Мой опыт : Осознанные сновидения - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 18:32 

Благодарил (а): 1 раз.
Цитата:
обычно, у моего отражения красивые и длинные волосы,

Timur, у меня то же самое. Я раньше думал, что это только у меня в ОС. Я раньше думал, что это просто тело вспоминает о молодости. А интересно, остальные не видели в ОС свое отражение с длинными волосами? Естественно спрашиваю тех, у кого в реале они короткие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 00:21 

Благодарил (а): 8 раз.
Я пару раз в осознанном сновидении рассматривала свои длинные волосы... В реале такие были только в детстве.

Карлос описывает у себя некие магические действия ДХ с использованием зеркала ("Огонь изнутри" Глава 6. "Неорганические существа"), предупреждая, что самому этим заниматьс не стоит, т.к. опасно для жизни, но чтоб они зашивали зеркала в ткань... такого не припомню.
Мое мнение, что опасно не само зеркало, а магические действия с ним. Смотря как его использовать.
Как, например, сковорода: можно яичницу поджарить, а можно и по башке настучать! А еще можно и по своей получить... :cry:
В сновидениях я и смотрелась в зеркала, и ныряла в них. Пока все в порядке (как мне кажется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 11:27 

Благодарил (а): 90 раз.
tonalli здравствуй

Во первых словах моего письма, поклон и благодарности. Искренне люблю читать Твой пост: познавательно и интересно.
Только толком не осознал, о какой опасности Ты предупреждаешь? Если Тебе интересно самой, напиши пожалуйста конкретно, по сути.
Спасибо еще раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 19:32 

Благодарил (а): 10 раз.
Громозека:
Цитата:
А интересно, остальные не видели в ОС свое отражение с длинными волосами?

Прикольно! И я тоже там всегда с длинными волосами. С очень длинными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 15:47 

Благодарил (а): 30 раз.
ольга писал(а):
Громозека:
Цитата:
А интересно, остальные не видели в ОС свое отражение с длинными волосами?

Прикольно! И я тоже там всегда с длинными волосами. С очень длинными.

Издревле считается, что волосы - это ваша силушка. С волосами связано очень много обрядов и поверий. Если в сновидении у вас длинные волосы - означать это может вашу возросшую силу. Слушайте ощущения.

Если из вас вытекает жидкость - слюна или еще что - это потеря энергии. Об этом, вроде и мистер Ксендзюк писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 16:11 

Благодарил (а): 0 раз.
Maria

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: viewtopic.php?p=1554#p1554).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 16:26 

Благодарил (а): 0 раз.
У меня за 1.5 года было всего около 8-ми ОС, причем идет по нарастающей, раз в 4 месяца, раз в месяц, теперь уже раз в неделю. Далее развитие проявляется еще след. образом. В первых ОС я был в одной комнате своей квартиры, потом стал выходить в соседние комнаты. В последних ОС я уже побвывал в квартире родитлей и квартире своего детства. Далее - в первых ОС не было людей совсем, теперь появились люди. Родственники. Далее , я случайно попадал в ОС из сна. Теперь я вижу сон у в нем пониаю что это ОС, далее стандартные (описанные в книгах) якори у меня не работают. А вот я во сне вижу своих родителей, они как бы молодые люди и совсем другие лица, фактически это другие люди. НО я понимаю что это мои родители и понимаю что это СОН. И пока еще истошно кричу во сне-это СОН!! спокойно пока не реагирую еще. А с чего я решил что это мои родители, если эти персонажи на них и близко не похожи. А еще эти персонажи на меня не реагируют . просто тупо смотрят в сторону от меня. И это меня тоже дает осознание сна. А еще меня кто-то сзади схватил и держит, когда я попросил одного из присутствующих поверунться ко мне лицом. Общая обстановка в ОС спокойная. Как у вас проходил вектор развития в общих чертах. И что мне ждать дальше? Когда появится эмиссар, я его уже раз призывал. Еще один раз у меня во время остановки ВД начались вибрации, щелкать в левом ухе и потрескивать в правой руке(физической) а астральная поднялась я ее хотел поднести к лицу , чтобы увидеть но глаза открылись. Как сделать , чтбы вибрации усилились?
Все протоколирую, а еще вопрос, когда я усиленно думаю о том чтобы увеличить кол-во ОС, перед сном, читаю литературу на эту тему, ничего не происходит, как только бросаю, отпускаю ситуацию, ОС получается. Как же тогда НАМЕРЕНИЕ. поучатеся что толку от него нет или я плохо понимаю что это такое. И еще чуть-чуть. Мне показалось , что кол-во ОС увеличилось от того что стал в реале задавать себе вопрос "Я во сне или бодрствую?", безсистемно. нескольок раз в день. не на ситуации и метки а просто когда вспомню. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 06:19 

Timur
Извини что неоперативно, но только сейчас увидела твой пост по теме зеркал.
«Только толком не осознал, о какой опасности Ты предупреждаешь?»
Если этот вопрос ко мне, спешу :? ответить:
ДХ Карлоса предупреждал, когда показывал ему союзника. Это описание можно найти здесь:
https://chugreev.ru/castaneda/cc7/cc7-6.html#0
Сама я, как уже написала, в сновидениях контактирую с зеркалами, но не считаю себя опытным практиком в ОСах. А в реале, с большей опасностью, чем заглянуть туда утром :shock: , не сталкивалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 06:22 

Дилетант
Цитата:
Как у вас проходил вектор развития

У меня было наоборот. Сначала, участвовала в сюжетных линиях сна, осознавая себя, потом сновидения стали темнеть и из них пропали персонажи. А теперь частенько нахожусь в темноте с мучительной мыслью : «Как же использовать свою осознанность?» Даже не пойму, это деградация или переход на новый уровень?
Спасибо В. Чугрееву за сайт и авторам, которых он публикует , а так же участникам форума (Прямо как на вручении премии Оскар!). Прочитала про «Развитие и уплотнение тела сновидения». Уже пробовала на практике.

Заголовок сообщения: опыт плохим не бывает
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 16:09 

Благодарил (а): 17 раз.
2all

Решила тут опробовать опыт с книжкой. Где-то на этом сайте нашла (если не ошибаюсь). Шкаф у меня книжный достаточно большой, несколько полок сплошных книжный рядов. Подошла. Закрыла глаза. Открыла шкаф. Достала первую, в которую рука тыкнулась. Убрала руку с книгой за спину. Пошла к высокому шкафу. Глаза вновь закрыла (чтоб случайно не заметить). Засунула книжку на шкаф и подальше.

Теперь у меня было задание для ближайший «выходов». Мои ОСы иногда по нескольку раз в неделю, так что ждать долго не пришлось. В первом же во время очередного полета вспомнила про книжку. Однако я находилась в неизвестном мне месте, и видимо тупо «сконструировала» в уме свою комнату и этот шкаф (а не реально попала в нее). Поэтому, когда я вознеслась под потолок, то увидела там помимо книжки кучи каких-то фотографий, долго рылась в них, отвлекла внимание. Бросила фотографии, нашла таки книжку, но уже понимала, что я воспринимаю собственные иллюзии. Книжка была «Обломов» Гончарова (символично, как облом). Я очень явно видела название и автора. Даже открыла ее и прочитала начало первого предложения. Видимо, этот процесс добил мое внимание, я выпала из ОСа. Проснувшись, уже знала, что книжка не та. Посмотрела в шкаф. Вот он Гончаров, стоит на месте. Я даже открыла его и прочитала начало. Не те слова. Но я не огорчилась. (кстати, «Обломова» я так и не удосужилась прочитать).

В следующий раз я долго висела, разглядывая поверхность шкафа, но книжки там не было вообще. Я уже было подумала, что кто-то снял ее, но на тот момент этого быть просто не могло.

В воскресенье папа помогал мне с мебелью у меня дома. У меня была тайная надежда, которая не сбылась. Он всё-таки снял книжку со шкафа. Самое интересное было то, что когда я ее увидела, я поняла, что «знала» почти сразу как положила ее на шкаф. Это было того рода знание, которое приходит как некая вспышка, но отбрасывается как не представляющее ценности в силу как раз своей иррациональности. Еще когда я держала ее в руке, я видела ее цвет. Это было первое иррациональное знание. Перед внутренними глазами у меня всплыл этот цвет картона. Она — бежево-коричневая, цвета картонной коробки. И эта мысль, которая была отброшена и «забыта» сразу после рождения. Это единственная книжка Достоевского из домашней библиотеки, которую я не читала. «Подросток». :shock:
Ё-КЭ-ЛЭ-МЭ-НЭ!!! Я знала это.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Громозека

Заголовок сообщения: опыт плохим не бывает 2
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 16:27 

2all

У меня есть практика формулирования заданий для себя перед выходами в ОС, дабы зря не терять время в полетах и внимание кое-как развивать. И вот взбрело мне как-то (в последней мысли сознания:) ) исследовать собственное тело сновидения. Руки — неотъемлемая часть моих ОСов. Я периодически возвращаюсь к ним, они бывают весьма разнообразными по внешнему виду, но я на это особо не отвлекаюсь. Посмотрела и дальше пошла.

А тут после того, как я стала достаточно успешно проникать сквозь препятствия, я надумала «проникнуть» через саму себя. В очередной раз, когда я направила взгляд на ладони, я вспомнила о своем «задании».

Делаю следующее: левая ладонь повернута ко мне, а пальцы правой руки я начинаю сквозь нее протаскивать. Ощущения более чем необычные. Но яркие и отчетливые — это факт. Это похоже на прохождение пальцев сквозь какую-то достаточно плотную, но поддающуюся субстанцию (типа губки или очень плотной пены). При этом обычный вид ладоней в процессе моего опыта (это не было быстро) сменился на такой голубоватый очень плотный туман. Когда я полностью протолкнула пальцы правой руки, обрывки этого тумана свисали с левой ладони. Не страшно, не больно не было. Правда, это отняло все силы. Я тут же вышла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 15:27 

Бывает...

Сегодня в ОСе прогуливалась по заснеженным улицам. Пришла в голову мысль заговорить с прохожим. Молодой человек справа от меня стоит на каком-то камне. Останавливаюсь и спрашиваю: «А подскажите, пожалуйста, какой сейчас год...» :shock:
Он так странно смотрит на меня, но вроде не удивляется. Говорит: «Две тысячи четырнадцатый».
Я в растерянности некоторой... Говорю: «Как так... Не может быть...»
Но сама ведь помню, что я в ОСе. И парню этому начинаю объяснять что-то про амнезию свою... И что надо мне обязательно знать, какой год на дворе.
Он тут достает пачку сигарет из кармана. Покрутил ее в руках. Потом протягивает мне, показывает надпись на пачке — 13.11.2014
Я думаю: «О как... Пять лет вперед...»

Интересно. В прошлое попадала в ОСах. А в будущее никогда. Даже в такое малоотдаленное.

Народ есть курящий? Разве на пачках пишут дату изготовления, как на молоке? Хотя через 5 лет мало ли что будет... :)

Заголовок сообщения: Re: Мой опыт
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 15:06 

Благодарил (а): 27 раз.
Sova
то, что вы описываете, особенно 9 февраля, - это ОСы или выход в астрал?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 21:37 

Благодарил (а): 30 раз.
Sova
Sova писал(а):
Разве на пачках пишут дату изготовления, как на молоке?

Пишут.

По поводу проникновения сквозь препятствия. Попробуй сознательно чередовать проникновение в предмет и невозможность проникнуть (как будто твоё тело сновидения - твёрдое, как обычное тело.) Это не требует много энергии, как может показаться. Это вопрос намеревания.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 13:39 

Олеся
Цитата:
...это ОСы или выход в астрал?

Ох, Олеся, кто бы еще внятно объяснил что сие такое «выход в астрал»? Я не ведаю. А ОСом я называю такого рода состояние, когда я осознаю, что мое физическое тело спит, а некое другое «тело» в этот момент занимается разнообразной колбасней. Я могу при этом выходить напрямую «из тела», со всеми сопровождающими ощущениями и соответствующим восприятием. Могу осознаться где-то в дебрях снов и по возможности продолжить действовать, уже зная, что это ОС. Я не вижу тут существенной разницы, если вы именно об этом спрашивали... Кроме того, что я осознАюсь на собственном диване и вывалюсь из тела, или осознАюсь уже непосредственно во сне.

vindicator
Цитата:
...сознательно чередовать проникновение в предмет и невозможность проникнуть...

Это такое упражнение? Можешь пояснить для чего...

Просто я уже заметила, что иногда прохожу сквозь дверь или окно совершенно свободно. Именно прохожу, т.е. я ощущаю эту «помеху» как препятствие на пути. А иногда несколько подзалипаю и приходится протягивать себя сквозь. Еще бывает и так как КК описывал. Стояла перед дверью, потом вдруг без каких-либо промежуточных действий оказалась с другой стороны. Но это очень редко. Я еще знаю, что легко преодолеваешь препятствие, когда нет сомнений, что сделаешь это.
Есть еще один момент. Я ни разу не проходила сквозь стены, даже не знаю, есть какой-то ступор. То есть, я хочу сказать, что я как-то выбираю для прохода или двери, или окна, или балконные стекла (такие «технологические отверстия» для первого внимания :) ). Когда-то давно элементарный потолок стал для меня непреодолимым препятствием, потыкалась в него тупо головой... — без пользы. Короче, надо тренироваться. Если есть какие-то ноу-хау в этой области, подскажи пж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]