Любовь писал(а):
Баилейро, извините, может, вы уже писали, а я пропустила, а каков ваш стаж воина?

Нет, я нигде не писала про воинский стаж..., я, честно признаться, не люблю говорить об этом, тем более, если не спрашивают.
Но ты спросила и поэтому я отвечу.

Вообще, в посте, что повыше, я постаралась объяснить, что нет воинских степеней/уровней, это как-то сразу есть и всё: ни 30, ни 40 лет стажа не завершают Пути, ты всё равно идёшь, изменяешься, постигаешь и этому учению жизни нет конца и совершенства..

..про себя лично скажу так - если уж нужно такое уточнение моего осознанного воинского стажа, то мой стаж - 15 лет.

Вот произнесла эту цифру и как-то стало, даже не смешно, а просто что-то весёлое: я ещё ничего толком не знаю - я в Пути, я в постоянных открытиях..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 13:43 

Баилейро, извините еще раз.
Я замечаю, что в этой теме я только извиняюсь.
Когда читаешь подобные посты, начинаешь думать, что с тобой что-то не так.

Подожду еще.

Вот появился Я не знаю кто он тут
Я даже проверила, он появился через 25 минут после того, как я о нем вспомнила.
Все-таки у него самый большой стаж - 30 лет.
А вдруг...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 18:10 

Любовь писал(а):
Penkin, мне тоже понравилось, как Пингвин мысли излагает - четко и ясно, хоть и называет себя Пингвином.

Если бы Воины умели так же....

А что, воины не умеют так же?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 18:19 

Любовь писал(а):
Все-таки у него самый большой стаж - 30 лет.
А вдруг...

30 лет назад, Я не знаю, где здесь я, так же, как и мне, было 14 лет от роду...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008, 18:34 

all

- Он и сейчас продолжает дарить нам тепло, - вздохнула Мальвина и подбросила в очаг остатки Буратино.

Памяти безвременно покинувшего(?) нас Пингвина посвящается…

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]