Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сновидеть реальный мир
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 14:40 

Благодарил (а): 321 раз.
Сновидеть реальный мир

Оригинал статьи находится по адресу: http://chugreev.ru/dream/real-world.html

Автор: vindicator. В свое время эта статья была размещена на форуме nagualism.ru (сейчас его уже нет).

До меня дошли слухи, что не все тут понимают как можно определить, сновидишь ли ты в реальном мире или нет и что вообще это значит - сновидеть в реальном мире. Досадно. Попробую пролить свет на это вопрос.

Первым делом определим, что значит реальный и соответственно иллюзорный мир.

Карлос Кастанеда писал(а):
– Что такое реальный мир, дон Хуан?

– Это мир, порождающий энергию; он представляет собой противоположность призрачного мира иллюзии, где ничто не порождает энергию, как бывает в большинстве наших снов, заполненных вещами без энергетического потенциала.
Затем дон Хуан дал мне еще одно определение: сновидение – это процесс, в котором сновидящий обнаруживает определенные свидетельства существования вещей, рождающих энергию.

– Начиная с этого времени, – сказал он, – задачей твоей практики сновидения будет определение того, принадлежат ли предметы, на которых сконцентрировано твое внимание в сновидении, к порождающим энергию, к обычным иллюзорным видениям или порождающим отрицательную энергию.

Итак, наше внимание сновидения может быть сконцентрировано или на реальном мире первого или второго внимания, или на внутренних галлюцинациях нашего тоналя. Наш тональ может самостоятельно генеровать картину сновидения, но эти образы не содержат энергии, так как не они генерирую энергию, а вы сами.

Если совсем коротко, то быть реальным - значит генерировать энергию.

Во-вторых, хочу сказать, что единственно однозначным и универсальным методом для определения реальности воспринимаемого в сновидении был и остаётся метод видения энергия в сновидении. Только практикуя его, вы сможете быть на 100% уверены в том, что отличите реальный энергообразующий мир от иллюзорного видения.

Но что же делать тем бедолагам, кто вообще не умеет видеть в сновидении и неизвестно когда научится? Так и плутать в неизвестности и суматохе, считая всё воспринимаемое в сновидении по умолчанию - иллюзиями? Не отчаивайтесь, добрый доктор vindicator уже спешит на помощь и даёт бесплатные советы, сея разумное, доброе, вечное.

Оказывается, всё-таки есть признаки, по которым КОСВЕННО можно судить, было ли воспринимаемое реальным или нет.

1. Необычная чёткость, ясность и реальность наблюдаемого говорит о том, что точка сборки надёжно фиксирована, а это обычно происходит, когда собираешь не промежуточные позиции, а реальный мир. Необычно чёткое восприятие, когда ничто не расплывается и не изменяет форму - как правило признак реального мира.

2. Сновидя знакомые места (например собственную комнату), нужно стараться запоминать всякие детали и потом их проверять на соответствие увиденному. Например, положите книгу в недоступное место в комнате, скажем на шкаф, но не смотрите на обложку. Вы не должны знать, что это за книга. Затем, сновидя комнату, взлетите и прочитайте названиме и автора. Потом просыпайтесь и проверяйте. Это конечно далеко не видение энергии в сновидении, но хоть что-то. Данный приём позволит вам убедится, что вы сновидели реальную комнату, а не свои иллюзорные построения.

Если вы поопытнее и вдобавок способны много раз за короткий период входить в сновидение, то можно начинать сновидение сразу с намерением сновидеть свою комнату. Не смотрите пока на своё спящее тело, исследуйте малодоступные места комнаты и запомните всякие детали. Просыпайтесь, затем проверяйте детали, входите в сновидение снова иповторяйте вышеописанное, расширяя сферу своего присутствия. Данный метод, помимо убеждения вас в том, что вы способны действовать в реальном мире, также тренирует ваше внимание сновидения в плане частоты и лёгкости проникновения в реальный мир.

3. Наличие теней в сновидении. Как показывает практика, наш тональ почему-то неспособен точно моделировать иллюзорные движущие сложные тени в сновидении. Понаблюдайте за тенями листьев от деревьев, вы поймёте, о чем я. В иллюзорных сновидениях теней или нет вообще, или они чересчур темные, неподвижные и неправильные.

4. Невозможно летать или это дело сильно затруднено. Это характерно также для некоторых миров второго внимания. Там можно только прыгать медленными гигантскими прыжками. Также, если вы попали в реальный мир и не умеете толком управлять своим телом сновидения, то вы не сможете там летать, в то время как в своих иллюзиях летать очень легко. В любом случае, невозможность привычно летать должна вас насторожить.

5. Иногда об этом говорит невозможность проснуться по собственному желанию (из-за слишком сильной фиксации точки сборки). Это реально страшно, кстати. Точка сборки, собирая реальный мир, как бы попадает в ямку, где и закрепляется. При отсутствии свободной энергии самостоятельно вырваться из мира второго внимания нельзя, и вам придётся ждать, когда сработают "предохраняющие механизмы" и ваша точка сборки автоматически вернётся в привычную позицию, исчерпав энергию.

6. Пролетая или проходя сквозь препятствия, ощущаешь необычную типа шекотку во всём теле. Описать это словами я не могу, щекотка - слишком убогое сравнение. Пролетая же сквозь иллюзорные препятствия, обычно почти ничего не ощущаешь.

7. При действии в реальном мире НЕЛЬЗЯ усилием мысли видоизменять предметы, заставлять их пропадать и вызывать новые из ниоткуда. А в обычных снах и сновидениях это обычно легко можно. Даже в самом наиосознаннейшем из иллюзорных сновидений можно легко извращаться над окружающей средой, ибо она как пластилин, поддаётся твоему намерению почти полностью. Например, можно на себе менять одежду. Или там двигать предметы взглядом и превращать их друг в друга. В реальном мире, производящем энергию, всё это делать НЕЛЬЗЯ.

В сновидении, состояшим из твоих галлюцинаций, чувствуешь себя полубогом, умеешь всё. В реальном мире ты ДАЛЕКО не так крут.

Повернитесь в сторону, поделайте что-то, а затем повернитесь обратно. Вы можете увидеть, что ситуация за спиной за прошедшую минуту изменилась до изумления. Такое характерно для иллюзий.

Итак, наблюдая за этим несложными, но важным признаками, вы сможете достаточно уверенно судить об уровне проникновения вашего внимания сновидения в реальность. И хочу ещё раз напомнить, что все эти сомнительные признаки никогда не заменят вам умения видения энергия в сновидении. Опираясь на вышеперечисленные признаки, всё-таки нельзя быть ПОЛНОСТЬЮ уверенным в реальности мира. Это всё равно что сравнивать купание в ванной с плаванием в море. Но это хоть что-то. Вдруг кому-то поможет.

vindicator, 18.06.2006

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 16:14 
Гость

Благодарил (а): 0 раз.
У меня два-три раза получалось так грибы искать. Когда спишь там, на месте. Лёг в 12 - час, вставать в 4. И сновидишь лес. Идёшь на высоте 4-5 метров. Прямо сквозь деревья. Ощущение прохождения - лёгкий зуд. Почесать хочется, но не успеваешь. Вокруг светлей чем днём, детальки видны мельчайшие, цвета такие же как здесь, но гораздо больше оттенков. Какую-нибудь травинку можно долго рассматривать. И строение видно, и что-то типа её замысла. Даже мусорные кучи выглядят так красиво, глаз не оторвать. Грибы ищутся намерением на раз. Видишь грибы, отмечаешь место в памяти. Хотел один раз там ветку сломать - рука сквозь прошла. Больше взаимодействовать там с реалом не пытался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 04:36 

В сновидении я бывал очень редко. Просто попадая в сновидение, я как бы не понимаю, что я там делаю. Я начинаю заниматься ерундой. Оказавшись в сновидении, я непременно поднимаюсь над землёй. Я понимаю, что вижу сон и мне попросту не хочется терять возможность нахаляву полетать ))). Я использую сновидение для полётов, добывая адреналин. Мне неинтересно рассматривать предметы или вливаться в ситуации, этого и в жизни хватает. Ещё в полёте я люблю перевернуться кверху ногами и зависать в этом положении. Кстати, чтобы проснуться, отлично действует кувырок (сальто) вперёд или назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:46 

Кто знает как охарактеризовать мое ОС - во первых я не спал а просто впал в некое состояние, состояние вибраций. Меня буквально выдернуло из тело за кобчик и поволокло вниз по кровати. Читал что в районе кобчика есть никий центр - откуда идет астральный шнур связывающий тело реальное и тело сновидения.
Второе что заметил я попал в старую квартиру - ничего не расплывалось я реально был в полном сознании...Но в той квартире уже давно живут другие люди и обстановка там скорей всего другая...а когда я попал туда - все было по старому.
Я помню отрывок из КК когда он реально ходил по городу - а когда рассказал об это дону хуану тот его упрекнул что вместо того чтобы прихлопнуть комара на стене он разломал всю стену.
Как я понимаю это означает значительные потери энергии находиться в таком состоянии и возможно для первого раза это черезчур но другого у меня пока не было. Это было где то 4-5 лет назад но помню как сейчас.
Так вот вопрос - мне продолжать добиваться того же состояния (чувство я знаю и знаю как к нему прийти, но пока еще не получилось снова), или же ОС это всетаки нечто более иллюзорное - и нужно пытаться проснуться именно во время сна...?...
Что посоветуете новичку?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 15:51 

Благодарил (а): 66 раз.
Nutscracker,
Nutscracker писал(а):
Кто знает как охарактеризовать мое ОС - во первых я не спал а просто впал в некое состояние, состояние вибраций. Меня буквально выдернуло из тело за кобчик и поволокло вниз по кровати. Читал что в районе кобчика есть никий центр - откуда идет астральный шнур связывающий тело реальное и тело сновидения.

Поскольку я предпочитаю придерживаться терминологии КК, то охарактеризовать твой опыт можно как попадание во внимание сновидения. Насчет "астральных шнуров" у меня большие сомнения. КК ни о чем таком не писал и с моим опытом это также не согласуется.
Nutscracker писал(а):
Второе что заметил я попал в старую квартиру - ничего не расплывалось я реально был в полном сознании...Но в той квартире уже давно живут другие люди и обстановка там скорей всего другая...а когда я попал туда - все было по старому.

Внимание сновидения, Ксендзюк называет подобное "проекцией места". Если читал его "Пороги сновидения", то должен помнить, что это. Если говорить в двух словах, то ты просто хорошо помнишь свою комнату, в которой ты прежде жил, ты к ней привык, так что большая вероятность того, что твое внимание попыталось собрать что-либо наиболее подходящее в неизвестности. Утверждать, что твой опыт был опытом попадания во второе внимание, я не могу из-за недостатка данных в твоем описании. Ты не написал, как долго ты смог находиться в том месте, были ли какие-то телесные ощущения после пробуждения (не до, а именно после). Смог ли ты посмотреть на руки. Смог ли удержать картинку или же это была короткая вспышка осознания, а затем ты проснулся или провалился в простой сон. То есть, небольшая вероятность того, что ты собрал маленький фрагмент мира второго внимания, соответствующий твоей комнате во втором внимании, есть, но более вероятно все же, что это было внимание сновидения.
Nutscracker писал(а):
Я помню отрывок из КК когда он реально ходил по городу - а когда рассказал об это дону хуану тот его упрекнул что вместо того чтобы прихлопнуть комара на стене он разломал всю стену.
Как я понимаю это означает значительные потери энергии находиться в таком состоянии и возможно для первого раза это черезчур но другого у меня пока не было. Это было где то 4-5 лет назад но помню как сейчас.

Гипотеза следующая: у человека есть какой-то неизрасходованный запас сил, накопленный за годы жизни. Но нет знания что и как делать. Скорее всего, твое намерение было достаточно сильным и запас энергии имелся для такого действия. Ну а поскольку опыта у тебя не было, то получилось так, как получилось. Я бы не ориентировалась в данном случае на комментарии по поводу опыта КК, поскольку мы не можем знать, какой уже уровень подготовки у него был.
Nutscracker писал(а):
Так вот вопрос - мне продолжать добиваться того же состояния (чувство я знаю и знаю как к нему прийти, но пока еще не получилось снова), или же ОС это всетаки нечто более иллюзорное - и нужно пытаться проснуться именно во время сна...?...
Что посоветуете новичку?

Ищи руки во сне, "как завещал" КК, занимайся созерцанием, занимайся сталкингом, практикуй безупречность. Что-либо более конкретное сложно сказать, поскольку опять же, недостаточно информации в твоем сообщении.
Чем больше порядка наведешь в своей повседневной жизни наяву, тем больше появится свободной энергии для сновидения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 14:56 

Allied писал(а):
В сновидении я бывал очень редко. Просто попадая в сновидение, я как бы не понимаю, что я там делаю. Я начинаю заниматься ерундой. Оказавшись в сновидении, я непременно поднимаюсь над землёй. Я понимаю, что вижу сон и мне попросту не хочется терять возможность нахаляву полетать ))). Я использую сновидение для полётов, добывая адреналин. Мне неинтересно рассматривать предметы или вливаться в ситуации, этого и в жизни хватает. Ещё в полёте я люблю перевернуться кверху ногами и зависать в этом положении. Кстати, чтобы проснуться, отлично действует кувырок (сальто) вперёд или назад.
советую почитать К.Кастанеда исскусство сновидения.там конкретно что,зачем и почему.удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 15:05 

Благодарил (а): 321 раз.
Дени

Предупреждение: флуд и избыточное цитирование (см. правила форума: http://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=3). Последнее предупреждение у Вас уже было. Бан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 07:00 

Я раньше обычно летал, пока сил хватало, получал удовольствие. Ну а после давал себе команду зависнуть в комнате над телом. Тело я так не увидел, комната воспринималась с изменениями, но ощущения совсем другие. Висеть под потолком гораздо труднее, внутри сильное волнение и сташновато из комнаты улететь, хотя тянет из неё какой-то силой. Команды выполняются намного труднее.
Я думал, что неприятные ощущения из-за потери сил на полеты и попробовал пару раз сразу в комнату перейти, ощущения теже. А когда входишь в спящее тело, начинается сильная вибрация, особено когда голова в голову входит. Просыпаешься и трясёт лицо с руками.

Мне было интересно, я переходил в реал или все это и далее было сном?
И опасно вылетать из комнаты от тела или нет, и как можно далеко от него уходить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 00:21 

Здравствуйте.
Я тут как бы только начал осваивать сновиденье и возникла парочка вопросов. Во-первых, первый мой опыт не сопровождался какими-либо установками, вроде "посмотри на свои руки", как учил дон Хуан, я просто понял, что сплю. Кстати начало этого сновидения сопровождалось странными вибрациями по всему телу.
Везде необычайная чёткость - я разговаривал с прохожими - пытался проснуться, долбясь головой о дерево, но проснулся сам, просто засмотревшись на один из предметов - он расплылся, и я медленно вышел из сновидения. Второй опыт так же был спонтанным, но тут я уже не растерялся и ввиду проверки заставил матрас поменять цвет - он повиновался, но летать я в том мире не смог - как и описывается в одной из статей на вашем сайте - были только затяжные прыжки. Через преграду в виде стекла тоже не прошёл - просто выломал его. Всё чётко, без размывов.
Так вот хотел спросить, с чем могут быть связаны такие спонтанные выходы и как наладить постоянную возможность выходить в сновидение - руки мне не помогают - весь день проговариваю про себя эту установку, но толка нет. Помогите, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 14:40 

Благодарил (а): 10 раз.
blood master

Свои спонтанные выходы я связываю с подарками духа, либо со случайным накоплением энергии(то есть, точнее, с нерастратой!)

Цитата:
как наладить постоянную возможность
?
Смотри выше, в конце поста stacy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 21:24 

Всем привет!

Меня зовут Алексей. Я тут недавно. Кастанеду читаю уже лет восемь. Столько же примерно практикую сновидение. За это время накопились кое-какие "наработки" по этой части.

Совсем недавно у меня появилась одна идея, которая, думаю, относится к этой теме. Суть ее заключается в том, чтобы научиться управлять своим физическим телом из позиции сна. Попросту говоря, учишься спать наяву или лунатить :D .

Сновидение у меня начинается почти всегда по одному сценарию: в момент засыпания я ощущаю сильный дискомфорт, движение, вихревую воронку со спины, сильное давление на зубы и даже боль. Дальше я попадаю или непосредственно в сновидение или же меня выкидывает из сна. Почти всегда мои опыты начинаются там, где я уснул. Сновидение всегда происходит ночью (я ни разу не сновидел днем), поэтому и сновидения - ночные. В комнате темно, по этой причине трудно что-либо разглядеть. Но сейчас меня интересует скорее не само сновидение, а тот дискомфорт, который его вызывает. В обычных снах этого дискомфорта нет. Поначалу мне было не по себе. Я постоянно "вытягивал" себя из этого состояния, старался разбудить себя. Надо сказать, что чтобы вытянуть себя из сна, приходится очень сильно напрягаться, но тело обычно не слушается, оно - парализовано.

На одном из блогов http://ezoblog.ru/ я активно участвовал в обсуждении темы дискомфорта в сновидении. У меня нет желания сейчас заново расписывать весь вопрос, поэтому, кто заинтересовался этой проблемой, могут перейти по ссылке. Скажу лишь, что много, очень много людей испытывают одни и те же ощущения в сновидении.

Сейчас, немного освоившись с дискомфортом, я обнаружил, что им можно управлять. То есть можно перейти в "нормальное" сновидение, а можно оставаться в этом дискомфорте, находиться в вихревом потоке. Пока мои успехи в этом деле не шибко большие. У меня получилось лишь полностью открыть глаза, но я их открыл(!), несмотря на паралич. При этом я еще спал. Думаю, что полноценный контроль физического тела в сновидении возможен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2008, 21:41 

[quote="Amertzev"]Всем привет!

Я постоянно "вытягивал" себя из этого состояния, старался разбудить себя. Надо сказать, что чтобы вытянуть себя из сна, приходится очень сильно напрягаться, но тело обычно не слушается, оно - парализовано.

Вы не могли бы по подробнее рассказать об этом состоянии, и как вам удается выбираться. Я обычно прикладывал усилия воли, чтобы пошевелиться. Было очень страшно от мысли , что способность дышать, казалось, порализована так же, как и всё тело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 05:25 

leonid писал(а):
Вы не могли бы по подробнее рассказать об этом состоянии, и как вам удается выбираться. Я обычно прикладывал усилия воли, чтобы пошевелиться. Было очень страшно от мысли , что способность дышать, казалось, порализована так же, как и всё тело

Недавно нашел информацию по этой теме. Состояние это называется "сонный паралич", по-английски "sleep paralysis". В википедии про это есть. Состояние это уже довольно долгое время изучается, так что я здесь ничего нового не скажу. Добавлю лишь, что у тех людей, которые начинают практиковать контроль над своими снами, сонный паралич случается гораздо чаще, нежели у людей с этой практикой незнакомых.

Заголовок сообщения: сновидеть реальный мир
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 12:54 

Благодарил (а): 231 раз.
all

Я в городе.,у него старинная архитектура,и определенная освещенность,
сумеречно-янтарная.
Сновидения редко,но повторяются.Тот же город,та же архитектура.
Какие -то дома уже узнаю.
Люди,когда есть,когда нет.Куда-то спешат,но они меня не интересуют,
поэтому(наверно), мне никто не мешает.Я кого то или что то ищу.
Я знаю,у меня есть цель,но вспомнить ее не могу.

В сравнении с первым снов.м.,после выхода., состояние (физическое)
уже нормальное.,разве что в течении дня, присутствует какая-то,
назовем ее усталость,с примесью мрачности.
Мне это не нравится,стараюсь из него выскочить.

И еще.(это в моем понимании)
Если в сновидении возникают какие-то сложности.,
то искать их нужно,не в сновидении.,
а в реальном мире.
Мы сновидим "другого"
Он сновидит нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 20:02 

Благодарил (а): 21 раз.
Всем привет.
Стоит оговорить различие в сновидение реального мира "повседневной реальности" и других порождающих энергию миров, т.е. собственно полноценных миров второго внимания. Методы vindicator/а хороши для подтверждения "настоящести" именно "вторых" миров, для нашего мира лучшим методом верификации будет воздействие на мир повседневности из двойника-сновидения. Я многократно пытался сбивать спичечный коробок, поставленный на край тумбочки, во сне он улетает со свистом, после пробуждения, зараза, стоит как и стоял. Так же и "втянутые" в сновидение друзья, в ОСе они, вроде как вполне адекватны и разумны, в реале ничего не помнят. Единственный успешный случай был с разбитием стекла, я осознался возле соседнего магазина, и разбил ногой витрину. Утром побежал проверять, на стекле, именно на этом стекле - были трещины. То-ли видел эти трещины днём, то-ли витрину били когда я сновидел, то-ли получилось. Не знаю.
Если у кого имеется подтверждённый опыт подобного воздействия, поделитесь, оч.оч. интересно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]