Мое первое осознанное сновидение : Осознанные сновидения - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:45 

Благодарил (а): 134 раз.
В продолжение темы:
Вы помните ощущение, когда в далёком детстве Вам дарили подарки родители?
Я когда брал игрушку в руки, оказывался в совершенно иной реальности:
я представлял себя полным сил и уверенности в себе солдатом советской армии, защитником с автоматом в руках. Я представлял себя мужиком метра два ростом, мускулистым с приятной внешностью кинозвезды.
Первой мыслью при пробуждении была мысль о автомате и новых приключениях, которые меня ждут в этот день.

Вот, на мой взгляд, если Вы поняли о чём я, это и есть настройка на сновидение.

Самая страшная вещь на Земле - смерть, Ваш лучший друг и советчик. Ваша безупречность надёжно защищена качествами воина. Что ещё нужно?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 11:55 

Благодарил (а): 37 раз.
ograntt

Я говорю немного о другом. :)
Я стараюсь говорить в практическом ключе.

Это все - хорошо. Но без реальной практики ничего не будет. А что включает в себя эта практика?
Вот тут и начинается построение комплекса, подхода к своему развитию с разных сторон. С чего начать? Что и как делать? И так далее, все начинается с этих вопросов. Хаотическое применение техник, кроме случайных результатов ничего не даст.

Искусство Сновидения - это путь, и он достаточно тяжелый.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 14:52 

fallingsnow
Наверное это звучит странно, с моей стороны, но именно о практической стороне я и говорю.

Как еще говорить о сфере второго внимания?

Смысловые построения здесь не при чём, важно построение слов, которое передаёт чувство, способное стимулировать к действию.
Наши же взаимоотношения основаны на понятиях - что-то иметь в своём распоряжении (хорошо) или чего-то не иметь (плохо). Но в мире нет разделения на понятие зла и понятие добра. Есть только решение.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 15:42 

fallingsnow

Понимаю, этот разговор ни к чему нас не приведёт, разве что к "перетягиванию каната", но внутренне мы всё же знаем что есть что.

Цитата:
С чего начать? Что и как делать? И так далее, все начинается с этих вопросов.

Для меня началом может служить 3 варианта:

Обрушение Духа. Когда внутренний мир раздавлен внешним проявлением Силы.

Первое мгновение бодрствования. Когда мир только зарождается, не без нашего участия конечно.

Сумерки, когда привычный нам мир рушится.

Только в этих ситуациях я способен принять решение оторваться от социума и ощутить себя независимым.

Что делать?
Придать новому построению мира свою осознанность, превращая простое действие ( утреннее умывание, например) в магический акт взаимодействия своего тела с окружающим миром.
Это сделать непросто, но возможно. Только доведя себя до изнеможения, приходит понимание этого.
Вхождение в сновидение при этом имеет совершенно иной характер, не буду рассказывать, попробуйте сами ;)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 16:45 

ograntt

О словах и построениях... :)
Да, я согласен, что владение "текстом" просто необходимо. Т.е. - это часть практики, часть комплекса. Тут эта тема уже с одной стороны затрагивалась.

Я же говорю о вполне четких и проработанных методах, которые являются частями целого комплекса.
Практика должна быть комплексной. Методы - как можно лучше проработаны (тут важны не только техники, но и их своевременное использование).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 17:13 

fallingsnow

Вы говорите о практике сновидения как о практике сталкинга. :?

Это сталкинг сновидения или что-то другое?

О какой "практике в комплексе" идёт речь?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 17:29 

ograntt

Я здесь уже давал ссылку на тему, в которой затрагивался этот вопрос.
И потом, я не совсем понял - неужели о сталкинге говорят не так как о сновидении? :)

Для простоты, можно сказать так: есть две основные линии практики - сновидение и сталкинг, которые в итоге сливаются в одну.
Как назвать это в целом? Тут уже дело выбора или просто - вкуса.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 20:37 

fallingsnow

Цитата:
И потом, я не совсем понял - неужели о сталкинге говорят не так как о сновидении
Думаю, что о них говорят по-разному. Эти искусства всё-таки отличаются друг от друга, как две параллельные линии, как два крыла у птицы, которая способна унести нас в неизвестное.

Сталкинг - искусство новых видящих, сновидение же - практика древних видящих. Как видите, отсутствие сталкинга не помешало древним магам быть прекрасными сновидцами. Более того, сновидение - наша естественная склонность, а сталкинг - приобретённая способность, как наиболее эффективный способ выстоять при встрече с неизвестным.

Подозреваю, что Вы достигаете второго внимания посредством дисциплины сталкинга, что делает Вас сталкером, который сновидит.

P. S. Не смог открыть Вашу ссылку, может что-то с компьютером. Попробую через поисковик.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:10 

ograntt

Я смотрю на это по-другому. :)

PS:
Если Вы имеете в виду ссылку о которой я говорил в этой теме, то попробую так:
topic614.html

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 08:22 

fallingsnow

Цитата:
Я смотрю на это по-другому
Ok!

Продвигаюсь по Вашей ссылке.
Если Вы не против, параллельно буду задавать вопросы. :)

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 14:08 

Благодарил (а): 65 раз.
All

Позавчера первый раз в жизни попала в ОС. Это произошло внезапно и неожиданно, т.к. намерения там оказаться у меня совершенно не было. Скорее наоборот: прочитанная когда-то книга "Искусство сновидения" напугала до смерти, и я решила, что это все не мое, больно уж страшно... :)
И вот, сплю себе, никого не трогаю, и на тебе! Вдруг ни с того ни с сего понимаю, что я во сне. Причем, восприняла это очень спокойно, как само собой разумеющееся. Ну во сне, так во сне, подумаешь... :) Тут же вспомнила, что надо посмотреть на руки. Посмотрела: такие же, как и в "реале", даже маникюр тот же и колечко. Потом посмотрела на ноги: тоже точно такие же — мои родные ноги, ничего нового. Стала тогда оглядывать себя дальше, посмотрела на кисти рук, потрогала волосы на голове... Огляделась по сторонам. Я находилась в чьей-то квартире, по планировке напоминающей "хрущевку" и стояла на пороге комнаты. Слева от меня были какие-то полочки со стоящими на них различными предметами, похожими на большие камни и кристаллы. Я стала брать эти предметы в руки и рассматривать, но скоро это занятие мне наскучило. Из соседней комнаты доносились приглушенные голоса, и я поняла, что нахожусь в квартире не одна. Но данный факт особого интереса не вызвал и я осталась на прежнем месте.
Взгляд упал на балконную дверь, и тут я вспомнила, что в сновидении можно запросто сигануть с балкона и ничего тебе за это не будет. Но летать не хотелось, было очень лень, и еще появилась какая-то апатия и усталость. Захотелось проснуться для того, чтобы уснуть нормальным обычным сном.
Проснулась тут же, как об этом подумала. Посмотрела на часы — без четверти пять... Подумала, что надо бы записать все это по "горячим следам", но уж очень спать хотелось. Так что теперь многие детали из того ОСа, скорее всего, безвозвратго утеряны, а жаль... Уже днем, вспоминая об этом, было ощущение нереальности произошедшего и какая-то смазанность что-ли... Но единственное, что очень четко запомнилось, это то, что ТАМ все такое же реальное, как и ТУТ — по ощущениям никакой разницы.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто практикует ОСы: уважаемые сновидящие, как считаете, это точно ОС у меня был или что-то другое, в смысле — может быть от жары просто крыша поехала? :D

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 16:34 

Лена

Почему же, вполне похоже на ОС. :D

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Лена
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 17:50 

Благодарил (а): 17 раз.
2 All

А возможно ли чтобы приснился сон о том что у тебя ОС? Со всем сопутствующим разглядыванием рук и т.п.?

Дело в том что у меня сегодня был ОС, как я думаю, но я себя не вполне адекватно в этом ОСе вел. Я как бы был глупее, чем при бодрствовании.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 18:11 

Ночной
В сновИдении, на мой взгляд, нет понятия ума или глупости. Там есть уровень осознания, внимания и контроля. Возможно свою «глупость» вы как раз спутали с низким уровнем осознания. ОС может очень быстро в такой ситуации превратиться в обычный неосознанный сон, или осознание будет совсем периферийным, внимание рассеянным и нулевой контроль.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Ночной

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 19:09 

Sova писал(а):
Возможно свою «глупость» вы как раз спутали с низким уровнем осознания. ОС может очень быстро в такой ситуации превратиться в обычный неосознанный сон, или осознание будет совсем периферийным, внимание рассеянным и нулевой контроль.

Да, да, вам удалось подобрать более удачные слова. Уровень осознания будет повышаться с практикой, правильно?

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]