Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 06 сен 2010, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 06:48 

Благодарил (а): 46 раз.
Timur писал(а):
И Михаилу будет забавно, отойти на 3 см3 от парадигмы Ньютона-Энштейна...

А откуда вы взяли, что мои взгляды базируются на "парадигме Ньютона-Эйнштейна"? Я никогда не был теоретиком.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 08:38 

Благодарил (а): 41 раз.
[quote="Михаил Волошин"
Цитата:
А откуда вы взяли, что мои взгляды базируются на "парадигме Ньютона-Эйнштейна"? Я никогда не был теоретиком.
[/quote]
Михаил, возможно, я имел ввиду, не Вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 09:11 

Ок :) Но думаю, что все же меня 8)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 21:07 

Скачал я "Дух Времени", но терпения хватило посмотреть только 20 минут. И то теперь героем себя чувствую :D
Мнение такое: нет, этот фильм аж никак не годится для развенчания религии. Создает впечатление еще большей притянутости за уши, чем религиозные догмы. Наверное, попы заказали этот фильм для саморекламы... Типа: "Вот какие примитивы бочку катят на истинную веру!"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008, 19:02 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаил, по моему фильм простой и его целью не было развенчать христианство,потому что это бесполезно.Ведь многие фанатично верят и им этот фильм как слону дробина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 10:29 

Мне тут понравилось сегодня сообщение на новостном сайте :)

Священники устроили драку в Храме Гроба Господнего
УНІАН 21.04.2008

На святой земле в Иерусалиме священники не поделили время возле вечного. Храм разделено между шестью концессиями христианской церкви, каждой из которых отведены определенные часы для молитв. Неприятный инцидент случился во время богослужения в связи с Вербным воскресеньем.
Священники начали спорить, кто из них больше времени проведет у Гроба Господнего. По словам очевидцев, армянский богослужитель пытался оттянуть от священного места грека, поскольку считал, что отведенное ему время закончилось. Потом началась драка, к которой присоединились и верующие обеих концессий.
Безобразие прекратила израильская полиция. Двух армян задержали. Возле участка собралась толпа, которая требовала их освобождения, но позже люди разошлись. Сообщений о раненых во время инцидента в церкви не поступало.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 19:06 

Благодарил (а): 17 раз.
all
Верующим никогда не был. Но к вере людей отношусь с пониманием. Нужно же во что то верить, на что то надеяться, и кого нибудь любить.
По молодости лет бывало общался с дамами лёгкого поведения. Одна как то рассказала, что её поп имел прямо в церкви. Другая рассказывала, что батюшки периодически её вызывают (втайне от своих жён) и устраивают групповой секс. Не знаю почему "Бог" покарал именно её (через какое то время, её нашли убитой) наверное потому, что поболтать любила очень.
Когда работал в магазине бытовой техники охранником, был свидетелем такой сцены:
Магазин только открылся, приезжает Батюшка и с порога кричит громогласным голосом продавцу:
- Эй Васька, ты чё мне вчера, чайник худой продал.
- Я не Васька, я Петя, - говорит продавец. - И это был не я.
- Какая мне разница, чайник то всё равно худой.
Налили воду в чайник, действительно, протекает. Я замечаю что дяденька не трезвый, спрашиваю у другого продавца
- А кто это?
- Это настоятель нашей городской церкви отец Пётр. – был мне ответ.
- То есть он чё главный поп нашего города? – не понял я.
- Да это так. – ответил продавец. – Он вчера техники купил на 250 т.р., дом новый затаривает, вот вишь с чайником-то ему не повезло.
Тем временем «главный отец» извергая из себя клубы перегара (видать знатно обмыл покупки) с баночкой пива в руке, громогласным голосом орал на молоденькую девушку кассира, требуя назад свои деньги. Девушка попыталась вежливо ему объяснить, что без распоряжения директора она сделать этого не может. Тогда этот «поп» рассвирепел, достал сотовый, стал звонить хозяину магазина (он его хорошо знал) и сказал чтобы он обязательно уволил эту кассиршу т.к. она ему нагрубила.
Девушка на кассе, была беременна на 5 месяце. Она была верующей. Естественно после такого у неё что то там случилось, её увезла скорая. Она очень сильно плакала. Но к счастью всё кончилось благополучно.
Главный отец ещё долго возмущался, даже грозился позвонить бандиту Бибуле (смотрящий за городом), чтобы тот разобрался по понятиям.
Я стоял и наблюдал за этим концертом, возле меня стоял молодой парень интеллигентного вида, мой ровесник. Не выдержав, я прокомментировал:
- Вот клоун! Неужели правда это батюшка?
- Это мой отец. – сказал парень.
Тут я не на шутку испугался, представив как Бибуля «спрашивает с меня по понятиям». Я тут же начал извиняться.
- Да ничего, я привык, с ним это бывает. – ответил мне сын, смиренно потупив очи, я понял, ему было до одурения стыдно за своего отца, но он за всё это время не проронил ни слова, он стоял в стороне и молча наблюдал. На его лице не было ни одной эмоции.
Как я позже узнал, сын был очень образованным, учился в высшей духовной семинарии за границей, знал несколько языков. С отцом у него ничего не было общего,... кроме веры.
Все персонажи этой истории реальные. Два персонажа сейчас уже отошли в мир иной не по своей воле, надеюсь сами догадаетесь кто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 17:06 

Миг-да.По поводу веры мне понравился фильм "Остров".Во где ведущий безпоказной образ жизни, пытаясь искупить убийство товарища Монах начинает видеть,и помогать людям просто не требуя не каких наград.Сильный фильм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 17:58 

Благодарил (а): 135 раз.
all

Рекомендую фрагмент из книги Александра Никонова: http://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?t=494

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2008, 21:13 

Спасибо Валерий найду почитаю.У нас один тоже так уверовал что стакан с чаем крестит, в лифт заходит крестит,в церкви иконы целует.Больной человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 11:21 

Здравствуйте!
А все здесь - не религия???
Для человека, не читавшего Кастанеду, идущего Путем Знаний - не религия!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:23 

Любовь писал(а):
А все здесь - не религия???
Для человека, не читавшего Кастанеду, идущего Путем Знаний - не религия!?

Со стороны действительно наверное похоже всё смотрится. Хотя, на самом деле, отличия есть. У верующего есть некие аксиомы, ложность которых он допустить не может. Типа символа Веры в православии: "Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым ..."

Воин рассматривает все варианты. В этом разница. Верующий допускает только один. Воин готов принять и любой другой исход, что "эти чудесные дни исчезнут как капли во время дождя..." В этом разница, у воина более "честная" позиция по отношению к себе и к миру. Вера как бы сберегает от реальности, которая живёт своим никому не ведомым законом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:54 

Penkin, спасибо, что включился в серьезное обсуждение. Может, поищешь, какие догмы есть у сталкеров,
которые их зашоривают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 13:29 

Любовь писал(а):
какие догмы есть у сталкеров,
которые их зашоривают?

Вобщем, я это и хотел сказать, что ни у воина вообще, ни у сталкера в часности, нет догм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 13:50 

Penkin, а не может быть такое. что шоры есть. но ты их не видишь, потому что ты внутри?
Знаешь ведь, как христиане всех объявляют безбожниками, недоразвитыми и проч. кто не верит в непорочное зачатие, якобы, они не доросли до понимания. Христос (который, оказывается, тоже бог!!!) не сподобил на понимание

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа