Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 23 май 2012, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета!
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 19:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Я не Воин, и мне трудно жить в этом мире,понимать и воспринимать людей меня окружающих ! Я прошу совета- Как- бы поступил Воин когда его предают(только не говорите, что у Воина не может быть такой ситуации,тогда что он будет делать если предвидет что-либо подобное) ______________________________________________________ У Моего Пути-нет Cердца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:04 

Благодарил (а): 321 раз.
Orli

Воин принял бы эту ситуацию как вызов. И извлек бы из нее уроки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:07 

А Воину разве не больно? ( на эту глупость отвечать не нужно)

Последний раз редактировалось Orli 05 июл 2008, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:09 

Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:40 

Благодарил (а): 23 раз.
Orli
Когда воина предают, его реакция зависит от его темперамента, его характера, его предрасположенности к какому либо действию. Кто то смеётся, кто то плачет, кому то больно. Но в целом, это никак не влияет на судьбу, да и вообще на настроение воина. Настроение воина всегда неизменно, хотя со стороны так не кажется.
На самом деле в жизни воина есть всё тоже самое, что есть в жизни обычного человека. Просто воин по другому относится к этим вещам. Научить вас правильно относится к жизни вообще, и к отдельным явлениям вашей жизни в частности, не может никто. Кроме самой вашей жизни. Через опыт, проб и ошибок, через тернистый путь потерь, предательств и всего такого прочего, постепенно и приходит кое какое понимание правильного отношения к своей жизни. Это при условии постоянного и осознанного намерения добиться этого понимания. Просто Вознамерьтесь правильно относиться к своей жизни, и живите с постоянной поддержкой этого намерения.
"Правильно"- это у каждого своё, исходя из личных целей. Цели у всех разные.
Цитата:
У Моего Пути-нет Cердца

А что вы хотели этим сказать.
Вы находитесь под давлением каких то обстоятельств, которые вынуждают вас поступать вопреки своей воли? Или что то другое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 20:57 

Не только обстоятельства

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета!
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 21:17 

Благодарил (а): 48 раз.
Orli писал(а):
Как- бы поступил Воин когда его предают...

Воин бы сделал выводы относительно самооценки своей личности. А затем изменил бы себя таким образом, чтобы ни у кого не возникло желания его предавать. Ведь тех людей, мнение которых ценять и чьим отношением дорожат - таких не предают. В конце концов, не предают еще тех, кого боятся. Но воину не интересно, чтобы его боялись. Ведь если все опирается лишь на страх, то стоит избавиться от страха - и его тут же предадут. Уважение более устойчиво.
Позволю себе немного саморекламы и посоветую почитать книгу Путь воина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 21:45 

Михаил Волошин

Я всегда думала, что меня ценят и моим отношением дорожат, поэтому-то и не понимаю,что сподвигло людей на такой "подвиг",догадок много, но все-таки пытаюсь анализировать в первую очередь свои шаги и свое отношение, единственное что, пока поняла-большая самоуверенность и отсутствие страха, а без него пропал контроль над ситуацией, проморгала опасность, если можно,так сказать.

Не знаю почему, но Ваша "самореклама" не сохраняется .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 21:55 

Благодарил (а): 48 раз.
Странно - что-то, наверное, на сайте...
Могу разве что еще предложить в он-лайне Путь воина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 22:51 

Благодарил (а): 321 раз.
Orli

Цитата:
Не знаю почему, но Ваша "самореклама" не сохраняется.

Нормально скачивается, никаких проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 18:58 

Благодарил (а): 44 раз.
Валерий Чугреев

Недавно медитируя- так я называю промежуточное состояние между сном и бодрствованием, я осознал одну вещь которая меня просто таки сразила наповал.

Смотрел ли ты фильм А. Тарковского "Сталкер" ? Если да, то есть там один момент который здорово отражает суть моего вопроса: когда писатель, ученный и сталкер прорываются на зону.
Писатель рассуждает и говорит: "Я за вегетарианство во всем мире, а мой желудок хочет кусок жаренного мяса" Дословно не помню, но суть в этом.
Я был поражен осознанием именно этого, скажем так интеллектуально я за некие стремления и принципы, но по жизни я далеко не такой.
Некий разрыв между декларируемым и реальным положением вещей.
И это проходит красной линией по всей моей жизни. Может еще пример слова из песни "Машины времени": "Ты шёл как бык на красный свет.." ( и далее по тексту)
Даже по другому, практически всегда когда я ставлю себе любую цель и стремлюсь ее достичь я неизбежно получаю внутреннее сопротивление.
Я настолько глубоко начал копать пытаясь вскрыть исток этого противоречия, что вечером получил неконтролируемый беспричинный панический заряд страха.
Что ты думаешь по этому поводу? И главное как преодолеть это противоречие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 14:22 

Сергей
Помнится Дон Хуан как-то такую схему обрисовал, что у тоналя есть несколько уровней. Один из них занимается действием, другой мыслит и т.д. Точно не помню, какие именно он слои выделили, но смысл в том, что как правило все эти слои противоречат друг другу. Условно говоря, человек принял одно решение, делает совсем другое, а думает обо всём этом третье. Это обычное состояние человека – находится постоянно в противоречиях.

Он еще говорил про хорошие тонали – в которых меньше таких противоречий, и про правильные – тонали, в которых нет противоречий.

Интересно, чтоже является причиной такого состояния? Я често говоря думаю, что тут начинается зловещая область Литуна :) Что это вмешательство из вне...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 17:12 

Penkin

То, что ты написал вполне мне понятно.
Хорошо, я описал на своем примере плохой тональ. А как по твоему выглядит хороший или правильный тональ, но не формально-словесно, а как бы изнутри.
Интересно было бы если бы на этом форуме выступил бы человек с правильным тоналем, который знал бы это наверняка и мог бы описать свой внутренний мир.

Человек с правильным тоналем. АУ, отзовись!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 17:32 

Благодарил (а): 11 раз.
Сергей писал(а):
Человек с правильным тоналем. АУ, отзовись!!!

Угу, щас вы тут все довызываетесь. Сразу кто-нибудь придет с правильным тоналем, избавленный от ЧСВ и еще регулярно общающийся с высшими силами, и враз укажет вам на ваши ошибки :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 17:47 

Andrew

Да нет реально хочется услышать человека, который считает что у него правильный тональ именно в терминологии дон Хуана.
Я например, человек с противоречивым, неправильным тоналем могу это говорить, почему же человек с правильным тоналем не может.
А может быть потому и не скажет, что правильный тональ имеет:?:
Самодостаточность не позволит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]