Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 10 сен 2010, 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мое первое осознанное сновидение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 14:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Было это пару лет назад. Я прочитал как раз очередную книгу Кастанеды про ОС. Некоторое время меня очень занимала эта тема, и я прочитал еще несколько статей об этом искусстве. Из них я запомнил одну вещь, что для того, чтобы осознать себя во сне можно зацепиться за некий якорь, т.е. за то, что тебе чаще всего сниться. Я часто во сне видел падающие самолеты.
И вот однажды я увидел во сне, что надо мной пролетел самолет и скрылся за горизонтом. Я тут же понял что я во сне и осознал себя. Было ощущение небывалого восторга, легкости и свободы. Я понял, что я сам могу менять сценарий сна по своему желанию. Рядом была жена о чем я ей радостно и громко сообщил, мол, мы же во сне – делай, что хочешь.
Я взял за ногу первую попавшуюся бабушку, размотал вокруг головы и бросил далеко за горизонт. Далее я гонял толпу с криками и от меня все шарахались. Как и когда проснулся я не помню.
Я ощущал, что прикоснулся к некоей тайне. Ведь во сне я осознавал себя, и это было невероятно.

p.s. К чему сняться падающие самолеты? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 20:56 

Попробуй сделать регрессию. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2008, 00:20 

зачем же так бабушку?
)
причем первую попавшуюся.
Чтобы сказал по этому поводу дон Хуан?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 09:34 

Кроме шуток,

Помню давно я увидел во сне руки, причем смотрел на них осознанно.
Я до сих пор не знаю было ли это сновидением в том смысле, которое вкладывают в это понятие сталкеры. Странное ощущение- когда ты понимаешь что ты спишь и какая-то мысль присутствует что это не обычный сон. Так вот во сне ( будем считать что это был сон или сновидение- не наяву в общем) я сел на край кровати и смотрю на свои руки и мне становится так страшно, что я попытался уйти из этого состояния. страшно было очень. Я попытался закричать- как это делал раньше чтобы проснуться, во сне делать это сложнее, с трудом мне удалось это сделать.
До сих пор не пойму- откуда взялся страх. ведь в этом нет ничего страшного.
То сновидение которое я видел 3 или 4 года назад кардинально отличалось от всего, что мне доводилось видеть до сих пор. Это было состояние между сном и реальностью и именно это наверное напугало меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 22:52 

Денис63 я увидел во сне руки,Я до сих пор Я попытался я сел на край Читай дона Хуана - язык мой враг мой. Твои сновидения- они только твои.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 15:39 

Денис63 писал(а):

Помню давно я увидел во сне руки, причем смотрел на них осознанно.
Я до сих пор не знаю было ли это сновидением в том смысле, которое вкладывают в это понятие сталкеры. .

Денис, я уверенна, что это было именно осознанное сновидение. У меня первые выходы в ОС тоже сопровождались ужасом и первой моей реакцией, как и твоей, было побыстрее из ОСа "вынырнуть". Кричать тоже не получалось, хотя казалось, что кричу. Сейчас ощущение ужаса "при входе" прошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 16:43 

Благодарил (а): 24 раз.
Впервые осознала себя во сне после практик повышения осознанности наяву.
Я ставила мобильник на будильник на каждый час, и под звон "просыпалась" и осознавала , где я нахожусь: что я вижу - мельчайшие детали, краски, звуки, запахи... осязаю, например, ткань кофточки к телу и т.д.
Уже, кажется на третьи или четвертые сутки я проснулась так же во сне. Всего несколько секунд, мне кажется, но это невозможно спутать с обычным сном, потому что сон можно забыть, не вспомнить утром. Но это происходило даже более реально, чем наяву.
Я почувствовала себя некой точкой, как острие иглы, я находилась над кроватью, в воздухе, но воздух был похож на воду и на воздух одновременно. Вам это не представить, наверно. Все мое сознание умещалось в этой точке. И это была я полностью, а не мысль или еще что-то. Я подергивалась как головастик в воде.
Однажды в детстве у меня было подобное ощущение, в огороде стояла старая кадушка с водой, и там были головастики, я как только просыпалась утром, сразу бежала к этой кадушке и смотрела в воду, как зарождается жизнь. Я хотела увидеть превращение головастика в лягушку. Однажды я смотрела долго не мигая неподвижно боясь спугнуть, в воду.
Мир смотрел на меня отраженьем на воде огромных зрачков.
В какой-то момент я увидела светлый контур вокруг головастика и как бы переместилась в него и почувствовала его движения.

Заголовок сообщения: Re: Мое первое осознанное сновидение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 19:54 

День рабочий сегодня у меня не задался (подвели смежники) и я отправился домой раньше времени. Приняв душ и пообедав прилег подремать. Перед сном попытался успокоить мысли и незаметно уснул.

Приснился сон, будто в ванной хлещет вода. Забежав в ванную я ужаснулся: прорвало кран, вода хлестала. Почему то вокруг была куча белья, как мне показалось стираемого ПРЯМО СЕЙЧАС... Со стен почему то начала отваливаться плитка, под которой была не твердая стена, а какая то мягкая каша))) вообщем бред какой то... БРЕД!!! промелькнуло в голове. ЭТО ЖЕ СОН!!! :!: :!: :!:

В следующее мгновение я поднимал руки к глазам (в голове к этому моменту я уже успокоил все эмоции, осталось только стремление исследовать). После рук перевел взгляд на первое попавшееся, как мне показалось это было окно. Увидев свое слабое отражение заметил блеск в глазах, возросший до пика сияния и мягко угасший. На этом меня вынесло в какое то промежуточное состояние. Стараясь не индульгировать я повторил попытку и снова поднял руки к глазам, но меня снова вынесло. Не торопясь повторил попытку в третий раз, и после рук успел даже бросить взгляд на интересный дизайнерский интерьерчик, в котором я находился. Оглядев какую то не то вешалку, не то трюмо я опять потерял концентрацию и вылетел, полностью осознавая, что на четвертую попытку сил нет.

Так произошло мое первое знакомство с ОС, как элементом большого знания...

Возможно меня подтолкнула книга Миши Волошина Первые врата сновидения... Кто знает... В любом случае благодарю его за это ;)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 08:43 

Благодарил (а): 1 раз.
загабуга

Поздравляю! :)
Прикольно, что ты не растерялся и стал смотреть на руки. Я в своих немногочисленных ОСах всегда об этом забывала.

Олеся писал(а):
но воздух был похож на воду и на воздух одновременно. Вам это не представить, наверно.

Как раз представить. :D
Я тоже ощущала воздух так, как будто он имеет какую-то вязкость и сопротивляемость.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 18:07 

А кто подскажет технику? Как практиковать?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 12:30 

Благодарил (а): 15 раз.
suya

Тут одной техники будет мало, нужен целый комплекс. :)
Вот тут есть кое-что интересное на эту тему.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:02 

Спасибо. Мне Кастанеда очень нравится!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 13:54 

Благодарил (а): 33 раз.
Меня настораживает тот факт, что для достижения осознанности в сновидениях нам обязательно нужна, какая ни будь техника, инструмент, чтобы достичь этого. На мой взгляд это всего лишь уловка, попытка «затащить» себя в сферу проявления несгибаемого намерения через регулярно выполняемые практики. Этот «механизированный» подход к себе и к окружающему миру не способен затронуть основу искусства сновидения – осознание того, что все мы являемся магическими существами, наполненные тайной до самых краёв. Это больше похоже на принятие решения стать сновидящим, которое наполняет всё наше существо какой то необъяснимой радостью приобщения к миру своей естественной склонности – вниманию сновидения. Это решительный шаг. Этому не учатся, это в себе находят.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 14:21 

Благодарил (а): 15 раз.
ograntt

Это все хорошо, но вот в реальности все не совсем так.
Для достижения и развития нужна комплексная практика. Многие это упускают из виду.

В этом есть еще один интересный момент: человек, который не работает над своим развитием - разрушается.
В определенном смысле, мы вынуждены развивать свое осознание.

Когда я осознал это, когда понял что пути назад уже нет, я пришел в ужас.
Но потом, я увидел красоту этого всего.

За это сообщение автора fallingsnow поблагодарил: tavi
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:17 

Благодарил (а): 33 раз.
fallingsnow
Цитата:
Это все хорошо, но вот в реальности все не совсем так.
А я и не думал фантазировать, я серьёзно, проверил на собственной шкуре.

Цитата:
В этом есть еще один интересный момент: человек, который не работает над своим развитием - разрушается.
В определенном смысле, мы вынуждены развивать свое осознание.
Скорее мы обречены стать воинами, разрушение само по себе неизбежно. Помните, воин не страдает от боли? Страдает только «невоин».

Дерзко «выстроить» осознаваемую реальность – кратчайший путь к осознанности в сновидениях и способ «привлечения» магии в мир обыденности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа